Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#51951 2021-05-08 01:04:48

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороших криминальных сериалов, можно и про бандитов, и про маньяков, и про воров, и про полицейских, которые ловят всех вышеперечисленных.

Анончик, а ты корейские сериалы не пробовал смотреть на эту тему? Они додают. А так ты вроде как всю годноту пересмотрел.

А какие? Я из азиатщины только аниме смотрела и ещё пару раз были фильмы вроде Паразитов и Трилогии о Месте. На территорию дорам за всю жизнь ни разу не лезла.

#51952 2021-05-08 01:23:50

Анон

Анон пишет:

А какие?

Secret forest, например.

#51953 2021-05-08 03:01:43

Анон

Анон, "Боша" и "Лютера" не смотрел? Мне очень зашли оба, рекомендую. Лютера, правда, дальше третьего сезона не видел еще.

#51954 2021-05-08 03:29:55

Анон

Анон пишет:

Лютера

Корейский римейк Лютера мне больше оригинала зашёл, кстати.

#51955 2021-05-08 06:43:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороших криминальных сериалов, можно и про бандитов, и про маньяков, и про воров, и про полицейских, которые ловят всех вышеперечисленных.

Я вообще ничего не смотрел из твоего списка, но рискну все же посоветовать Smith — про компанию воров. Правда, он незаконченный и брошенный, но мне зашло.

#51956 2021-05-08 09:09:37

Анон

Анон пишет:

Вроде, совсем недавно что-то подобное тут обсуждали :think:
Если есть Гоморра и Нарко, то попробуй Субуру и Zero zero zero. Еще сюда же британского Топ боя и американского Godfather of Harlem.
Про маньяков и психиатров я бы рекнула британскую Тугую линию и немецкую Neben der Spur. Еще у скандинавов есть серия фильмов Мистериум, мне понравилась, хоть под конец становится немного однообразным. Criminal Minds - разве что самые первые сезоны, а так, по мне, это обычный американский процедурал.
Прослушка тебе не зашла (хотя я ее обожаю), но можешь дать шанс Southland и The shield. Если Настоящий детектив нравится, то обрати внимание на сейчашний онгоуинг Mare of Easttown.

Анон пишет:

Анон, "Боша" и "Лютера" не смотрел?

Сюда плюс. Босх - моя любовь, скоро последний сезон должен выйти. Но недавно прочитала, что его продлили в виде спин-оффа, Босх теперь на адвокатшу будет работать, но не уверена, что мне это нравится.

Анон пишет:

Анончик, а ты корейские сериалы не пробовал смотреть на эту тему? Они додают. А так ты вроде как всю годноту пересмотрел.

Тоже интересны реки. Я только Mouse видел и то не полностью, забросил, но надеюсь досмотреть. Имхо, слишком много серий у них получилось, надо было раза в 2 кол-во уменьшать.
А еще хочу настойчиво рекнуть тайваньскую Игру в жертву, это про судмедэксперта с синдромом Аспергера, который преследует маньяка, который при том еще как-то связан с пропавшей дочерью гг. Мне неожиданно весьма зашел сериал, но его даже обсудить не с кем ;D

Отредактировано (2021-05-08 09:18:14)

#51957 2021-05-08 10:52:56

Анон

Не, там жеж фишка была в чем,

Скрытый текст

Джек на работе только штаны просиживает, как его в ФБР взяли? Он же не может сложить два и два из улик))
ему там кто только дела не расследует: стажёры, местные психиатры и учителя, даже репортёрша оказалась умнее

#51958 2021-05-08 11:10:13

Анон

Анон пишет:

ему там кто только дела не расследует: стажёры, местные психиатры и учителя, даже репортёрша оказалась умнее

Главное правильно делегировать  =D

#51959 2021-05-08 11:48:19

Анон

Начал отвечать на этот запрос

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороших криминальных сериалов

, но понял, что криминальные сериалы as is мне не очень по душе. Я начинаю болеть душой за " цивилов".
Поэтому рекну вообще своих любимых прапреступления.
Детектив Раш  (2003-2010)

Скрытый текст

Индевор /Молодой Морс (2012- 2020)
приквел к Инспектору Морсу, который,  в свою очередь , мне не зашел вообще:lol:

Скрытый текст

Джонатан Крик (1997 - 2016)

Скрытый текст

Мотив  ( 2013-2016)

Скрытый текст

Без следа (2002 - 2009)

Скрытый текст

Еще я люблю Criminal Minds и C.S.I, но про них и так все всё знают :lol:

Отредактировано (2021-05-08 11:50:12)

#51960 2021-05-08 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Джек на работе только штаны просиживает, как его в ФБР взяли?

Тоже от его тупости охуевал всю дорогу :lol:
А ведь до этого ЛФ тусил в CSI Las Vegas, который анон смотрел, так что контраст для анона был вдвойне силён :bubu:

#51961 2021-05-08 11:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лютера

Корейский римейк Лютера мне больше оригинала зашёл, кстати.

А я начала из-за актёра в роли местного Лютера, уж очень он хорош, но мне не зашла местная антагонистка. Но это было впечатление буквально по первой серии. Там дальше лучше, анончик? Британский-тт Лютер мне весьма и весьма зашёл.

#51962 2021-05-08 12:08:48

Анон

Благодарю за рекомендации! Теперь будет что посмотреть.
(анон с криминальными сериалами)

#51963 2021-05-08 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Там дальше лучше, анончик?

Мне очень понравилось, ждала каждую новую серию (очень редко сейчас бывает с корейщиной). Но мне как раз местная антагонистка и её история и её шмотки очень зашли. Актёр-местный Лютер шикарный мужик, мне он как раз с этой роли впечатлил. А ты в какой роли его оценил?
Британский Лютер хорош, актёры заходят, но из-за того, что там несколько сезонов, впечатление смазывается.

Отредактировано (2021-05-08 12:15:17)

#51964 2021-05-08 12:11:53

Анон

Британский Лютер огонь для меня, мне очень нравится динамика отношений, плоттвисты и особенно Элис, потому что она не типичная роковая кроссовка)

#51965 2021-05-08 12:24:12

Анон

Из немецких криминальных ещё хороши Псы Берлина. Про немецко-турецкий дуэт детективов, футбол и турецкую мафию.

#51966 2021-05-08 12:26:01

Анон

Анон пишет:

особенно Элис, потому что она не типичная роковая кроссовка)

Лучшее :lol:

#51967 2021-05-08 12:32:35

Анон

Анон пишет:

Не, там жеж фишка была в чем,

Ну ни хрена себе, а я и не понял этот момент когда смотрел :facepalm:  я мог бы работать у них в фбр

#51968 2021-05-08 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Без следа (2002 - 2009)

о, надо пересмотреть)
Он мне очень нравился ещё тем, что в отличие от обычным сериалов про расследования, где вот есть труп, вот находят убийцу, в Без следа до последнего есть надежда, что с человеком всё хорошо и что не было никакого преступления.

#51969 2021-05-08 12:56:37

Анон

Анон пишет:

о, надо пересмотреть)
Он мне очень нравился ещё тем, что в отличие от обычным сериалов про расследования, где вот есть труп, вот находят убийцу, в Без следа до последнего есть надежда, что с человеком всё хорошо и что не было никакого преступления.

Да, для меня это тоже важно.

Отредактировано (2021-05-08 12:56:49)

#51970 2021-05-08 13:22:34

Анон

Анон пишет:

Но мне как раз местная антагонистка и её история и её шмотки очень зашли.

Ок, понял-принял, видимо просто моя любовь к Рут Уилсон мне все затмила в голове, и я сразу так в штыки восприняла.

Анон пишет:

Актёр-местный Лютер шикарный мужик, мне он как раз с этой роли впечатлил. А ты в какой роли его оценил?

Сейчас в феврале-марте шёл сериал Монстр, я там прост максимально впечатлился, что пошел по фильмографии  :lol:

Анон пишет:

Британский Лютер хорош, актёры заходят, но из-за того, что там несколько сезонов, впечатление смазывается.

И это, и то  что дальше второго сезона уже чуть дичи добавили. Первый сезон все же самый огнищенский был.

#51971 2021-05-08 15:01:47

Анон

*вбегает анон с мороза *
Вышел новый сезон "Пять минут тишины"!  :heart2:
Создатели держат марку, сериал всё такой же классный.
*убегает*

#51972 2021-05-08 21:09:22

Анон

Анон пишет:

*вбегает анон с мороза *
Вышел новый сезон "Пять минут тишины"!  :heart2:
Создатели держат марку, сериал всё такой же классный.
*убегает*

Во-первых, это в тему отечественных сериалов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5440
В каком месте он классный? Полицейский с Рублёвки хотя бы явно комедия, а тут хер пойми что. В первом сезоне нам сообщили, что "это наши сменщики, они прикрывают нас в городе, а мы их здесь." Шта блять? Про что вообще этот сериал? Про какую службу? Как называется это шапито, в котором работают герои? Нет, не ПСО, что такое ПСО, я знаю. Сценарист, если его не пустили ни в пожарную часть, ни в поисково-спасательный отряд, чтобы посмотреть, как оно там, если консультантов не нашли, то хоть бы в интернете посмотрел, как работают ПСО. Просто жопа горит от этого сериала. В третьем сезоне вообще красота,

Скрытый текст

#51973 2021-05-09 10:54:25

Анон

Посмотрела новый сезон Brokenwood Mysteries: прям хорошо, особенно на контрасте с новыми Чисто английскими убийствами, те пока унылы, к сожалению. У Брокенвуда особенно серия про ограбление банка зашла, прям очень: и загадка, и юмор. Но жаль, что Брин ушел, мне он нравился, я еще радовалась, что его с каждым сезоном все больше становится. Но новый, вроде, ничего, не раздражает. Еще обратила внимание, что Джаред совсем пропал и линию с виноградником Майка закрыли как-то((
Новый Line of duty боюсь смотреть, народ с концовки прям бомбит, подозреваю, что кого-то из гг убили. Так что начала смотреть Snoanglar. Никто его не смотрит? Пока 2 серии, но даже для меня это прям какой-то депресняк, а я видела дофига скандинавского нуара, да и просто чернуху обычно люблю.

#51974 2021-05-09 11:37:33

Анон

Из-за Бена Дэниелса посмотрела Наследие Юпитера (Jupiter's Legacy) :bubu: Всю современность можно спокойно проматывать, смотреть только куски про 30-е годы. Там и сценарно-постановочная часть получше, и грим-костюмы.

#51975 2021-05-09 12:22:29

Анон

Аноны, закрыла вкладку и не найду сейчас. Сериал этого или прошлого года. Подростковый. То ли  нетфликс, то ли еще какая-то платформа.

В главной роли и на постере  вроде бы чернокожая девочка с кудряшками и в наушниках. По описанию это Классный мюзикл в виде сериала на минималках. То есть они там пару раз за серию поют и в первой серии танцуют всей школой. Сюжет крутится вокруг этой девочки, которая видит призраков умершего мальчуковой группы из трех человек, начинает петь их песни и добивается успеха? Что-то такое.

В рецензиях было, что сериал добрый, расслабляющий и музыка норм.

Может кто-то вспомнит или сможет нагуглить? Вроде описание такое яркое, а не гуглится  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума