Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Эмилия Кларк в Терминаторе и Звездных войнах была, если бы Соло не провалился, имела бы франшизу.
вот только Терминатор крайне проходной и ЗВ фильм тоже не самый удачный проект, про что я и говорю - паровозных ролей мало, потому что сериал - это одно четкое амплуа, которое ожидает зритель, это харизма человека, в этом плане сериальные звезды сравнимы с актерами одного амплуа.
Кларк в куче фильмов отыграла, вот только ничего там изначально серьезного в плане серьезной актерской работы не было заложено. Если выходить на уровень А-листа кинематографа или вообще более-менее регулярных кинематографических лиц, то это не терминаторы и ЗВ нужны потому что они суть те же сериалы просто экран побольше.
Тот же Джекман хоть и взлетел на иксменах, успел забежать в ряд более-менее успешных проектов, творческих экспериментов, делать шоу с песнями и плясками и отвести Оскар. Из сериальных анон даже с ходу не может вспомнить, кому везло с разными и интересными ролями в кино. Вот киношные в сериалы пошли, а наоборот пока не работает механика в плане того чтобы человек прям начал играть в кино, но анон смутно надеется, что Марвел пробьет дорожку хотя вряд ли.
Надеюсь это все еще по теме треде, сериалы же
которые продолжительно удержали хоть какую-то известность и получили нормальные роли
Кингсман и Чудо-женщина так-то ААА-проекты.
Второй Кингсман приняли не так хорошо, как первый, а ЧЖ вообще можно назвать провалом.
Второй Кингсман приняли не так хорошо, как первый, а ЧЖ вообще можно назвать провалом.
Это все равно проекты ААА-класса, а провал ЧЖ точно не его вина, сценарий говно.
Это все равно проекты ААА-класса, а провал ЧЖ точно не его вина, сценарий говно.
Провал Соло тоже не вина Кларк
Чудо-женщина и нормальная роль для меня плохо совместимы, учитывая что фильм испанский стыд, и его хочется забыть и сделать вид что никогда не смотрел.
Если новый проект Педро будет очень хорош то да, ему может свезти, но не могу не отметить, что участие в ААА проектах не делает тебя новым бредом Питтом или Камбербетчем.
Кстати да, Камбербетч по идее взлетел именно на Шерлоке, как и Смит на Шерлоке и Короне, хотя тут примешивается аура британских актеров и театра, они в принципе не без ролей изначально были, и сейчас больше в театре реализуются чем в кино. Хотя анон не назвал бы Смита топ-тиром, но на сцене его на весьма крупные проекты приглашают. А вот Камбербетч взлетел так взлетел, но там талант и ему то ли повезло, то ли он сам навыбирал - роли были серьезные, драматические и с претензией.
Плюс ещё у крупных сериальных есть тупо усталость от постоянных съемок и они нередко уходят в другую сферу или в активизм, заработав себе денежек
Отредактировано (2021-02-12 02:13:14)
А как связано то, что фильм оказался не очень хорошо принят публикой и то, что сериальных актёров якобы в фильмы не берут? Или сериальных всех массово проклинают заранее, чтоб их фильмы проваливались? Или публике фильм не нравится именно потому что актёр там из какого-то сериала? Или студии намеренно сливают проект, чтоб сериальному актёру ничего не досталось?
Провал Соло тоже не вина Кларк
я не говорил что вина, просто подозреваю что фильм тяп-ляп, позвали ярких лиц, а напрягаться не стали. Я больше говорю про везение даже, с сериалов очень тяжело вылезти в мир прям большого кино и не всем это в принципе надо.
то, что сериальных актёров якобы в фильмы не берут?
анон я не совсем это говорил
но сколько мы знаем сериальных актеров, которые продолжительно удержали хоть какую-то известность и получили нормальные роли
то есть вырасти возможно и стать а-листером или как там это, тоже возможно, но это очень трудно, потому что как минимум за тобой залипло четкое амплуа и четкое ожидание, плюс... не все актеры это многоплановые актеры и сериальные - тем более. Кто-то играет примерно одно и то же, и как только этот образ устаревает в общественном сознании, продюсеры бегут за чем-то новым.
как и Смит на Шерлоке и Короне
У Смита своя ниша, он не будет звездой кино, но может играть яркие второплановые роли, а в сериалах развернется, вон у него главная роль в приквеле ИП.
Ну я бы даже не говорил что Смит не станет звездой кино, я думаю с возрастом вполне возможно, либо театральной звездой. Он берется за разные, интересные проекты, дает довольно разноплановую игру, может драму, короче прям британский актер (тм), мне кажется у них у всех особая ниша :D
стать а-листером
... в принцие сложно. Кому угодно. Хоть сериальному актёру, хоть театральному, хоть второплановому из фильмов. Прямо клейма именно на сериальных никто не ставит, чтоб их дальше не пускать. Кто-то пробивается, кто-то нет, кому-то это и не надо.
Сейчас в принципе давно поменялось отношение к сериалам, у них стал больше бюджет, разнообразнее сюжеты, выше популярность. Имхо, не так уж сейчас все и рвутся именно на большие экраны.
И как мы видим, сколько известных актеров большого кино снимаются в сериалах, давно это уже не зазорно, ни по деньгам, ни по статусу.
Да ладно, в роли Оберина он был просто секс, не надо тут. Алсо, про Джоэла я знаю мало, не моя чашка чаю эта игра, но слышал, что это нудный мудак. Жалко Паскаля, что ему там играть.
Омг, Джоэл — нудный мудак? да, Рабинович сильно тебе напел, сильно.
Омг, Джоэл — нудный мудак? да, Рабинович сильно тебе напел, сильно.
Ну это мнение моей подруги, она фанатка тлоу, я ей верю, что она так реально считает). Сам буду составлять мнение уже по сериалу, видимо.
Омг, Джоэл — нудный мудак?
он нудный мудак, анон, у которого нудное мудачество оправдывается грустным прошлым, но тем не менее (играла если что)
Имхо, чтобы попасть в а-лист нужно обладать хорошей чуйкой, уметь видеть потенциал сценария, понимать кто будет работать над проектом и чего от этих людей можно ждать в принципе. Плюс, грамотно работать со своим кинообразом. Паскаль талантливый, интересный, но этих навыков у него нет. Как и хорошего агента, судя по всему. Потому что он классно стартанул, а сейчас делает странные вещи. То есть, он получает плюшки сейчас, но не работает на перспективу.
И у других сериальных актеров схожая фигня. Вальдау мог бы стать вторым Питтом легко, но он бестолково строит карьеру. Или неамбициозен. Миккельсен - аналогично. Там дорожка в хорошие проекты протоптана, и предложения есть, но или, опять же, агент так себе, или самому актеру нафиг не надо в топ, потому что его мотыляет от Голливуда, до низкобюджетного треша.
У Дауни агент огнище. Я не говорю что он бесталанный, просто там агент здорово умеет продавать его достоинства и узнаваемые фишки.
Миккельсен - аналогично. Там дорожка в хорошие проекты протоптана, и предложения есть, но или, опять же, агент так себе, или самому актеру нафиг не надо в топ, потому что его мотыляет от Голливуда, до низкобюджетного треша.
по-моему, он чередует роли для заработка (Мушкетеры, Титаны, ЗВ, Стрэндж), более интересную работу со знакомыми режиссерами (Охота, Еще по одной) с экспериментами (Ганнибал, Полярный).
И как мы видим, сколько известных актеров большого кино снимаются в сериалах, давно это уже не зазорно, ни по деньгам, ни по статусу.
Никто и не говорил что это зазорно)и не говорил что не играют. Я говорил что в обратную сторону это плохо работает по ряду причин в том числе и желание самих актеров и агенты как Анон сказал выше)
И часть причины в том что очень полюбившийся по конкретной роли человек не всегда в принципе может выдать что-то другое. Просто первая роль ему органично подходила и он возможно годами её оттачивал а в кино в а довольно иначе
Анон пишет:Он и на Ведьмака бы лучше подошел, а толку...
И тут бы печалились не от того что Паскаль везде, а от того что Вальдау везде
Не-не, на Джоэла я его не считаю подходящим, бгг, немного не так выразился. Я к тому, что неважно, кого аудитория считает подходящим, решаем не мы. На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен, причем фаны даже обращения писали и голосовалки устраивали. Но студии пох, взяли того, у кого имя громче.
На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен, причем фаны даже обращения писали и голосовалки устраивали. Но студии пох, взяли того, у кого имя громче.
Ну с другой стороны, сериал по Ведьмаку вышел такой, мягко говоря, спорный, что, может, все это к лучшему
На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен, причем фаны даже обращения писали и голосовалки устраивали. Но студии пох, взяли того, у кого имя громче.
При всем уважении к Мадсу, на Геральта хочется кого-то помоложе)) а в остальном да, громкое имя - отлично, хотя бы относительно местное громкое имя - трижды отлично.
На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен
Сам сериал получился говном режиссурой, сценарием и мошоночными доспехами, они бы не спасли, там нечего спасать.
На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен
Вальдау мог бы стать вторым Питтом легко, но он бестолково строит карьеру. Или неамбициозен.
Для Питта он слишком поздно стал популярным, много героев-любовников или экшена не поиграешь. И он европейский актер, вроде активно снимается, просто не в Голливуде, где он провалился с "Богами Египта".