Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49976 2021-03-01 14:18:10

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Да, 3 серии в 2019г, 6 в текущем. Очень слабенькое исполнение, кмк.

Я три серии второго сезона на ночь посмотрел и на всякий случай спал со светом :lol:

#49977 2021-03-01 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому ее обсер надо начинать с захода

С какого хочу, с такого и начинаю. Ты уже утомил, вахтер.

Анон пишет:

Напоминаю, там в главных ролях пок, который не образец чести и достоинства. Ил об него "ущемленцы" не ущемятся?

Спроси ущемленцев. А Портос так-то среди мушкетеров как раз самый нормальный, вполне себе образец на фоне всех остальных.

#49978 2021-03-01 15:02:42

Анон

Этот анон после этого клипа думает бибисишных Мушкетёров посмотреть:

Скрытый текст

Аноны, кст, юбилейная страничка!  :chearleader:

#49979 2021-03-01 15:05:05

Анон

Анон пишет:

А Портос так-то среди мушкетеров как раз самый нормальный, вполне себе образец на фоне всех остальных.

Зис. Портос там вообще уникальный случай не мискаста, каноничный мулат-богатырь, душа радуется.
А тулить ОЖП в середине третьего сезона тупо поздняк независимо от цвета кожи.

#49980 2021-03-01 15:27:18

Анон

Анон пишет:

Зис. Портос там вообще уникальный случай не мискаста, каноничный мулат-богатырь, душа радуется.

Мне нравятся все четверо. Ни латинос, ни мулат не смущают. Они очень вхарактерные получились, притом узнаваемые, с первого взгляда понятно, кто есть кто, я бы никого мискастом не назвал.

Анон пишет:

А тулить ОЖП в середине третьего сезона тупо поздняк независимо от цвета кожи.

Цвет кожи там реально не при чем. Это стереотипная Правильная Героическая Женщина без страха и упрека, которая никогда не ошибается, ничего не боится и борется за все хорошее против всего плохого. У нее нет недостатков, нет никакого развития, и даже харизмы нет. Хоть белая она была бы, хоть зеленая - она все равно была бы скучной. Это не персонаж, а просто идеальная картинка.

Скрытый текст

Но мне вообще финал сериала не понравился. Как-то слишком мармеладно все, всем сестрам по серьгам.

Отредактировано (2021-03-01 15:28:19)

#49981 2021-03-01 15:46:35

Анон

аноны, а есть современные (примерно последние 10 лет) сериалы, где действие происходит в конце 19 - первой половине 20 века, похожие по духу на Агента Картер или Мёрдока? Или как "О созданиях больших и малых". Хочется неисторичного и ненапряжного приключалова/процедурала/пасторали в антураже))
Не Острые козырьки, не Безумцы

#49982 2021-03-01 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Хочется неисторичного и ненапряжного приключалова/процедурала/пасторали в антураже))

"Мисс Скарлет и Герцог" очень ненапряжный сериальчик, посмотрел его почти случайно, потому что он был доступен на кинопоиске, женщина-детектив и полицейский расследуют дела, довольно мило.

Отредактировано (2021-03-01 15:53:09)

#49983 2021-03-01 16:02:12

Анон

Анон пишет:

"Мисс Скарлет и Герцог" очень ненапряжный сериальчик, посмотрел его почти случайно, потому что он был доступен на кинопоиске, женщина-детектив и полицейский расследуют дела, довольно мило.

спасибо!

#49984 2021-03-01 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Сюда же, наверное, Гудини и Дойл. Возможно Гранчестер, хотя там действие в 50х и бесячая личная жизнь гг, но сериал достаточно пасторальный)

Анон пишет:

Или как "О созданиях больших и малых". Хочется неисторичного и ненапряжного приключалова/процедурала/пасторали в антураже))

Дареллы, Our Zoo.

#49985 2021-03-01 17:19:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся все четверо. Ни латинос, ни мулат не смущают. Они очень вхарактерные получились, притом узнаваемые, с первого взгляда понятно, кто есть кто, я бы никого мискастом не назвал.

Я имел в виду что Портоса редко кастят смуглым, как в каноне  =D

#49986 2021-03-01 18:13:54

Анон

А между прочим, когда мушкетёры только начали выходить, все возмущались, что Портос неуместно черный, а тут оказывается это то как раз нормально было и образец  ;D

#49987 2021-03-01 18:21:04

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду что Портоса редко кастят смуглым, как в каноне 

Зато постоянно почти кастят жирным. Откуда это вообще пошло?

Кстати о мушкетерах. Я книгу сто лет назад читал, в процесе просмотра сериала возник вопрос, а нафига Атос вешал Миледи сам, он ее разве не должен был сдать властям?

#49988 2021-03-01 18:24:42

Анон

Анон пишет:

а нафига Атос вешал Миледи сам, он ее разве не должен был сдать властям?

Он граф, он в своих землях и власть и все остальное. Централизация только началась по большому счету.

#49989 2021-03-01 18:33:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я имел в виду что Портоса редко кастят смуглым, как в каноне 

Зато постоянно почти кастят жирным. Откуда это вообще пошло?

Я так понимаю, из 20 лет спустя, где он реально разъелся.

#49990 2021-03-01 18:48:31

Анон

Анон пишет:

А между прочим, когда мушкетёры только начали выходить, все возмущались, что Портос неуместно черный, а тут оказывается это то как раз нормально было и образец  ;D

Лично я не возмущался. И таки он в каноне такой, чему возмущаться.

Анон пишет:

Я так понимаю, из 20 лет спустя, где он реально разъелся.

Так то 20 лет спустя, а экранизации обычно по первой части, так что мне все равно удивительно. Покушать-то он любил, это да, но толстым не был, да и как бы он смог быть тогда мушкетером. А этот стереотип кочует во всех версиях, от фильмов до мультиков.

#49991 2021-03-01 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Сюда же, наверное, Гудини и Дойл. Возможно Гранчестер, хотя там действие в 50х и бесячая личная жизнь гг, но сериал достаточно пасторальный)

Сейчас еще вспомнила, дополню: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер.

#49992 2021-03-01 19:16:37

Анон

Анон пишет:

Так что у 3 сезона Мушкетеров вообще с персонажами проблемы, не одной Сильвией едины. Там и злодей унылый, хотя его всячески пытаются выставить ниибаца крутым и непобедимым, что аж мушкетерам не по зубам. Атос с Арамисом тупят как не в себя, Портос и д'Артаньян на заднем плане болтаются, как и Констанция, на которую вообще хер забили, что обидно, она из всех женских персонажей сериала мне нравится больше всех.

Шоураннер сменился, сериал слился, все как обычно.

#49993 2021-03-01 19:23:07

Анон

в апреле должен выйти сериал про отряд женщин с суперспособностями в викторианском Лондоне от Уидона. Баффи в стим-панке?))

Скрытый текст

#49994 2021-03-01 19:35:49

Анон

Анон пишет:

Шоураннер сменился, сериал слился, все как обычно.

Так и подозревал, бгг. А жаль, ведь была годнота. Сезонов пять я бы засмотрел с удовольствием. Но нет, еще и финал такой слащавый.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-01 19:41:40)

#49995 2021-03-01 19:40:02

Анон

Анон пишет:

в апреле должен выйти сериал про отряд женщин с суперспособностями в викторианском Лондоне от Уидона. Баффи в стим-панке?))

Цот хуета.

#49996 2021-03-01 20:02:41

Анон

Посмотрел первый сезон "Пути" с Аароном Полом, Хью Дэнси и Мишель Монахэн. Сука. Очень трудно отодрать себя от экрана, ребята умело вбрасывают зрителя в постоянное напряжение. Тема с культом, рискующим остаться без лидера, оч вкусная. Больше всего, наверное, удивлен, что таки получается сопереживать манипулятивному продолбанному Кэлу :lol: в принципе все раздражавшие так или иначе персонажи в итоге разворачиваются. Сложно и приятно.
Правда, ещё сложнее было принять, что Пол может обращаться к подростку как отец :lol:
Страшновато за следующие сезоны...

Скрытый текст

А вообще я бы не отказался от чего-то с таким же количеством метаний, заморочек и отсутствия подтверждений, где религиозная позиция о нереальном мире оказалась бы правдивой. Ну ради разнообразия)

Отредактировано (2021-03-01 20:05:00)

#49997 2021-03-01 20:52:37

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть современные (примерно последние 10 лет) сериалы, где действие происходит в конце 19 - первой половине 20 века, похожие по духу на Агента Картер или Мёрдока?

Ms Fisher's Modern Murder Mysteries может быть?

С юбилейной страничкой всех!  :chearleader:

#49998 2021-03-01 20:53:58

Анон

Аноны, а про American Horror Story пятый сезон с Леди Гагой чего тут примерно обсуждали? Я когда-то забросил смотреть на третьем, цирк хочу скипнуть, вообще н е моя тема, про вампиров сомневаюсь.

#49999 2021-03-01 21:07:15

Анон

Анон пишет:

цирк хочу скипнуть, вообще н е моя тема

Для меня тоже не моя тема, но сюжетно он один из самых лучших.

#50000 2021-03-01 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Для меня тоже не моя тема, но сюжетно он один из самых лучших.

Да? Может быть тогда потом его посмотрю, спасибо.
Мне прям усилие нужно над собой сделать чтобы про цирк смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума