Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
заебал уже этот Генрих 8. Не было получше кандидатур на обсасывание по сто раз?
Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.
оу. я так понимаю, в честь оной дамы Англия сменит католичество на вуду, Омерику захватят мушкетеры, а Лиз Первая таки выйдет замуж за Ванечку Грозного.
Альтернативить, так по полной
заебал уже этот Генрих 8. Не было получше кандидатур на обсасывание по сто раз?
Реально, как будто в Англии королей других не было.
Реально, как будто в Англии королей других не было.
Он у них как наш Иван Грозный по ходу
а Лиз Первая таки выйдет замуж за Ванечку Грозного.
ябпосмотрел.
Не, ну справедливости ради, если бы сняли вариант в котором у Генриха не было наследника, потому что он на самом деле исключительно с мужиками ебался, это был бы неплохой такой такой поворот. Оригинальный взгляд на историю. Все лучше чем в сотый раз одно и тоже пересказывать.
Отредактировано (2021-02-15 00:43:54)
требую ВСЕ ГЕИ ау, а то чо они как гомофобы
Вооот, когда уже будет такая альтернативная история?
Оригинальный взгляд на историю. Все лучше чем в сотый раз одно и тоже пересказывать.
вообще в 90е был всплеск переосмыслений, и если мы повторяем эпохи по правилу 20-30 лет то есть вероятность что скоро доплывем до новой волны)
Анон пишет:Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.
оу. я так понимаю, в честь оной дамы Англия сменит католичество на вуду, Омерику захватят мушкетеры, а Лиз Первая таки выйдет замуж за Ванечку Грозного.
А Дормер-то конечно была ну просто один в один Болейн, ага.
А Дормер-то конечно была ну просто один в один Болейн, ага.
Особенно Генрих один в один. Или его сестра
Или его сестра
Которых должно было быть две, емнип, но взяли одну, зато с количеством ботокса за себя и за Сашку.
Ну то есть камон, крашеные, эпилированные только от стоматолога и косметолога дамы (да и мужчины) считаются вполне норм исторически приемлемыми, главное чтоб были белыми? Ну ой.
Которых должно было быть две, емнип, но взяли одну, зато с количеством ботокса за себя и за Сашку.
Ну то есть камон, крашеные, эпилированные только от стоматолога и косметолога дамы (да и мужчины) считаются вполне норм исторически приемлемыми, главное чтоб были белыми? Ну ой.
Ага, все равно сестра выглядела как попаданка из 21 века, с тем же успехом она могла быть мулаткой или азиаткой, может она сводная сестра Генриха.
Ага, все равно сестра выглядела как попаданка из 21 века
Она была реально жуткая, ага.
в третьем меняется автор, второй ещё норм в принципе. Ну я конечно шутканул, пробуй-смотри, я слился на третьем, потому что там дичь и фанфик про Вилланель, создатель передал свой сериал кому-то левому, кто решил что изначальная задумка не для него. При этом её (Вилланель) персонаж меняется от серии к серии и местами уже не понятно, это сатира, криминальная драма или фентези.
Анону третий сезон не зашел, потому что там мало самой Евы, а детективная часть решается роялем из кустов, но вот именно образ Вилланелль в третьем сезоне понравился. В первом сезоне она вообще была "ну такая загадочная" manic pixie dream girl, только с кровищей и убийствами. Хрен знает, что у нее в голове творится, логики в действиях ноль, такое ощущение, что "ууу! психопатка!" это индульгенция для сценаристов лепить любую хрень. А в третьем сезоне неплохо получилось ее прописать.
В первом сезоне она вообще была "ну такая загадочная" manic pixie dream girl, только с кровищей и убийствами. Хрен знает, что у нее в голове творится, логики в действиях ноль, такое ощущение, что "ууу! психопатка!" это индульгенция для сценаристов лепить любую хрень.
Я досмотрел сезон залпом, и мне показалось, что она довольно последовательна в том плане, что у нее мотивации поведения ребенка. Особенно это с дочуркой Константина видно - они прям на равных говорят. Вилланель на очень простые раздражители реагирует, и хочет, чтобы ей жизнь не усложняли. Работа значит работа. Симпатия значит симпатия. Попытки найти конфликт между ними найти сразу обижают. Ну и так далее.
Не первый раз, кстати, когда я такой паттерн за психопатом на экране вижу, интересно, как оно на самом деле должно работать)
Но если ее раскроют подробнее, это хорошо :3
Анон пишет:Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.
А Полую Корону с чернокожей Маргаритой Анжуйской ты как, проспал?
крашеные, эпилированные только от стоматолога и косметолога дамы
Ну, придираться за красоту (стоматолог косметолог) это тупые доебки, а насчет эпиляции, эммм, тебе часто в исторических фильмах показывают места, которые собственно эпилируются? Вообще так-то они под одеждой... Или у нас разное кино?
А Полую Корону с чернокожей Маргаритой Анжуйской ты как, проспал?
Я другой, но чо ж они обе страшненькие-то такие Неужели нет чернокожих и красивых
с тем же успехом она могла быть мулаткой или азиаткой
эм...нет. Аноны, есть разница между "сделаем женщин красивыми по современным стандартам" и "сделаем вид, что в те времена мавр был настолько привычным делом".
Понятно, что это условности, но с таким же успехом можно и на африканских королей брать корейских мальчиков, а королеву Елизавету может сыграть Питер Динклейдж в ночнушке.
королеву Елизавету может сыграть Питер Динклейдж в ночнушке.
Я дико извиняюсь, но где подписать петицию, куда нести деньги? Это был бы огнище. И чтоб мужем Елизаветы был Тим Рот в гриме Фебре, а сыном Дэвид Теннант в шортах и резиновых сапогах. Для антуража добавить бегающего по коридорам Капальди, странно размахивающего руками и скрипящего кожаным костюмом. И Сэма Джексона в килте.
Я дико извиняюсь, но где подписать петицию, куда нести деньги?
я с тобой
а королеву Елизавету может сыграть Питер Динклейдж в ночнушке.
И прекрасно бы сыграл
Имхо, мне кажется надо четко разделять реконструкцию и развлекалово типа нетфликса и прочего. В реконструкции это все было бы дичью, в обычных попкорновых киношках и сериальчиках это чисто вкусовщина. Это экранизированные фанфики по сути. Как с Догмой, о которую бякаются верующие. Или какой-нибудь Линкольн, охотник на вампиров.
То есть, я понимаю почему у некоторых горит, но серьезно, массовое кино создается для того же, для чего раньше создавались уличные представления и кукольные театры на рынках, это не высокое искусство с претензией на морализаторство, реалистичность и тд.
Ну и плюс цветных актеров много, им тоже надо работать, им тоже хочется сниматься в историях, о которых они читали. Их де не с Марса завезли, они жили в этой же культуре, читали те же книжки, смотрели фильмы. Как белая девочка могла мечтать сыграть ту же русалочку, так и цветная. Так же урожденный китаец тоже может хотеть сыграть Гамлета. Не играть же им только рабов, верно. Мир смешивается, культура смешивается, эти тенденции будут только нарастать.
Единственное, я бы хотел чтобы ограничений не было ни для кого вообще. То есть чтоб и цветным можно было играть белых, и белым цветных. То есть, чтоб кто угодно мог представлять свой вариант чего угодно.