Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#57351 2021-10-27 12:22:53

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Название забыл напрочь, но неплохой был сериал.

Космическая полиция

Нет, не он))) Это про космос и инопланетяне ушастые.
А тот был чисто процедурал, и все действие на Земле происходит.

Нашел - Alien Nation, сериал 1989, основанный на одноименном фильме

Отредактировано (2021-10-27 12:27:34)

#57352 2021-10-27 12:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Название забыл напрочь, но неплохой был сериал.

Космическая полиция

Из более новых был похожий Almost Human, но его закрыли после первого сезона  :sadcat:

#57353 2021-10-27 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Анон бы по "Осколкам чести" и всей Барраярской саге посмотрел сериал. Не понятно, почему сейчас не экранизируют, там же повесточка на повесточке.

Я так понимаю, что Буджолд против, емнип, она однажды продала права на экранизацию, потом посмотрела на предложенный сценарий и выкупала их обратно. С тех пор и не продает.

#57354 2021-10-27 13:29:17

Анон

Анон пишет:

чтобы в команде были представители разных "видов" и мир был такой... не как в СПН, а разные виды живут рядом (ну или только команда об этом знает).

Гримм?

#57355 2021-10-27 13:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы в команде были представители разных "видов" и мир был такой... не как в СПН, а разные виды живут рядом (ну или только команда об этом знает).

Гримм?

В Гримме крутая задумка, но все вертится вокруг гг и его личных страдашек и великой судьбы, а расследования чисто как фон :facepalm:

#57356 2021-10-27 13:46:07

Анон

можно я поною? :sadcat:
Проблема всех фентезийно-городских процедуралов для меня в том что рано или поздно герою придется спасать мир, а сам герой окажется избранным. В этом жанре и так то сериалов мало, а без такого я кажется вообще не видел. Причем я лично не против сквозного сюжета на сезон, но чеж они всегда мир то спасают, нельзя что ль раскрыть какой нибудь бытовой коррупционный скандал, типа вампиры платят владельцам зоомагазинов чтоб котиков жрать, власти не решают кризис с засорами канализации потому что канализационные русалки через унитазы пробираются в квартиры политических конкурентов и тыбзят компромат, големы уходят от налогов сжимая булками угольки чтоб получить алмазы, сторож местного кладбища оживляет трупы чтоб они ему делянку вскопали.  Короче простых вещей, как в обычных процедуралах, где даже в сквозном сюжете максимум что может случиться это сверхактивный маньяк.
Кмк городское фентези в первую очередь прикольно мелочами и мироустройством, своей необычной бытовухой, тем что там обыкновенные вещи выглядят интересно. Я в хогвартс хочу не чтоб с лысыми извращенцами со странной политической ориентацией сражаться и крестражи коллекционировать, а чтоб  на метле летать и перышки левитировать.
Вот Гарри Дрезден так и начинал, но пошел по стандартной дороге повышения ставок, Анита Блейк тоже крута была, пока автор решил пойти по нестандартной дороге повышения количества хуев на абзац текста.
Короче нет счастья(

#57357 2021-10-27 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Кмк городское фентези в первую очередь прикольно мелочами и мироустройством, своей необычной бытовухой, тем что там обыкновенные вещи выглядят интересно. Я в хогвартс хочу не чтоб с лысыми извращенцами со странной политической ориентацией сражаться и крестражи коллекционировать, а чтоб  на метле летать и перышки левитировать.

Как боженька :sadcat:

#57358 2021-10-27 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Короче нет счастья(

Вы, наверное, и производственные романы читать любите  :lolipop:

#57359 2021-10-27 14:06:57

Анон

Анон пишет:

В Гримме крутая задумка, но все вертится вокруг гг и его личных страдашек и великой судьбы, а расследования чисто как фон

Да, поддерживаю. И хотя там крутой главпейринг и мужики, в остальном слишком много страдашек, а с некоторого момента вообще херня какая-то происходит. Но это как обычно.

#57360 2021-10-27 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Вы, наверное, и производственные романы читать любите 

Я люблю чтоб в детективах преступников ловили, а не выясняли кто с кем потрахался и кому Судьбой Предначертано Спасти Мир :facepalm:

#57361 2021-10-27 14:08:53

Анон

Анон пишет:

Проблема всех фентезийно-городских процедуралов для меня в том что рано или поздно герою придется спасать мир, а сам герой окажется избранным. В этом жанре и так то сериалов мало, а без такого я кажется вообще не видел. Причем я лично не против сквозного сюжета на сезон, но чеж они всегда мир то спасают

:hug:

На самом деле почти во всех долгоиграющих сериалах есть вот эта херня, что либо мир спасают, либо трахаются все со всеми, либо оба-два. А мне бы процедуралов и мира годного...  :sadcat:

#57362 2021-10-27 14:09:28

Анон

Эк мы синхронно ;D

#57363 2021-10-27 14:21:46

Анон

Анон пишет:

ты так написал словно это что то плохое)

#57364 2021-10-27 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Эк мы синхронно

:friends:

#57365 2021-10-27 14:53:43

Анон

Анон пишет:

Эк мы синхронно ;D

Возьмите третьим!

#57366 2021-10-27 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Вы, наверное, и производственные романы читать любите  :lolipop:

Я просто разделяю жанры. Эпик отдельно, процедурал отдельно. И лавбургер отдельно, если про Аниту Блейк. А салат из смеси плохосочетаемых продуктов у меня как-то не идет  :puke:

Отредактировано (2021-10-27 14:56:01)

#57367 2021-10-27 15:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты так написал словно это что то плохое)

Нет, я как раз их люблю  :love:
Но общественность почему-то предпочитает про избранных и про отношеньки  :bubu:

#57368 2021-10-27 15:13:45

Анон

Я обожаю Долину смерти (полицейские против нечисти), большая несправедливость, что его закрыли :sadcat:

Отредактировано (2021-10-27 15:13:56)

#57369 2021-10-27 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я как раз их люблю 

:friends: вообще люблю когда человек сталкивается с задачами и своими силами их решает: выживание в сложных условиях, организация жизни на острове/при постапокалипсисе, восстановление цивилизации, решение производственных задач, жизненных головоломок, обустраивание быта, путешествие в котором надо пользоваться тем что найдешь и приспосабливаться. И чтоб без выяснений отношений, психопатов, рожающих в критический момент женщин и постоянных межличностных разборок. Уххх  :yeah:

#57370 2021-10-27 15:21:09

Анон

Спасибо анонам, которые отвечали про старую экранизацию "О всех созданиях - больших и малых", она мне нравится больше новой. За сорок лет произошла некая фигня и в сериалы стали пихать натужные драмы и выводить любовные линии на передний план (тоже с натужными драмами), а коровы очистились изнутри.

#57371 2021-10-27 15:37:28

Анон

Анон пишет:

вообще люблю когда человек сталкивается с задачами и своими силами их решает: выживание в сложных условиях, организация жизни на острове/при постапокалипсисе, восстановление цивилизации, решение производственных задач, жизненных головоломок, обустраивание быта, путешествие в котором надо пользоваться тем что найдешь и приспосабливаться.

:iloveyou:
"Да не опустится тьма" (тогда еще не было так много попаданцев)
"Почтальон"
"Тоннель в небе"
:heart:  :heart:  :heart:
Но вот чтобы именно сериал хороший посмотреть, даже не припомню такого.
Может, что посоветуешь, анон?

#57372 2021-10-27 15:41:17

Анон

Анон пишет:

вообще люблю когда человек сталкивается с задачами и своими силами их решает

присяду рядышком :)
Я тоже из тех, кто в детстве обожал неадаптированного Робинзона Крузо с бесконечными списками барахла и описаниями, как он там шкуры выделывал, да зерно сеял. И прочие Таинственные острова )))

#57373 2021-10-27 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Может, что посоветуешь, анон?

эх, нет анош к сожалению не посоветую(
мне правда еще нравится тема побега из тюрьмы, чтоб тоже организация и подготовка, был такой старый клевый фильм на эту тему "Приговорённый к смерти бежал", вот он весь про то как из имеющихся под рукой средств подготовить полноценный побег.

#57374 2021-10-27 15:46:50

Анон

на твтропах есть страница робинзониады, там можно поискать что то подходящее в примерах https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Robinsonade

#57375 2021-10-27 15:50:59

Анон

Вот поэтому мне нравятся первые сезоны очень многих сериалов, когда тебя знакомят с миром и герои в нем выживают. И не нравятся их продолдения, где все скатывается в драму-драму, бесконечные выяснения отношений, мировые заговоры и т.д., и сценаристы уже не знают, откуда высосать что-то еще эпичнее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