Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А что делать человеку, который любит расследования, битву умов и подобное?
Мы на голодном пайке.
А где они норм и при этом без ухода в сценарную фантастику и детективов с социопатией, психопатией и тд? Я серьезно, тоже такое люблю.
Отредактировано (2021-06-01 15:33:39)
Имхо, конечно, изначально у Декстера были... наклонности. Но это можно было более-менее исправить.
ну... затем же, зачем и всем? он тоже влюблялся
+1
Он же словами через рот говорил, что очень любил Риту и ценил её. Хоть и не сразу это осознал.
С Лайлой у них была вполне себе химия горячая, он даже сам этому удивлялся. Там не любовь, конечно, но страсть - это тоже про чувства.
У него же вся история отношений - "я бесчувственный социопат - ой, кажется я все-таки что-то могу испытывать к ней".
Там не только травма, там еще и гены.
так тут никто не спорит, но разговор был именно про "Декстер - социопат, не имеет эмоций, не может любить/влюбляться"
Но он вполне может быть с каким-то диагнозом - но эмоции при этом иметь. Он их там, собственно, постоянно проявляет.
Хаха, да.
И мне кажется, что это не проеб, а осознанная фишка.
Вот пересматриваю Декстера...
И как же я люблю Дебору. Какой же это классный персонаж.
Жаль, что в последнем сезона ей прихуевертили
.
Это просто пиздец какой ООС.
С Лайлой у них была вполне себе химия горячая, он даже сам этому удивлялся. Там не любовь, конечно, но страсть - это тоже про чувства.
В Люмен тоже влюбился, емнип.
Анон пишет:Там не только травма, там еще и гены.
так тут никто не спорит, но разговор был именно про "Декстер - социопат, не имеет эмоций, не может любить/влюбляться"
Но он вполне может быть с каким-то диагнозом - но эмоции при этом иметь. Он их там, собственно, постоянно проявляет.
Да не, я к тому что психолог пыталась свою беду с сыночкой натянуть на всех подряд, хотя у Декстера пачка совершенно других проблем.
Ну так тут и это дают
В том то и проблема, что нет. Но это у нас разное восприятие, согласен)
А что делать человеку, который любит расследования, битву умов и подобное?
Мы на голодном пайке.
могу парочку посоветовать но почти все старое
Джонатан Крик - очень интересные и умные загадки, куча убийств в закрытой комнате, до ответа можно додуматься, все улики зрителю показывают, но там везде требуются нестандартное мышление.
Коломбо - классика, там в основном битва умов, противостояние убийцы и следователя. Некоторые серии сводятся к примитивным ходам, а вот другие очень впечатляют.
Фурухата Нинзабуро - есть только с английскими сабами, японский аналог Коломбо, но даже круче, тоже всегда дают возможность догадаться, как следователь пришел к такому выводу. Есть сильные эпизоды, есть откровенно слабые, но я посмотрел с удовольствием все.
Монк - в первых сезонах упор делался именно на дедукцию и необычные преступления, честным детективом не назовешь, в том плане что зрителю не дают достаточно инфы чтобы решить загадку но за рассуждениями гг наблюдать интересно.
Макдональд и Доддс - хитрожопые преступления, следователь который хорош в дедукции и эрудиции + следователь который хорош в психологии.
Во всех случаях детективы приятные люди, без особых проблем в личной жизни, кроме Монка, но там это фишка сериала.
Жаль, что в последнем сезона ей прихуевертили
Просто в этом сериале все психологи профнепригодны. Ей же это та баба на сеансах внушила, сама она и не думала ни о чем таком.
все психологи профнепригодны
Просто создатели сериала не успели снять последний сезон, где оказалось бы что все это один психолог-злобный гений, который решил поднасрать отцу Декстера через детей
В Люмен тоже влюбился, емнип.
Да, я хотела про неё написать, но у них это очень коротко вышло. Хотя тоже он несомненно к ней испытывал нежные чувства.
Да не, я к тому что психолог пыталась свою беду с сыночкой натянуть на всех подряд
дык да Ну и папа поспособствовал, но он после сцены в контейнере тоже был не в адеквате, винил себя и все такое. Вот все и сложилось. Что бы выросло из Декстера, попади он в нормальное окружение, - бох весть. Скорее всего, нормальной терапией и лекарствами скорректировали бы.
спасибо. Я другой анон, если что))
Тут нужен кроссовер с Гонебалом.
епт, а ведь охуительная идея, вот про что надо новый сезон снимать
Анон с которым ты разошелся во вкусах и который хотел про адекватных детективов, очень благодарен ничего не смотрел, кроме Коломбо как-то по телику. Но я тогда был мелким, да рандомными кусочками смотреть толку мало.
Просто в этом сериале все психологи профнепригодны. Ей же это та баба на сеансах внушила, сама она и не думала ни о чем таком.
Хах, точно, анон.
Получается, главные злодеи - психологи.
Декстеру пора их выпиливать))
епт, а ведь охуительная идея, вот про что надо новый сезон снимать
Что вы со мной делаете.
Сижу, думаю, кто бы победил.
С одной стороны, Ганнибал явно умнее, а с другой, голову Декстеру труднее заморочить, чем Уиллу.
Сижу, думаю, кто бы победил.
С одной стороны, Ганнибал явно умнее, а с другой, голову Декстеру труднее заморочить, чем Уиллу.
Пришлось бы вызывать команду из кримналмайндс чтоб повязали всю эту шайку
Пришлось бы вызывать команду из кримналмайндс чтоб повязали всю эту шайку
Лучше Джима Гордона.
Лучше Джима Гордона.
Блин, аноны с Декстером, вот теперь придется все пересматривать. Потому что линия с горе-психологом меня и заранее выбесила и заинтересовала.
Просто мне казалось всю дорогу, что чувства то он испытывает, и в какой-то мере любит, но до нормального уровня оно все равно не дотягивает. И сильно. Так что не знаю даже. Надо смотреть последние сезоны.
Анон с которым ты разошелся во вкусах и который хотел про адекватных детективов, очень благодарен ничего не смотрел, кроме Коломбо как-то по телику. Но я тогда был мелким, да рандомными кусочками смотреть толку мало.
спасибо. Я другой анон, если что))
надеюсь вам зайдет аноны) только не ждите реализма и психологизма в расследованиях на том же уровне что в Мейре, это все таки старые произведения, там все как в сериалах двухтысячных, и проработка персонажей тоже, и расследования на одну серию.