Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49651 2021-02-16 21:24:08

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Анон пытался смотреть Стражу. Почему, почему это так плохо, аноны?  :sadcat:

Потому что авторы забыли положить туда сюжет.

#49652 2021-02-16 21:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он философ, он несуществующий йоктомарин, он воспитатель. Какие сюжеты? Без них обойдемся.

Анон-сценарист, который ценит Пратчетта в первую очередь как сильного сюжетника, тихо закурил...  :smoke:

После "Он-дракон"-истерик, что философии из первоисточника не доложили - хуй удивишь.

#49653 2021-02-16 22:58:53

Анон

Анон пишет:

а потом жена мэра

Мне кажется, это идеально вообще :lol:

#49654 2021-02-16 23:20:58

Анон

Анон пишет:

Да есть он там, господи. Да, не бог весть какой, но есть. И иронии есть немного. Сатиры и философии нет.

#49655 2021-02-16 23:54:08

Анон

Припал к сериалу "Это грех". Лучшее, что я видел на тему со времен "Близких друзей".

#49656 2021-02-17 00:00:25

Анон

Анон никогда не поддерживал жалующихся на повестку в сериалах но "Хороший Доктор" чет совсем в лоб. Там даже не в повестке как таковой проблема а в том насколько сильно они пихают мораль в лоб. Задумка серии интересная, проблематика интересная, но анона достало насколько все в лоб проговаривается в этом сериале, а также то что проблемы пациентов ВСЕГДА стопроцентно отражают внутренние переживания врачей, как будто это не клиника а чей-то бредовый сон.

Я уже молчу что сериал изначально вроде как обещался про гениального врача-аутиста, а по итогу гений уже второй сезон разбирается с женщинами и сексом, в рабочее и нерабочее время, а новый сезон местами забывает что надо не просто запихать в сценарий какие-то идеи но ещё и написать, собственно, сюжет и сценарий.

Вообще не против поднятия проблематики, и что ПТСР обсуждают - хорошо, но насколько жеж оно в лоб, е-мое.

Хотя ситуация с Клер сама по себе в новой серии неплоха как таковая, если б её годно развили.

#49657 2021-02-17 00:01:16

Анон

Анон пишет:

Да есть он там, господи. Да, не бог весть какой, но есть.

В какой серии он начинается, чтобы время сэкономить?

#49658 2021-02-17 00:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пытался смотреть Стражу. Почему, почему это так плохо, аноны?  :sadcat:

Что значит "забыли"? Сценарист раньше писал ББС-шных ёба-мушкетеров, он вообще умеет в сюжет-то?

#49659 2021-02-17 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Что значит "забыли"? Сценарист раньше писал ББС-шных ёба-мушкетеров, он вообще умеет в сюжет-то?

бибисишные еба мушкетеры были задорные в своей ебанутости!

#49660 2021-02-17 08:57:56

Анон

Саймон Аллен был шоураннером только третьего сезона Мушкетеров самого тупого из всех, да и сценаристом там указан только в трех сериях.

#49661 2021-02-17 10:49:43

Анон

Анон пишет:

но "Хороший Доктор" чет совсем в лоб

да, жаль, что он скатился в отношеньки и социалочку.
я дропнул на третьей, кажется, серии нового сезона, когда нагнали новых отборных персонажей и начали вставлять эти PSA про менсплейнинг, шовинизм косметологов и т.д. Я так понимаю, лучше не стало?

Отредактировано (2021-02-17 10:49:58)

#49662 2021-02-17 11:02:34

Анон

Анон пишет:

Саймон Аллен был шоураннером только третьего сезона Мушкетеров самого тупого из всех, да и сценаристом там указан только в трех сериях.

Но все равно это такой антирек, что просто  ой.

#49663 2021-02-17 11:36:28

Анон

Сюжет в Страже есть, просто он туповато прописан и как бы смазан. У меня сложилось впечатление, что напирали на визуал, декорации, мимику и пластику Дормера. И пытались сделать гротеск и мозговынос, с музыкой и панками. Идея хорошая и мне даже зашло. Особенно Шельма интересной получилась.
Но история действительно адаптирована слабо, провисает, сценарий как будто не для сериала писался, а для полнометражки. А потом его тупо порезали, добавили воды и пустили сериалом, снизив бюджет.
Ну и привязали к повесточке, да. Причем привязали хорошо, а вот раскрыли так себе.
Актеры пытались вытаскивать на себе в меру сил.
Но в целом, это хороший эксперимент, имхо. Если (я оптимист) учтут все это во втором сезоне, может реально получиться огнище.
Больше динамики, больше музыки, больше упоротости и новый сценарист. Будет хорошая трешанинка.

#49664 2021-02-17 11:52:29

Анон

Анон пишет:

а по итогу гений уже второй сезон разбирается с женщинами и сексом,

Я и дропнул.

#49665 2021-02-17 14:02:35

Анон

Анон продолжил смотреть Еву, и очень смущает, что тут как будто игнорируют морально-этический... чисто человеческий аспект истории. Мораль даже не серая, а просто как будто не заходила  :think: пик внутреннего конфликта к середине второго сезона - жена, невнимательная к мужу.
так и будет?.. а то у меня временами ощущение, что я Шерлока смотрю)

Отредактировано (2021-02-17 14:03:50)

#49666 2021-02-17 14:17:14

Анон

Анон пишет:

так и будет?

Лол, дальше с этим будет только хуже

#49667 2021-02-17 14:36:21

Анон

И у меня была ассоциация с Шерлоком, тоже начали хорошо, а потом скатились в цирк с конями

Скрытый текст

#49668 2021-02-17 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Да прям с первой.

#49669 2021-02-17 15:20:20

Анон

Имхо, и в Хорошем докторе все нормально. Вот с менсплейнинг, шовинизм косметологов прямо хорошо было, потому что это редко показывают в целом и еще реже именно проговаривают, лишая зрителя лазейки виде попытки натянуть на происходящее свое видение. Случай с менсплейнингом тут даже разобрали - очень многие считали что ачетакова, пока не объяснили что не так и почему такое поведение суть хамство. История с верующей тоже хороша - вера хороша, но не когда ее стряхиваешь на пациентов. А вот то что отшли от проблемы адаптирования аутиста - плохо. И в подружки ему выбрали бесячую девку.

#49670 2021-02-17 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Лол, дальше с этим будет только хуже

Анон пишет:

И у меня была ассоциация с Шерлоком, тоже начали хорошо, а потом скатились в цирк с конями

да ну блин( не то, чтобы я рассчитывал на прям глубокую глубину, но хоть какие-то последствия на персонажах должны сказываться...
опять нечего смотреть  :lol:

#49671 2021-02-17 15:56:25

Анон

Анон пишет:

я дропнул на третьей, кажется, серии нового сезона, когда нагнали новых отборных персонажей и начали вставлять эти PSA про менсплейнинг, шовинизм косметологов и т.д. Я так понимаю, лучше не стало?

не, на третьей анон вполне закрывал глаза на немного влобешность. Были прояснения, часть новых персонажей весьма неплохая, но они все такие... серьезные и очень осведомленные, что ли, для того чтобы быть сопереживательными и реалистичными, и серия слишком искусственно построена. Вообще там пара очень интересных линий, которые могли бы бомбически смотреться, подай они сценарий чуть иначе, и пропиши реплики более человечно, например

Скрытый текст

Очень классные по бумаге задумке, очень живые, но реализация капец, как и у всего сериала, который должен был нам показывать гениальную медицину а показал, что парень-аутист не может не перетирать про секс с коллегами.

Самый лучший персонаж сезона -

Скрытый текст
Анон пишет:

История с верующей тоже хороша - вера хороша, но не когда ее стряхиваешь на пациентов.

история хороша, реализация плоха, ИМХО. Хотя бы тот факт что каждый пациент - отражение внутренней драмы напрямую. Не какой-то урок, который принес пациент и врач изменил свое мнение, нет, схема такая: в серии обозначается проблема (иногда вообще без предпосылок) и тут же появляется пациент, который скажет нужные слова в нужный момент, и который неприкрыто проживает что-то похожее сам. Один раз это хорошо, два раза норм, каждую серию - ну фу ребята.

Мне вот именно это режет глаз + слишком влобное использование терминологии вместо объяснения на живых чувствах. Оно как просвещение не отрабатывает, потому что то, что зритель должен сам понять и прочувствовать персонажи обязательно проговаривают. Это касается и линейки отношений на самом деле и линейки ПТСР, сериал как будто стал свой сюжет разжевывать для тупых и проговаривать словами.

Анон пишет:

И в подружки ему выбрали бесячую девку.

ДА
Причем их отношения оч хорошо были развиты как дружеские, пока авторы не решили что как же так, там же мега любовь.
А про Мелендеза я вообще молчу что это было
из хорошего в последней серии

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-17 16:02:25)

#49672 2021-02-17 15:58:40

Анон

Анон пишет:

и очень смущает, что тут как будто игнорируют морально-этический... чисто человеческий аспект истории. Мораль даже не серая, а просто как будто не заходила 

Да, да, очень сильно да!
Меня это с самого начала сбивало с толку, но в первом ещё более-менее, однако там все убийства воспринимаются скорее как будто герой цветочки подстриг а не людей порешил.
И в третьем это вообще сильно перекосилось, потому что там убийства уже начинают сниматься едва ли не с позиции "у, круто то как!", при этом сериал пытается в драму, но на момент убийств превращается то ли в комедию то ли ещё во что-то.

#49673 2021-02-17 20:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да прям с первой.

Извини, я не заметил. Там был какой-то мужик, на которого ссал пес и который хотел обоссать пса в ответ, еще какой-то черный мужик, который за что-то злился на первого мужика, и они искали какую-то книгу, и я так и не понял, почему мне должно быть не похуй.

#49674 2021-02-17 20:30:54

Анон

Анон пишет:

я так и не понял

Оно и видно, анон. Выбери чот менее интеллектуальное, может мультики до трех лет.

#49675 2021-02-18 21:25:55

Анон

Sex Education такое добро :heart: не люблю смотреть про подростков, особенно если пахнет ромкомом, но тут прямо очаровали и вдохновили. Очень хорошо распределили и внимание к персонажам, и проблемность, и надежду. Да и условности не бесили.
Очень гармоничный сериал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума