Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50526 2021-03-15 23:10:00

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Ты просто воспроизводишь свои ощущения тех времен

Почему нет. Я так "Детективное агентство Лунный свет" смотрю иногда. И все понимаю, но ламповость, которую я помню с детства, мне всегда поднимает настроение. Но при этом качество проекта, ну... соответствующее, чоуш.

#50527 2021-03-15 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Не, новизна деконструкции пройдет. Хотя они могут поднять какую-нибудь другую актуальную тему.

ну в прошлом сезоне они неплохо показали как легко и просто можно проехаться на толерантности даже если ты мягко говоря совсем других идеалов и как легко можно под видом "мы за все хорошее и против всего плохого" наворотить страшных вещей, так что неплохо весьма. Но уже более нишево.

#50528 2021-03-15 23:11:15

Анон

Анон пишет:

Ребят, а у вас бывает так, что не идут новые сериалы или там один из тыщи? В этом году засмотрел всего пару-тройку новых сериалов, кроме Ведьмака все бросил на первых сериях. Пересматриваю старые, хотя обычно тоже быстро бросаю. Мне все-все скучно, какая-то патология уже.

У меня такое бывает с завидной периодичностью. И тогда я переключаюсь либо на аниме, либо в последнее время еще и на дорамы. И они додают то, что перестали додавать западные сериалы. Через какое-то время возвращаюсь - как раз успевают наснимать много нового, в том числе и вполне интересного, на мой взгляд. Ну то есть все равно скучного много, но нету этого противного ощущения, что все годное закончилось и остались только тонны шлака.

#50529 2021-03-15 23:12:44

Анон

Из хайпового нового: чёрное зеркало? Настоящий детектив? Карточный домик? Викинги? Стыд х 20 версий? Ахс?

#50530 2021-03-15 23:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Доктора Кто", "Баффи", "Друзей" я смотрел не во время их выхода. Нормально смотрится и "Альф".

А по-моему их было совершенно невозможно смотреть что тогда, что сейчас  :dontknow:

Ну вот, кому как)

Люди массивно идут в корейщину/китайщину/открывают для себя старые сериалы.

Я наоборот сидел в японских и корейских сериалах, а 5 лет назад перестал их смотреть. Когда очарование новизны проходит, понимаешь, что у них тоже полно своих шаблонов. Особенно у корейцев: в 1-5 сериях герои ненавидят друг-друга, в 6-10 материализуется злодей-разлучник, в 11-15 мешают родители, болезни, учеба в другой стране, 16 - кто-то умер или хэппи-энд.

#50531 2021-03-15 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Все говорили про Игру престолов, это тот сериал, который смотрели все :lol:

Я не смотрел ни одной серии ;D И "Аватара" тоже не видел))

#50532 2021-03-15 23:14:55

Анон

А я переключился на не самые известные европейские сериалы. И вроде хорошо, нашел себе годноты... а с другой стороны, обсудить толком не с кем( То, что на слуху и что обсуждают - то почему-то не заходит, ну или не так сильно - вечер скоротал и забыл. А хочется гореть, и чтоб не одному.

#50533 2021-03-15 23:15:03

Анон

Просто когда много всего что может заинтересовать, легче зажраться. Вон раньше Лост, СПН, Зена та же, да. А альтернатива им — вообще в основном мыльные оперы чистой воды и конечно ты такой: ВАУ, сериал с хоррор-элементами, вау, мозгоебная фантастика и непойми что, вау, две крутые героини приключаются в бронелифчиках. А теперь сидишь такой: так, вот с десяток сериалов с ужастиками, вот два десятка с фантастикой, а вот триллеры, а вот сильные и независимые героини, а вот комедии, а вот... это хочу, это не хочу, это сойдет, ладна, дайте, пока еще с десяток новья не вбросили.

#50534 2021-03-15 23:15:18

Анон

Анон пишет:

чёрное зеркало?

Первый сезон. Второй уже не так. После третьего народ уже не бросается смотреть.

Анон пишет:

Настоящий детектив?

Первый сезон.

Анон пишет:

Карточный домик?

А вот эти дольше продержались.

И мы Шерлока бибиси забыли ;D

#50535 2021-03-15 23:17:00

Анон

Анон пишет:

А я переключился на не самые известные европейские сериалы. И вроде хорошо, нашел себе годноты... а с другой стороны, обсудить толком не с кем( То, что на слуху и что обсуждают - то почему-то не заходит, ну или не так сильно - вечер скоротал и забыл. А хочется гореть, и чтоб не одному.

Меня спасает реддит, но там тоже не всегда есть жизнь  :sadcat:

#50536 2021-03-15 23:17:30

Анон

Анон пишет:

чёрное зеркало? Настоящий детектив? Карточный домик? Викинги? Стыд х 20 версий? Ахс?

так это все началось в начале десятых. Если считать десятые за новое то у меня вся критика отпадает) Про ЧЗ говорили когда ещё анон учился в универе а ревайнды ютуба не стали стыдными (тогда ещё веб-сериалы были в новинку и делались креаторами на смеси везения и энтузиазма). Начался он в 2011. Детектив в 14, АХС 2011, Карточный домик в 2013.

Из более нового и относительно годного и обсуждаемого можно вспомнить Рассказ Служанки и Мир Дикого запада, но у меня от них все равно ощущение "да, но..." и затянутости. Ну точнее служанка это вообще страдания ради страдания, но каким-то образом затягивает. Мир Дикого Запада анон вообще чуть на полпути не бросил.

#50537 2021-03-15 23:18:38

Анон

В этом году хайпил Бриджертон ;D Но из-за негров и на безрыбье, имхо.

#50538 2021-03-15 23:19:22

Анон

Анон пишет:

А теперь сидишь такой: так, вот с десяток сериалов с ужастиками, вот два десятка с фантастикой, а вот триллеры, а вот сильные и независимые героини, а вот комедии, а вот... это хочу, это не хочу, это сойдет, ладна, дайте, пока еще с десяток новья не вбросили.

покажите мне этот десяток смотрибельных комедий или сильных-независимых героинь, пжл. Я на онгоинг ничего толком найти не могу, смотрю хорошего доктора через фейспалм =\ Новичка ещё поглядываю, те вроде не настолько сильно погружают меня в фейспалм но тоже иногда педаль драмы в пол.

Эмили в Париже пробовал, Мистера Мэра, ну ВандуВижн глянул везде разочарование.

#50539 2021-03-15 23:20:01

Анон

Анон пишет:

Рассказ Служанки и Мир Дикого запада, но у меня от них все равно ощущение "да, но..." и затянутости

+1. Но я их даже не досмотрел, я про первый сезон, натужно как-то.

#50540 2021-03-15 23:21:19

Анон

Анон пишет:

+1. Но я их даже не досмотрел, я про первый сезон, натужно как-то.

в мире дикого запада я реально подперетерпел первый сезон больше из любопытства к чему оно приведет. Второй и третий мягче зашли, но сезон целиком тяжело смотреть, в онгоинге гораздо порще. Рассказ служанки это реально надо страдания любить чтобы смотреть и то местами уже тяжело, логика там проседает.

#50541 2021-03-15 23:21:34

Анон

И мы Шерлока бибиси забыли ;D

Да, его даже моя мама смотрела, а она далека от современных сериалов. Потом сказала, что Ватсон некрасивый. Что поделать, фанатка Ватсона Соломина.

#50542 2021-03-15 23:22:36

Анон

Про Мушкетеров

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-15 23:23:01)

#50543 2021-03-15 23:24:07

Анон

Анон пишет:

И мы Шерлока бибиси забыл

так это 2010й это уже 11 лет назад. Как раз период когда сериалы бурлили и выходило много нового)

#50544 2021-03-15 23:25:37

Анон

Анон пишет:

покажите мне этот десяток смотрибельных комедий или сильных-независимых героинь, пжл.

Шиттс Крик, Диета из Санта-Клариты, Хорошие девчонки, Косяки, Зеро зеро зеро — это навскидку. Везде классные героини, первые четыре еще и комедии. Из классных героинь еще Мост, Убийство. Это даже не припоминая. А если подумать, то не десяток, а куда больше.
Я тебе встречный вопрос задам, а почему ты ищешь не жанровое, а то что "все смотрят"? Ты пошел искать комедию в ВандаВижн, который вообще таким не заявлен, по сути?

#50545 2021-03-15 23:28:45

Анон

Анон пишет:

И мы Шерлока бибиси забыли

Потому что его слили после второго сезона.

#50546 2021-03-15 23:30:35

Анон

Хочется где-то поорать как бесит Ход королевы, но негде...

#50547 2021-03-15 23:31:42

Анон

Анон пишет:

А теперь сидишь такой: так, вот с десяток сериалов с ужастиками, вот два десятка с фантастикой,

Ну так они никакие же в большинстве своем, вот в чем проблема, а не в разнообразии. Говорю как любитель ужастиков и фантастики.

#50548 2021-03-15 23:32:09

Анон

Ничего не зашло. Мир дикого запада, Рассказ служанки - мрак, Молодой папа - тоска зеленая, Амбреллу бросил в середине сезона, даже Чернобыль с сомнением смотрел. Что там? Мандалорец - жуткая скука, в 13 лет наверное бы визжал. Ведьмак еще так сяк, но три последние серии смотрел на перемотке. Пацаны - все комиксы задолбали нахрен. Гуд Оменс - тоже скучно. Зато порекомендовали Робин Гуда аж 80-х годов, залпом слопал два сезона)

#50549 2021-03-15 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Я тебе встречный вопрос задам, а почему ты ищешь не жанровое, а то что "все смотрят"? Ты пошел искать комедию в ВандаВижн, который вообще таким не заявлен, по сути?

анон то что я привел в пример ВандуВижн и попросил пример  комедий не значит что я смотрю только комедии и искал их в ВандаВижне... Я смотрю то что выглядит интересным для меня. ВВ выглядел интересным потому что (почти) фантастика. Реков по фантастике я не спрашиваю потому что сериалы по фантастике я и так отслеживаю. А так я смотрю очень много разных вариантов. Кроме пожирания людей, поэтому Санта-Кларита и Ганнибал точно проходят мимо.

Но то что ты поназывал я просто половину не отношу к новому-новому вот и наше расхождение, видимо. Я думал мы про то что выходит вот прям щас или последние года три, типа всякого полового воспитания и других сериалов которые устаешь смотреть в середине и даже не знаешь стоит ли пытаться дотягивать до финалки в надежде что окажется что все было очень интересно.

Хотя в тот же момент когда выходили ОСД и половое воспитание были хорошие примеры типа Уэйна, Конец ***ного мира и 13пп (первый сезон).

И я не искал того что смотрят все, мы просто обсуждали что такого массового как раньше вотпрямщас нету. Может появится через пару лет, может даже раньше, но прям щас нету.

#50550 2021-03-15 23:34:57

Анон

Мушкетеры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума