Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Я плохо помню книгу,
Все так и было Только героиня меньше кусалась
смотрю 4ю серию Shadow and bone
Гриши, Новокрибирск, Равка - к такому я не была готова На Новокрибирске анона порвало
Вообще узнала о сериале только из-за Барнса, надеюсь его мне додадут по полной
Отредактировано (2021-04-24 16:15:05)
А мне понравилось как там русские имена, а потом вдруг вместо имени фамилия, Алина, Алексей, Александр, Михаил... Дубров
Отредактировано (2021-04-24 16:05:49)
Вообще узнала о сериале только из-за Барнса, надеюсь его мне додадут по полной
Вот анон тоже хочет помучиться только из-за него, но читает отзывы и думает, настолько ли его любит
А мне понравилось как там русские имена, а потом вдруг вместо имени фамилия, Алина, Алексей, Александр, Михаил... Дубров
Ну бывают же люди которых даже друзья по фамилии называют, никак не натянуть?
Ну бывают же люди которых даже друзья по фамилии называют, никак не натянуть?
Неа, там еще их вызывали куда-то, всех назвали по именам, а одного опять по фамилии
Фамилии вместо имен там наименьшая проблема. Но хоть веселит
Отредактировано (2021-04-24 17:25:44)
Почему тут царь такой мерзкий? Вроде РИ вдохновлялись, но у нас цари симпатичнее были. И почему они иногда переходят на русский "мой царь", "моя царица", а потом опять "king"?
otkazat’sya
Я пока сериал не смотрел, но твёрдо решил считать что Каз это сокращение от Казимира. Это доставляет мне серотонин
по пятой серии Шэдоу
Я посмотрел серии, которые вышли, вроде норм.
Вот и я две серии посмотрел, верещу.
И не то, чтоб большой фанат викторианства и повесточки(тм), но вот когда оно сделано руками не из жопы, то внезапно норм. Плюс не слишком серьезные щщи явно идут на пользу. Жду теперь продолжения.
Аноны, скажите, а The Nevers обсуждали?
мне первая серия понравилась, но я решил, что дождусь выхода всего сезона и посмотрю залпом. А то там так много всего и всех.
по пятой серии Шэдоу
по пятой серии Шэдоу
▼досмотрел
Да там вообще логика не ночевала. Так что поворот вписался как родной.
А книгу кто-то по Шедоу читал, можете сказать, что лучше, прочесть или сразу сериал посмотреть да успокоиться?
В последней серии "Блудного сына" градус ебанутости Эдрисы резко подскочил.
Вот да
А книгу кто-то по Шедоу читал, можете сказать, что лучше, прочесть или сразу сериал посмотреть да успокоиться?
Конечно, сериал. Книги трэш. Основную трилогию в 2021 русскоязычному человеку осилить нереально, умрёшь от кринжа. Можно почитать спиноффную дулогию Six of Crows, она намного лучше.
Ага, понял, спасибо, анон.
русскоязычному человеку осилить нереально, умрёшь от кринжа.
А в сериале с этим получше)?
Основную трилогию в 2021 русскоязычному человеку осилить нереально, умрёшь от кринжа
Оффтопно подтверждаю, как человек труп, который только что дочитал 3 книгу.
Досмотрел Shadow and Bone. Я пытался в трилогию (это было ужасно) и читал почти все вбоквелы и рассказы (это вполне себе). Короче, знал чего ожидать и не ждал взрослого фентези и серьёзного произведения. Очень зашло! Даже герои, которые в книге были невыносимы. Линия с Воронами раз в 10 лучше, чем линия ГГ. Но это логично т.к. там и книги выше на голову, а тут ещё и почти вся линия написана специально для сериала. Каст на Нину и Инеж идеален
Из того, что выбесило. Могли бы как-то подобрать акценты. Скажем, чтобы люди из Равки говорили с британским, а в Кеттердаме – американским и т.д. А то акценты почти у всех вообще рандомные и теряется впечатление, что там люди из разных стран вообще-то.
Блин, теперь хочу умереть от кринжа прочитать книги! (От Новокрибирска до сих пор ору)))
5 серия
Если прямо очень-очень хочется ознакомиться, то можно аудиовариант скачать.
Начитан не шедеврально, но уши в трубочку не сворачиваются.