Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
я смотрю у нас таки будет сериал про Колдовстворец
Но в испанских фамилиях ведь не так?
В фамилиях нет, только в нарицательных, но можно было понять, что эти русские Chekhov - Chekhova, Karenin - Karenina, это то же самое, что profesor - profesora, español - española
Мне попадались упоминания "Гришаверса", но думал это прикол какой-то, так смешно звучит Вот если бы автор основывалась не на "русской экзотике", а на восточной, например, то ее бы весь твиттер проклял, как Роулинг с ее именами Чжоу и Нагини, а если русские, то нормально, твиттер бьется в истерике от восторга
Отредактировано (2021-02-26 21:38:53)
можно было понять, что эти русские Chekhov - Chekhova, Karenin - Karenina, это то же самое, что profesor - profesora, español - española
А можно понимать, что языки разные, правила разные, и смысла сравнивать два языка, которые даже не принадлежат одной семье, нет никакого. А вот поинтересоваться, как там чо в русском, смысл есть, если уж вдохновляешься.
Гришаверса", но думал это прикол какой-то
епт твою налево, так это официальное название? сюр какой то. Словно русская школьница написала фик, перевела гуглом на инглиш и продала в издательство притворившись американкой
Надо возмутиться культурной экспроприации без особого уважения к источнику вдохновения
Там в книгах такой реальный пиздец из серии "автор была слишком тупая чтобы проверить".
Роулинг с ее именами Чжоу и Нагини
А что не так с этими именами?
Словно русская школьница написала фик, перевела гуглом на инглиш и продала в издательство притворившись американкой
Ну да, там примерно такой и есть уровень заимствований. Медведи с балалайками на велосипедах постоянно пьют чай из самоваров. Я когда читала, меня аж плющило, что еще там эта дура вывернет.
Отредактировано (2021-02-26 21:41:31)
Я когда читала, меня аж плющило, что еще там эта дура вывернет.
Так дура так-то не про Россию писала, как бы. Несколько элементов позаимствовала.
А что не так с этими именами?
С Нагини даже не с именем проблема, а в том, что твиттер решил, что Роулинг основывала ее на индонезийской мифологии, а играет кореянка, ну и конечно ужас, что азиатская женщина становится слугой волшебного нациста. Что с Чжоу не помню, зато в Тварях был персонаж с именем Ya Zhou в переводе "Азия".
Мне попадались упоминания "Гришаверса", но думал это прикол какой-то, так смешно звучит
Я такой же, но мне еще объяснили что Гриша - это девочка.
Ну Чжоу в оригинале Чо и такого имени просто нет (зато есть такая фамилия) и Чо Чанг звучит не как странное волшебное имя, а как Петрова Порскова (героиня, которую упомянули один раз в контексте квиддича).
А доёбку к Нагини считаю странной, там суть в том что азиатку в начале двадцатого века вряд ли будут звать Нагини, но она же цирковая актриса, которая умеет превращаться в змею, это скорее всего псевдоним
Так дура так-то не про Россию писала, как бы. Несколько элементов позаимствовала.
Ну так понятно там, что не про Россию. Но вот эти ее заимствования выглядят очень тупо, потому что это реальная клюква.
Анон пишет:Мне попадались упоминания "Гришаверса", но думал это прикол какой-то, так смешно звучит
Гриша это не девочка (хотя теоретически не увидел бы проблемы если бы там была какая-нибудь девочка по имени Григория), Гриша это название местных магуев. Главная героиня магуйка, так что технически Гриша
Разве гриши это не маги в сеттинге?
Я пытался зачесть первую книгу, думая, что там клюква про финнов, но оказалось, что это не про финнов, и написано отвратительно.
Анон пишет:Так дура так-то не про Россию писала, как бы. Несколько элементов позаимствовала.
Ну так понятно там, что не про Россию. Но вот эти ее заимствования выглядят очень тупо, потому что это реальная клюква.
Ну это новый уровень доебок, все все время берут из чужих культур, особо не заботясь об аутентичности, тем более в фентези это зачем, там клюкву и спецом писать могут.
Отредактировано (2021-02-26 21:57:39)
Анон пишет:Анон пишет:Мне попадались упоминания "Гришаверса", но думал это прикол какой-то, так смешно звучит
Гриша это не девочка (хотя теоретически не увидел бы проблемы если бы там была какая-нибудь девочка по имени Григория), Гриша это название местных магуев. Главная героиня магуйка, так что технически Гриша
Выходит меня обманули. Или тот кто мне объяснял сам не особо шарил. Ну штош.
Тамошние колдуны Гришами зовутся, понятно в честь кого
Фамилия и так популярна, пусть имя тоже будет
Гриша это название местных магуев. Главная героиня магуйка, так что технически Гриша
я вам говорю это чей то переведенный с русского фанфик по гп!
Медведи с балалайками на велосипедах постоянно пьют чай из самоваров. Я когда читала, меня аж плющило, что еще там эта дура вывернет.
Серьезно? Мне трейлер понравился, даже почитать книги захотел, но если там и вправду такой бред, то я пожалуй только сериал посмотрю
Ну это новый уровень доебок, все все время берут из чужих культур, особо не заботясь об аутентичности, тем более в фентези это зачем, там клюкву и спецом писать могут.
Ну клюква клюкве рознь. Вообще-то даже если пишешь клюкву, озаботиться изучением культуры, которую собираешься переработать, - необходимо. Заимствовать можно и это нормально. Не нормально тащить не думая, что тащищь, лишь бы было.
Анон пишет:Ну это новый уровень доебок, все все время берут из чужих культур, особо не заботясь об аутентичности, тем более в фентези это зачем, там клюкву и спецом писать могут.
Ну клюква клюкве рознь. Вообще-то даже если пишешь клюкву, озаботиться изучением культуры, которую собираешься переработать, - необходимо. Заимствовать можно и это нормально. Не нормально тащить не думая, что тащищь, лишь бы было.
Кому необходимо, культурной полиции? Фентези это и есть клюква сама по себе, типа каких-нибудь самураев в космосе.
У них же главный парень на деревне после Саши это Ланцов? Которого я вообще ни в трейлере, ни в списках каста не увидел
А смуглый с ёжиком на голове это Мал (странно что его побрили, у актёра вроде густые волосы в реальной жизни)