Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
тебе часто в исторических фильмах показывают места, которые собственно эпилируются?
Ебутся в них довольно часто, да
Единственное, я бы хотел чтобы ограничений не было ни для кого вообще.
ну вот ты понимаешь, а сейчас такой убойный дроч на точно подходящий кастинг в одном и "да похер на правдоподобность" в другом. Белую королеву может сыграть кто угодно, а черного кого угодно должен играть непременно актёр такого же оттенка, из того же района и с той же религией, иначе аааа мрази гитлеры
Единственное, я бы хотел чтобы ограничений не было ни для кого вообще.
вот когда оно так будет работать, тогда я промолчу. А пока всякая свинота визжит про калчерал экспроприэйшен на белую девочку, которая надела кимоно на костюмированную вечеринку...
Не играть же им только рабов, верно.
Но исторические фильмы и сериалы - это же только небольшая часть развлекательного контента. В современных, фантастических или фэнтезийных сеттингах работы хватит актерам всех цветов.
Анон пишет:Или его сестра
Которых должно было быть две, емнип, но взяли одну, зато с количеством ботокса за себя и за Сашку.
Ну то есть камон, крашеные, эпилированные только от стоматолога и косметолога дамы (да и мужчины) считаются вполне норм исторически приемлемыми, главное чтоб были белыми? Ну ой.
Ну это, открой что-нибудь по истории штоле. И красили и эпилировали и зубы чистили. Вот например про эпиляцию https://zen.yandex.ru/media/eregwen/dep … 00ae262aa7
Ебутся в них довольно часто, да
вот прям с органами в камеру, да? Чтоб можно было эпиляцию рассмотреть?
мда, мы с тобой разные фильмы смотрим. на разных, так сказать, платформах))
прям с органами в камеру, да?
Ноги, подмышки. Почему обязательно "органы"?
Анон пишет:Единственное, я бы хотел чтобы ограничений не было ни для кого вообще.
вот когда оно так будет работать, тогда я промолчу. А пока всякая свинота визжит про калчерал экспроприэйшен на белую девочку, которая надела кимоно на костюмированную вечеринку...
А с другой стороны свинота визжит на любое появление черных актёров в любом костюмированном фильме или фантастике
Терпимость нужна с любой стороны, а цветным актёрам её в принципе меньше всегда доставалось, только сейчас стало что-то меняться.
Так же урожденный китаец тоже может хотеть сыграть Гамлета.
Только вот в американских фильмах очень хреново с китайцами, не считая фильмов, снятых для китайского рынка, хорошо только с неграми. Но да, я понимаю, они сильно громче, и потому их - слышат, и это тоже бесит, что только их, а не то, что вообще в кино есть цветные.
Но исторические фильмы и сериалы - это же только небольшая часть развлекательного контента. В современных, фантастических или фэнтезийных сеттингах работы хватит актерам всех цветов.
Согласен. Но это ничего не меняет для тех, кто хочет сниматься в историчке.
Собственно, я так и не понял когда все пошло по пизде, если честно. Как ведь хорошо начиналось с Мартина Лютера Кинга - мы все одинаковые и типа давайте смотреть на достижения и личностные качества, остальное фигня. А пришли к какой-то дичи, когда формально нам показывают красивую картинку, в любом кино сейчас микс национальностей, а в реальности ад, пиздец и чуть ли не война.
они сильно громче, и потому их - слышат
здесь еще играет массовое сознание, про угнетение афро-американцев все знают, а про угнетение азиатов (в том числе и няшные лагеря для японцев в 40-ых) - не очень
анон #49575 хорошо сказал, одобрям-с
Отредактировано (2021-02-15 13:20:00)
эм...нет. Аноны, есть разница между "сделаем женщин красивыми по современным стандартам" и "сделаем вид, что в те времена мавр был настолько привычным делом".
Почему можно простить накаченные губы и одежду не по периоду с переписыванием истории реальных исторических личностей, но провести черту надо на расе актера в сериале, сделанном для развлечения?
хорошо только с неграми.
Прикол в том, что для США это давняя проблема, они пытаются это как-то разрулить, но не получается. Разумеется это отражается и в кино, и в литературе - везде. И не было бы такой мировой истерии, если бы США не были монополистами в индустрии развлечений. Мы все невольно участвуем в расхлебывании их исторического пиздеца. И вот этот перекос как раз раздражает.
Но это ничего не меняет для тех, кто хочет сниматься в историчке.
Анон, "я хочу" для актера никогда не было достаточным условием. Для роли мало хотения, нужно, чтобы актер подходил - в том числе и внешне. Ну хотя бы приблизительно. Не подходит для этой роли - ну ничего страшного, есть много других, без работы не останешься. Не сошелся свет клином на Анне Болейн. А я как зритель хочу видеть белых Анну и Генриха, черного Мартина Лютера Кинга и азиатов-самураев. При этом черные эльфы в "Ведьмаке" или черный Хеймдаль в Марвеле мне не мешают - ну фэнтези же. От исторического кино все-таки ждешь хотя бы попытки в достоверность. Ну или это альтернативка, стеб, пародия или театр.
А с другой стороны свинота визжит на любое появление черных актёров в любом костюмированном фильме или фантастике
не передергивай, фантастику не трогают (кроме ебанатов, которых не устраивает ВСЕ). А исторические фильмы о _конкретных_ людях, про которых известно, как они выглядели - да, вызывают недоумение.
Отредактировано (2021-02-15 13:30:06)
Для роли мало хотения, нужно, чтобы актер подходил
видению режиссера/продюссера.
Насколько он ориентирован на услаждение конкретной аудитории - уже другой вопрос. Если ты не попадаешь в аудиторию, никто не мешает не смотреть.
От исторического кино все-таки ждешь хотя бы попытки в достоверность. Ну или это альтернативка, стеб, пародия или театр.
"Бриджертоны" на достоверность не претендуют, а народ все равно бомбит
Анон пишет:Для роли мало хотения, нужно, чтобы актер подходил
видению режиссера/продюссера.
Насколько он ориентирован на услаждение конкретной аудитории - уже другой вопрос. Если ты не попадаешь в аудиторию, никто не мешает не смотреть.
А потом эти режиссеры пишут простыне "это не я провалилсо в прокате, это аудитория не доросла до моего гениального видения!"
А аудитория ржет с мемасиков "я смотрел Хана Соло... соло!" ( тож дикий мискаст)
А аудитория ржет с мемасиков "я смотрел Хана Соло... соло!"
Блин, поясните
Картинка в тему
Переходите на азиатов, там черные есть, но редко
не передергивай, фантастику не трогают
Расскажи это чёрным дриадам в "Ведьмаке"
"Бриджертоны" на достоверность не претендуют, а народ все равно бомбит
Потому что у них обоснуй кривой. С одной стороны угнетенные негры, которые вот только при черной королеве и вздохнули, а с другой древний герцогский род герцогов-негров. А черной королевы-немки откуда-то белый племянник, или кто он там ей Уж лучше бы вообще без сделали вид, что так и було.
Расскажи это чёрным дриадам в "Ведьмаке"
Там и Цири должна была быть черной, но что-то не срослось