Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#52851 2021-06-01 15:30:41

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

А что делать человеку, который любит расследования, битву умов и подобное?
Мы на голодном пайке.

А где они норм и при этом без ухода в сценарную фантастику и детективов с социопатией, психопатией и тд? Я серьезно, тоже такое люблю.

Отредактировано (2021-06-01 15:33:39)

#52852 2021-06-01 15:30:56

Анон

Имхо, конечно, изначально у Декстера были... наклонности. Но это можно было более-менее исправить.

#52853 2021-06-01 15:31:04

Анон

Анон пишет:

ну... затем же, зачем и всем? он тоже влюблялся

+1

Он же словами через рот говорил, что очень любил Риту и ценил её. Хоть и не сразу это осознал.

С Лайлой у них была вполне себе химия горячая, он даже сам этому удивлялся. Там не любовь, конечно, но страсть - это тоже про чувства.

У него же вся история отношений - "я бесчувственный социопат - ой, кажется я все-таки что-то могу испытывать к ней".

#52854 2021-06-01 15:33:03

Анон

Анон пишет:

Там не только травма, там еще и гены.

так тут никто не спорит, но разговор был именно про "Декстер - социопат, не имеет эмоций, не может любить/влюбляться"
Но он вполне может быть с каким-то диагнозом - но эмоции при этом иметь. Он их там, собственно, постоянно проявляет.

#52855 2021-06-01 15:33:51

Анон

Хаха, да.
И мне кажется, что это не проеб, а осознанная фишка.

#52856 2021-06-01 15:35:58

Анон

Вот пересматриваю Декстера...
И как же я люблю Дебору. Какой же это классный персонаж.
Жаль, что в последнем сезона ей прихуевертили

Скрытый текст

.
Это просто пиздец какой ООС.

#52857 2021-06-01 15:36:47

Анон

Анон пишет:

С Лайлой у них была вполне себе химия горячая, он даже сам этому удивлялся. Там не любовь, конечно, но страсть - это тоже про чувства.

В Люмен тоже влюбился, емнип.

#52858 2021-06-01 15:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там не только травма, там еще и гены.

так тут никто не спорит, но разговор был именно про "Декстер - социопат, не имеет эмоций, не может любить/влюбляться"
Но он вполне может быть с каким-то диагнозом - но эмоции при этом иметь. Он их там, собственно, постоянно проявляет.

Да не, я к тому что психолог пыталась свою беду с сыночкой натянуть на всех подряд, хотя у Декстера пачка совершенно других проблем.

#52859 2021-06-01 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Ну так тут и это дают 

В том то и проблема, что нет. Но это у нас разное восприятие, согласен)

Анон пишет:

А что делать человеку, который любит расследования, битву умов и подобное?
Мы на голодном пайке.

могу парочку посоветовать но почти все старое
Джонатан Крик - очень интересные и умные загадки, куча убийств в закрытой комнате, до ответа можно додуматься, все улики зрителю показывают, но там везде требуются нестандартное мышление.
Коломбо - классика, там в основном битва умов, противостояние убийцы и следователя. Некоторые серии сводятся к примитивным ходам, а вот другие очень впечатляют.
Фурухата Нинзабуро - есть только с английскими сабами, японский аналог Коломбо, но даже круче, тоже всегда дают возможность догадаться, как следователь пришел к такому выводу. Есть сильные эпизоды, есть откровенно слабые, но я посмотрел с удовольствием все.
Монк - в первых сезонах упор делался именно на дедукцию и необычные преступления, честным детективом не назовешь, в том плане что зрителю не дают достаточно инфы чтобы решить загадку но за рассуждениями гг наблюдать интересно.
Макдональд и Доддс - хитрожопые преступления, следователь который хорош в дедукции и эрудиции + следователь который хорош в психологии.
Во всех случаях детективы приятные люди, без особых проблем в личной жизни, кроме Монка, но там это фишка сериала.

#52860 2021-06-01 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Жаль, что в последнем сезона ей прихуевертили

Просто в этом сериале все психологи профнепригодны. Ей же это та баба на сеансах внушила, сама она и не думала ни о чем таком.

#52861 2021-06-01 15:40:25

Анон

Анон пишет:

все психологи профнепригодны

Просто создатели сериала не успели снять последний сезон, где оказалось бы что все это один психолог-злобный гений, который решил поднасрать отцу Декстера через детей  :evil:

#52862 2021-06-01 15:44:03

Анон

Анон пишет:

В Люмен тоже влюбился, емнип.

Да, я хотела про неё написать, но у них это очень коротко вышло. Хотя тоже он несомненно к ней испытывал нежные чувства.

#52863 2021-06-01 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Да не, я к тому что психолог пыталась свою беду с сыночкой натянуть на всех подряд

дык да :friends: Ну и папа поспособствовал, но он после сцены в контейнере тоже был не в адеквате, винил себя и все такое. Вот все и сложилось. Что бы выросло из Декстера, попади он в нормальное окружение, - бох весть. Скорее всего, нормальной терапией и лекарствами скорректировали бы.

#52864 2021-06-01 15:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто создатели сериала не успели снять последний сезон, где оказалось бы что все это один психолог-злобный гений, который решил поднасрать отцу Декстера через детей  :evil:

Тут нужен кроссовер с Гонебалом.

#52865 2021-06-01 15:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мы и накурили на новый сезон  =D

#52866 2021-06-01 15:45:11

Анон

Анон пишет:

спасибо. Я другой анон, если что))

#52867 2021-06-01 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Тут нужен кроссовер с Гонебалом.

епт, а ведь охуительная идея, вот про что надо новый сезон снимать

#52868 2021-06-01 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Анон с которым ты разошелся во вкусах и который хотел про адекватных детективов, очень благодарен  :heart: ничего не смотрел, кроме Коломбо как-то по телику. Но я тогда был мелким, да рандомными кусочками смотреть толку мало.

#52869 2021-06-01 15:46:52

Анон

Анон пишет:

Просто в этом сериале все психологи профнепригодны. Ей же это та баба на сеансах внушила, сама она и не думала ни о чем таком.

Хах, точно, анон.
Получается, главные злодеи - психологи.
Декстеру пора их выпиливать))

#52870 2021-06-01 15:50:07

Анон

Анон пишет:

епт, а ведь охуительная идея, вот про что надо новый сезон снимать

Что вы со мной делаете.
Сижу, думаю, кто бы победил.
С одной стороны, Ганнибал явно умнее, а с другой, голову Декстеру труднее заморочить, чем Уиллу.

#52871 2021-06-01 15:52:52

Анон

Анон пишет:

Сижу, думаю, кто бы победил.
С одной стороны, Ганнибал явно умнее, а с другой, голову Декстеру труднее заморочить, чем Уиллу.

Пришлось бы вызывать команду из кримналмайндс чтоб повязали всю эту шайку :lol:

#52872 2021-06-01 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы вызывать команду из кримналмайндс чтоб повязали всю эту шайку

Лучше Джима Гордона.

#52873 2021-06-01 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Лучше Джима Гордона.

:lol:

#52874 2021-06-01 15:58:34

Анон

Блин, аноны с Декстером, вот теперь придется все пересматривать. Потому что линия с горе-психологом меня и заранее выбесила и заинтересовала.
Просто мне казалось всю дорогу, что чувства то он испытывает, и в какой-то мере любит, но до нормального уровня оно все равно не дотягивает. И сильно. Так что не знаю даже. Надо смотреть последние сезоны.

#52875 2021-06-01 16:04:08

Анон

Анон пишет:

Анон с которым ты разошелся во вкусах и который хотел про адекватных детективов, очень благодарен   ничего не смотрел, кроме Коломбо как-то по телику. Но я тогда был мелким, да рандомными кусочками смотреть толку мало.

Анон пишет:

спасибо. Я другой анон, если что))

надеюсь вам зайдет аноны) только не ждите реализма и психологизма в расследованиях на том же уровне что в Мейре, это все таки старые произведения, там все как в сериалах двухтысячных, и проработка персонажей тоже, и расследования на одну серию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума