Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Вот я тут Баффи выше вспоминал. Там была ее мама, к примеру, которую никто не хейтил, хотя она проходила через все те типичные фазы "я не хочу, чтобы главный герой был тем-то и тем-то, ведь он рискует собой".
Мама Баффи меньше участвовала в сюжете, чем Лори и Андреа в Ходячках или Скайлер в ББ. И своих инициатив у нее почти не было, максимум с масками на одну серию.
Я согласен с аноном с постом про хейт героинь, меня это часто поражало в отзывах. Мужчинам можно быть какими угодно тупыми, идиотски- или вредительски-инициативными, тараканистыми и эмоциональными - это все идет на ура. Но если женщина ошибается, тупит или активно имеет мнение по происходящему в сериале, то ее ненавидят и обсирают буквально за все.
Другой анон.
Отредактировано (2021-03-03 00:10:28)
Кстати, в британских сериалах с этим порядок полный, и женщины-полицейские, и женщины-детективы в количестве присутствуют на главных ролях.
британцы вообще как-то проще в этом плане, мне кажется)
Интересно, будет ли такое же противоречивое восприятие персонажа после окончания Сола?
по ходу я доберусь до него только когда он тоже закончится
Ох, теперь аж интересно, что же это был за момент!
наверное это все-таки после того как она узнала. Блин я не нашел момент, помню что они в постели были.
А еще очень мерзенько Уолтер выглядит когда крайне тупо врет жене. Причем да, он в состоянии придумать умную тонкую ложь, но для жены прям такую тупую сочиняет что это уже не ложь а неуважение. Анона задело потому что анону так врали и человек был уверен что анон не допрет, хотя анон не выводил человека на чистую воду просто потому что пофиг было. Причем в таких случаях завираются и сочиняют даже про невинные мелочи какую-то очевидную но типа замудренную ложь.. короче жиза, да. Вот это как раз второй сезон актвно шло.
я нашел эссе про скайлер, если кому интересно (англ) там это лучше разбиралось чем я описал)
Я просто напомню про отчаянных домохозяек. Даже пошел перечитывать цитаты из них.
Аноны, а правда ли так хорош Великолепный век? Стоит смотреть?
Кстати о Секретных материалах.
Начал пилот Debris про поиски обломков инопланетного корабля. Пока ну такое, первые десять минут нудноваты, а в середине становится интересно по-настоящему.
Минусы:
- МУЗЫКА
- "а вот твой папа", "а вот моя мама"... Слушайте, я посмотрел всего лишь половину первой серии, и не успел проникнуться героями, почему мне должно быть не насрать на ваши семьи, зачем сразу в лоб вываливать?
- заунывная слезодавилка под заунывную музыку.
Короче, если проматывать пустой пиздеж, то нормально. Жду продолжения.
Ох, теперь аж интересно, что же это был за момент!
не нашел ориг но нашел нарезку чью-то старую вот момент примерно 18-22 секунда
пс ещё клевыый момент когда она в бассейн уходит, сделано шикарно, и вообще этот мотив бассейна через весь сериал интересен)
Отредактировано (2021-03-03 01:16:14)
Анон тут на теме ностальгии подумал - а вам не кажется что раньше сериалы были как бы... про более уверенных людей. А ближе к десятым годам началось развитие типажа социально неуклюжего неловкого интроверта, который появлялся то тут то там именно как положительный и иногда даже главный/один из главных персонажей и неумение общаться стало меньше подаваться как что-то плохое?
Я согласен с аноном с постом про хейт героинь, меня это часто поражало в отзывах. Мужчинам можно быть какими угодно тупыми, идиотски- или вредительски-инициативными, тараканистыми и эмоциональными - это все идет на ура. Но если женщина ошибается, тупит или активно имеет мнение по происходящему в сериале, то ее ненавидят и обсирают буквально за все.
Все так. Больше того, к женскому персонажу всегда больше требований, иногда доходящих до абсурда — нужно показать правильного женского персонажа, чтобы ее одобрили все, чтобы она выглядела такой, которая имеет право на существование, ее под увеличительным стеклом разберут.
Секретные материалы тоже хороший пример. Переставьте местами Малдера и Скалли, что если это она будет рассеянная, странноватая, тупящая, дрочащая на стремные теории, зацикленная на пропаже сестры. Женскому персонажу бы это не простили, мне каж.
к женскому персонажу всегда больше требований, иногда доходящих до абсурда — нужно показать правильного женского персонажа, чтобы ее одобрили все, чтобы она выглядела такой, которая имеет право на существование, ее под увеличительным стеклом разберут.
Это да. Вот прямо сейчас слышала, как моя младшая сестра, читающая "Орден Феникса", всячески захейтила именно Гермиону из всех персонажей.
Больше того, к женскому персонажу всегда больше требований, иногда доходящих до абсурда — нужно показать правильного женского персонажа, чтобы ее одобрили все, чтобы она выглядела такой, которая имеет право на существование, ее под увеличительным стеклом разберут.
Золотые слова!
Но что приятно, так это то, что зрители (зрительницы) начали это замечать, начали обращать внимание, что это не очень круто, такое пристальное внимание и такой детальный разбор любого поступка, на который в отношении мужского персонажа и не заметили бы.
Смотря что ты ждешь от сериала) Если горы интриг, подстав, предательств, убийств, жабогадючества во все поля, и все это в красивых костюмах среди красивых декораций — должно зайти))
При этом, совершенно местами чернушный "Отец Тед" прямо влет зашел.
Люто плюсую. Мне тоже отлично зашел в свое время. А еще там красивая Ирландия!
Из старых сериалов, которые я собираюсь посмотреть/пересмотреть :
- Альф
- Мертвые, как я
- Побег
- Клиент всегда мертв
- Шоу 70−х
- Байки из склепа
- Дети с улицы Деграсси
- Бухта Доусона
- Люди Икс (мультсериал 90-х )
Про Баффи, Доктора и Секретные материалы уже писали в треде. Вообще, у меня список огромный, но времени не хватает.
А я бы еще хотела современными глазами посмотреть на Элли Макбил и Голову Германа, в свое время их обожала.
И вообще из молодости это самые любимые сериалы, плюс Титаны рестлинга с Фоменко (это ведь тоже сериал своего рода, шоу) а Друзей терпеть не могла почему-то.
Попробуй начать. На любителя он. Если мелодрамы и мыльные оперы любишь, а так же плевать на историчность. Картинка красивая, костюмы красивые, актеры хорошие так-то. Я досмотрел где-то 60 серий, потом сломался.
а Друзей терпеть не могла почему-то
Я тоже. У меня прям кринж на них, до сих пор.
У меня много любимых сериалов из начала 2000-х (QAF, the OC, Everwood, Город пришельцев, Иерихон и разные другие), а прямо сейчас, уже раз в третий, кажется, за последние три года, после перерыва с 90-х, и прямо с удовольствием, пересматриваю Доктор Куин, которая женщина-врач.
Смотрю гавайи 5-0 и пиздец они там все грязные компы. Мне просто больно от их серой морали.
Пытать подозреваемых, идти на подозрительные сделки, портить чужое имущество (взорвать сука дверь ломбарда, рембо блядь!), воровать деньги из хранилища улик и прикрывать это все дружбой-службой. Я в целом не против смотреть на бесконечное пиздилово, погони, крепкую мужскую дружбу и супер чуваков, которые круче вареных яиц, но какого хрена они положительные герои?
Только первый сезон еще, да.
Отредактировано (2021-03-03 10:28:45)
- Люди Икс (мультсериал 90-х )
простите но
тудудуду дууу дууууу тудудуду дууу дууу
я полсерии успевал посмотреть перед школой, но оно заканчивалось в 30 а я выходил в 20 минут(
Мертвые, как я
расскажи потом как пересмотр, я его нежно люблю и вроде должно и по второму кругу зайти, но все же)
Ааааальф я не уверен что я этот упорос сейчас осилю.
Еще Дедвуд остался вполне хорош.
Смотрю гавайи 5-0 и пиздец они там все грязные компы. Мне просто больно от их серой морали.
Ага, тоже хороший пример того, как мораль смещается. Примерно тогда было нормой кино-сериалы про копов, которые не чистоплюи какие-то, соблюдающие закон, а могут стукнуть хером по столу и защитить население вопреки законности и порядку.
При этом когда в реале копы начали (продолжили) бесоебить, те, кто яростно дрочил на крутых копов 90х и 00х обнаружили, что хотят от полиции законности и порядка.
Примерно тогда было нормой кино-сериалы про копов, которые не чистоплюи какие-то, соблюдающие закон, а могут стукнуть хером по столу и защитить население вопреки законности и порядку.
Не в те времена. Сериал в 2010 стартовал, а ведут они себя скорее как крутые парни из боевиков 80-х/90-х. Или как судья Дредд, но у того хотя бы право
было. Крутым парнем хорошо быть в фильме и уезжать в закат в конце, но в сериале свиноебство как-то все растет и растет, а впереди у меня еще девять сезонов
Пытать подозреваемых, идти на подозрительные сделки, портить чужое имущество (взорвать сука дверь ломбарда, рембо блядь!), воровать деньги из хранилища улик и прикрывать это все дружбой-службой. Я в целом не против смотреть на бесконечное пиздилово, погони, крепкую мужскую дружбу и супер чуваков, которые круче вареных яиц, но какого хрена они положительные герои?
классика "крутого" полицейского боевика. Или расслабься и получай удовольствие или дропни, это там фича такая. Да сам по себе пять ноль иллюстрация этого тропа, "губернатор дала нам особые полномочия", ну и дальше.
При этом когда в реале копы начали (продолжили) бесоебить, те, кто яростно дрочил на крутых копов 90х и 00х обнаружили, что хотят от полиции законности и порядка.
конечно, а должны хотеть беспредела, ведь то, о чем люди фантазируют и на что дрочат = они хотят того же самого в реале
Попробуй начать. На любителя он. Если мелодрамы и мыльные оперы любишь
Я люблю мыльные оперы, но Великолепный век невыносим. Каждая серия затянута раза в три, персонажи ушлепки, вот этот дебильный "драматичный" монтаж, где ничего не происходит и персонажи просто идут друг другу на встречу по коридору, но в слоумо и под пафосную музыку.
Или расслабься и получай удовольствие или дропни, это там фича такая.
Мне нравится. Но не нравится отбеливание, типа мы по умолчанию хорошие и нам быть свиноебами норм, а злодеям нет. Как Джим Гордон, только целый отдел.