Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А время на сериал есть?
Один сезон - примерно 7 часов
На сериал есть, книги я люблю читать запоем, не отрываясь. А сериалы могу и по 20 минут смотреть.
В книгах это было иначе и лучше. Потому что в книгах в чародейки отдавали девочек. В сериале Йен попадает к ним уже довольно взрослой. В книгах что в ведьмаки, что в чародейки отдавали детей. И все дальнейшие манипуляции, что с ними проделывали, были без их согласия. Сериальная Йен сама добровольно отдала свою способность к деторождению ради магии, а потом начала ныть с какого-то хера, что ее обманули, лишили счастья, а она хочет деточек. Книжную Йен переделали, когда она была ребенком, ни о какой добровольности там речи не шло. И можно понять, почему ее клинит так на теме деторождения, она не выбирала отказываться от этого. Не, я в любом случае не понимаю, как можно сравнивать крутые магические силы и какой-то банальный акт физиологии, доступный даже тараканам, но у книжной Йен ее заебы более обоснованы.
Да, теперь я понимаю, почему сериальная Йен меня раздражает этим, а книжная - нет. Хотя у книжной, насколько я помню, был мой нелюбимый троп "не хочу долгую жизнь и магические силы, хочу быть нормальной и умереть от старости с моим мужиком, у которого тоже лучше бы всего этого не было". Насчет Геральта согласен, жизнь у него не ахти какая из-за ведьмачества. А насчет Йен - с одной стороны, за много лет жизни все может надоесть, да и жизнь чародейки не всегда проста, с другой стороны, с точки зрения большинства обычных людей - она с жиру бесится. Но ее линия с Цири мне нравилась.
Ну и все равно, учитывая исходные данные Йен (я не только про внешность, но и про происхождение), она получила куда больше, чем потеряла, что это был осознанный выбор, что нет.
Этот анон отсмотрел A Discovery of Witches, анон в непонятках. С одной стороны, это странный выкидыш между Сумерками, великолепным веком, ведьмаком и ... любой мэри-сьюхой, в партнерах у которой титулованный тупой пизда. (не знаю, как еще назвать алогичного выебонистого перса)
Аналогичная ситуация.
Такая примитивщина, а иногда еще и очень унылая, что сам диву даюсь как ее проглотил.
На сериал есть, книги я люблю читать запоем, не отрываясь. А сериалы могу и по 20 минут смотреть.
Ну, вот я сначала посмотрел на тот момент 4 сезона, потом прочитал книги, потом посмотрел снова уже 5 сезонов, книги разве что позволили лучше что-то понять, не помешали точно.
В Kinderfänger больше социальной драмы и "люди худшие монстры", чем собственно ужастика, но мне понравился конец.
Все-таки посмотрела 2 сезон "Эпизодов", и сериал начал нравиться больше. Героям добавили глубины, теперь сценаристы Шон и Беверли - не просто тряпка-муж и дерганая жена, самодур-продюсер и правда неравнодушен к подчиненной Кэрол, а та начала думать головой. Усложнили и характер Леблана - дружбой с Шоном, кризисом среднего возраста, более-менее серьезными отношениями. В последних сезонах "Друзей" его герой был пародией на самого себя, тут позволили развернуться и додать драмы.
Героев снова оставили оставили в подвешенном состоянии. Но 3 сезон буду смотреть с большим воодушевлением.
Отредактировано (2021-02-14 00:49:13)
Ну, вот я сначала посмотрел на тот момент 4 сезона, потом прочитал книги, потом посмотрел снова уже 5 сезонов, книги разве что позволили лучше что-то понять, не помешали точно.
Спасибо.
Посмотрела первую серию Carnival Row - не так плохо, как я боялась. Да, штампов многовато, но, на мой взгляд, симпатично. Может, я просто соскучилась по стимпанку.
Аноны с "Экспансией", у меня такой вопрос. Если понравилась первая книга, но времени читать остальное пока нет, стоит ли смотреть сериал, а потом, когда появится время, вернуться к книгам? Или сначала лучше все же прочитать, а потом смотреть?
Анон, приглашаю в ветку, нам выделили. А так я вообще в первой пару глав еле еле, а сериал - оторваться невозможно!
Посмотрела первую серию Carnival Row - не так плохо, как я боялась. Да, штампов многовато, но, на мой взгляд, симпатично. Может, я просто соскучилась по стимпанку.
Ну оно слабенькое, но смотреть вполне можно.
Случайно посмотрел залпом пять серий "Убивая Еву" и просто пробегаю мимо треда с воплем "как офигенно"
Случайно посмотрел залпом пять серий "Убивая Еву" и просто пробегаю мимо треда с воплем "как офигенно"
главное дальше первого сезона не смотри
Честно, если они не изменят общую подачу и подход к персонажам, то я готов смотреть хоть на восставшего Ленина, ведущего армию медведей)
Мне второй зашел, третий дичь какая-то, не досмотрел.
Честно, если они не изменят общую подачу и подход к персонажам, то я готов смотреть хоть на восставшего Ленина, ведущего армию медведей)
в третьем меняется автор, второй ещё норм в принципе. Ну я конечно шутканул, пробуй-смотри, я слился на третьем, потому что там дичь и фанфик про Вилланель, создатель передал свой сериал кому-то левому, кто решил что изначальная задумка не для него. При этом её (Вилланель) персонаж меняется от серии к серии и местами уже не понятно, это сатира, криминальная драма или фентези. Все остальные персонажи впрочем не лучше.
Ну я конечно шутканул, пробуй-смотри, я слился на третьем, потому что там дичь и фанфик про Вилланель, создатель передал свой сериал кому-то левому, кто решил что изначальная задумка не для него. При этом её (Вилланель) персонаж меняется от серии к серии и местами уже не понятно, это сатира, криминальная драма или фентези. Все остальные персонажи впрочем не лучше.
У блин, жалко. Окей, буду иметь в виду, спасибо)
У блин, жалко. Окей, буду иметь в виду, спасибо)
мне тоже жалко, я все смотрел и думал ууу сейчас наверное как все развяжется и бомбанет, а итоговое впечатление - муть какая-то. Помню что поначалу мне нравилось, хоть и было странно очень... Беда в том, что сезоны и первый и второй они не очень завершенные, не дают ощущения закрытия и завершенности, не люблю такое. Финалки там есть, но чего-то будто не хватает
Анон бросил попытки смотреть "Мистера Мэра" это унылая жвачка, и анона жутко раздражает персонаж Веллы Ловелл, она что в Чокнутой бывшей раздражала, что тут, роль крайне тупо прописана и это уже ну как-то совсем уныло и несмешно.
Анон пишет:Посмотрела первую серию Carnival Row - не так плохо, как я боялась. Да, штампов многовато, но, на мой взгляд, симпатично. Может, я просто соскучилась по стимпанку.
Ну оно слабенькое, но смотреть вполне можно.
На мой взгляд, вполне. А если учесть, как мало подобных сериалов снимают в принципе, то спасибо и за это. От второго сезона я бы не отказалась.
Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … drama.html
Ебанулись там совсем что ли.
Жену Генриха VIII
Черные, белые, зеленые...
Я после
вообще больше никого не могу воспринимать
▲вот этой парочки
блин конкретно здесь это выглядит как обложка дешевого романа в мягкой обложке про полыхающие чресла
хотя конечно не сказать что это прям далеко от истины...
Жену Генриха VIII сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … drama.html
![]()
![]()
Ебанулись там совсем что ли.
у нас есть тред репрезентации в медиа, как раз черных в историчке можно там обсудить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5397
Анон пишет:▲вот этой парочки
блин конкретно здесь это выглядит как обложка дешевого романа в мягкой обложке про полыхающие чресла
![]()
хотя конечно не сказать что это прям далеко от истины...
Это из той статьи, на которую ссылка была. На самом деле они оба там крутые были. Натали Дормер вообще офигенная.