Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49626 2021-02-15 21:05:33

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Что бы не утруждать анонов, сам сходил за правильным тм пониманием Пратчетта

Дело в том, что Пратчетт — не Петросян. и не Задорнов. Он вообще не юморист. Да, он в какой-то мере сатирик, но это тоже лишь одна грань его произведений. Ближе всех к нему, пожалуй, Свифт. Но никак не Белянин и прочие авторы «ржаки». Кроме того, Пратчетт — не автор фэнтези. Это не Перумов, не Толкиен и даже не Зыков. Он не в большей степени автор «юмористического фэнтези», чем баснописец Крылов — автор рассказов о животных. Тогда кто же он? В первую очередь Пратчетт — мыслитель. Философ. Гуманист. Классик. А юмор, фэнтези — это лишь инструмент, позволяющий донести сложные философские концепции до нормального человека, который на лекциях по философии немедленно погружается в здоровый сон. В этом и состоит гениальность Пратчетта: он умудрился сделать увлекательными и вкусными сложные вещи. Не раздувая щек, не нагромождая сложных, надуманных конструкций. Его рецепт прост до, повторюсь, гениальности. Берется фэнтезийный антураж. В нем придумывается несложная фабула для ряда постоянных героев. Тут и там рассыпаются пригоршни английского юмора... а дальше начитается волшебство. Философия, подобно октарину — восьмому цвету радуги — пронизывает произведение, сияя в коротких авторских отступлениях, сверкая перлами в устах героев. И в результате получаются две органично связанные между собой книги: одна — приятное развлечение, другая — повод для раздумий, средство воспитания читателя.

Он философ, он несуществующий йоктомарин, он воспитатель. Какие сюжеты? Без них обойдемся.

#49627 2021-02-15 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Что бы не утруждать анонов, сам сходил за правильным тм пониманием Пратчетта

ох, какая ж гадость

#49628 2021-02-15 21:14:55

Анон

У Пратчетта нет сюжета? Надо же какой же жирный заход.

Отредактировано (2021-02-15 21:15:51)

#49629 2021-02-15 21:16:29

Анон

А давайте вы будете сраться за книги пратчетта в треде пратчетта, книготреде или треде бесящего чего-нибудь? Душните своей важной имхой хотя бы в тематических.

Милый процедурал Искусство преступления. Все процедурально, но зато галереи-музеи и красивые виды Франции. Я бы еще посмотрел.

#49630 2021-02-15 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Милый процедурал Искусство преступления. Все процедурально, но зато галереи-музеи и красивые виды Франции. Я бы еще посмотрел.

а он на французском?

#49631 2021-02-15 21:29:48

Анон

Господи, да как будто одну Стражу ругают. Любой экранизации достаются самосвалы говна, потому что у каждого из читавших свои представления и редко когда режиссёр умудряется в них попасть.
Если кому-то не нравится темп повествования, цвет актеров, адаптация или он не нашел сюжет, это значит только одно - не его трава.
Ну камон, аноны, правда. Зачем сразу бежать и поливать говнищем? Чтобы что, чтобы доказать тем кому понравилось, что они тупые говноеды? Или приосаниться?

#49632 2021-02-15 21:35:11

Анон

Анон пишет:

а он на французском?

ага, полностью французский

#49633 2021-02-15 21:36:57

Анон

Анон пишет:

а он на французском?

Не, перевод есть. Но мне надоело после первого сезона, героиня слишком странненькая. А так ничего так, если женские юмористические детективы не надоели.

#49634 2021-02-15 21:51:12

Анон

Аноны, посоветуйте качественных британских детективов? Атмосферность, пейзажка, стертые англо-физиономии, местами островное ЧЮ, вот это все.
Я, кажется, уже все пересмотрел, у меня ломки... Шетланд, Индевор, Вера, Бродчерч, Отец Браун, Война Фойла - здорово зашли, что ещё есть в таком духе? Гранчестер вот не пошел, душевно-духовные, бл...ь, метания гг выморозили.

Отредактировано (2021-02-15 21:52:06)

#49635 2021-02-15 22:05:10

Анон

Анон пишет:

британских детективов? Атмосферность, пейзажка, стертые англо-физиономии, местами островное ЧЮ, вот это все.

Про зомбей "Во плоти" уж что британское, то британское.
Про женщину-убийцу 2-х серийное Темный ангел (2016). Атмосфера выдержана, виды прекрасны и английски. Очень рекомендую, впечатлений масса.

#49636 2021-02-15 22:05:48

Анон

"Доктор Мартин"? Но там про болячки, зато атмосферы дофига.

#49637 2021-02-15 22:06:28

Анон

Посмотрел обширный обзор на этот ваш Ласт оф Ас. Улетел на плутон от происходящего на пуканной тяге. Если персонажи в сериале будут хоть чуточку менее бесячими, то я глаза закрою и на Педропаскаля и на эту малявку, ей-богу.

#49638 2021-02-15 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Гранчестер вот не пошел, душевно-духовные, бл...ь, метания гг выморозили.

:friends:
Наручники, мб? Хотя он, пожалуй, ближе к No offence.
Еще неплохой мини-сериал Mayday.
О, еще Тугая струна. Он, правда, не слишком похож на перечисленное, больше на Криминал майндз, имхо, но британский, это уж да.

#49639 2021-02-15 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте качественных британских детективов? Атмосферность, пейзажка, стертые англо-физиономии, местами островное ЧЮ, вот это все.

Блетчли. Шифровальщицы ловят маньяка. Мини-сериал.

#49640 2021-02-15 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Блетчли. Шифровальщицы ловят маньяка. Мини-сериал.

Второй сезон хуже, а третий еще хуже.

#49641 2021-02-15 23:00:24

Анон

Анон пишет:

Второй сезон хуже, а третий еще хуже.

Прям как в Бродчерче

#49642 2021-02-16 03:48:14

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, уже все пересмотрел, у меня ломки... Шетланд, Индевор, Вера, Бродчерч, Отец Браун, Война Фойла - здорово зашли, что ещё есть в таком духе? Гранчестер вот не пошел, душевно-духовные, бл...ь, метания гг выморозили.

"Хинтерланд" не смотрел, анон? Посмотри, может, зайдет. И еще "Счастливая долина" - строго говоря, это не детектив, там про полицейскую тетку, но оно хорошее.

#49643 2021-02-16 03:56:27

Анон

Midsomer Murders - 21 сезон детектива в английской глубинке

#49644 2021-02-16 09:02:05

Анон

Анон пишет:

Льюса же видел? А так могу рекнуть еще Cadfael, он старенький, но мне в свое время очень зашел. Британский Валландер. Британский Мегрэ, Аткинсон там вполне хорошо, к слову, смотрится. DCI Banks неплох был. Инспектор Джентли, хотя в этом местами перебор с нравоучительностью. Из совсем нового McDonald & Dodds приятный получился. Vienna Blood еще.
Кстати, еще новозеландский The Brokenwood Mysteries можешь глянуть, он прям весьма бритиш, есть даже общие актеры.

#49645 2021-02-16 10:15:20

Анон

Начал смотреть 30 серебрянников и тоде поорал с мэра и ветеринарши. Спасибо, аноны, что вы тут это обсуждали. Я чота сначала не сообразил, что это было про оно, начал смотреть, начал чесаться и тут вдруг вас вспомнил и такой: а, ну это нормально  :heh:
Но на редкость бесячие персонажи пока что, а я ведь только полторы серии посмотрела. Что мэр (но он забавный, кстати, в этой своей бесхарактерности), что падрэ, что ветеринарша, да и второстепенные чота тоже...
И, кстати, опять вот эти подростки, про которых недавно обсуждение было.

#49646 2021-02-16 17:25:37

Анон

Аноны с реками насчет британских сериалов, лучи любви всем вам!  :heart2:
Уже пошел искать!

#49647 2021-02-16 17:32:50

Анон

Мэр, ветеринарша и жена мэра в "Сребрениках" — эта троица сделала мне орат просто отдельно даже от сюжета. Я очень люблю мистику и хоррор, но с этими тремя я бы смотрел что угодно вообще.

#49648 2021-02-16 20:19:05

Анон

Анон пишет:

Мэр, ветеринарша и жена мэра в "Сребрениках" — эта троица сделала мне орат просто отдельно даже от сюжета.

Я почти закончил смотреть - это какой-то пиздец эта троица. Причем если я раньше сочувствовал жене мэра и считал ветеринаршу примерно нормальной, то сейчас просто ору со всех троих.

#49649 2021-02-16 20:23:00

Анон

спойлер к концовке 30 сребреников

#49650 2021-02-16 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Он философ, он несуществующий йоктомарин, он воспитатель. Какие сюжеты? Без них обойдемся.

Анон-сценарист, который ценит Пратчетта в первую очередь как сильного сюжетника, тихо закурил...  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума