Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50501 2021-03-15 22:51:09

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

(можно упорос, но например Future Man уже слишком).

кстати да, пробовал тут анон его посмотреть, посмотрел целиком но осталось только ощущение тошноты и сбитости с толку. Начали неплохо ещё, но пришли примерно ни к чему, все очень муторно и сюжет по итогу какой-то никакой оказался.

Я не знаю, попробуй копнуть Континиум, но он скорее процедурал, зато там есть таймтревел. Но сериал звезд с неба не хватает, сразу предупреждаю)

#50502 2021-03-15 22:52:26

Анон

Анон пишет:

Хорошее место смотрел?

Да, я в посте неправильно написал В хорошем месте, а надо было "В лучшем мире" :facepalm: Понравилось, отсмотрел буквально за несколько дней

#50503 2021-03-15 22:54:48

Анон

На самом деле все это "раньше было лучше" это совершенно точно не про сериалы. Известный феномен же. Это про воспоминание от их просмотра тогда и от самоощущения на тот момент. Да, в определенный момент мы многие вещи воспринимаем ярче и острее. И нет, это не "Скорая помощь" была яркая и охуенная, это анон ее такой запомнил и когда пересматривает — вспоминает это чувстство. Я"СП" пробовал смотреть недавно и он таки пиздец устаревший, унылый и однообразный, с нарочитой говноигрой и морально устаревшей картинкой. Но у меня есть свой такой сериал, который вызывает во мне "раньше лучше". Прост я понимаю, что это не сегодня сериалы плохие, а сам я изменился. Аноны через десять лет так будут о Секс Эдьюкейшн говорить)).

#50504 2021-03-15 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Беззубая фигня выйдет.

Дадим benefit of the doubt
хотя я вот этот бенефит дал нескольким новым сериалам и пожалел
Матрешка для меня тоже очень мутная. Я не знаю, что с этими сериалами не так в плане того что они бодро начинаются, вроде в них есть какой-то смысл и сюжет, но заканчиваются они скорее как среднефестивальное кино чем как сериалы, и фестивальному кино это простительно потому что обычно имеет какой-то смысл и укладывается в контекст, а для развлекательного сериала смотрится крайне бедно.

Любопытно то что я сейчас с ходу не вспомню даже чем заканчивались что очень странные дела, что матрешка, что тому подобные вещи. Не факт что это зависит от времени съемки, скорее от формата. Полносезонные сериалы, которые не боялись отмены и меньше вынуждены были бороться за то, чтобы вообще попасть на экран меньше дорожат этим экранным временем и иногда похожи скорее на зарисовки, чем на законченные полноценные истории.

Сильного плохого в зарисовках ничего нет, прост лично для меня это не то что я жду от сериалов. По крайней мере не от каждого сериала

#50505 2021-03-15 22:57:20

Анон

Ну и чего точно мало, так это сериалов про которые говорили бы ВСЕ. Какими были Лост, герои, хаус, теория большого взрыва (в той или иной мере), домохозяйки, друзья...

По-моему, очень много говорили про "Чернобыль" и "Очень странные дела.
Из старого - все смотрели "Дикий ангел" и "Зену" с "Гераклом", а еще раньше обсуждали "Девушку по имени судьба" и т.д. Но это говорит не о качестве сериала, а о том, что развлечений было меньше.

#50506 2021-03-15 22:58:10

Анон

Анон пишет:

Досмотрел только что "Ход королевы", максимально не моя тема и не моя стилистика, но решил глянуть что там такое и почему все хвалят, в итоге не смог оторваться :awe:

У меня так же. Пока смотрела, сама себе завидовала, что все уже посмотрели, а я, тормоз, добралась только сейчас до такого кайфа

Отредактировано (2021-03-15 23:04:09)

#50507 2021-03-15 22:59:33

Анон

Анон пишет:

это совершенно точно не про сериалы.

ну не знаю, я ж не говорю что в 90е было лучше и не тоскую по ситкомам древних времен, например. Для меня "раньше" это вполне конкретный период когда выходили годные захватывающие сериалы и стиль съемки больше подходил мне. Ну ведь последние 2-3 года сериалы реально проседают - то что должно было выйти сенсациями и бам бам бабам вышло разочарованием или в лучшем случае "ну неплохо, можно и посмотреть". Люди массивно идут в корейщину/китайщину/открывают для себя старые сериалы. Некоторые условно-старые сериалы анон вот только сейчас для себя открыл и смотрит их вотпрямщас так что это вряд ли можно списать только на синдром утенка и воспоминания. Мало того, я думаю что некоторые сериалы из того периода, которые мне зашли сейчас в тот момент были бы мне мимо кассы совершенно.

А что такое СП?
О сеск эдьюкейшн и сейчас дофига восторгов, в общем-то, но сама манера повествования у него явно отличается от манеры повествования 10-15 лет назад и одно это может обосновывать то, почему некоторым анонам сейчас плохо - просто модная сейчас манера повествования не во вкусе этих анонов.

#50508 2021-03-15 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Ну и чего точно мало, так это сериалов про которые говорили бы ВСЕ.

Потому что раньше сериалы уровня Лост были... а не были, Лост был единственным в своем роде, фактически с него началось, что сериалы вышли из ниши и встали в ряд с кинематографом. А сейчас всего много и на все вкусы. Поэтому это же классно. Кстати, из перечисленных тобой я только Лост и смотрел, так что, как видишь, хайп не ознает, что прямо-таки ВСЕ.

#50509 2021-03-15 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Любопытно то что я сейчас с ходу не вспомню даже чем заканчивались что очень странные дела

Они ж еще не кончились, у них продолжение должно выйти. Но я после первого сезона не смотрела, мне они и в первом сезоне надоели. Кстати, это вот сериал, что смотрели если не все, то многие и про него было из каждого утюга, не как в свое время Лост, но около того. И "Ход королевы" очень много где всплывает и совершенно неожиданно. А вот у ВВ такой популярности нет.

#50510 2021-03-15 23:02:08

Анон

На самом деле все это "раньше было лучше" это совершенно точно не про сериалы. Известный феномен же. Это про воспоминание от их просмотра тогда и от самоощущения на тот момент.

Что-то не сильно устарело.
"Доктора Кто", "Баффи", "Друзей" я смотрел не во время их выхода. Нормально смотрится и "Альф".

#50511 2021-03-15 23:02:49

Анон

А, еще "Пацаны" гремели, но не долго.

#50512 2021-03-15 23:03:03

Анон

Анон пишет:

"Доктора Кто", "Баффи", "Друзей" я смотрел не во время их выхода. Нормально смотрится и "Альф".

А по-моему их было совершенно невозможно смотреть что тогда, что сейчас  :dontknow:

#50513 2021-03-15 23:03:27

Анон

Анон пишет:

Зену" с "Гераклом",

ну Зена это Однажды в Сказке тех времен. Упорото, но берет не качеством сценария. Тем не менее все обсуждаемые сериалы были в своем роде новинкой и превносили что-то свежее в общую индустриую. Дикий ангел популярен вроде как только на просторах РФ потому что он просто-напросто по телевизору шел. Закупили бы другой сериал был бы он популярен))

Чернобыль вообще должен в отдельную какую-то категорию должен попадать наравне с работами типа "молодого папы" которые просто исключение бывающее раз в десять лет и никакой статистике не поддающееся) я то скорее про онгоинги в которые тупить после работы можно и переживать о персонажах морально отдыхая от своих проблем.

Может корона такое впечатление создает, все-таки годовой пробел в продакшене

#50514 2021-03-15 23:03:50

Анон

Анон пишет:

Они ж еще не кончились, у них продолжение должно выйти.

А куда они делись, кстати? Такое чувство, что с последнего сезона уже года три прошло.

#50515 2021-03-15 23:04:19

Анон

Анон пишет:

А по-моему их было совершенно невозможно смотреть что тогда, что сейчас 

Не знаю как тогда, сегодня "Баффи" я нишмог.

#50516 2021-03-15 23:04:27

Анон

Анон пишет:

А по-моему их было совершенно невозможно смотреть что тогда, что сейчас :dontknow:

Ты просто воспроизводишь свои ощущения тех времен ;D

#50517 2021-03-15 23:04:38

Анон

Анон пишет:

ну это все-таки специфичная штука, такое вряд ли смотрели цивилы, хотя сериал ИМХО всего внимания заслуживает, прекрасная деконструкция супергероики

#50518 2021-03-15 23:05:16

Анон

Все говорили про Игру престолов, это тот сериал, который смотрели все :lol: Скоро выйдет Дом дракона, но сомневаюсь, что он повторит успех, все-таки в ИП была интрига, а содержание ДД можно нагуглить.

#50519 2021-03-15 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Почему недолго, после первого сезона гремели, пока второй сезон выходил тоже гремели, выйдет третий и тоже вероятно греметь будут. Ну блин, аноны выше правы, информационный поток становится всё быстрее и всё шире, люди уже не бросаются всем скопом на один сериал/фильм/книгу и привариваются к нему на долгие годы без перерыва и это нормально

#50520 2021-03-15 23:05:51

Анон

"Зена" брала тем, что фентезийный экшн с женщинами-ГГ, да еще и жирно с фансервисом. Тоже адын, совсем адын такой. ЛГБТ его очень любили. Качество сценария и картинки было шлак еще тогда, сегодня я даже из любви к ЛЛ это смотреть не возьмусь.

Отредактировано (2021-03-15 23:06:18)

#50521 2021-03-15 23:06:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, это вот сериал, что смотрели если не все, то многие и про него было из каждого утюга, не как в свое время Лост, но около того

это точно, но это было уже года 4 как. Сейчас последний крупный хайп это наверное Чернобыль, а чуть более мелкий но тоже заметный это Мандалорец и Ведьмак которые вышли в те прекрасные невинные каникулы 2020 когда можно было ещё общаться с людьми без зазрения совести. Ну и ход королевы, но это уже в сериальных кругах а не широких

#50522 2021-03-15 23:06:41

Анон

Анон пишет:

А что такое СП?

Это я так Скорую помощь сократил.

#50523 2021-03-15 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Почему недолго, после первого сезона гремели, пока второй сезон выходил тоже гремели, выйдет третий и тоже вероятно греметь будут.

Не, новизна деконструкции пройдет. Хотя они могут поднять какую-нибудь другую актуальную тему.

#50524 2021-03-15 23:07:43

Анон

Анон пишет:

Маммамия :lol:  По тутошней наводке начал смотреть Мушкетеров ввс. Через три минуты просмотра уже охренел во все поля. Атос грабящий постоялые дворы? Сильно! Подозреваю дальше Дюма в гробу превратится в вентилятор.

Скрытый текст

#50525 2021-03-15 23:09:28

Анон

Согласна с тем, что первый сезон Мандалорца гремел, люди знали о чем он, даже если не смотрели его. Второй катился по инерции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума