Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
В Гнбле лично меня даже больше всего доставали псевдоинтеллектуальные суперпафосные и при этом бессмысленные в основном монологи и диалоги, подменяющие адекватное человеческое общение.
И дроч на это фандома.
И попытки потом повторить в фанфиках.
подменяющие адекватное человеческое общение.
А к нему и не стремились. Другой вопрос, что диалоги вообще не бессмысленные, просто часто работают скорее через намеки, чем через "сказать прямо".
Короче, просто не твое) Зря они сериал как закос под процедурал начинали, много кого с толку сбили.
И попытки потом повторить в фанфиках.
я как-то рискнул открыть зареканный англофандомом фанфик... закрыл, больше к фанфикам не прикасался
Отредактировано (2021-05-07 10:39:21)
А к нему и не стремились. Другой вопрос, что диалоги вообще не бессмысленные, просто часто работают скорее через намеки, чем через "сказать прямо".
Короче, просто не твое) Зря они сериал как закос под процедурал начинали, много кого с толку сбили.
Тут понимаешь, в чем дело. Не в том, что ждали процедурал, а получили вот это. Я примерно понимал, что меня ждет, мне нравится сериал как история, если очистить ее от вот этого всего, что мне не зашло. А не зашло мне не то что там атмосфера другая. А то, что лично для меня это оказалась настолько бессмысленная поебень... Вот можно построить картинку на эстетике, красоте, намеках, Босхе и вот это все. А можно сделать так, что сидят герои, красивые такие и в антураже. Обмениваются репликами. А реплики эти вот просто херня какая-то. И поведение героев в какие-то моменты - оно просто бессмысленное. Ни с какой из точек зрения в нем смысле нет (кроме как взрочнуть на героев и историю). Ну это примерно как мексиканские сериалы 80х, когда "боже, какая бессмысленная херня!", только вид сбоку.
И, кстати, некоторые фанфики это хорошо отражают - потому что авторы пытаются подражать психоделу и бессмысленным диалогам с намеками и выходит у них еще более беспомощная фигня. Потому что исходник такой. Но там на пользу дела работает еще визуал, а у авторов текста нет таких костылей. А нормально читаются как раз те работы, где автор просто рассказывает историю, не пытаясь из себя давить Босха или интеллектуала.
Тут понимаешь, в чем дело.
Понимаю, поэтому меня не удивляет, что сериал прикрыли)
Во мне очень долго орал внутренний критик о том, как много нужно сюжетных допущений, чтобы это всё работало, я решил тихо смириться, потому что было страшно, интересно и Грэм очень relatable) Но потом и правда вспомнил Платона и расслабился тамошние диалоги от жизни еще дальше, да и драматургия условная, зато идеи исследуются со всех сторон. Вот и тут оно так. Причем на идеи работают и второстепенные сюжетные линии (я видел комменты, тип людей бесят истории других убийц, тк отвлекают от парочки гг, но на самом-то деле они же тоже про парочку гг), и весь визуал, и всё. Их не нужно воспринимать в строгом смысле как реальных людей, хотя если присмотреться, они разные, и у каждого свой обоснуй поведения.
А так да, выходит медленное исследование внутренней тьмы изначально будто бы хорошего человека. Людей. Взаимодействие с дьяволом (Фуллер, Миккельсен и ко видят его в первую очередь именно так). Любовь в самых возвышенных и в самых низких формах. Не всегда удачно драматургически, согласен, и все еще очень на любителя, но в целом кмк крепко.
Без визуала, в сценарии, кстати, ничего не теряется, атмосфера все так же работает. Другой вопрос, что фикрайтеры будут копировать только то, что считали сами, а считали они и правда в основном или психодел с бессмысленными диалогами, или историю о соблазнении папочкой твинка. Ну, чо... Фуллер вон с восторгом к разным видениям относится)) и сам своего Гонебла называет фанфиком.
а еще со сценарием удобнее гуглить отсылки и не пропускать параллельки, тк местами они ну ппц смазанные х) и ведь продолжение, если когда-нибудь будет, обещают еще более сюрным
Их не нужно воспринимать в строгом смысле как реальных людей, хотя если присмотреться, они разные, и у каждого свой обоснуй поведения.
А так да, выходит медленное исследование внутренней тьмы изначально будто бы хорошего человека. Людей. Взаимодействие с дьяволом (Фуллер, Миккельсен и ко видят его в первую очередь именно так). Любовь в самых возвышенных и в самых низких формах. Не всегда удачно драматургически, согласен, и все еще очень на любителя, но в целом кмк крепко.
Ну вот тут у меня вкусовщина полезла )))
Я как зритель могу смотреть примерно что угодно. В том числе могу "подключиться" к абстрактно-сюрному произведению и не пытаться сломать об него логику, а воспринимать на том уровне абстракции, на котором оно пытается говорить. И в целом как читатель фанфиков горячо уважаю подход, когда из любого канона хороший автор может вытянуть свой глубокий смысл и обосновать, почему исходное произведение так глубоко и полно идей.
Но с Гнблом у меня это просто не работает. Я понимаю, что там в нем видят и как смотрят другие, но лично для меня это просто хероватые попытки в психодел и идею, но прекрасный фанфик и основа для других фанфиков.
Собственно, для меня лично это максимально близкое воплощение самой идеи фанфиков и слэша, как оно существует в фандомах - именно по сути явления. И было очень интересно увидеть это на экране. Что можно вот просто взять и снять типичный фанфик. Ну да, обвесив его погремушками и типа мы тут про тьму и свет, искушение тьмой, вот это все, но по сути - фанфик.
Отредактировано (2021-05-07 12:18:07)
Собственно, для меня лично это максимально близкое воплощение самой идеи фанфиков и слэша, как оно существует в фандомах - именно по сути явления. И было очень интересно увидеть это на экране. Что можно вот просто взять и снять типичный фанфик. Ну да, обвесив его погремушками и типа мы тут про тьму и свет, искушение тьмой, вот это все, но по сути - фанфик.
Ну в принципе так и есть, да))
Правда, слэша там изначально не задумывалось (хотели историю о любви гетеросексуальных мужчин (ц) ), это уже актеры хорошо друг с другом заискрили и нагенерили идей
так что под это подстроились.
Спасибо за подробные ответы, анончик, было очень интересно почитать твой взгляд))
Спасибо за подробные ответы, анончик, было очень интересно почитать твой взгляд))
Взаимно!
Обычно не получается так побеседовать...
Аноны, а почему Фарго так любят?
Я посмотрел первый сезон, было норм в принципе, хоть и нудно, меня раздражает дико это фраза про то что все события точно такие как были, потому что это задолбали повторять каждую серию и потому что это буквально неправда.
А второй чет начал и даже первую серию не досмотрел. Оно и будет такое нудное?
Аноны, а почему Фарго так любят?
я тоже не понял, фильм был крут благодаря клевому полицейскому, а тут самую крутую часть по сути выкинули в трубу, поставив упор на мудаков.
А где можно новые сериалы в оригинале с субтитрами посмотреть? MySeria с обновлениями не спешит.
https://phys-kids.com/
Кинопоиск если легально
Спасибо, анон.
Но сериал [Рассказ служанки] может закончиться по-другому.
Отредактировано (2021-05-07 17:27:25)
Про Уилла отдельно
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2021-05-07 18:06:41)
Но у Уилла же очень своеобразный дар. Понятно, что он не хочет вникать в криминалистику, ему же буквально придется все это пережить. Плюс боится за свою психику, что тоже неудивительно.
А потом не может слезть, т.к. помогает людям и плюс у него появился свой Моби Дик.
Хотя я давно смотрел, может, что-то недопонимаю.
Мне вообще нравится считать, что у Уилла аутизм или что-то вот это которое "о, у меня такое же, я щас всем все расскажу!", а что-то очень свое, уникальное.
Ананасы, а тут "это грех" уже обсуждали стопятьсот раз? А то все хвалят, а я чот досмотрела и такая - ну епрсть... они сделали все, как сецчас положено, включили каждый полагающийся типаж, нашли актера, смахивающего на молодого хенкса, и....чо? Ебанутый на всю голову главный герой, подруга с комплексом матери терезы и предфинальным монологом, за который ей хочется... да ничего не хочется, хочется пожать плечами и отвернуться, одноногая собачка и музыка восьмидесятых. Последняя, конечно, на высоте.
Короче, я в недоумении и пойду пересмотрю обыкновенное сердце, никогда не вытирай слезы без перчаток, филадельфию и даже ранний мороз.
▼ про Уилла⬍
Отлично сформулировал, анон))
Сцк, я все время забываю, что Лектер психиатр и типа изначально помогающая сторона
Мне вообще нравится считать, что у Уилла аутизм или что-то вот это которое "о, у меня такое же, я щас всем все расскажу!", а что-то очень свое, уникальное.
Магия у него))
Но вообще для меня просмотр Ганнибала был именно что "так вот что со мной") то, что перебор эмпатии может мешать, и как именно это происходит, отсекал и сам по себе, но после сериальчика пошел гуглить исследования, и оказалось, такое и правда потихоньку признают...
после сериальчика пошел гуглить исследования, и оказалось, такое и правда потихоньку признают
Ух ты. Это интересно. Ты о чем, анон? Тоже пойду гуглить.
Но вообще для меня просмотр Ганнибала был именно что "так вот что со мной")
Ты тоже видишь мертвых людей поведение маньяков?
Отлично сформулировал, анон))
Сцк, я все время забываю, что Лектер психиатр и типа изначально помогающая сторона
да, ну то есть, кто же знал А самое забавное, что это Джек его нашёл. Привлёк к расследованию в качестве эксперта, а потом ещё и Уиллу навязал в роли моральной поддержки.
Так что Уилл выполнял инструкции врача, кто же знал, что это врач окажется самым маньячным маньяком))