Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#52401 2021-05-23 21:19:01

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Эммм... нет. Он был, потому что

Спс). Но на факт женитьбы я тоже бугурт видел.
Досмотреть теперь штоле.

#52402 2021-05-23 21:42:23

Анон

Анон пишет:

Он был потому что актеры, игравшие Кларк и Беллами ни с того, ни с сего поженились.

Офигеть! Я не знал.

Скрытый текст

#52403 2021-05-23 22:26:11

Анон

Скрытый текст

#52404 2021-05-24 01:44:40

Анон

Как все-таки приятно смотреть сериал, заранее зная, что главные герои не упадут внезапно в отношеньки друг с другом. Это я про Элементарно.

#52405 2021-05-24 10:40:56

Анон

Начал смотреть Служанку, почитал анонов и понял, что мне надо. После таких фильмов на работу приходишь, а там ниче так. Но логика сериала меня удивляет. Больше всего непонятно, зачем заставлять ценный ресурс заниматься ебаниной типа закидывания камнями? У вас же дефицит овулях, а если эти болеть начнут? Почему они ходят и занимаются черной работой, стены моют? Типа им все равно делать нех? И какие дети родятся у моральных уродов(которых пытаются сделать из служанок)? Пример тому Уорренова, которая чуть не угробила ребенка. Где логика? Хозяева пойдут и в детдоме возьмут? По идее служанок надо держать в пансионате и в жопку целовать. Но с ограничением передвижения, а уж как, можно придумать.
Сам сюжет отличный, если бы не вот это "надо больше страдашек". Досмотрел первый сезон, на выхах буду грызть кактус-2.

#52406 2021-05-24 10:55:32

Анон

А я тут заценила первые две серии британского Professor T и могу сказать, что более слабенького британского детективного сериала я давно не видела, если вообще видела. Я вон недавно писала, что Mallorca Files ну очень простенькие, однако в случае Профессора нужен мем про "подержи мое пиво" ;D Здесь из плюсов только, наверное, только Бэн Миллер из первых сезонов Death In Paradise и виды Кембриджа, все стальное, имхо, плохо.
А оригинальную бельгийскую версию кто-нибудь смотрел? Она как? Я хотела ее глянуть, все-таки неспроста, наверное, у сериала уже 4 адаптации (Франция, Германия Чехия, Англия), но что-то как-то теперь не думаю, что оно мне надо.

#52407 2021-05-24 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Больше всего непонятно, зачем заставлять ценный ресурс заниматься ебаниной типа закидывания камнями?

Но я сериал в районе третьего сезона забросила, но мне казалось, что снижение рождаемости было скорее поводом, чем причиной. А настоящая причина - группа мужиков наконец-то смогла реализовать свои скрепные фантазии об идеальном мире и месте женщины в нем.
И отсюда вся эта ебанина, потому что женщины, способные рожать, это не только ценный ресурс, но и презренный недочеловек, которому надо знать свое место. Покалечится - так ничего, родить и без глаза/руки/ноги можно. Не сможет рожать - трудовые лагеря ждут новое мясо. Плюс, эти женщина помнят, каким был мир раньше, а значит нужно максимально подавить их волю и любую надежду на возвращение былых времен. А тут уже скоро и новое поколение девочек подрастет с напрочь промытыми мозгами, и с ними проблем поведения будет меньше, им можно будет и послабления дать.
Хороший пример этой логики - последствия выступления Серены. Женщина должна знать свое место, а этой вон дали сильно много свободы.

#52408 2021-05-24 12:01:34

Анон

Посмотрел Эйфорию, но без спешелов пока

Скрытый текст

#52409 2021-05-24 12:52:14

Анон

Анон пишет:

У вас же дефицит овулях, а если эти болеть начнут?

там натягивается сова на глобус таким образом:
Для Галаада главное власть, а не сам факт рождаемости, служанки - инструмент обосновать эту власть и устроить общество как надо главнюкам. Система работает, потому что детородных женщин принудили делать детей, поэтому даже при всех проблемах кто-то из них рожает (а кто не рожает видимо едет на рудники), при этом большую часть медицины они отрицают напрочь, поэтому вместо нормального покоя служанки выполняют работу по дому и тому подобную хрень и от стресса их никто не бережёт. Отношение к медицине там на уровне НТВ, так что...

Отредактировано (2021-05-24 12:52:21)

#52410 2021-05-24 16:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше всего непонятно, зачем заставлять ценный ресурс заниматься ебаниной типа закидывания камнями?

Но я сериал в районе третьего сезона забросила, но мне казалось, что снижение рождаемости было скорее поводом, чем причиной. А настоящая причина - группа мужиков наконец-то смогла реализовать свои скрепные фантазии об идеальном мире и месте женщины в нем.

