Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50401 2021-03-11 22:24:04

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Я кстати с семьей смотрела, они у меня через одного юристы

Они у тебя юристы в американском прецедентном праве?  O_o
Плюс я вот тоже в прошлом юрист, который выходил на работу после 3 лет отсутствия - в моей сфере надо было достаточно много всего нагонять. Не знаю, для меня не очень убедительно это все выглядело.

#50402 2021-03-11 22:25:36

Анон

Анон пишет:

Они у тебя юристы в американском прецедентном праве?

Да вроде неплохие, но спорить не буду, так-то пох

#50403 2021-03-11 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Они у тебя юристы в американском прецедентном праве? 

Я не знаю что ты там как юрист нагонял, нормативную базу, видимо, но вообще прецедентное право в этом смысле даже проще, оно не подразумевает, что ты знаешь все прецеденты наизусть, просто имеешь соображалку провести изыскания и найти нужное дело, на которое можно опереться, найдя параллели с дефолтным. Все еще не вижу фантастики в замуте сериала. То что лично тебе это не казалось убедительным понятно, ты пропускал через свою призму и считал свой опыт универсальным. Что совершенно не так.

#50404 2021-03-11 23:55:08

Анон

Анон пишет:

говорят, ничего странного в этом не увидели, плюс перед замужеством Алисия успела поработать, сказали это плюс.

При этом в Америке довольно спокойное отношение к женщине, которая бросает работу ради того чтобы заниматься семьей, особенно если у ее мужа высокая должность и нет проблем с деньгами. Это считается деятельностью, а не деградацией. И эти женщины далеко не всегда сидят до пенсии в декрете, а часто, дорастив детей до колледжа, выходят в свои около сорока на рынок труда, устраиваются при наличии образования и связей не на кассу в мак, и нормально работают работу следующие тридцать лет.

#50405 2021-03-12 10:41:50

Анон

Начала тут смотреть недавно вышедший Bloodlands, подумала, что ж он мне напоминает? Загуглила, а у него в создателях Джед Меркурио, который за Line Of Duty отвечает. Имхо, прям чувствуется рука. По первым двум сериям мне понравилось, хотя, конечно, тут большую роль пока играет англо-ирландский конфликт, поэтому сериал может быть немного сложным для восприятия. Но интересный сюжет и хороший актерский состав, в наличии дед и тетя из Derry Girls, а еще Джеймс Несбитт :heart:

#50406 2021-03-13 02:27:16

Анон

Анон посмотрел Эмили в Париже.
Сериал конечно такой стереотипно-глуповато-фанфичный, но от этого не перестает быть приятным. Как комфорт-фик который читаешь поднять настроение. И сразу хочется лето, гулять в красивых платьях и радоваться жизни)

#50407 2021-03-13 03:08:25

Анон

Я пытался посмотреть, но мне наоборот от него плохо стало. И стереотипов слишком много, герои неприятные и нефига не комфортящие(((

#50408 2021-03-13 03:34:11

Анон

ну я почитал отзывы и даже удивился как оно мне смогло пройти, но видимо мой мозг совсем не хотел включаться в этот момент.
Ну меня ещё цепануло то что я недавно сам переехал в большой город где никого не знал.

Герои некомфортные, у меня сама атмосфера вызвала ассоциации с вот этими стотыщфильмов где девушка устраивается в модную фирму на неё все западают и у неё всё получаетсяя, которые лет 15 назад выходили. Ну или не родись красивой, только без элемента "некрасивой".

Сериал очень смазанный и косячный но мне как-то вот попало в атмосферу, посмотрел за вечер отдохнул морально от проблем.
Но да, чем больше про него думаешь тем оно хуже))) такой фик про нитакую героиню вокруг которой все в восторге порхают хотя героиня мягко говоря так себе

А вот что меня там сквикнуло это очередное "о, я росла на Американских сериалах и хорошо говорю по-английски!". Идите в задницу, а. Я конечно подтянула английский на сериалах но уже во взрослом возрасте, кто вообще будет в детстве задротить сериалы на англ да ещё и конкретно американские? Меня это в ВандаВижне раздражало и тут тоже. Вот прям росла на американских сериалов, ага. Во Франции. Где дофига своей культуры и в том числе фильмов/сериалов. Когда-нибудь американцы узнают что у других стран есть культура но не сегодня, видимо.

#50409 2021-03-13 03:59:57

Анон

Анон пишет:

А вот что меня там сквикнуло это очередное "о, я росла на Американских сериалах и хорошо говорю по-английски!". Идите в задницу, а. Я конечно подтянула английский на сериалах но уже во взрослом возрасте, кто вообще будет в детстве задротить сериалы на англ да ещё и конкретно американские?

От французов вообще ощущение, что они во многом плевать хотели на ваш английский и даже в музеях у них нет (или не было) надписей на инглише =D А тут приехала американка нести просвещение французам, не зная языка и культуры, а они "ты такая крутая, нам аж неудобно" :facepalm: Многие бомбанули и их можно понять, а сериал еще и номинировали на награды.

#50410 2021-03-13 04:37:09

Анон

Я смотрела видео, и автор - француз из Парижа - сказал, что видел негативные отзывы, но пошёл смотреть ради актрисы и лулзов словить, а в итоге жопа подгорела  =D
Потому что французы все стереотипные и неприятные, главная героиня не пытается влиться и оказывается круче всех, а ещё все дрочат на американцев.

Учитывая, что французы как раз известны любовью к своему языку и культуре и терками конкретно с англичанами, выглядит это всё максимально нелепо.

#50411 2021-03-13 15:39:56

Анон

Сел смотреть открытие ведьм и оказывается я его уже начинал и на второй серии бросил. Объясните, аноны, откуда у него рейтинг 8 на imdb?? Заштамповано это ещё ладно, но диалоги вообще стыд. Его реальный рейтинг до 6, не выше

#50412 2021-03-13 16:03:45

Анон

Посмотрел третий сезон "Во все тяжкие", проорусь.
Честно, по первому даже не подумал бы, что оно так развернется))

Скрытый текст

#50413 2021-03-13 17:20:27

Анон

О, кому-то Муха понравилась. А то на неё столько критики а по мне классная серия.
А что там за близняшки, я в упор не помню?
Детали в этом сериале шикарные, да. Люблю его) Первый для меня был вообще занудный я не ожидал что так затянет

#50414 2021-03-13 17:22:44

Анон

Анон пишет:

Сел смотреть открытие ведьм и оказывается я его уже начинал и на второй серии бросил. Объясните, аноны, откуда у него рейтинг 8 на imdb?? Заштамповано это ещё ладно, но диалоги вообще стыд. Его реальный рейтинг до 6, не выше

А я, со второго захода, после 4-й) Рейтинг не смотрела, но советовали как годный.

#50415 2021-03-13 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Я смотрела видео, и автор - француз из Парижа - сказал, что видел негативные отзывы, но пошёл смотреть ради актрисы и лулзов словить, а в итоге жопа подгорела 

о я тоже его смотрела.
Если б я была француз у меня бы тоже подгорело. С другой стороны я уже так привык что американцы всех кроме себя выставляют идиотами что научился это пропускать мимо внимания. Но мужик в эссе кое-что имхо все-таки перегнул в пронзаниях, но его можно понять, это все равно как если бы снимали про Россию и все русские были бы шпионами и в каждой сцене пили водку.

Анон пишет:

От французов вообще ощущение, что они во многом плевать хотели на ваш английский и даже в музеях у них нет (или не было) надписей на инглише  А тут приехала американка нести просвещение французам, не зная языка и культуры, а они "ты такая крутая, нам аж неудобно"  Многие бомбанули и их можно понять, а сериал еще и номинировали на награды.

награды это конечно вообще смешно, потому что по сути это типичная ситуация когда продюсеры хорошо проставились для жюри, поэтому и попали в награды. А язык да, анон всё ждал что она не зря на классы ходит и начнет доказывать французам что может выучить язык и привыкнуть к их подходу, но этого не произошло.
Я естественно ожидал что будет классическое - герой пришел в чужой монастырь со своими правилами, получил по носу, потом осознал, что правила монастыря были не зря и все друг у друга поучились. И здесь хотели что-то такое, но очень перекосили в сторону ГГ. Ей пару раз делают замечания и начальница её спасает, но в остальном ГГшке дико везет и все мужики вокруг неё просто готовы на все, даже если геи, и она так и не поменяла свое мнение, хотя это было ожидаемо.
Анон подумал, что может это будет во втором сезоне, потому что сюжет по логике ведет именно к тому, что она должна ушибиться... но потом анон подумал ещё раз и понял, что это по уровню те же 50 оттенков серого или тому подобное поэтому тут можно смотреть только очень сильно выключив мозг)))

#50416 2021-03-13 17:35:07

Анон

Анон пишет:

Анон подумал, что может это будет во втором сезоне, потому что сюжет по логике ведет именно к тому, что она должна ушибиться... но потом анон подумал ещё раз и понял, что это по уровню те же 50 оттенков серого или тому подобное поэтому тут можно смотреть только очень сильно выключив мозг)))

Его еще и продлили :bubu: А хорошие сериалы закрывают.

#50417 2021-03-13 18:11:15

Анон

Анон пишет:

О, кому-то Муха понравилась. А то на неё столько критики а по мне классная серия.

Ну она очень уж резко выбивается из общего повествования, это скорее театральная манера, чем сериальная. Но я рад, что они решили пойти на такой эксперимент)) тем более что тут есть и другие эксперименты, типа вставок рекламы Сола или песенки про Венди.

Анон пишет:

А что там за близняшки, я в упор не помню?

Близняшки - кузены Туко Саламанки, у которого отец в кресле со звоночком был) суровые лысые молчаливые мужики. в жизни не видел такой концентрации лысых мужиков, как в этом сериале хд

Анон пишет:

Первый для меня был вообще занудный я не ожидал что так затянет

Да, мне тоже показался занудноватым. При этом все так хвалили сериал, что я себя ощутил глобально не доросшим до кволити контента)) если бы не Пол, хрен бы я вернулся досматривать. К счастью, таки вернулся.

#50418 2021-03-13 18:54:53

Анон

Анон зовидует бурным обсуждениям, в очередной раз упав в скандинавские сериалы. Их практически не с кем перетереть, даже на майшоус комментарии варьируется от "супер" до "а чего она пьёт, если хочет забеременеть".

#50419 2021-03-13 19:09:31

Анон

Анон пишет:

в скандинавские сериалы. Их практически не с кем перетереть, даже на майшоус комментарии варьируется от "супер" до "а чего она пьёт, если хочет забеременеть"

Это ты про Exit, что ли?

2 серия Debris
Какая невыносимо унылая мыльная хуета, пытающаяся замаскироваться под НФ. Пожалуй, пора бросать.

#50420 2021-03-13 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Это ты про Exit, что ли?

Тот отзыв да, но вообще в целом, сейчас 1790 смотрю, до этого с канала Выхода "Грязный снег", но что-то там играют хреново, а тема слишком серьёзная. Такое ощущение, что гг не изнасиловали и прочее, а вообще играть ей нечего, покерфейс. Но раз насильник - лапочка-гей из Скама, игру хвалят до небес. Правда там и сценарий странненький, каждый раз поражаюсь, что это ещё и экранизация. Ощущение, что просто понадобилось вотэтоповоротов понапихать в 8 20-минутных серий. Хотя природа и атмосфера всегда вытягивает скандинавские проекты.

#50421 2021-03-14 01:24:27

Анон

Я продолжаю задротствовать по Хорошей жене и сейчас на моменте, когда ей поручили нанять нового сотрудника в фирму.

Скрытый текст

#50422 2021-03-14 01:57:46

Анон

Анон пишет:

Тебя саму в эту фирму взяли по блату и оставили тоже по блату и за твои потенциально выгодные отношения с мужем

Ви ни панимаете, это другое, ащащащ!

Анон пишет:

Или она там все еще считает, что в фирму попала за свои заебись таланты?

Мне кажется, этсамое :facepalm:
У неё такое бывает(

#50423 2021-03-14 14:32:48

Анон

аноны а  можете посоветовать детективы с расследованиями на одну серию, где упор делается на интересные сложные дела, когда не столько интересно кто сделал, сколько как он это сделал? типа как в джонатане крике или в ранних сериях монка.

#50424 2021-03-14 14:37:01

Анон

Анон пишет:

когда не столько интересно кто сделал, сколько как он это сделал?

"Элементарно". Крайне замороченные преступления.

#50425 2021-03-14 14:42:08

Анон

Анон пишет:

аноны а  можете посоветовать детективы с расследованиями на одну серию, где упор делается на интересные сложные дела, когда не столько интересно кто сделал, сколько как он это сделал?

Death in Paradise, но там, чем дальше, тем больше за уши притянуто и много "но", но смотреть интересно. И из новых очень советую McDonald & Dodds.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума