Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Нил Гейман написал, что будет второй сезон Good Omens
![]()
https://twitter.com/neilhimself/status/ … 3394376704
Омагад омагад Надеюсь, будет не хуже первого))
Анон пишет:Анон пишет:Нил Гейман написал, что будет второй сезон Good Omens
![]()
https://twitter.com/neilhimself/status/ … 3394376704Обложка такая гейская
Они по-прежнему будут друзьями, и всем опять напихают в панамку за квирбейтинг.
Только бы! ( а лучше бы вообще не снимали)
Отредактировано (2021-06-30 10:44:40)
аноны, скажите, а есть сериалы с женскими персонажами, которые бы прямо говорили, что не хотят и не собираются заводить детей, и чтобы при этом их а) не убрали в следующем же эпизоде, б) не сделали злодейками/больными и типа поэтому хорошо, что детей у нее не будет, в) не заставили "переосмыслить", "осознать", "смириться" с внезапной беременностью и т.д.
Анон смотрящий СГ на втором сезоне, прибежал немножко поорать.
Почему Джексон так похож на Галкина? Это только у меня глюки?
Ещё очень забавно что ребята несколько раз чуть не устроили конец планеты, но у них до сих пор нет (и не будет) карантина по приходу с другой блин планеты! Вообще пофиг.
Я понимаю что это часть очарования сериала и ну вот такой он, но это крайне забавно. Незнакомая планета, где может быть какой угодно вирус или другая хрень? Защита для слабаков! Пойдем голыми руками все трогать. Мы нашли загадочную хрень на вымершей планете? Притащим домой и будем осматривать в обычной лабе.
Но по-своему это очень лампово. Скучаю по временам когда на обоснуй могли забить, но все равно затягивало и классно смотрелось
аноны, скажите, а есть сериалы с женскими персонажами, которые бы прямо говорили, что не хотят и не собираются заводить детей, и чтобы при этом их а) не убрали в следующем же эпизоде, б) не сделали злодейками/больными и типа поэтому хорошо, что детей у нее не будет, в) не заставили "переосмыслить", "осознать", "смириться" с внезапной беременностью и т.д.
Половое воспитание. Бесстыжие.
Половое воспитание
А кто там?
аноны, скажите, а есть сериалы с женскими персонажами, которые бы прямо говорили, что не хотят и не собираются заводить детей
В секк эдьюкейшн есть серия
Если тебе такое подойдет)
По идее КЯВВМ, но может не совсем подойти тебе, некоторых триггерит потому что есть серия с сомнениями
В секк эдьюкейшн есть серия
мне этот момент понравился в сериале, но это немного не то же, что женщина-чайлдфри
Меня интересуют скорее такие героини, как Мегги из Супердевушки (невеста Алекс), жены доктора Мелендеса из Хорошего доктора или Пенни из ТББВ, но с другой судьбой в сериале
Мне не столько смотреть (тем более такие длинные сериалы), сколько просто интересно, существуют ли на экране героини с четкой позицией "мне не нужны дети, чтобы быть счастливой или иметь полноценные отношения", которые остаются на экране со своей позицией, и совсем круто, если находят партнёров, которых это устраивает.
Отредактировано (2021-06-30 13:37:21)
Мне кажется в "Хорошем месте" вообще никто не задумывается о дитачках. Но они там все умерли, так что не совсем то.
Мне не столько смотреть (тем более такие длинные сериалы), сколько просто интересно, существуют ли на экране героини с четкой позицией "мне не нужны дети, чтобы быть счастливой или иметь полноценные отношения", которые остаются на экране со своей позицией, и совсем круто, если находят партнёров, которых это устраивает.
Анончик, ну если именно героини, не фиксирующиеся на желании иметь детей, то это те же Дрянь Фиби Уоллер-Бридж или Амалия Тру из Невероятных. Но так чтобы именно это декларировалось ртом, мне кажется, и не припомню. Это было бы ну слишком скандально, лол, хорошие героини такими быть не должны)).
Мне не столько смотреть (тем более такие длинные сериалы), сколько просто интересно, существуют ли на экране героини с четкой позицией "мне не нужны дети, чтобы быть счастливой или иметь полноценные отношения"
Хотел рекнуть русский сериал, где гг такая, но только что посмотрел последнюю серию, а она там залетела и решила рожать
Обычно это противопоставляется карьере. Как например у Пегги в Мэдменах. Но это я так понимаю, не то что запрашивает анон.
Еще в новых Убивающих женщинах Рита что-то говорила, что не хочет детей, но она замужем за нелюбимым мужчиной, так что тоже мимо, видимо.
ну если именно героини, не фиксирующиеся на желании иметь детей
да нет, героинь, которые просто не заводят детей по сюжету и не фиксируются на них, довольно много, особенно в сериалах, которые больше про какую-то конкретную сферу деятельности, а не про социальные темы или отношеньки. Меня интересуют как раз озвученная позиция, что женщина детей просто не хочет. Не потому, что не может себе позволить, или что у неё какая-то наследственная пиздецома, на которую она не хочет обрекать ребенка, не отсутствие подходящего мужика или какой-то апокалипсис, не "вот если бы, то бы да, а так не могу", а просто - не хочу, не надо мне это, не вижу себя в роли матери, не хочу ничего менять.
Обычно это противопоставляется карьере.
ну это уже кое-что, да. Если не в виде "ой я так хочу, но вот пока не получается", а "мне интересна моя карьера, ребенок сюда не вписывается, поэтому я не хочу его заводить и от этого не страдаю"
ну это уже кое-что, да. Если не в виде "ой я так хочу, но вот пока не получается", а "мне интересна моя карьера, ребенок сюда не вписывается, поэтому я не хочу его заводить и от этого не страдаю"
Первой на ум приходит Кристина из Анатомии Грей.
Там вроде даже серия про ее аборт была со стейтментом, что имеет право на такой выбор не потому, что сложная жизненная ситуация, а потому что не хочет детей. Но анон к тому моменту уже сериал бросил
Но обсуждалось в американских медиа прям бурно, типа прогрессивно изображено.
Оливия Поуп из "Скандала". Никогда не упоминала о желании иметь детей, насколько я помню, даже когда разрывалась между карьерой и жизнью с Любовью Всей Жизни в Вермонте.
Сага из сериала Мост детей не любит, не хочет и не планирует. Четко это обозначает. Сделала аборт, когда залетела, и была удивлена, что ее бойфренд возмущался, что она его не спросила, что у него есть права.
И потом еще раз подчеркнула, что никаких детей и бросила мужика, который собирался на ней жениться и создать семью с детьми, потому что дети это счастье.
Но при этом у Саги диагноз.
Но при этом у Саги диагноз.
Детей она не хочет не потому что диагноз. И диагноз ей не мешает жить, работать, отношаться и иметь вокруг друзей и партнёров, которые ее принимают. Раньше диагноз Саги назвали бы тяжёлым характером. Тем более, ее диагноз не инвалидность и не передается.
Первой на ум приходит Кристина из Анатомии Грей.
Сага из сериала Мост детей не любит, не хочет и не планирует.
звучит подходяще. Особенно про "бросила мужика, который собирался на ней жениться и создать семью с детьми, потому что дети это счастье", обычно наоборот получается - ГГ бросает партнёршу, которая не хочет детей и партнёршу убирают
Спасибо за ответы, аноны!
Анон пишет:Но при этом у Саги диагноз.
Детей она не хочет не потому что диагноз. И диагноз ей не мешает жить, работать, отношаться и иметь вокруг друзей и партнёров, которые ее принимают. Раньше диагноз Саги назвали бы тяжёлым характером. Тем более, ее диагноз не инвалидность и не передается.
Я не в плане засрать Сагу, я ее люблю безумно. Просто получается, что осознанная чайлд-фри у нас героиня с Аспергером, трудностями социального взаимодействия и не нуждающаяся в построении отношений в принципе. Последний сезон я еще не посмотрел, но до этого она в итоге всегда отталкивала партнеров, не сближаясь с ними. Не знаю, как дальше будет.
ее диагноз не инвалидность и не передается
Передается, у людей с РАС значительно повышен риск РАС у потомства. Механизм не изучен, но статистика есть. Хотя если она от деторождения отказалась не из-за рисков для детей, а промто потому что не хочет, то под запрос все равно подходит.
Хотя если она от деторождения отказалась не из-за рисков для детей, а промто потому что не хочет,
Она от деторожденния отказалась, потому что вообще не хочет отношений. Она же говорит, что ей интересен только секс.
В "жирным шрифтом" одна из гг такая, но это онгоинг, возможно в последующих сезонах еще передумает.
Теперь мне стало интересно — а есть ли героини, которые тяготятся материнством? Вот так вышло, что родили, а потом поняли, что нет, это не для них. И вот тянут это дело, но в душе очень жалеют.