Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ребят, а у вас бывает так, что не идут новые сериалы или там один из тыщи? В этом году засмотрел всего пару-тройку новых сериалов, кроме Ведьмака все бросил на первых сериях. Пересматриваю старые, хотя обычно тоже быстро бросаю. Мне все-все скучно, какая-то патология уже.
канеш, потому что большая часть новых сериалов очень скучная)
Дерил - равномерно приятный персонаж, прям сердце радуется.
Порой думаю о том, чтобы снова посмотреть Ходячих, но выборочно исключительно ради Дэрила.
А Джудит меня подбешивала, я бросил как раз на том сезоне, где Шепчущие появились.
Для меня "скатывание" выражалось в вводе новых персонажей, которые мне совсем не интересны, и убийстве старых, которых я хотя бы по именам выучил. Дропнул окончательно когда понял что из всех присутствующих знаю только 3.
ППКС. И Джудит мне сильно портит картину. Сьюха какая-то.
Вроде жду 6 сезон Легенд завтрашнего дня, потому что вполне задорный укур, но укур такой, что его в трезвом виде всерьез смотреть нереально, а вроде и хз как-то, меня там привлекает только пара персонажей, а ГГня не нравится совершенно.
Ребят, а у вас бывает так, что не идут новые сериалы или там один из тыщи? В этом году засмотрел всего пару-тройку новых сериалов, кроме Ведьмака все бросил на первых сериях. Пересматриваю старые, хотя обычно тоже быстро бросаю. Мне все-все скучно, какая-то патология уже.
100% так же
большинство новых сериалов - уг
я начала замечать, что лучше по стотыщному разу пересмотрю пуаро или мисс марпл, чем пытаться в новое особенно с повесточками.
Так и из старых большинство уг, шедевры все ж не каждый день снимаются.
ак и из старых большинство уг, шедевры все ж не каждый день снимаются.
но такого, что невозможно выбрать хотя бы какой-то один и с интересом смотреть, я раньше не замечала
Так и из старых большинство уг, шедевры все ж не каждый день снимаются.
ну все-таки нулевые-десятые были хорошим таким взлетом сериалов, когда много годных работ вышло разом и на том фоне сейчас прям голяк (ещё и корона досыпала). У анона бывало до пяти онгоинговых сериалов в просмотре, а теперь один-два от безрыбья.
Шлак там тоже был, но немало было такого задорного трешака когда вроде плохо но оно как легкое чтиво - отключить мозг и отдохнуть можно.
Отредактировано (2021-03-15 18:58:58)
У анона бывало до пяти онгоинговых сериалов в просмотре, а теперь один-два от безрыбья.
Может ты стареешь?
Может ты стареешь?
была такая мысль, но мне ничто не мешало бонусом к онгоингам смотреть и пересматривать какого-нибудь Хауса или ещё что-то. И я заметил что сейчас очень много кто - как из личных знакомых так и в сети - активно пересматривает сериалы нулевых или каких-нибудь друзей, потому что так смотреть особо нечего.
Скажем, Корону я бы раньше не сел смотреть, она долгая и занудная, но тут на безрыбье как говорится...
Так что способность смотреть и воспринимать информацию у меня сохранилось. Ну а что сейчас такого вообще выходит что можно с интересом в онгоинге смотреть? Вон за ВандуВижн немного посрались хоть какое-то развлечение, так и то 9 недосерий.
Переключайся на китайцев, чо
У меня ощущение, что в сериалы 00-10х больше вкладывались сценаристы, а сейчас денег больше, но идут они на качественную картинку,, а сценариям меньше внимания уделяют. Типа, эффектно выглядит - ну и сойдет значит.
Кмк да, тут очень спасает готовность бегать по разным странам)) пока закончится годнота в одной, успевают наснимать в другой...
Плюс всяких хороших нонеймов хватает, но их нахождение закономерно вопрос везения)
Отредактировано (2021-03-15 19:11:41)
я на дорамы смотрю, но боюсь начинать, я ж легко залипаю в такие вещи, а там дофига материала)
но у меня уже закладочки копятся. Пока я пересматриваю то что упустил в 00-10е. Новинки поглядываю но чет совсем уныленько. Засланец из космоса вот ничего такой, пока что если не радует то хотя бы не расстраивает)
я на дорамы смотрю, но боюсь начинать, я ж легко залипаю в такие вещи, а там дофига материала)
Ну, кстати, у корейцев сериалы в среднем сильно короче из-за особенностей производства, можешь их попробовать.
Кмк да, тут очень спасает готовность бегать по разным странам))
Ага, и взгляд освежает
100% так же
я начала замечать, что лучше по стотыщному разу пересмотрю пуаро или мисс марпл, чем пытаться в новое особенно с повесточками
О да. Повесточка, да. Не срача ради, но задалбываешься ждать предсказуемых сюрпризов) Вот тут у нас "сильная женщина", тут у нас совершенно проходные геи и лесбиянки с не интересными историями, тут у нас обязательно угнетение всего и вся... и это при абсолютно скучном сюжете.
тут у нас совершенно проходные геи и лесбиянки с не интересными историями
А чем лучше гетеро-пары с неинтересными историями? По-моему, тут ключевое, что истории не интересны.
При этом про "угнетение всего и вся" соглашусь, в некоторых сериалах прям перебор с этим, ну мы поняли уже, поняли, давайте лучше интересный сюжет!
я стате, без шуток начинаю подозревать, что высокая популярность дорам и отечественных сериалов среди тех, кто раньше смотрел только британские западные, не в последнюю очередь потому что:
так смотреть особо нечего.
и фандомы сериальные туда же перешли.
Анон как-то сказал, что китайцы и прочие азиаты берут аудиторию потому что западные разучились ее (аудиторию) развлекать. Анона пнули.) Пока у них там повесточка и поиски формы, народ по-прежнему хочет красивых интересных персонажей, задорно приключающихся. Секс и смерть продаются всегда, как сказал незабвенный Брайан Кинни), но секс продается лучше.
И Джудит мне сильно портит картину. Сьюха какая-то.
Она ко всему еще и красотка? И поражает из пистолета 10 ходячих одной пулей?)) Прям бы засмотрел, но эстетика сериала давно вызывает отвращение.
Ребят, а у вас бывает так, что не идут новые сериалы или там один из тыщи? В этом году засмотрел всего пару-тройку новых сериалов, кроме Ведьмака все бросил на первых сериях. Пересматриваю старые, хотя обычно тоже быстро бросаю.
Мне наоборот нравится почти все, что смотрю
Анон как-то сказал, что китайцы и прочие азиаты берут аудиторию потому что западные разучились ее (аудиторию) развлекать. Анона пнули.) Пока у них там повесточка и поиски формы, народ по-прежнему хочет красивых интересных персонажей, задорно приключающихся.
Ну, у них разные сериалы бывают, хотя, конечно, фандомы собираются вокруг тех, где симпатичные мальчики и девочки приключаются. Но в целом они просто отличаются от западных плюс качество производства опять же сильно улучшилось в последнее время, особенно у китайцев.
Отредактировано (2021-03-15 20:15:36)
Хз, я наоборот только во второй половине десятых заинтересовался сериалами (до этого больше по аниме был) и смотрю их с каждым годом все больше, а азиатские сериалы вообще не привлекают (и вообще-то задолго до нынешнего китайского поветрия были огромные фандомы японских и корейских дорам). Отечественное смотрю, но я вообще всегда мечтал о том чтоб было много отечественного контента в разных медиа, а с количеством и качеством было туговато (да и сейчас туго, но подвижки есть)
Отредактировано (2021-03-15 20:18:59)
Анон пишет:И Джудит мне сильно портит картину. Сьюха какая-то.
Она ко всему еще и красотка? И поражает из пистолета 10 ходячих одной пулей?)) Прям бы засмотрел, но эстетика сериала давно вызывает отвращение.
Не доросла до красоты, совсем дитё еще. Но самая смелая и самая меткая, круче любого мужика и вотэтовсё.
А чем лучше гетеро-пары с неинтересными историями? По-моему, тут ключевое, что истории не интересны.
мне кажется дело даже не в повесточке а в том что сериалы пытаются отбить ярлыками, а не содержанием. Типа продать образ сериала, а не сам сериал. Пытаются усидеть на всех стульях разом, напихать в сериал побольше того, что заставит зрителя начать просмотр, а там хоть трава не гори.
Сериалы окончательно стали сниматься с прицелом на продюсеров а не зрителей. Особенно забавно смотреть всякие закадровые фильмы где съемочная группа так себя нахваливает так себя нахваливает а при этом сериал унылая хренотень.
Поэтому и условная повестка режет людям глаз - потому что там от неё один ярлык и никакого содержания. Та же беда и со всем остальным. Напихают ярких сцен для трейлера и даже не позаботятся о том чтобы их как-то сильно сюжетно обосновать, добавят развод зрителя который теперь пафосно называют "subverting expectations". Крайне забавно смотреть как после ВандыВижна в которой создатели развешали 100500 ружей которые потом не выстрелили вышла куча эссе что ФАНАТЫ НЕПРАВИЛЬНО СМОТРЯТ СЕРИАЛ.
Вот так вот ребята. Вы думали сериал для вас снимают? Не, вы просто смотреть не умеете. Управляйте своими ожиданиями блин. Теперь это оказывается не ответственность автора - проследить чтобы сюжет был последователен а ружья стреляли, а ответственность зрителя - если ты подумал, что это хороший увлекательный сериал, то это только твоя проблема.
Вандавижн тут только как пример, на самом деле сейчас через одного такое и отчасти ИП тем же заболела под конец.
Отредактировано (2021-03-15 20:28:03)
Вот так вот ребята. Вы думали сериал для вас снимают? Не, вы просто смотреть не умеете. Управляйте своими ожиданиями блин. Теперь это оказывается не ответственность автора - проследить чтобы сюжет был последователен а ружья стреляли, а ответственность зрителя - если ты подумал, что это хороший увлекательный сериал, то это только твоя проблема.
Теперь эти же люди говорят, что Сокол и ЗС норм сериал, не бойтесь, там сюжет есть
хз, кмк просто подход к сериалам поменялся. В двухтысячных все сериалы в основном работали по схеме - событие на серию+глобальный сюжет, при этом упор был скорее именно на серийные события, а на глобальный сюжет клали хуй, поэтому он всегда был упоротым и несогласованным, в любом сериале (мб за редким исключением но я таких не помню). Но хотя глобальный сюжет шел по пизде и был мутью с картин шизофреника, каждую серию было интересно смотреть.
А щас поперли сериалы где заранее есть глобальный, более менее продуманный сюжет но при этом мало упора на содержимое отдельных серий. В итоге серии выглядят пустыми и растянутыми. В итоге смотришь сериал и думаешь "идея то хорошая но почему ж так скучно"
Мне вот тоже современные сериалы не нравятся, не хватает им чего-то. Но при этом сериалы нулевых-десятых годов смотрю с удовольствием. Я люблю псевдоисторическое кино, и мне вполне зашли "Тюдоры", "Борджиа", "Робин Гуд" (с Люси Гриффитс), "Мерлин". Даже первые сезоны "Викингов" были относительно неплохими, а дальше пошел какой-то бред. Или вот "Белую королеву" можно было развлечения ради посмотреть, а про "Испанскую принцессу" даже говорить не хочется. Но в кино ведь тоже бывают периоды расцвета и упадка. Этак дождемся лет через 10 чего-нибудь интересного.