Скрытый текст

Тогда логично. И я даже не удивлюсь, если они сами это все и устроили.

#52411 2021-05-24 16:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас же дефицит овулях, а если эти болеть начнут?

там натягивается сова на глобус таким образом:
Для Галаада главное власть, а не сам факт рождаемости, служанки - инструмент обосновать эту власть и устроить общество как надо главнюкам. Система работает, потому что детородных женщин принудили делать детей, поэтому даже при всех проблемах кто-то из них рожает (а кто не рожает видимо едет на рудники), при этом большую часть медицины они отрицают напрочь, поэтому вместо нормального покоя служанки выполняют работу по дому и тому подобную хрень и от стресса их никто не бережёт. Отношение к медицине там на уровне НТВ, так что...

Сразу вспоминается любимое у нас "наши бабки в поле рожали и работать шли", а тут предоставили такую возможность. Но во времена родов в поле детская смертность была больше 50%. Хотя я думаю, политики, пришедшие к власти, вряд ли об этом думали.

#52412 2021-05-24 16:27:43

Анон

6 серия Мейр из Исттауна
да что ж всё так накручено-то  :lol:
Уинслет прекрасная невозможно.

Скрытый текст

да и персонаж сам по себе живой.

Скрытый текст

всего неделька осталась(

#52413 2021-05-24 16:40:10

Анон

Про Сотню

#52414 2021-05-24 17:24:33

Анон

Кстати да, насчет Сотни

Скрытый текст

#52415 2021-05-24 17:44:56

Анон

На самом деле мне кажется, что это все херня собачья и персонаж и зрители не заслужили такого отношения, даже если актер и правда неадекват. Доснимать, а дальше уже пусть решают, что с этим делать.

#52416 2021-05-24 17:49:45

Анон

Анон пишет:

Но во времена родов в поле детская смертность была больше 50%. Хотя я думаю, политики, пришедшие к власти, вряд ли об этом думали.

емнип, для детей там медицина нормально работает (как и для элиты), а всяких служанок-марф-теток обучают каким-то родовым премудростям. Но политикам в принципе пофиг, они с этим особо не сталкиваются, в каком-то из сезонов даже был момент где они это придумывали и ощущался отрыв от реальности

#52417 2021-05-24 17:54:50

Анон

Еще в Служанке странно, что Галаад никто не идет завоевывать. Между собой тамошние мужики-илитка договорились, но есть еще мужики-охранники, мужики-неверные, которых расстреливают. Типа никого это не заебало и они не предадут верхушку с переворотом и примыканием к оставшемуся миру. Опять же, все происходящее, это не в масштабах страны.

#52418 2021-05-24 17:58:56

Анон

Анон пишет:

емнип, для детей там медицина нормально работает (как и для элиты),

Но там оговорено специально, что даже беременность вообще не гарантия, что ребенок выживет и родится, наоборот, это везение. Для такой прямо лотереи там как-то все очень спустя рукава при этом.

#52419 2021-05-24 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Типа никого это не заебало и они не предадут верхушку с переворотом и примыканием к оставшемуся миру. Опять же, все происходящее, это не в масштабах страны.

Рано или поздно что-то такое и должно случиться, но всё-таки переворот это не так просто. Кто-то должен начать, кто-то должен организоваться, всем страшно, никто не хочет оказаться один против системы, а в том, что его поддержат, не уверен.
А так-то да, Галаад долго не проживёт, он слишком неустойчив.

#52420 2021-05-24 18:06:07

Анон

Анон пишет:

Еще в Служанке странно, что Галаад никто не идет завоевывать.

потому что с ними выгодно торговать + Галаад емнип предполагал вариант

Скрытый текст

#52421 2021-05-24 18:06:58

Анон

Момент с этим вариантом вообще не выдерживает критики, если учесть, что проблемы с фертильностью не у женщин, на самом деле.

#52422 2021-05-24 18:19:34

Анон

Анон пишет:

Галаад емнип предполагал вариант

Да,

Скрытый текст

#52423 2021-05-24 18:29:00

Анон

Аноны, но ведь это же бред. Мы еще в первом сезоне узнаем, что бесплодны в основном мужики, причем, почему-то командоры, я хз, почему так. Когда доктор предлагает Джун запузячиться и говорит, что очень многие пользуются его услугами. И плюс в четвертом сезоне у нас

Скрытый текст

У них походу вообще вся эта история с деторождением разваливается на глазах.

#52424 2021-05-24 18:32:44

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Галаад

Отредактировано (2021-05-24 18:33:21)

#52425 2021-05-24 18:33:24

Анон

Анон пишет:

проблемы с фертильностью

вообще не понятные какие-то, обоснуя им нормального так и не завезли.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума