Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50551 2021-03-15 23:35:29

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Хочется где-то поорать как бесит Ход королевы, но негде...

Расскажи. Мне он очень понравился, но интересно и противоположное мнение

#50552 2021-03-15 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Ори тут.

#50553 2021-03-15 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Ну так они никакие же в большинстве своем, вот в чем проблема, а не в разнообразии

Ну так в чем проблема, не смотри. Сделай вид, что их нет и будет тебе счастье. Смотри по надцатому разу Баффи с Черным ангелом, посмотрим, насколько тебя хватит :evil: .

#50554 2021-03-15 23:37:18

Анон

А меня ход королевы достал уже на этапе рекламы, причем её не так много и я не понимаю чем но у меня просто от его существования какой-то испанский стыд что ли. Я его не смотрел, я не видел даже трейлер и никак не могу собраться посмотреть чтобы хотя бы составить мнение. Я не знаю, может дело в теме шахмат, я в них в детстве много играл. Поэтому  я бы почитал неспойлерный отзыв, чтобы лучше сформировать мнение и понять хочу ли я пытаться это смотреть

Ну и честно уже боюсь начинать новые сериалы, боюсь что будет очередной сериал который хвалят фанаты а ты смотришь и такой ну и че я только что посмотрел

#50555 2021-03-15 23:37:24

Анон

Анон пишет:

Зато порекомендовали Робин Гуда аж 80-х годов, залпом слопал два сезона)

Этот?

Скрытый текст

Божечки, это же был мой первый сериальный краш  ;D

#50556 2021-03-15 23:39:17

Анон

Анон пишет:

И нет, это не "Скорая помощь" была яркая и охуенная, это анон ее такой запомнил и когда пересматривает — вспоминает это чувстство. Я"СП" пробовал смотреть недавно и он таки пиздец устаревший, унылый и однообразный, с нарочитой говноигрой и морально устаревшей картинкой.

нет, это СП была охуенная что тогда, что сейчас. Просто лично тебе не нравится.

#50557 2021-03-15 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну так в чем проблема, не смотри. Сделай вид, что их нет и будет тебе счастье. Смотри по надцатому разу Баффи с Черным ангелом, посмотрим, насколько тебя хватит  .

а твоя проблема в чем?) аноны между собой обсуждают кому что нравится, понятно что вкусы у всех разные.
Ну и так-то пока всю Баффи посмотришь, можно пересматривать Хауса, пересмотришь Хауса, можно смотреть Клона, а пока Клона досмотришь уже Баффи забудется  :lol: 
Я кстати завидую людям которые способны 20 раз каких-нибудь друзей пересматривать. Вот уж у кого нет проблемы что посмотреть вечером...

#50558 2021-03-15 23:40:22

Анон

Анон пишет:

мы просто обсуждали что такого массового как раньше вотпрямщас нету

Так и не может быть, анон, как можно сравнивать. Все познается в сравнении. Когда блистал Лост, больше ничего и не было особо больше, сейчас на все вкусы всего и много. Просто это более нишево, то что может заинтересовать не каждого.

Анон пишет:

анон то что я привел в пример ВандуВижн и попросил пример  комедий не значит что я смотрю только комедии и искал их в ВандаВижне... Я смотрю то что выглядит интересным для меня. ВВ выглядел интересным потому что (почти) фантастика. Реков по фантастике я не спрашиваю потому что сериалы по фантастике я и так отслеживаю. А так я смотрю очень много разных вариантов.

Ну вот ты сам и ответил. А теперь представь такую ситуацию, но лет пятнадцать назад и увидишь, что такой опции, как "очень много вариантов" особо не предусматривалось, знаковых проектов было немного и так или иначе если не смотрели, то слышали все.

#50559 2021-03-15 23:40:36

Анон

Анон пишет:

Есть тред хейта фильмов и сериалов.

#50560 2021-03-15 23:41:06

Анон

Анон пишет:

Ну и так-то пока всю Баффи посмотришь, можно пересматривать Хауса, пересмотришь Хауса, можно смотреть Клона, а пока Клона досмотришь уже Баффи забудется 

Я не могу представить людей, которые пересматривают Клона, честно)).

#50561 2021-03-15 23:41:07

Анон

Мушкетеры

Скрытый текст

#50562 2021-03-15 23:44:01

Анон

Анон пишет:

Божечки, это же был мой первый сериальный краш

Он самый, да! При этом анон родился почти через 20 лет после съемок этого сериала и в детстве его не смотрел. Очень понравилось, гораздо больше того, который с "Торином". В старом видна забота о матчасти, герои все очень яркие, сюжет отличный, даже музыка цепляет.

#50563 2021-03-15 23:46:38

Анон

Анон пишет:

нет, это СП была охуенная что тогда, что сейчас. Просто лично тебе не нравится.

Мне не то чтобы не нравится, он норм в своем жанре. Но там нет ни интересной истории, ни персонажей, все очень предсказуемое, сегодня бы его и не заметили, мне каж, на общем фоне.

#50564 2021-03-15 23:47:21

Анон

Анон пишет:

Я не могу представить людей, которые пересматривают Клона, честно)).

я точно где-то видел, сам удивился))) я его даже в момент выхода смотрел больше от безысходности, что показывают то и смотришь. Хотя там были красивые моменты и пара клевых персонажей, но для меня этому опыту место там, где он был и повторять его не стоит)))

Анон пишет:

но лет пятнадцать назад и увидишь, что такой опции, как "очень много вариантов" особо не предусматривалось, знаковых проектов было немного и так или иначе если не смотрели, то слышали все.

лет пятнадцать назад был 2004, держу в курсе, это Звездные врата, клиника, домохозяйки, сопрано, хаус, CSI, Вероника Марс, друзья только закончились, лост начался, Светлячок закрыли, зачарованные опять же... И это бонусом к расцвету телешоу, которых сейчас минимум и куче годных мультсериалов, у которых был довольно бурный период. Ранний Фуллер тоже где-то в тех годах был... не знаю где там отсутствие "очень много вариантов" и "немного знаковых проектов".

#50565 2021-03-15 23:48:58

Анон

Анон пишет:

огда блистал Лост, больше ничего и не было особо больше, сейчас на все вкусы всего и много. Просто это более нишево, то что может заинтересовать не каждого.

да блин ИП блистала на весь мир не так давно, вот тебе блистание. Сейчас выйдет какая-нибудь новая штука и также будет блистать через годик-другой, просто сейчас пробел в череде крупных проектов.

Отредактировано (2021-03-15 23:49:12)

#50566 2021-03-15 23:50:25

Анон

Ну так они никакие же в большинстве своем, вот в чем проблема, а не в разнообразии

Вряд ли раньше было по-другому. 80% проходных вещей, 10% откровенно плохих, 9% хороших, 1% того, что будет интересно через n-лет.

#50567 2021-03-15 23:51:16

Анон

Анон пишет:

лет пятнадцать назад был 2004, держу в курсе, это Звездные врата, клиника, домохозяйки, сопрано, хаус, CSI, Вероника Марс, друзья только закончились, лост начался, Светлячок закрыли, зачарованные опять же...

Ну вот ты перечисляешь их так, словно это целые явления, но из них с натяжкой только Лост и Хаус как таковые, остальное обычные сериалы, сегодня таких не меньше.  CSI я вообще фанат, но давай честно, это очень монотонный процедурал с кучей пиздецов в сценарии, и если я начну говорить, ой, ну сейчас такого нет, все лучшее ушло. это будет выглядеть странно. Их достоинства в том, что конкурентов у них почти не было, они шли долго и к ним привыкали. А не потому что они ну такие классные.

#50568 2021-03-15 23:52:10

Анон

Анон пишет:

Вряд ли раньше было по-другому. 80% проходных вещей, 10% откровенно плохих, 9% хороших, 1% того, что будет интересно через n-лет.

И что характерно, вот этот 1% аноны и приносят как аргумент, что вот смотрите, раньше лучше было.

#50569 2021-03-15 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Ранний Фуллер

Я вообще отказываюсь считать Фуллера годным шоураннером, вот уж точно лучше Клона Зену еще раз пересмотреть.

#50570 2021-03-15 23:55:10

Анон

Анон пишет:

Мне не то чтобы не нравится, он норм в своем жанре. Но там нет ни интересной истории, ни персонажей, все очень предсказуемое, сегодня бы его и не заметили, мне каж, на общем фоне.

опять же - это лично тебе кажется, что нет интересной истории и персонажей. А мне лично кажется, что как раз есть, и ещё фору даст современным сериалам, в которых и реалистичность по пизде пустили, и сюжеты стали прогибать в угоду мылодраме и морализаторству. А в своём жанре вообще считается до сих пор одной из лучших теледрам.
А сегодня его бы, наверное, и не сняли таким.

#50571 2021-03-15 23:55:18

Анон

Британцы постоянно снимают что-то интересное.

#50572 2021-03-15 23:56:01

Анон

вот уж что что, а Сопрано было занудной хреновиной. даже Во все тяжкие позадорней был

#50573 2021-03-15 23:57:33

Анон

ну ребят один анон пришел и спросил у одного ли его проблема что смотреть нечего. Другие ответили что не у одного. Ясен пень что это имха, в общем-то. Объективно можно сказать, что сериалы стали немного другие. Не лучше не хуже но другие. И для кого-то это изменение не имеет разницы, для кого-то плюс а для кого-то минус. И таки да, те же Сопрано это очень крупное явление в мире сериалов (эт не значит что оно обязано всем нравиться), а Хаус один из тех кто открыл дорожку в сторону высокотехнологичных сериалов, взяв хорошую технику на вооружение и снимая в годном на тот момент качестве, так что я до сих пор считаю что период 2005-2015 примерно это довольно годная эра сериалов, в которую произошел бурный рост и бурное техническое развитие. Это не значит что все сериалы этого периода должны всем безусловно нравиться, но то что произошел большой переход количественный, качественный, было много новинок которые меняли сериальный мир и вводили что-то новое в массовую культуру это да. И на фоне вот этих мега явлений сейчас все-таки затишье. Отчасти из-за ковида.

Отредактировано (2021-03-15 23:57:57)

#50574 2021-03-15 23:57:34

Анон

Мушкетеры

#50575 2021-03-15 23:58:09

Анон

Интересно было бы как-нить заморочиться и сделать разбивку по годам, когда выходили "громкие" проекты и посмотреть чокак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума