Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анон пишет:Медведи с балалайками на велосипедах постоянно пьют чай из самоваров. Я когда читала, меня аж плющило, что еще там эта дура вывернет.
Серьезно? Мне трейлер понравился, даже почитать книги захотел, но если там и вправду такой бред, то я пожалуй только сериал посмотрю
Да нормально там все, приличный язык, оригинальный мир, пристойный сюжет для янг адалта.
Медведи с балалайками на велосипедах постоянно пьют чай из самоваров.
Если это будет в сериале, я бы посмотрел
А смуглый с ёжиком на голове это Мал (странно что его побрили, у актёра вроде густые волосы в реальной жизни)
Вот я тоже удивился, что побрили, так то на фотках анонса каста актер мне показался очень даже симпатичным, но может в трейлере просто не удачные ракурсы вышли.
Кому необходимо, культурной полиции? Фентези это и есть клюква сама по себе, типа каких-нибудь самураев в космосе.
Но анон, есть клюква вроде самураев в космосе, а есть клюква, где героиню зовут типа "Михаил Ивановна", и второе уже как-то ниоч Писать-то никто не запретит, но это глупо. Неужели даже самому не интересно погуглить чуток, чтобы узнать, как правильно, раз уж понравились какие-то фишечки? Имена - это ведь не какие-то дебри, в которых даже русские культурологи не разберутся.
Блин, вот я лох-то( Мельком увидел новость про эту экранизацию, не вчитывался особо и с чего-то решил, что экранизируют "Дочь дыма и костей", успел уже порадоваться А тут Ли Бардуго внезапно.
Неужели даже самому не интересно погуглить чуток, чтобы узнать, как правильно, раз уж понравились какие-то фишечки?
А много девочек-анимешниц в 00х гуглили японскую историю и мифологию прежде чем писать ориджиналы о себе любмых в "обычной японской школе"?
Это та же фигня, только теперь не японская, а русская, и даже экранизировали.
Фентези это и есть клюква сама по себе, типа каких-нибудь самураев в космосе.
Самураи в космосе это прикольно. Игорь Иванова, постоянно пьющий чай из самовара это пиздец.
А много девочек-анимешниц в 00х гуглили японскую историю и мифологию прежде чем писать ориджиналы о себе любмых в "обычной японской школе"?
И что, думаешь, их писульки это сделало менее глупыми? только потому что другая "школьница" решила про казаков в самоваре написать? ))))
Это та же фигня, только теперь не японская, а русская, и даже экранизировали.
вот ты сам себе и ответил. ориджинал от девочки-анимешницы =/= "мировой бестселлер"
Игорь Иванова, постоянно пьющий чай из самовара это пиздец
Какой ты серьезный, анон. Такая ересь - самый огонек))
Какой ты серьезный, анон. Такая ересь - самый огонек))
Чота я серьезный? Мне эти огоньки столько при чтении доставили.
Но это не значит, что они не пиздец.
Но вообще я книги, обычно не для того читаю, чтобы с криком "дура!" каждые пять минут нестись обсуждать с подружками, чо там я еще вычитала. Для этого я иногда читаю фанфики
Анон, который искал что-то про хороших людей с адекватными отношениями, смотрит Хорошее место. И хотя рек был не в кассу, конечно, сериал все равно классный) Досмотрел 1 сезон и тут же побежал за вторым, и это при том, что финальный твист 1го сезона уже знал
Отлично придумано и сделано, надеюсь, у авторов хватит огня на 4 сезона.
▼Трейлер сериала "Тень и Кость"⬍Премьера первого сезона, состоящего из восьми серий, состоится на Netflix 23 апреля 2021.
А, это та штука, которую моя сестра называет славянским рейло
Выглядит как очередное фэнтези кино, которое бы провалилось в прокате, но в виде сериала и на Нетфликсе может и выстрелить.
ну хоть что-то свеженькое
Отлично придумано и сделано, надеюсь, у авторов хватит огня на 4 сезона.
мне кажется сериал очень хорошо закончился, но последний сезон может быть капельку скучноват. Но возможно я в тот момент просто устал подряд так много серий смотреть)))
Вообще сериал оч хорош
А, это та штука, которую моя сестра называет славянским рейло
Местного Кайлушу выпилят, не знаешь?
Мне кажется этот отзыв больше пойдет сюда чем в Марвелотему, сорян тем кому ВандаВИжн мозолит глаза, прост мне кажется я там тупо раздражать фанатов будет
Глядя на это из Марвела теперь хочется заценить только what if и то больше чтоб оценить че там за анимация.
приличный язык
Анон, который спросил про читать ли это, не верь этой фразе. Язык там отвратительный.
Ты в оригинале читал?
Ага. Сперва взялся за перевод, там через абзац подстрочник и вообще какое-то кривое все, поэтому взялся за оригинал, ну и не сказать, что сильно выиграл На Архиве фики лежат намного более литературно написанные.
Сперва взялся за перевод, там через абзац подстрочник и вообще какое-то кривое все, поэтому взялся за оригинал, ну и не сказать, что сильно выиграл
И какие же претензии к языку тогда?
И какие же претензии к языку тогда?
В смысле? Ты внимательно прочитал? Говорю, не выиграла ничего от перехода на оригинал, такое же все куцое.