Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#50051 2021-03-02 20:17:50

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Я хочу пересмотреть Звездные Врата) Но на это надо дофига времени, а у меня еще много сериалов, которые я вообще ни разу еще не видел.

вот та же тема я боюсь за этого монстра браться, потому что это фильмы, 10 сезонов и атландида (вселенную наверное не рискну)

МЭШ кстати анон помнит сильно плохо это ж совсем детство, может стоит попробовать?

У Блек букс был второй сезон? O_O

Анон пишет:

Анатомию Грей пересматриваю,

а я думал она до сих пор выходит... там же дохренадцать сезонов? Меня затягивал но потом стало сильно драма и сильно сериал и я сдался. Сейчас кстати может зайдет как комфорт-сериальчик.

Анон пишет:

Начинаешь замечать тут перегиб с мизогинией, тут с гомофобией, тут махровый эйджизм.

ну вот я этого и боюсь, я в детстве такое просто как-то фильтровал и не замечал а теперь замечаю и глаз режет =\

#50052 2021-03-02 20:18:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, может был такой вопрос - но вы какие сериалы старые пересматривали/пересматриваете/собираетесь пересматривать.

Недавно пересмотрела "Тюрьму Оз", села пересматривать "Секретные материалы". И то и другое - охуительно.

#50053 2021-03-02 20:29:25

Анон

Анон пишет:

а я думал она до сих пор выходит... там же дохренадцать сезонов? Меня затягивал но потом стало сильно драма и сильно сериал и я сдался. Сейчас кстати может зайдет как комфорт-сериальчик.

Да, еще выходит, семнадцатый сезон в процессе, это не мешает мне пересматривать пятый  =D . Так давно смотрел в последний раз, что многое уже подзабылось. Я хочу пересмотреть сезоны с историей Келли и Аризоны, первое пришествие Тедди, объединение клиник, стори Ханта и Кристины и т.д.

#50054 2021-03-02 20:36:33

Анон

Я пытался старые Секретные материалы пересмотреть, но так нудно показалось. Даже фоном под вязание не пошло, все так мееееедленно по сравнению с тем как сейчас снимают. Эх, а в детстве любил.

#50055 2021-03-02 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Да, еще выходит, семнадцатый сезон в процессе, это не мешает мне пересматривать пятый   . Так давно смотрел в последний раз, что многое уже подзабылось.

я помню только про девушку беременную которой голову паром сплющил и там потом любовь была))) меня этой драмой унесло резко а потом также резко попустило :D

Отредактировано (2021-03-02 21:08:12)

#50056 2021-03-02 21:14:31

Анон

Анон пишет:

Я хочу пересмотреть Звездные Врата) Но на это надо дофига времени, а у меня еще много сериалов, которые я вообще ни разу еще не видел.

Я как раз недавно смотрел. Сначала Атлантиду, потом СГ-1, завяз на 6 сезоне - очень скучно уже стало.

#50057 2021-03-02 21:27:37

Анон

Анон пишет:

, завяз на 6 сезоне - очень скучно уже стало.

мне кажется там середина самая скучная, а вот с 8го повеселее пошло, команда обновилась, появились новые инопланетяне со своей сюжеткой.

#50058 2021-03-02 21:32:50

Анон

Анон пишет:

мне кажется там середина самая скучная, а вот с 8го повеселее пошло, команда обновилась, появились новые инопланетяне со своей сюжеткой.

Да? тогда попробую продолжить. А то я иногда включаю пару серий и понимаю, что нет, не могу. Так и сижу на шестом.

#50059 2021-03-02 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Я пытался старые Секретные материалы пересмотреть, но так нудно показалось. Даже фоном под вязание не пошло, все так мееееедленно по сравнению с тем как сейчас снимают. Эх, а в детстве любил.

Это из-за изменившегося темпа жизни, люди в целом сейчас меньше могут концентрироваться на картинке. Посмотри на хронометражи фильмов раньше и сейчас. На тот же саспенс сейчас и тогда. Даже боевики или экшен раньше в разы медленнее.

#50060 2021-03-02 21:34:51

Анон

Раз мы про старые сериалы - кто-нибудь пересматривал недавно Друзей? Как они сейчас воспринимаются? Есть мизогиния и вот это все?

#50061 2021-03-02 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Начинаешь замечать тут перегиб с мизогинией, тут с гомофобией, тут махровый эйджизм.

Да, во многих старых фильмах или сериалах такое режет. Но это хорошо, кстати, значит, мы сильно меняемся, раз это теперь выглядит дико.

#50062 2021-03-02 21:37:17

Анон

Анон пишет:

Раз мы про старые сериалы - кто-нибудь пересматривал недавно Друзей? Как они сейчас воспринимаются? Есть мизогиния и вот это все?

Очень плохо состарились.  :smoke:

#50063 2021-03-02 21:40:13

Анон

С одной стороны да, а с другйо стороны иногда в старых сериалах/фильмах женские или темнокожие персонажи куда более живые, чем сейчас куда их пихают для отмазки.
но вообще да, анон даже на Хаусе ощутил, что сейчас бы такое не прокатило, потому что мужик который постоянно харассит женщин и пациенток (и мужиков заодно) народ бы не пропустил.

Впрочем в Хаусе оно как-то всегда было больше в шутку чем реально некомфортно (кроме некоторых случаев и большинства случаев с Кадди, поэтому за озорные глазки Хью Лори анон это простил).

А вот что забавно, Уолтер Уайт, которого в онгоинге многие любили а его жену соответственно нет для меня при просмотре скопом (но я не смотрел в онгоинге, Посмотрел только в прошлом году) выглядел нереально жутко местами а жену было жалко всю дорогу. Ну кроме пары случаев)

#50064 2021-03-02 21:42:33

Анон

Анон пишет:

мне кажется они даже без пересмотра очень неудачно вспоминаются, токсичные отношения, созависимость, выведение в полный картон... не, друзей лучше оставить в девяностых. Хотя кто-то пересматривает. Я думаю что если пропускать половину мимо ушей и врубать фоном, то норм.

Но вот что анон перестал осиливать даже в онгоинге - это теория большого взрыва. Причем анон как-то видел изначальный пилот и та ТБВ которая потом вышла была в разы менее тупой и сексисткой. Но ТБВ это прям какой-то калейдоскоп токсичной патриархальности и мизогинии. Единственное что там хорошо показывается так это то что "хорошие мальчики" ведут себя очень и очень мерзотно

#50065 2021-03-02 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Это из-за изменившегося темпа жизни, люди в целом сейчас меньше могут концентрироваться на картинке. Посмотри на хронометражи фильмов раньше и сейчас. На тот же саспенс сейчас и тогда. Даже боевики или экшен раньше в разы медленнее.

Хронометражи... это ты про то что в какой-то момент фильмы на полтора часа вообще перестали выпускать а сейчас стандартный фильм это 2-3 часа и иногда на полуторачасовом фильме ты такой "а че так мало?"
Не люблю я эти байки "люди сейчас не могут концетрироваться" особенно забавно смотрится в обсуждении как мы тут пересматриваем старые сериалы которые от 5 сезонов...

Сейчас очень много чего снимают занудно и тягомотно, половина сериалов крайне медленная. Раньше каждая серия должна была принести тебе какой-то сюжет, а сезон закончиться чем-то интересным а теперь как бы пофиг, мы выпустили десятку часовых серий в которых произошло примерно ничего, продолжение через год, ждите.

Я соглашусь что у некоторых сериалов периода конца нулевых начала десятых есть определенная будто бы неторопливость, раскачка, но это далеко не везде, в той или иной мере более быстрые и более медленные произведения есть в любой период времени.

а секретные материалы всегда были неспешные, емнип.

#50066 2021-03-02 21:48:40

Анон

Анон пишет:

А вот что забавно, Уолтер Уайт, которого в онгоинге многие любили а его жену соответственно нет для меня при просмотре скопом (но я не смотрел в онгоинге, Посмотрел только в прошлом году) выглядел нереально жутко местами а жену было жалко всю дорогу.

Мне тоже было ее жалко. Вообще в сериалах тех лет был тренд, все ненавидели жен, жена Уолтера, Кейтилин Старк, Лори из Ходячих.

#50067 2021-03-02 21:50:58

Анон

Анон пишет:

Я N лет назад случайно в гостях увидел пару серий по телеку, мне совсем не зашло, как я понимаю это надо было смотреть в то время и будучи в том же возрасте что и персонажи, иначе воспринимается примерно никак.

#50068 2021-03-02 21:54:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже было ее жалко. Вообще в сериалах тех лет был тренд, все ненавидели жен, жена Уолтера, Кейтилин Старк, Лори из Ходячих.

в принципе ярко выраженных феминных персонажей. Но это наверное этапы принятия женского образа в кино. К тому времени уже привыкли к бой бабам которая прописана как мужик но при этом ещё красивая женщина, а  тут подиж ты, обычная женщина, прям как в жизни, да ещё и не может вот это вот залихватски всем мужикам морды перебить.

Вообще анон нежной любовью любит ББ за то как он подсвечивает зрителям их, так сказать, позицию по отношению к людям, власти и если угодно, такой типичной тоскичной маскулинности. Уолтер прям герой своего времени - был тюфяк-слабак значит, бесхарактерный весь такой, свояк над ним ржет, ученики ржут, а потом он раз - и расцветает и дает всем по щам. И тут-то как раз все комплексы среднего зрителя и подсвечиваются - и его желание наказать всех обидчиков и агрессия на окружение и вот это вот всё. И сериал так построен что ты поначалу не можешь не радоваться в эти прекрасные моменты когда он набирает силу и власть... Короче это во многом деконструкция тропа "неудачник стал крутаном", которая показывает что на самом деле стоит за вот этой токсичной установкой "мужик должен быть сильным, зощитнегом и кормильцем, а жена должна слушаться". Там и Хенк страдает от этого образа "сильного мужика" и Уолтер от давления вот этого.

#50069 2021-03-02 21:54:47

Анон

Анон пишет:

и будучи в том же возрасте что и персонажи

А сколько им? Думаю, поздно ли мне смотреть, я первую серию смотрел когда-то, но не пошло ;D

#50070 2021-03-02 21:56:21

Анон

Анон пишет:

Я N лет назад случайно в гостях увидел пару серий по телеку, мне совсем не зашло, как я понимаю это надо было смотреть в то время и будучи в том же возрасте что и персонажи, иначе воспринимается примерно никак.

а ещё немного фоном и потому что альтернатив особо нет.
Ну серьезно, в то время смотреть было тупо нечего а в "друзьях" как минимум физическая комедия (или как это называется, когда актеры именно телом играют?) довольно хорошая. Во многом нме кажется запросы были ниже потому что предложение было не такое богатое и брали что дают) Тем более что после 10500 сериалов про семью и "я ненавижу жену" концепция кучки друзей была свежа и приятна.

#50071 2021-03-02 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Не люблю я эти байки "люди сейчас не могут концетрироваться" особенно забавно смотрится в обсуждении как мы тут пересматриваем старые сериалы которые от 5 сезонов...

Сейчас в сериалах часто на 1 серию делается минимум по 2 истории и еще + общая сюжетная линия на сезон, и повествование постоянно скачет от одних персонажей к другим. А раньше мы все 45 минут сидели и смотрели на одно расследование одного преступления, а для больших сюжетных поворотов выделялись отдельные серии.

#50072 2021-03-02 22:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и будучи в том же возрасте что и персонажи

А сколько им? Думаю, поздно ли мне смотреть, я первую серию смотрел когда-то, но не пошло ;D

Да нам всем уже поздно, те годы когда оно было смешно и актуально давно прошли.

#50073 2021-03-02 22:02:27

Анон

Анон пишет:

+ общая сюжетная линия на сезон,

ну сейчас иногда сюжетная линия на 2-3 сезона.
Тут сложно сравнивать анон, где там две истории на серию ты нашел не знаю вон взять ВандуВижн которую все хвалят там одной истории на весь сезон то с ттрудом наскребешь (марвеловцы не кусайте мы уже с вами это пять раз перетерли я знаю что вы не согласны). Может я конечно другие сериалы просто смотрю, но я заметил именно сдвиг к проседанию сюжета, потому что теперь благодаря стримингам нет необходимости держать зрителя постоянно, и можно немного релакснуть + форматы стали больше, сейчас уже довольно мало сериалов чтоб шли полчаса с рекламой 15 минут без, сейчас часовые серии идут и полуторачасовые.

И вообще, серьезно, ну ты хоть корону посмотри где там вот это не могут концентрироваться. Мандалорец тот же. Ведьмак, все сериалы типа полового воспитания и 13пп...

Если сейчас и пихают два сюжета на серию то только тогда когда ничем кроме количества сериал удивить не может, это скорее не проблема внимания а кризис сценаристов, который уже давно предрекали

#50074 2021-03-02 22:02:55

Анон

Анон пишет:

А вот что забавно, Уолтер Уайт, которого в онгоинге многие любили а его жену соответственно нет для меня при просмотре скопом (но я не смотрел в онгоинге, Посмотрел только в прошлом году) выглядел нереально жутко местами а жену было жалко всю дорогу. Ну кроме пары случаев)

Согласна. Хотя все равно история Уолта и его мутирование в Хайзенберга и не подаётся как вот он какой молодец, отрастил яйца. Мне кажется, на это и насчитывали создатели сериала, до поры до времени ты ему реально сочувствуешь, но потом понимаешь, что чувак уже теряет берега и сочувствовалка отваливается.
Но в целом создателям удалось написать реально интересных персонажей, даже у отрицательных, если они не совсем отбитые, есть интересные черты и положительные качества.

Анон пишет:

тут-то как раз все комплексы среднего зрителя и подсвечиваются - и его желание наказать всех обидчиков и агрессия на окружение и вот это вот всё. И сериал так построен что ты поначалу не можешь не радоваться в эти прекрасные моменты когда он набирает силу и власть

+++

Отредактировано (2021-03-02 22:04:52)

#50075 2021-03-02 22:03:17

Анон

Анон пишет:

люди в целом сейчас меньше могут концентрироваться на картинке

странное заявление, как будто мозги и нервная система стали работать как-то принципиально иначе :think: Думаю, люди могут ровно то же, что и раньше, пусть и с иным ритмом жизни, и тэ дэ.

Анон пишет:

в принципе ярко выраженных феминных персонажей

да прям, других "феминных" вполне себе любили, в тех же ситкомах. Хотя тут что ты понимаешь под феминностью, конечно. Роль жены-матери?

Анон пишет:

К тому времени уже привыкли к бой бабам которая прописана как мужик но при этом ещё красивая женщина

если вспомнили Ходячих, то Андреа там хейтили еще больше Лори, по-моему =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума