Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49526 2021-02-13 20:00:30

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

А время на сериал есть?  ;D  Один сезон - примерно 7 часов

На сериал есть, книги я люблю читать запоем, не отрываясь. А сериалы могу и по 20 минут смотреть.

#49527 2021-02-13 22:33:24

Анон

Анон пишет:

В книгах это было иначе и лучше. Потому что в книгах в чародейки отдавали девочек. В сериале Йен попадает к ним уже довольно взрослой. В книгах что в ведьмаки, что в чародейки отдавали детей. И все дальнейшие манипуляции, что с ними проделывали, были без их согласия. Сериальная Йен сама добровольно отдала свою способность к деторождению ради магии, а потом начала ныть с какого-то хера, что ее обманули, лишили счастья, а она хочет деточек. Книжную Йен переделали, когда она была ребенком, ни о какой добровольности там речи не шло. И можно понять, почему ее клинит так на теме деторождения, она не выбирала отказываться от этого. Не, я в любом случае не понимаю, как можно сравнивать крутые магические силы и какой-то банальный акт физиологии, доступный даже тараканам, но у книжной Йен ее заебы более обоснованы.

Да, теперь я понимаю, почему сериальная Йен меня раздражает этим, а книжная - нет. Хотя у книжной, насколько я помню, был мой нелюбимый троп "не хочу долгую жизнь и магические силы, хочу быть нормальной и умереть от старости с моим мужиком, у которого тоже лучше бы всего этого не было". Насчет Геральта согласен, жизнь у него не ахти какая из-за ведьмачества. А насчет Йен - с одной стороны, за много лет жизни все может надоесть, да и жизнь чародейки не всегда проста, с другой стороны, с точки зрения большинства обычных людей - она с жиру бесится. Но ее линия с Цири мне нравилась.
Ну и все равно, учитывая исходные данные Йен (я не только про внешность, но и про происхождение), она получила куда больше, чем потеряла, что это был осознанный выбор, что нет.

#49528 2021-02-13 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Этот анон отсмотрел A Discovery of Witches, анон в непонятках. С одной стороны, это странный выкидыш между Сумерками, великолепным веком, ведьмаком и ... любой мэри-сьюхой, в партнерах у которой титулованный тупой пизда. (не знаю, как еще назвать алогичного выебонистого перса)

Аналогичная ситуация.
Такая примитивщина, а иногда еще и очень унылая, что сам диву даюсь как ее проглотил.

#49529 2021-02-13 22:40:16

Анон

Анон пишет:

На сериал есть, книги я люблю читать запоем, не отрываясь. А сериалы могу и по 20 минут смотреть.

Ну, вот я сначала посмотрел на тот момент 4 сезона, потом прочитал книги, потом посмотрел снова уже 5 сезонов, книги разве что позволили лучше что-то понять, не помешали точно.

#49530 2021-02-14 00:11:54

Анон

В Kinderfänger больше социальной драмы и "люди худшие монстры", чем собственно ужастика, но мне понравился конец.

#49531 2021-02-14 00:48:59

Анон

Все-таки посмотрела 2 сезон "Эпизодов", и сериал начал нравиться больше. Героям добавили глубины, теперь сценаристы Шон и Беверли - не просто тряпка-муж и дерганая жена, самодур-продюсер и правда неравнодушен к подчиненной Кэрол, а та начала думать головой. Усложнили и характер Леблана - дружбой с Шоном, кризисом среднего возраста, более-менее серьезными отношениями. В последних сезонах "Друзей" его герой был пародией на самого себя, тут позволили развернуться и додать драмы.

Скрытый текст

Героев снова оставили оставили в подвешенном состоянии. Но 3 сезон буду смотреть с большим воодушевлением.

Отредактировано (2021-02-14 00:49:13)

#49532 2021-02-14 12:20:45

Анон

Анон пишет:

Ну, вот я сначала посмотрел на тот момент 4 сезона, потом прочитал книги, потом посмотрел снова уже 5 сезонов, книги разве что позволили лучше что-то понять, не помешали точно.

Спасибо.

#49533 2021-02-14 17:54:00

Анон

Посмотрела первую серию Carnival Row - не так плохо, как я боялась. Да, штампов многовато, но, на мой взгляд, симпатично. Может, я просто соскучилась по стимпанку.

#49534 2021-02-14 19:47:10

Анон

Анон пишет:

Аноны с "Экспансией", у меня такой вопрос. Если понравилась первая книга, но времени читать остальное пока нет, стоит ли смотреть сериал, а потом, когда появится время, вернуться к книгам? Или сначала лучше все же прочитать, а потом смотреть?

Анон, приглашаю в ветку, нам выделили. А так я вообще в первой пару глав еле еле, а сериал - оторваться невозможно!

#49535 2021-02-14 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Посмотрела первую серию Carnival Row - не так плохо, как я боялась. Да, штампов многовато, но, на мой взгляд, симпатично. Может, я просто соскучилась по стимпанку.

Ну оно слабенькое, но смотреть вполне можно.

#49536 2021-02-14 20:28:36

Анон

Случайно посмотрел залпом пять серий "Убивая Еву" и просто пробегаю мимо треда с воплем "как офигенно" :heart2:

#49537 2021-02-14 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Случайно посмотрел залпом пять серий "Убивая Еву" и просто пробегаю мимо треда с воплем "как офигенно"

главное дальше первого сезона не смотри  :lol:

#49538 2021-02-14 20:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Случайно посмотрел залпом пять серий "Убивая Еву" и просто пробегаю мимо треда с воплем "как офигенно"

главное дальше первого сезона не смотри  :lol:

А что, скатились?

#49539 2021-02-14 21:05:15

Анон

Анон пишет:

главное дальше первого сезона не смотри 

Честно, если они не изменят общую подачу и подход к персонажам, то я готов смотреть хоть на восставшего Ленина, ведущего армию медведей)

#49540 2021-02-14 21:06:55

Анон

Анон пишет:

главное дальше первого сезона не смотри 

Мне второй зашел, третий дичь какая-то, не досмотрел.

#49541 2021-02-14 21:11:44

Анон

Анон пишет:

Честно, если они не изменят общую подачу и подход к персонажам, то я готов смотреть хоть на восставшего Ленина, ведущего армию медведей)

в третьем меняется автор, второй ещё норм в принципе. Ну я конечно шутканул, пробуй-смотри, я слился на третьем, потому что там дичь и фанфик про Вилланель, создатель передал свой сериал кому-то левому, кто решил что изначальная задумка не для него. При этом её (Вилланель) персонаж меняется от серии к серии и местами уже не понятно, это сатира, криминальная драма или фентези. Все остальные персонажи впрочем не лучше.

#49542 2021-02-14 22:16:47

Анон

Анон пишет:

Ну я конечно шутканул, пробуй-смотри, я слился на третьем, потому что там дичь и фанфик про Вилланель, создатель передал свой сериал кому-то левому, кто решил что изначальная задумка не для него. При этом её (Вилланель) персонаж меняется от серии к серии и местами уже не понятно, это сатира, криминальная драма или фентези. Все остальные персонажи впрочем не лучше.

У блин, жалко. Окей, буду иметь в виду, спасибо)

#49543 2021-02-14 22:39:38

Анон

Анон пишет:

У блин, жалко. Окей, буду иметь в виду, спасибо)

мне тоже жалко, я все смотрел и думал ууу сейчас наверное как все развяжется и бомбанет, а итоговое впечатление - муть какая-то. Помню что поначалу мне нравилось, хоть и было странно очень... Беда в том, что сезоны и первый и второй они не очень завершенные, не дают ощущения закрытия и завершенности, не люблю такое. Финалки там есть, но чего-то будто не хватает

#49544 2021-02-14 23:39:10

Анон

Анон бросил попытки смотреть "Мистера Мэра" это унылая жвачка, и анона жутко раздражает персонаж Веллы Ловелл, она что в Чокнутой бывшей раздражала, что тут, роль крайне тупо прописана и это уже ну как-то совсем уныло и несмешно.

#49545 2021-02-14 23:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну оно слабенькое, но смотреть вполне можно.

На мой взгляд, вполне. А если учесть, как мало подобных сериалов снимают в принципе, то спасибо и за это. От второго сезона я бы не отказалась.

#49546 2021-02-14 23:47:56

Анон

Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … drama.html

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Ебанулись там совсем что ли.

#49547 2021-02-14 23:57:08

Анон

Анон пишет:

Жену Генриха VIII

Черные, белые, зеленые...
Я после

вот этой парочки

вообще больше никого не могу воспринимать

#49548 2021-02-14 23:58:07

Анон

Анон пишет:

▲вот этой парочки

блин конкретно здесь это выглядит как обложка дешевого романа в мягкой обложке про полыхающие чресла  :lol: 
хотя конечно не сказать что это прям далеко от истины...

#49549 2021-02-14 23:58:11

Анон

Анон пишет:

Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … drama.html

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Ебанулись там совсем что ли.

у нас есть тред репрезентации в медиа, как раз черных в историчке можно там обсудить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5397

#49550 2021-02-15 00:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▲вот этой парочки

блин конкретно здесь это выглядит как обложка дешевого романа в мягкой обложке про полыхающие чресла  :lol: 
хотя конечно не сказать что это прям далеко от истины...

Это из той статьи, на которую ссылка была. На самом деле они оба там крутые были. Натали Дормер вообще офигенная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума