Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49476 2021-02-12 13:51:00

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Окей, я посмотрел десять минут Клариссы и понял, что вряд ли продолжу :lol: очень-очень плохо все со сценарием. Плюс создатели зачем-то пытаются копировать эстетику предшественников, не особо понимая, как она работает. Не, картинка в итоге красивая, но толку от нее...
Бридс прикольная. Внешне немножко похожа на Мур, разговаривает точь-в-точь как Фостер))
Но какой же плохой сценарий, господи  :lol:

#49477 2021-02-12 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Окей, я посмотрел десять минут Клариссы и понял, что вряд ли продолжу :lol:

Видела на днях любопытную рецензию на первые три серии на Газете: https://www.gazeta.ru/culture/2021/02/1 … 5222.shtml
У вас, надо сказать, весьма схожие впечатления.

#49478 2021-02-12 14:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, я посмотрел десять минут Клариссы и понял, что вряд ли продолжу :lol:

Видела на днях любопытную рецензию на первые три серии на Газете: https://www.gazeta.ru/culture/2021/02/1 … 5222.shtml
У вас, надо сказать, весьма схожие впечатления.

Почитал, спасибо. Мне кажется, это могло бы быть просто огненным проектом даже в таком виде. Антагонизм не обязательно строить от суперзлодея, им же может быть и просто окружающий мир. Или там сны какие-нибудь, если уж так хочется залезть на территорию коллег. Птср богатая тема.
Просто, наверное, для работы с настолько известным материалом нужна более опытная рука, у которой хватит внутреннего стержня делать по-своему. Ну и у которой есть достаточно идей, как постепенно тему раскрыть)
Даже при том, что я знаком с историей, мне было тяжело сходу нырять в героиню в тяжёлом состоянии. И сами реплики с сюжетными переходами просто стыдоба в духе плохих фанфиков, ну честно.
А жаль.

Отредактировано (2021-02-12 14:20:29)

#49479 2021-02-12 14:49:12

Анон

Анон пишет:

При всем уважении к Мадсу, на Геральта хочется кого-то помоложе))

Зачем тебе на роли престарелого мутанта 90 годиков кто-то моложе Мадса?  =D

#49480 2021-02-12 15:00:32

Анон

Анон пишет:

И сами реплики с сюжетными переходами просто стыдоба в духе плохих фанфиков, ну честно.

Я так понимаю, Томас Харрис их послал? Или они не обращались? Сильно сомневаюсь, что он бы насоветовал такой ерунды.

#49481 2021-02-12 15:04:47

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе на роли престарелого мутанта 90 годиков кто-то моложе Мадса? 

Если ты ведешь к сексуализации, то вот уж где возраст актеру не помеха...
Но неужели ты серьезно дал бы Геральту в книжке или в игре 90 годиков? Или вообще сколько-нибудь больше тридцатника сорокета?)

#49482 2021-02-12 15:10:02

Анон

Из Мадса, имхо, получился бы неплохой ведьмак. Но не Геральт. Миккельсен какой-то, не знаю, воздушный. Даже в треше типа Полярного, он как какая-то долбанная балерина, как бы ни старался. Сколько фильмов с ним смотрел, у меня постоянное ощущение, что он сейчас начнет вальсировать, что-то  такое в его движениях. Кавилл, как мне кажется, хорош именно своей грузностью, простоватостью, немного деревянностью.  Мне это реально напоминает игрового Геральта. Хотя, как актер Кавилл слабее, увы. А уж его попытки давить хриплый голос, это просто огнище :lol:

#49483 2021-02-12 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Сколько фильмов с ним смотрел, у меня постоянное ощущение, что он сейчас начнет вальсировать, что-то  такое в его движениях

Гимнастическое и танцорское прошлое дают о себе знать))

Анон пишет:

Хотя, как актер Кавилл слабее, увы

Да не то чтобы там было много чего играть. Гера и должен быть, кмк, простоватым. Какие бы типафилософские телеги он ни толкал)

Отредактировано (2021-02-12 15:29:38)

#49484 2021-02-12 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Из Мадса, имхо, получился бы неплохой ведьмак. Но не Геральт. Миккельсен какой-то, не знаю, воздушный. Даже в треше типа Полярного, он как какая-то долбанная балерина, как бы ни старался. Сколько фильмов с ним смотрел, у меня постоянное ощущение, что он сейчас начнет вальсировать, что-то  такое в его движениях.

Так это как раз самое-то для ведьмака, ему ж вольты с пируэтами крутить

Анон пишет:

Кавилл, как мне кажется, хорош именно своей грузностью, простоватостью, немного деревянностью

Ога, все утопцы в округе оценят его деревянность и неповоротливость  =D
Но в принципе, в сериале Геру мог сыграть хоть негр преклонных годов, хуже все равно бы не стало.

#49485 2021-02-12 17:18:04

Анон

А кто-нибудь тут заценил уже русский сериал "топи" по сценарию Глуховского? Мне актеры и природа в трейлере очень понравились, плюс Глуховский. А как оно, смотрибельно? Много ли жести?

#49486 2021-02-12 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Для Питта он слишком поздно стал популярным, много героев-любовников или экшена не поиграешь. И он европейский актер, вроде активно снимается, просто не в Голливуде, где он провалился с "Богами Египта".

Боги Египта сам по себе всратый. Если говорить о Голливуде, то куда лучше с ним фильм Выстрел в пустоту.
А так, я видел несколько европейских киношек с ним, мне понравилось. Довольно фактурный мужик. Но да, Ведьмака бы ничто не спасло.

#49487 2021-02-12 17:28:53

Анон

Может непопулярное мнение, но анону зашел Геральт в исполнении Кавилла. К игровому, ИМХО, близко. Выглядит приятно. И вообще сериал не плох, просто сценарию редактор пряморукий не помешал бы, немного мешанина. Надеюсь, на второй сезон выправятся.

#49488 2021-02-12 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Ога, все утопцы в округе оценят его деревянность и неповоротливость

Я ничего не писал про неповоротливость) Просто мне нравится, что из Геральта не стали делать гимнаста, который в прыжке садится на шпагат и крутит сальто. Тяжелый ведьмак с тяжелым мечом.
Ну и вообще я просто стараюсь искать плюсы. Только Мышовура жалко. Мне прям зашел сериальный и актер огонь.

#49489 2021-02-12 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, на второй сезон выправятся.

Они продолжают убивать персов, которые в играх и книгах живы, какой там выправится. Но я в целом согласен, мне тоже более-менее понравилось.

#49490 2021-02-12 17:40:20

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь тут заценил уже русский сериал "топи" по сценарию Глуховского? Мне актеры и природа в трейлере очень понравились, плюс Глуховский. А как оно, смотрибельно? Много ли жести?

в треде русских сериалов обсуждали вроде

#49491 2021-02-12 17:46:29

Анон

Анон пишет:

Может непопулярное мнение, но анону зашел Геральт в исполнении Кавилла. К игровому, ИМХО, близко. Выглядит приятно. И вообще сериал не плох, просто сценарию редактор пряморукий не помешал бы, немного мешанина. Надеюсь, на второй сезон выправятся.

Мне тоже зашёл. И в целом симпатичная сказочка вышла, пусть и не без огрехов) там есть моменты, от которых рука пробивает лоб, и это не убийство персонажей. Но смотреть это не мешает, и второй сезон я жду.

#49492 2021-02-12 18:14:12

Анон

Анон пишет:

там есть моменты, от которых рука пробивает лоб, и это не убийство персонажей.

Ну это пока не трогают тех, кто тебе симпатичен ;D

#49493 2021-02-12 18:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там есть моменты, от которых рука пробивает лоб, и это не убийство персонажей.

Ну это пока не трогают тех, кто тебе симпатичен ;D

Я просто сторонник мнения, что сериал отдельно, книги отдельно, игры отдельно) поэтому даже не пытался их накладывать. Радовался, когда видел точки пересечения, но и всё  :dontknow: та же Йен, например, мне кажется у нетфликса поживее оригинальной.

#49494 2021-02-12 18:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сами реплики с сюжетными переходами просто стыдоба в духе плохих фанфиков, ну честно.

Я так понимаю, Томас Харрис их послал? Или они не обращались? Сильно сомневаюсь, что он бы насоветовал такой ерунды.

А в таких деталях в принципе вряд ли кто-то консультируется. Разве что по общей канве.
Я так понял, что Харрис контачил в производстве только с фильмами. А оба сериала сами по себе.

#49495 2021-02-12 19:10:37

Анон

Анон пишет:

та же Йен, например, мне кажется у нетфликса поживее оригинальной.

:bu:

#49496 2021-02-12 19:51:07

Анон

Анон пишет:

Может непопулярное мнение, но анону зашел Геральт в исполнении Кавилла.

Мне тоже зашел.

#49497 2021-02-12 19:54:00

Анон

Анон пишет:

та же Йен, например, мне кажется у нетфликса поживее оригинальной.

:bu:

#49498 2021-02-12 20:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже зашел.

Да мне на фоне всего остального в этом сериале он тоже так-то зашел. Видно, что знаком с оригиналом и понимает, что из себя Геральт представляет. Он, Лютик и Цири в целом норм. Другое дело, что будь там все остальное нормальное, не факт, что Кавилл бы зашел. Тем не менее все равно считаю, что Вальдау бы лучше на эту роль подошел. На втором месте - Мадс.

#49499 2021-02-12 21:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже зашел.

Нормальное мнение, зрителям тоже зашел. Да и сериал в целом норм. Но нытики-канонодрочеры никогда не успокоятся. Везде носятся со своей жопоболью. И главное обязательно всем надо доказать, какое сериал говно. Хотя книженции, ну прямо скажем, тоже на любителя.

#49500 2021-02-12 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Он, Лютик и Цири в целом норм.

У меня на третьем месте Мышовур  =D

Анон пишет:

Тем не менее все равно считаю, что Вальдау бы лучше на эту роль подошел. На втором месте - Мадс.

Вальдау какой-то слишком Принс Чарминг, а у Мадса такие то ли губы, то ли нижняя часть лица... вот Ганнибалом жрать людей самое то, а Геральт нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума