Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#52426 2021-05-24 18:35:26

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Начать надо вообще с определения, кто фертилен. Потому что нефертильным командорам можно хоть сто служанок взять, толку не будет. Ну или я не знаю, они там все только от посторонних мужиков беременеют.

#52427 2021-05-24 18:47:46

Анон

Скрытый текст

Второй сезон Зла - 20 июня. Надеюсь, что они не показали в трейлере всю движуху.

#52428 2021-05-24 18:49:15

Анон

У меня сложилось впечатление, что нефертильность там просто распространилась и на мужчин, и на женщин, плюс-минус в равных пропорциях. Но до власти добрались патриархалы, обвинили во всём женщин, и женщин разделили на группы, в зависимости от фертильности, а вот фертильность мужиков просто не учитывают, они разделились по принципу, кто дорвался до власти, а кто нет. И те, кто во власти могут быть фертильными, могут нет, но те, кто нет, этого ни за что не признают.

#52429 2021-05-24 18:51:15

Анон

С точки зрения иерархии это можно понять. Но с точки зрения практического результата это очень тупо. Им бы определиться. Либо дети и служанки ваше сильное место и залог будущего успеха, но тогда вы делаете все для того, чтобы сделать процесс реально эффективным, а не по принципу выдадим командорам по служанке, а там как бог даст. Либо это побочный момент, но тогда

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-24 18:52:20)

#52430 2021-05-24 18:59:38

Анон

Анон пишет:

С точки зрения иерархии это можно понять.

А с её точки зрения и рассуждалось.
Там емнип пошел рост традиционалистских ценностей, в том числе стараниями

Скрытый текст

#52431 2021-05-24 19:00:09

Анон

Анон пишет:

Но с точки зрения практического результата это очень тупо.

Зато очень реалистично для группы вооруженных радикалов со всратой идеологией, захвативших власть во время кризиса.

#52432 2021-05-24 19:00:13

Анон

Анон пишет:

но тогда

Скрытый текст

#52433 2021-05-24 19:02:46

Анон

Меня просто смущает, что сам Галаад экономически нежизнеспособен, причем, это проблема. Даже с т.з. военной мощи есть вопросы,
учитывая, к примеру, что это не сами Штаты, а скорее их осколки

Скрытый текст

.

#52434 2021-05-24 19:03:15

Анон

Служанка

Скрытый текст

#52435 2021-05-24 19:05:29

Анон

Я еще отчего-то заорал от истории с командором Лоуренсом

Скрытый текст

#52436 2021-05-24 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Меня просто смущает, что сам Галаад экономически нежизнеспособен, причем, это проблема.

А почему это смущает? Да, нежизнеспособен. Да, рано или поздно сдохнет. Но пока тянет, а его управители пребывают в своих иллюзиях.
Если б нам затирали, что это вековая система, тогда было бы странно, как она столько лет просуществовала. Но там же времени совсем немного прошло, проблемы ещё не дошли до своей крайней точки, после которой неизбежно последует коллапс.

#52437 2021-05-24 19:08:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

Но экономическая недееспособность меня тоже смущает. И соседи их постоянно должны на зуб пробовать.

#52438 2021-05-24 19:10:31

Анон

Анон пишет:

А почему это смущает? Да, нежизнеспособен. Да, рано или поздно сдохнет. Но пока тянет,

Потому что чтобы не растерзали соседи нужен какой-то мощный конкурентный аспект, либо военная сила, либо экономическая. У Галаада нет ни того, ни другого. Они даже внутренних сепаратистов подавить не могут и закрыть границу.
Ок, поставьте на поток продажу детей, даже самые совестливые страны утрутся, но тоже ж нет.

#52439 2021-05-24 19:13:32

Анон

Аноны, я тут посмотрел итальянский сериал Анна 2021 года и просто умирвесь
Хотел почитать книгу, а ее, видимо, не перевели на русский(
В актрису, играющую Анжелику, влюблён без памяти
Как же там все красиво и охуительно, боже, но почему так мало :с

#52440 2021-05-24 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Я еще отчего-то заорал от истории с командором Лоуренсом

Скрытый текст
Анон пишет:

Меня просто смущает, что сам Галаад экономически нежизнеспособен, причем, это проблема. Даже с т.з. военной мощи есть вопросы,
учитывая, к примеру, что это не сами Штаты, а скорее их осколки

как и любое тоталитарное государство, они отчасти держатся на том, что завоевывать их не выгодно (и возможно все-таки на ядерном чемоданчике, как это ещё объяснить-то), отчасти на внушении больше силы, чем есть на самом деле (вспомним картонные танки некоторых современных диктаторов). Военная мощь для малонаселенного мира у них не самая слабая, раз они вполне спокойно поддерживают боевые действия на границе.

Но я согласен что это явно недолговечное государство, такое в принципе не способно на долгую жизнь.

По поводу экономики

Скрытый текст

#52441 2021-05-24 19:21:11

Анон

Анон пишет:

По поводу экономики

Ну не знаю, Северная Корея уже 70 лет существует, так что у Галаада впереди еще много лет.

#52442 2021-05-24 19:21:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут посмотрел итальянский сериал Анна 2021 года и просто умирвесь

Это который постапок про детей?

#52443 2021-05-24 19:22:05

Анон

Анон пишет:

Это который постапок про детей?

Ага

#52444 2021-05-24 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, Северная Корея уже 70 лет существует, так что у Галаада впереди еще много лет.

В Северной Корее производство есть, а Галаад очень тоталитарный тоталитаризм в вакууме с экономикой в глубокой депрессии, он уже сыпаться должен изнутри и снаружи.

#52445 2021-05-24 19:26:43

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, Северная Корея уже 70 лет существует

У них совсем другая геополитическая ситуация была. Да и есть. А у Галаада даже союзников нет. Ну они пытались точнее эту тему как-то раскрыть в эпизоде с делегацией из Мексики, но чет и заглохло. Я вот мечтаю, чтобы перестали торчур порн крутить из серии в серию, а действительно больше внимания экономике и политике уделили, то что все женщины (и геи) в Галааде ОЧЕНЬ СТРАДАЮТ мы уже поняли давно.

#52446 2021-05-24 19:27:57

Анон

Анон пишет:

он уже сыпаться должен изнутри и снаружи.

Причем, нам вроде и показывают, что он сыпется, на самом деле. Но чет он сыпется и сыпется и будет сыпаться еще долго.

#52447 2021-05-24 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Потому что чтобы не растерзали соседи нужен какой-то мощный конкурентный аспект, либо военная сила, либо экономическая.

А с чего соседям их растерзывать? Это ж не средневековье, где война была обычной частью жизни. Сам Галаад ёбнулся, но соседи там вроде как сохранили более-менее современные взгляды. Ради чего им кидаться завоёвывать другую страну? Войну вряд ли кто хочет, т.к. война это дорого, и это смерти своих же граждан, и есть риск, что Галаад окажется сильнее, чем кажется, а толку с его завоевания на пшик.Ну и с мировым сообществом нужно как-то согласовываться. Если кто-то один решит нападать на Галаад, другие скорее всего будут против. А всем миром собраться, чтоб причинить им добро, тоже маловероятно.

#52448 2021-05-24 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Но чет он сыпется и сыпется и будет сыпаться еще долго.

потому что когда авторам надо, он внезапно солидно-крепок, а потом хоп и снова что-то на грани краха)
все ради СТРАДАНИЙ

Анон пишет:

мы уже поняли давно

есть слабая надежда на конец этого сезона, но по ходу текущий сезон нужен чтобы отрефлексировать страдания ГГ за весь сериал (типа мы сразу недостаточно прониклись).

#52449 2021-05-24 19:32:59

Анон

Анон пишет:

А с чего соседям их растерзывать?

Ну вот хотя бы потому что они уже сами

Скрытый текст

Такие вещи так не работают. Обычно тоталитарные государства не трогают, если они сидят на попе ровно. Но Галаад уже не сидит.
Чтобы понять, какая диспозиция в геополитике, ее неплохо бы показать. А тут какой-то вакуум просто. Меня еще поразил момент

Скрытый текст

#52450 2021-05-24 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Ради чего им кидаться завоёвывать другую страну?

Расширение рынка.

Анон пишет:

Войну вряд ли кто хочет, т.к. война это дорого, и это смерти своих же граждан, и есть риск, что Галаад окажется сильнее, чем кажется, а толку с его завоевания на пшик.

Может у соседей еще хуже, конечно.

Анон пишет:

Ну и с мировым сообществом нужно как-то согласовываться.

Так вроде ж нет союзником, мировая общественность тоже должна хотеть дать свободу женщинам и геям долю рынка.

Анон пишет:

А всем миром собраться, чтоб причинить им добро, тоже маловероятно.

Да не, норм, как в жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума