Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50376 2021-03-11 12:52:33

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Дропнул ходячих на том моменте, когда Ниган занес биту, иногда почитываю спойлеры и рад, что дропнул.

А мне понравилось дальнейшее раскручивание сюжета с Ниганом. Еще периодически возникало ощущение что это, на самом деле, живой Джон Винчестер, который немного слетел с катушек, но проникся к Карлу как к сыну и скоро начнет его учить охоте на сверхъестественное.
Дропнул после

Скрытый текст

#50377 2021-03-11 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Взялся пересматривать "Призраков дома на холме". Немного разочаровался, при первом просмотре мне этот сериал казался более бодрым, а он на самом деле такой неторопливый. Но в то же время жутенький. Вот если бы еще семейные драмы в нем урезали раза в два, было бы лучше, я считаю. Многие сцены реально растянуты.

Нормально там все с семейными драмами, в семье семь человек, действие разворачивается в двух временах, в десяти сериях так хорошо дать характер и историю каждому персонажу, и еще и лаконично и красиво связать события двадцатилетней давности с настоящим - это ну просто ювелирная работа. Если резать их взаимодействие между собой, останется кукольный театр вместо объемной истории про большую любовь и большое зло.

#50378 2021-03-11 18:43:12

Анон

Полез пересматривать Хорошую жену. второй сезон заканчиваю.
Ну блин, ну как создатели сериала не подыгрывают героине, когда они явно через всех вокруг рассказывают, какая она охуительная. В смысле, окей, она вот такая внешне холодная и отстраненная женщина, но то, как она себя ведет явно подается как что-то достойное восхищения.
Я очень люблю этот сериал, он у меня в папке лежит как сериал, с которым приятно вечер провести, но не могу не признать, что героиня там все же совершенно своеобразная, она даже с собственными детьми не может выйти из образа и сказать простыми человеческими словами. У меня сейчас была сцена, когда она

Скрытый текст

и вот ну блин, оно все равно такое, будто ее показания потом будут использовать в суде и нельзя сформулировать не так. Такое "политикал энимал" в хорошем смысле, смотреть со стороны очень интересно, но восхищаться...

#50379 2021-03-11 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Нормально там все с семейными драмами

Вот только я не ради драмы это смотрю, а ради хоррора.

#50380 2021-03-11 19:10:14

Анон

Анон пишет:

Тогда второй сезон лучше и не начинай, там чота совсем не про хоррор.

#50381 2021-03-11 19:10:39

Анон

Анон пишет:

ну как создатели сериала не подыгрывают героине, когда они явно через всех вокруг рассказывают, какая она охуительная.

Плюс один. Меня это в итоге заебало(

#50382 2021-03-11 19:11:41

Анон

Анон пишет:

Жанр развивается.

#50383 2021-03-11 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Плюс один. Меня это в итоге заебало(

Меня не то чтобы заебало, но это вносит большой диссонанс, потому что одно дело смотреть, когда тебе просто рассказывают историю - и там характер героини до определенного момента хорошо выдержан и она интересный персонаж. И другое когда это все с придыханием про ее охуенность. Можно я сам решу, охуенная она или просто странненькая...

#50384 2021-03-11 19:24:01

Анон

Анон пишет:

это вносит большой диссонанс

Мне диссонанс внес сам замут, когда женщину, которая 15 лет не работала, пропихнули в пафосную фирму в честь великой студенческой любви.
Кейсы интересные, шмотки у Алисии классные, второстепенные персы отличные, Джулианна Маргулис красотка, запомнилась ещё в ER и Корабле-призраке, но как-то напрягла мерисьюшность, когда героиня, что бы она ни сделала, она никогда не проиграет по-настоящему и всегда будет лучше всех, одной рукой читая дела, другой готовя ужины из десяти блюд, параллельно выпивая элитное винишко и сохраняя семью и престиж.

#50385 2021-03-11 19:30:35

Анон

Анон пишет:

Мне диссонанс внес сам замут, когда женщину, которая 15 лет не работала, пропихнули в пафосную фирму в честь великой студенческой любви.

Ну это такая сюжетная условность, но почему бы нет с другой стороны. Взяли в фирму по блату, а тут оказалось, что она еще и работать умеет. (Хотя лично я не верю, что после 15 лет домохозяйства можно с наскоку в юриспруденцию такого уровня вернуться).
Там скорее сомнительно, что женщина, которая настолько отстраненная и холодная, что за овер 15 лет не смогла завести близких друзей, настолько запала в душу, что ее Уилл взял на работу не смотря на то, что все это время с ней не общался и отношения они не поддерживали. Ладно бы они эти 15 лет дружить продолжали...

Но зато там есть очень жызненный момент, когда

Скрытый текст

А в остальном там столько шикарных персонажей, пусть даже на серию, что одно удовольствие смотреть.

Отредактировано (2021-03-11 19:36:40)

#50386 2021-03-11 19:34:05

Анон

Анон пишет:

Керри прокатили

Жалко было зайчика! Анон сейчас с этим актёром Резидента посматривает, он там крут.

#50387 2021-03-11 19:38:12

Анон

я в первых сезонах Хорошей жены обожала Калинду. такая была умница и красавица. но чет после арки, где Калинда и Алисия поссорились, ее стали постепенно задвигать. я расстроился из-за этого

#50388 2021-03-11 19:40:10

Анон

Анон пишет:

Калинду. такая была умница и красавица

Ага. Жаль, что тему её ебнутных отношений с мужем не особо раскрыли.

#50389 2021-03-11 19:47:01

Анон

Вообще как-то оно слилось в итоге. Примерно после спойлера Уилла что ли...

#50390 2021-03-11 19:51:43

Анон

Анон пишет:

Так она конкурировала с выпускниками без опыта, так что на огромный-преогромный блат не похоже. И если Уилл ее по колледжу помнил как умную и талантливую, то почему бы не порекомендовать, ничем особо при этом не рискуя. Люди вообще любят делать одолжения, помогать и оказывать протекцию, если это не трудно.

#50391 2021-03-11 20:07:12

Анон

Анон пишет:

И если Уилл ее по колледжу помнил как умную и талантливую, то почему бы не порекомендовать, ничем особо при этом не рискуя

Вот уж сколько людей за пятнадцать лет деградируют, но Алиша не такая! :lol:  Хотя Уилл вообще с ней не общался в этот промежуток времени.

#50392 2021-03-11 20:09:49

Анон

Анон пишет:

Так она конкурировала с выпускниками без опыта

У которых в памяти все свежие дела. Алисия же пятнадцать лет не занималась юриспруденцией. И в США не кодексы и ФЗ, им для работы актуальные дела знать надо.

#50393 2021-03-11 20:12:38

Анон

Анон пишет:

Так она конкурировала с выпускниками без опыта, так что на огромный-преогромный блат не похоже.

На сколько я помню по другим сериалам, возможность поработать в такой фирме это достаточно круто для выпускников с одной стороны, а с другой фирмы сами отсматривают кандидатов и ищут талантливых ребят. То есть это не то что любая домохозяйка, которая 15 лет назад подавала надежды может попасть в такую фирму. Так что это именно что приличный блат на старте и потом тоже, когда Уилл постоянно помогает Алише, прикрывает ее, подкидывает ей наиболее удобные и полезные дела, берет с собой во "взрослую песочницу", такое.

#50394 2021-03-11 20:41:41

Анон

Анон пишет:

То есть это не то что любая домохозяйка, которая 15 лет назад подавала надежды может попасть в такую фирму.

Фирма там неплохая, но не лучшая в стране. Не в космонавты же ее по блату взяли. Все еще не вижу ох-пиздец-фантастики, люди сплошь и рядом пристраивают двоюродных племянников и троюродных тетушек, не потянет - уволят. Алиша взрослая женщина, хорошо выглядящая, образованная, готовая ответственно впахивать за опыт и небольшую зарплату - потому что у нее двое детей. Она из "подходящего" класса и вписывается в эту адвокатскую среду, знает негласные правила поведения. Это ее преимущества, наверняка они учитывались.

#50395 2021-03-11 20:45:30

Анон

Анон пишет:

Алиша взрослая женщина, хорошо выглядящая, образованная, готовая ответственно впахивать за опыт и небольшую зарплату - потому что у нее двое детей.

Без поддержки Уилла она с такой базой оказалась бы там, где оказалась в одном из последних сезонов, - работая на госку с низкой зп.

#50396 2021-03-11 20:50:25

Анон

Анончики, вы вернули мой 2007, когда ещё шла ХЖ и была охуенная вк-группа с опросами про Уилла и окно. Вроде, про спин-офф тоже начинали, но анон забросил что-то. Помню только, что первую серию снимали с вариантом победы Хилари, а потом пришлось переснимать из-за Трампа.

#50397 2021-03-11 20:53:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы вернули мой 2007

Да, ностальгия  :heart:

А еще, помню, там Мр. Биг наконец в роли самого себя - неприятного, сложного мудака, который тем не менее вызывает симпатию и уважение иногда. А то после СВБГ оставались вопросы  =)

#50398 2021-03-11 20:57:06

Анон

Анон пишет:

А еще, помню, там Мр. Биг наконец в роли самого себя - неприятного, сложного мудака, который тем не менее вызывает симпатию и уважение иногда. А то после СВБГ оставались вопросы

Анон его только по ХЖ и знает, СВБГ - гордая 1 серия и что-то краем глаза на работе видела :lol: Там ещё Дин Морган похорошел.

#50399 2021-03-11 21:29:20

Анон

Анон пишет:

Вот уж сколько людей за пятнадцать лет деградируют, но Алиша не такая!

А есть те кто не деградируют. Не вижу фантастики, тут некоторые так удивляются, как будто ее в нейрохирургию поставили и сразу президента оперировать.

#50400 2021-03-11 22:13:38

Анон

Я кстати с семьей смотрела, они у меня через одного юристы, сейчас спросила, говорят, ничего странного в этом не увидели, плюс перед замужеством Алисия успела поработать, сказали это плюс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума