Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Что бы не утруждать анонов, сам сходил за правильным тм пониманием Пратчетта
Дело в том, что Пратчетт — не Петросян. и не Задорнов. Он вообще не юморист. Да, он в какой-то мере сатирик, но это тоже лишь одна грань его произведений. Ближе всех к нему, пожалуй, Свифт. Но никак не Белянин и прочие авторы «ржаки». Кроме того, Пратчетт — не автор фэнтези. Это не Перумов, не Толкиен и даже не Зыков. Он не в большей степени автор «юмористического фэнтези», чем баснописец Крылов — автор рассказов о животных. Тогда кто же он? В первую очередь Пратчетт — мыслитель. Философ. Гуманист. Классик. А юмор, фэнтези — это лишь инструмент, позволяющий донести сложные философские концепции до нормального человека, который на лекциях по философии немедленно погружается в здоровый сон. В этом и состоит гениальность Пратчетта: он умудрился сделать увлекательными и вкусными сложные вещи. Не раздувая щек, не нагромождая сложных, надуманных конструкций. Его рецепт прост до, повторюсь, гениальности. Берется фэнтезийный антураж. В нем придумывается несложная фабула для ряда постоянных героев. Тут и там рассыпаются пригоршни английского юмора... а дальше начитается волшебство. Философия, подобно октарину — восьмому цвету радуги — пронизывает произведение, сияя в коротких авторских отступлениях, сверкая перлами в устах героев. И в результате получаются две органично связанные между собой книги: одна — приятное развлечение, другая — повод для раздумий, средство воспитания читателя.
Он философ, он несуществующий йоктомарин, он воспитатель. Какие сюжеты? Без них обойдемся.
Что бы не утруждать анонов, сам сходил за правильным тм пониманием Пратчетта
ох, какая ж гадость
У Пратчетта нет сюжета? Надо же какой же жирный заход.
Отредактировано (2021-02-15 21:15:51)
А давайте вы будете сраться за книги пратчетта в треде пратчетта, книготреде или треде бесящего чего-нибудь? Душните своей важной имхой хотя бы в тематических.
Милый процедурал Искусство преступления. Все процедурально, но зато галереи-музеи и красивые виды Франции. Я бы еще посмотрел.
Милый процедурал Искусство преступления. Все процедурально, но зато галереи-музеи и красивые виды Франции. Я бы еще посмотрел.
а он на французском?
Господи, да как будто одну Стражу ругают. Любой экранизации достаются самосвалы говна, потому что у каждого из читавших свои представления и редко когда режиссёр умудряется в них попасть.
Если кому-то не нравится темп повествования, цвет актеров, адаптация или он не нашел сюжет, это значит только одно - не его трава.
Ну камон, аноны, правда. Зачем сразу бежать и поливать говнищем? Чтобы что, чтобы доказать тем кому понравилось, что они тупые говноеды? Или приосаниться?
а он на французском?
ага, полностью французский
а он на французском?
Не, перевод есть. Но мне надоело после первого сезона, героиня слишком странненькая. А так ничего так, если женские юмористические детективы не надоели.
Аноны, посоветуйте качественных британских детективов? Атмосферность, пейзажка, стертые англо-физиономии, местами островное ЧЮ, вот это все.
Я, кажется, уже все пересмотрел, у меня ломки... Шетланд, Индевор, Вера, Бродчерч, Отец Браун, Война Фойла - здорово зашли, что ещё есть в таком духе? Гранчестер вот не пошел, душевно-духовные, бл...ь, метания гг выморозили.
Отредактировано (2021-02-15 21:52:06)
британских детективов? Атмосферность, пейзажка, стертые англо-физиономии, местами островное ЧЮ, вот это все.
Про зомбей "Во плоти" уж что британское, то британское.
Про женщину-убийцу 2-х серийное Темный ангел (2016). Атмосфера выдержана, виды прекрасны и английски. Очень рекомендую, впечатлений масса.
"Доктор Мартин"? Но там про болячки, зато атмосферы дофига.
Посмотрел обширный обзор на этот ваш Ласт оф Ас. Улетел на плутон от происходящего на пуканной тяге. Если персонажи в сериале будут хоть чуточку менее бесячими, то я глаза закрою и на Педропаскаля и на эту малявку, ей-богу.
Гранчестер вот не пошел, душевно-духовные, бл...ь, метания гг выморозили.
Наручники, мб? Хотя он, пожалуй, ближе к No offence.
Еще неплохой мини-сериал Mayday.
О, еще Тугая струна. Он, правда, не слишком похож на перечисленное, больше на Криминал майндз, имхо, но британский, это уж да.
Аноны, посоветуйте качественных британских детективов? Атмосферность, пейзажка, стертые англо-физиономии, местами островное ЧЮ, вот это все.
Блетчли. Шифровальщицы ловят маньяка. Мини-сериал.
Блетчли. Шифровальщицы ловят маньяка. Мини-сериал.
Второй сезон хуже, а третий еще хуже.
Второй сезон хуже, а третий еще хуже.
Прям как в Бродчерче
Я, кажется, уже все пересмотрел, у меня ломки... Шетланд, Индевор, Вера, Бродчерч, Отец Браун, Война Фойла - здорово зашли, что ещё есть в таком духе? Гранчестер вот не пошел, душевно-духовные, бл...ь, метания гг выморозили.
"Хинтерланд" не смотрел, анон? Посмотри, может, зайдет. И еще "Счастливая долина" - строго говоря, это не детектив, там про полицейскую тетку, но оно хорошее.
Midsomer Murders - 21 сезон детектива в английской глубинке
Льюса же видел? А так могу рекнуть еще Cadfael, он старенький, но мне в свое время очень зашел. Британский Валландер. Британский Мегрэ, Аткинсон там вполне хорошо, к слову, смотрится. DCI Banks неплох был. Инспектор Джентли, хотя в этом местами перебор с нравоучительностью. Из совсем нового McDonald & Dodds приятный получился. Vienna Blood еще.
Кстати, еще новозеландский The Brokenwood Mysteries можешь глянуть, он прям весьма бритиш, есть даже общие актеры.
Начал смотреть 30 серебрянников и тоде поорал с мэра и ветеринарши. Спасибо, аноны, что вы тут это обсуждали. Я чота сначала не сообразил, что это было про оно, начал смотреть, начал чесаться и тут вдруг вас вспомнил и такой: а, ну это нормально
Но на редкость бесячие персонажи пока что, а я ведь только полторы серии посмотрела. Что мэр (но он забавный, кстати, в этой своей бесхарактерности), что падрэ, что ветеринарша, да и второстепенные чота тоже...
И, кстати, опять вот эти подростки, про которых недавно обсуждение было.
Аноны с реками насчет британских сериалов, лучи любви всем вам!
Уже пошел искать!
Мэр, ветеринарша и жена мэра в "Сребрениках" — эта троица сделала мне орат просто отдельно даже от сюжета. Я очень люблю мистику и хоррор, но с этими тремя я бы смотрел что угодно вообще.
Мэр, ветеринарша и жена мэра в "Сребрениках" — эта троица сделала мне орат просто отдельно даже от сюжета.
Я почти закончил смотреть - это какой-то пиздец эта троица. Причем если я раньше сочувствовал жене мэра и считал ветеринаршу примерно нормальной, то сейчас просто ору со всех троих.
Он философ, он несуществующий йоктомарин, он воспитатель. Какие сюжеты? Без них обойдемся.
Анон-сценарист, который ценит Пратчетта в первую очередь как сильного сюжетника, тихо закурил...