Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50576 2021-03-15 23:58:48

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Я вообще отказываюсь считать Фуллера годным шоураннером

зря-зря Мертвых как я анон очень любил. И первый сезон Пирожка, хоть он и своеобразный очень.
Тогда ещё чудопад выходил. Не Фуллер, просто апочему-то он у меня всегда с Мертвые как я ассоциируется

#50577 2021-03-15 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Интересно было бы как-нить заморочиться и сделать разбивку по годам, когда выходили "громкие" проекты и посмотреть чокак.

ну есть вот такая подборка с томатов https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/best … t-20-years но она мало что показывает

#50578 2021-03-16 00:00:10

Анон

Анон пишет:

произошел большой переход количественный, качественный, было много новинок которые меняли сериальный мир и вводили что-то новое в массовую культуру это да. И на фоне вот этих мега явлений сейчас все-таки затишье. Отчасти из-за ковида.

Но он же не в течение одного года происходил, а достаточно-таки растянуто во времени. Поэтому понятно, что темп расти постоянно не может, но если год-два (даже вне ковида) не происходит качественно новых изменений, то это не значит, что затишье. Просто таков жизненный цикл.

#50579 2021-03-16 00:01:13

Анон

Анон пишет:

зря-зря Мертвых как я анон очень любил.

Я его очень старался полюбить, но не смог. А более поздние работы это ж ужас. Да, они очень утонченные эстетически, но я так не могу).

#50580 2021-03-16 00:01:35

Анон

Анон пишет:

Но он же не в течение одного года происходил, а достаточно-таки растянуто во времени. Поэтому понятно, что темп расти постоянно не может, но если год-два (даже вне ковида) не происходит качественно новых изменений, то это не значит, что затишье. Просто таков жизненный цикл.

так я про десятилетие написал а не один год)

таков жизненный цикл -а как назвать период спада активности в жизненном цикле если не затишье?))  никто ж не говорит что сериалы обязаны постоянно бурлить, просто подметили тенденцию.

#50581 2021-03-16 00:02:20

Анон

Анон пишет:

А более поздние работы это ж ужас. Да, они очень утонченные эстетически, но я так не могу).

если более поздние это американские боги и Ганнибал, то я тебя понимаю, я только раннее могу смотреть)  АБ вообще по-моему совершенно несмотрибельны

#50582 2021-03-16 00:03:27

Анон

Анон пишет:

таков жизненный цикл -а как назвать период спада активности в жизненном цикле если не затишье?)) 

Ну вот та же ИП. А Ферзевой гамбит хайпит так, причем, далеко за пределами сериальных сообществ, что я вообще не могу вспомнить давно ничего подобного. Это как пример. А на подходе Властелин колец, тоже наверняка будет событием.

#50583 2021-03-16 00:04:29

Анон

Анон пишет:

А на подходе Властелин колец, тоже наверняка будет событием.

либо как с ведьмаком(

#50584 2021-03-16 00:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на подходе Властелин колец, тоже наверняка будет событием.

либо как с ведьмаком(

Поглядим). Хотя как я смотрю по цифрам, что от него требовалось Ведьмак в целом получил, народ активно смотрел.

#50585 2021-03-16 00:06:04

Анон

Анон пишет:

Я вообще отказываюсь считать Фуллера годным шоураннером

Мне нравится Ганнибал, но когда попробовал посмотреть Мертвых до востребования, очень быстро загнулся (при всей их эстетике и куче прикольных идей). Но Фуллер сам говорил, что всячески поощряет развитие тех идей, которые предлагают другие члены команды, так что кмк многое зависит не только от него)

#50586 2021-03-16 00:08:25

Анон

Тем не менее части анонов из новых сериалов ничего не нравится  :dontknow:
Ну не выходит много интересного на вкус некоторых анонов а последние 2-3 года. Тут хоть задоказывайся что кому-то там не нравится то что я смотрю )) это не изменит факта что для меня голяк сейчас. Раньше заходишь на сериальный сайт и половину можно посмотреть а сейчас какие то ремейки и фиг пойми что.  Вот последние серии засланца из космоса жду а там совсем безрыбье начнется

#50587 2021-03-16 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще отказываюсь считать Фуллера годным шоураннером, вот уж точно лучше Клона Зену еще раз пересмотреть.

Первые два сезона "Ганнибала" годные вышли (имхо). Pushing Daisies необычный и яркий.
Не понравились Dead Like Me и American Gods. High Moon ужасен.
Но меня больше расстраивает, что у него не ладятся отношения со студийными боссами, так что он то уходит, то проект не сбывается.

#50588 2021-03-16 00:10:28

Анон

Анон пишет:

Хотя как я смотрю по цифрам, что от него требовалось Ведьмак в целом получил, народ активно смотрел.

Ведьмак не так уж плох но дело в том что он и не хорош-хорош.

А ещё у ведьмака есть какой то любительско-фанатский Флер который даёт ему бонус симпатичности. Плюс по играм снимают так мало приличного, что ведьмак на общем фоне выглядит выгодно ))))

#50589 2021-03-16 00:12:45

Анон

Анон пишет:

либо как с ведьмаком(

А что Ведьмак, он же везде был, хайпили как не знаю что.

#50590 2021-03-16 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Тем не менее части анонов из новых сериалов ничего не нравится  :dontknow:
Ну не выходит много интересного на вкус некоторых анонов а последние 2-3 года. Тут хоть задоказывайся что кому-то там не нравится то что я смотрю )) это не изменит факта что для меня голяк сейчас. Раньше заходишь на сериальный сайт и половину можно посмотреть а сейчас какие то ремейки и фиг пойми что.  Вот последние серии засланца из космоса жду а там совсем безрыбье начнется

Может, это пересыщение? Или такой период в жизни.
Не раз читал подобное в темах других хобби ("перестали делать нормальные духи, почему все такое одинаковое", "комиксы захватили кино"), обычно советуют сделать перерыв.

#50591 2021-03-16 00:17:28

Анон

Анон пишет:

Может, это пересыщение? Или такой период в жизни.

Ну, у меня вряд ли пересыщение - я сериалы всегда смотрел редко, но когда накатывало настроение, обязательно находил что-то цепляющее. А сейчас максимум - "ну норм". Под "сейчас" я имею в виду последние года два.

#50592 2021-03-16 00:18:16

Анон

Анон пишет:

Не раз читал подобное в темах других хобби ("перестали делать нормальные духи, почему все такое одинаковое"

Я, как сиделец в парфюмерных тредах, подтверждаю). Причем, примерно поровну "ой, ну все такое попсовое", "хочу нормальные понятные духи, а не смесь мочи и машинного масла". А ведь реально парфюмов стало ну очень много и на все вкусы.

#50593 2021-03-16 00:20:32

Анон

Анон пишет:

Может, это пересыщение?

Пересыщение при котором я смотрю сериалы пяти-десятилетней давности потому что сейчас смотреть нечего? Наверное если б было пресыщение я б не брался искать новые сериалы на просмотр?

Почему так сложно принять что кому-то не по вкусу тип сериалов которые сейчас выходят? Ну мне во многих сама манера того как строят сюжет и сценарий не нравится блин.

#50594 2021-03-16 00:28:16

Анон

Анон пишет:

во многих сама манера того как строят сюжет и сценарий не нравится блин.

А ты можешь проанализировать  отличия объективно или это просто субъективная имха?

Потому что я часто вижу — это не про тебя, а вообще, как аноны тут возмущаются "повесточке", которой якобы не было в старых ламповых сериалах. Но повесточка почти всегда была на самом деле. Просто когда она не так на слуху, то это просто сегодня не воспринимается так остро, часто на нее просто не обращаешь внимания. Отчаянные домохозяйки вовсю эксплуатировали тему феминизма, к примеру, Хауз — проблему стигматизации болезней и т. д. И они это делали ничуть не изящнее, как кто-то возразит. Просто сегодня ключевая повестка — расовое и социальное неравенство и педалируют именно их. Полицейские процедуралы вообще во все времена — пропаганда с целью создания позитивного имиджа полиции,и тоже никто особо не бомбит по этому поводу, а вот как принялись за проблематику около-БЛМ, так многие ноют про засилье черных. Хотя тот же "Скандал" въебывал по расовым проблемам задолго до БЛМ.

Отредактировано (2021-03-16 00:29:17)

#50595 2021-03-16 00:34:56

Анон

Анон пишет:

Пересыщение при котором я смотрю сериалы пяти-десятилетней давности потому что сейчас смотреть нечего? Наверное если б было пресыщение я б не брался искать новые сериалы на просмотр?

Пресыщение не количеством, а эмоциями. Все это уже было, все это уже видел, то не интересно, это не смешно. Устаешь и катаешь бездумно по 10 кругу уже просмотренное.
Попробуй вообще не смотреть сериалы какое-то время, а потом свежим взглядом оценить новинки.

#50596 2021-03-16 00:40:19

Анон

Анон пишет:

Пресыщение не количеством, а эмоциями.

Не знаю как с сериалами, у меня так с книгами было. Ничего не перло, ничего не хотелось, перестал себя насиловать, оставил попытки читать, через несколько недель все наладилось, и книжки по душе нашлись, и интересно стало.

#50597 2021-03-16 00:41:20

Анон

Анон пишет:

Устаешь и катаешь бездумно по 10 кругу уже просмотренное.

Так я не катаю по кругу. И я не говорю что мне ничего не хочется. Мне не нравятся сериалы определённого периода.
Я смотрю новое просто вышедшее пять-десять лет назад )  вон жду когда Анон брейкинг бед досмотрит чтоб с ним поорать я его недавно для себя открыл.
Потому что когда брейкинг бед выходил я его не успевал смотреть. При этом я смотрел сериалы раза в 2-3 больше чем сейчас ))))

И с чего бы мне не смотреть сериалы только чтоб потом с голодухи быть готовым переварить нудятину которая мне не нравится?
Они мне скучны Анон, ну. Вон выше Анон писал что ему Баффи не нравится ты же ему не предлагаешь «попробуй не смотреть сериалы у тебя просто пресыщение». Иногда людям не нравится потому что им не нравится а не потому что у них пресыщение/ностальгия/они неправильно смотрят сериалы

Отредактировано (2021-03-16 00:41:58)

#50598 2021-03-16 00:42:42

Анон

Анон пишет:

Они мне скучны Анон, ну.

Ну сиди скучай дальше, чего ты от треда хочешь?

#50599 2021-03-16 00:43:47

Анон

Анон пишет:

Иногда людям не нравится потому что им не нравится а не потому что у них пресыщение/ностальгия/они неправильно смотрят сериалы

Анончик, ну тут все равно два варианта: либо искать то, что по душе, просто мб не среди хайпового, хайповое все-таки некий усредненный показатель, а что-то среди нишевого — вон как анон, что писал, как увлекся скандинавскими (?) сериалами, либо реально забить и не смотреть, может, тебе просто сериальный жанр разонравился, всякое бывает.

#50600 2021-03-16 00:51:07

Анон

Анон пишет:

ты можешь проанализировать  отличия объективно или это просто субъективная имха?

Ну вкратце навскидку - сейчас куда больше сериалов которые не пытаются сделать завершённый сюжет с яркой точкой в конце. Куда больше сериалов у которых сезон выглядит так будто он не закончен.
Думаю это связано с тем что онлайн формат принёс больше свободы + видимо появился запрос на более спокойные сериалы. Больше внимания уделяется атмосфере, обстановке, проведению времени с героем чем непосредственно сюжетному развитию, конфликтам и перепетиям. Конфликты от конкретных перешли к более размытым человек против размытой системы/своих внутренних проблем по сравнению с более чёткими конфликтами с людьми рядом или антагонистами. Это больше такие истории из жизни, где ты становишься спутником персонажа и видишь часть этой жизни чем оформленные нарративы.

Плохие сюжеты стали плохими по другому. Раньше плохое было как в фильме «комната» - кривое и до смешного плохого отыгранное. Теперь плохое чаще всего хорошо снято и испытывает проблемы именно с пресловутым lazy writing.

Раньше для самих сериалов главной проблемой были рейтинги и злые продюсеры и тх ограничения а так же нехватка денег. Сейчас эти ограничения частично отпали что даёт нас буйный рост новых идей и попыток что-то сделать, проекты, которые раньше сделать бы не вышло, с другой стороны оно смягчает условия и требования а значит снижает порог вхождения по качеству сценария до тех пор пока это яркая прощающаяся идея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума