Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Вандавижн тут только как пример, на самом деле сейчас через одного такое и отчасти ИП тем же заболела под конец.
Плюс тыща. Так напорешься кучу раз, а потом новое и начинать не хочется. Зачем заведомо настроение портить? От сукиных последних сезонов ИП до сих пор тошнит.
Тоже вступаю в клуб нелюбителей современных сериалов. Скучно, не увлекает, хотя мне в целом не нужен постоянный движ и общего сюжета было бы достаточно... Но нет. Не увлекает. Хз в чем дело, не то чтобы раньше были повсеместно какие-то прям крутые сценарии, но сейчас они совсем куда-то скатились. Исключения есть, конечно, но это единицы в общей массе. Картинка, что обидно, стала красивее, графика продвинулись, но это не спасает.
Старые сериалы при этом пересматриваю с интересом, хотя не фанат пересматривания. Может и возраст, кто знает
Маммамия По тутошней наводке начал смотреть Мушкетеров ввс. Через три минуты просмотра уже охренел во все поля. Атос грабящий постоялые дворы? Сильно! Подозреваю дальше Дюма в гробу превратится в вентилятор.
о, в тему - я припал к Скорой помощи 1994 года, первый сезон, думал мне будет скучно и его только на ностальгии стоит смотреть - так нет же! все так ярко, динамично и охренительно стремительно. и есть сквозной сюжет и конечно много отдельных сюжетиков, актеры и персонажи класс, я прям в очешуительном восторге, как соскучился по такому.
вангую, что к сезону третьему мне надоест медицинская тема, но пока всё круто. и на контрасте таки да, как же сейчас современные сериалы в большей массе снимают нудно-скучно и видно, что тянут хронометраж всеми силами.
Тоже вступаю в клуб нелюбителей современных сериалов. Скучно, не увлекает, хотя мне в целом не нужен постоянный движ и общего сюжета было бы достаточно...
большинство современных сериалов пресные, беззубые, с осторожными шутками, с бессмысленными диалогами и очень красивой картинкой.
Хз в чем дело, не то чтобы раньше были повсеместно какие-то прям крутые сценарии, но сейчас они совсем куда-то скатились.
Мне кажется повлиял нетфликс и общая тенденция покупать сезонами. Сейчас далеко не каждый сериал закроют среди сезона за скучность - реклама и отсутствие особой конкуренции а также повышенный спрос на контент позволяют взять более-менее популярного актера или симпатичное свежее лицо, намастерить симпатичную картинку и пихать в производство весь сезон. Как следствие, авторы меньше зависят от рейтингов каждой конкретной серии и им не нужно заморачиваться чтобы удерживать зрителя у экрана, вот они и не заморачиваются.
А у таких сериалов как Ведьмак вообще руки развязаны - уже несколько лет подобные проекты продляются прежде, чем первая часть успела выйти, и чтобы сиквел не состоялся надо не просто прохладное отношение аудитории а прям игнор. Итого, у нас автор которому не особо важно, готов ли зритель неделю ждать продолжения серии и иногда не особо даже важно, получит ли зритель какой-то удовлетворительный финал - автору важно лишь подогреть ожидания, чтобы зритель начал смотреть.
Итого немалая часть сериалов превращаются в перегревание ожиданий/квирбейтинг/отсылки ради отсылок/ностальгиябейтинг, но не каждый накрутивший эпичные ожидания может дать достойную развязку, поэтому заканчивают тяп-ляп как умеют или не заканчивают вовсе, намекая на продолжение. Главное чтобы люди покупали, а покупают и в том виде в котором есть (пока что).
Ну и плюс побочка того самого давно предрекаемого кризиса идей и сценариев. Сейчас даже какого-то общего тренда нет, как было то сериалы про вамиров то сериалы про маленький город со странным секретом то попытки в супергероику - сейчас общий тренд "хотим заработать как ИП", но при этом не напрягаться особо, поэтому в сериал бросают дорогостоящие составляющие и надеятся, что те сами себя окупят
очень красивой картинкой.
думаю кстати красота картинки тоже повлияла. Удорожила производство, ещё и попытки достать в сериалы более крупных и занятых актеров сделали график и расписание хуже, сценарий стоит на последнем месте в списке всех этих запар. А когда сериалы были более бедными то им приходилось удерживать людей сюжетно :D Раньше можно было делать плохонько и упорото, зато душевно хоть 100500 сезонов и на такое был потребитель, а сейчас даже вот такого комфорт-фастфуда в сериалах нет, все косят под приличные рестораны и получается ни туда ни сюда.
большинство современных сериалов пресные, беззубые, с осторожными шутками
Ага, а потом аноны пересматривают старые сериалы и пишут, что их оскорбили шутки
Ребят, а у вас бывает так, что не идут новые сериалы или там один из тыщи? В этом году засмотрел всего пару-тройку новых сериалов, кроме Ведьмака все бросил на первых сериях. Пересматриваю старые, хотя обычно тоже быстро бросаю.
Нет, сейчас наоборот нахожу больше интересного. Анон выше хвалил "Мерлина", "Тюдоров" и "Белую королеву" - я наоборот их бросил. Также, как и "Лост", "Риццоли и Айлс", "Кукольный дом", "Медиум", "Хор", "Однажды в сказке", "Кости"... Из старых люблю "Друзей", но это скорее исключение - классика ситкомов. Хорошо шла "Баффи", пока не начались страдания по Ангелу.
Из относительно нового понравились "Миссис Мейзел", "Мандалорец", "Ведьмак", "Ход королевы", "Половое воспитание", "Пацаны", "Очень странные дела", "Академия Амбрелла", "Благие знамения", "Шучу".
Может, раньше просто смотрел не свои жанры.
Отредактировано (2021-03-15 22:05:08)
"Тюдоров"
Тоже бросил, скучно как-то. Есть упоротость Викингов, но в Викингах были красивые пейзажи и харизматичные персы. Хотя их я тоже бросил, когда началась совсем муть, пытался смотреть новые сезоны и не смог
Также, как и "Лост", "Риццоли и Айлс", "Кукольный дом", "Медиум", "Хор", "Однажды в сказке", "Кости"
тем не менее, смотри какой богатый выбор был))) И то что ты перечислил - многое из этого было на любителя, но прелесть в том, что выбор был почти под каждого любителя, на разные аудитории. В то же время в которое выходил однажды в сказке выходила ещё куча сериалов.
Шучу кстати реально хорош, как и Пацаны, а вот ОСД или там Половое воспитание лично для меня жуткая тягомотень. И вот в отличие от того же ОВС это не нишевая упоротость которая сама знает, что она упоротость и понимает, на какого зрителя работает а скорее попытка выйти на широкую аудиторию, и усидеть на всех стульях разом, что в общем делает сериал довольно блеклым.
Ну ладно, половое воспитание ещё можно записать в нишевый а ОСД очень смазан по целевой аудитории. Ведьмака сложно судить, потмоу что несмотря на существование целого сезона нифига не понятно, норм это сериал или нет, потому что один сезон выглядит предисловием а не отдельным событием. Сравнить с первым сезоном той же ИП и можно увидеть значительную разницу.
Мандалорец... ну он более-менее понимает свою аудиторию, но по нему сложно прям гореть и прям усиленно ждать нового сезона, оно ж блеклое и ненапряжное. Вот именно такого чтоб тебя прям захватило... Если кого-то он реально увлек то я честно завидую.
Ага, а потом аноны пересматривают старые сериалы и пишут, что их оскорбили шутки
теория большого взрыва может считаться современной но по оскорбительности три форы друзьям даст.
При этом доктор хаус шутит над женщинами, неграми, карликами и всеми остальными и это (за некоторыми исключениями) не выглядит оскорбительно даже с точки зрения новой морали. Хотя харассмент на рабочем месте сейчас бы явно не одобрили
Что показывает что важно не не оскорблять людей а только притворяться что ты не оскорбляешь и не палиться в рамках существующих стереотипов. Если ТБВ уже сейчас выглядит кринжем, представляю как лет через десять его без слез вообще смотреть не смогут (я в принципе и изначально то не очень смог).
И то что ты перечислил - многое из этого было на любителя, но прелесть в том, что выбор был почти под каждого любителя, на разные аудитории.
Мне кажется, и сейчас так.
Ведьмака сложно судить, потмоу что несмотря на существование целого сезона нифига не понятно, норм это сериал или нет, потому что один сезон выглядит предисловием а не отдельным событием. Сравнить с первым сезоном той же ИП и можно увидеть значительную разницу.
Лучше не сравнивать, Ведьмак и выглядит дешевле, и сценарий несвязный, и актеры хуже играют.
Лучше не сравнивать, Ведьмак и выглядит дешевле, и сценарий несвязный, и актеры хуже играют.
для меня он вообще выглядит черновиком и мне сложно оценить его поэтому. В первом сезоне нет законченности, они снимают как бы авансом ожидая, что зритель готов будет смотреть и второй сезон у них тоже. Это и раздражает.
И то что ты перечислил - многое из этого было на любителя, но прелесть в том, что выбор был почти под каждого любителя, на разные аудитории.
Мне кажется, и сейчас так.
Тоже, по жанрам не вижу чтобы разница была. А чисто субъективно мне сериалы, снятые до приблизительно 2012-2014 годов, редко заходят, и многое из того что тут перечислили из "старенького" я не осилил
Аноны, посоветуйте что-нибудь посмотреть? Хочу что-то не слишком запарное и позитивное, в идеале смешное (можно упорос, но например Future Man уже слишком). С удовольствием отсмотрел вот только что Засланец из космоса (очень классно), В хорошем месте - это прям то, что надо. Еще хорошо зашли Мандалорец, Загрузка, но они с Засланцем очень короткие, жалко. Хотелось бы подлиннее что-то. Предпочтительно фантастика, снятая в последние лет десять. Знаю про Холистическое агентство, Жизнь матрешки, Гуо Оменс, Чудотворца. Что еще?
Для меня сейчас тоже стало гораздо больше интересных сериалов, а из старых буквально единицы хочется пересматривать. В нулевые как раз был полный тухляк, из того, что нравилось, вспомнились только Доктор Кто и Жизнь на Марсе, да еще Лост начался за здравие, но быстро слился.
гораздо больше интересных сериалов
ну ты хоть поделись этими интересными сериалами) вот я по треду уже понял что Мандалорец и Ведьмак но они вышли в начале прошлого года... я понимаю что ещё ковид даёт пробел но все так описывают как будто там прям горы чего-то а анон как не сунется то напарывается на какую-нибудь Эмили в Париже. Ну Засланца вот смотрю, он интересненький, надеюсь хотя бы он не разочарует.
Я понял что Лучше звоните Солу неплохой но по сути это спин-офф Брейкинг Беда и я его честно отношу к сериалам 2010х а не современным.
Ну и чего точно мало, так это сериалов про которые говорили бы ВСЕ. Какими были Лост, герои, хаус, теория большого взрыва (в той или иной мере), домохозяйки, друзья...
Посмотрим, может Академия, Колесо времени и Властелин Колец дадут нам новый бум сериальный)
п.с. я к 2010м и "не новым" также отношу Дирка Джентли, Галаванта и вот это всё что сравнительно новое, но не прям новейшее.
Досмотрел только что "Ход королевы", максимально не моя тема и не моя стилистика, но решил глянуть что там такое и почему все хвалят, в итоге не смог оторваться
Ну и чего точно мало, так это сериалов про которые говорили бы ВСЕ. Какими были Лост, герои, хаус, теория большого взрыва (в той или иной мере), домохозяйки, друзья...
Сериалов, про которые будут говорить ВСЕ, больше не будет. Это случилось практически во всех областях, потому что с каждым годом разного контента становится больше и люди не жрут один и тот же более или менее качественный тайтл, а распыляются на кучу тайтлов которая соответствует их интересам
Академия
Что?
Предпочтительно фантастика, снятая в последние лет десять. Знаю про Холистическое агентство, Жизнь матрешки, Гуо Оменс, Чудотворца. Что еще?
Хорошее место смотрел?
Что?
Азимова.
Ой, Основание жеж. Просто его Основание /Академия зовут, вот меня и глюкнуло. Нарыл трейлер, но там какая-то озвучка ужасная правда.
Что?
Ака "Основание" по Азимову.
Ой, Основание жеж. Просто его Основание /Академия зовут, вот меня и глюкнуло. Нарыл трейлер, но там какая-то озвучка ужасная правда.
Беззубая фигня выйдет.