Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49451 2021-02-12 02:07:56

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Эмилия Кларк в Терминаторе и Звездных войнах была, если бы Соло не провалился, имела бы франшизу.

вот только Терминатор крайне проходной и ЗВ фильм тоже не самый удачный проект, про что я и говорю - паровозных ролей мало, потому что сериал - это одно четкое амплуа, которое ожидает зритель, это харизма человека, в этом плане сериальные звезды сравнимы с актерами одного амплуа.

Кларк в куче фильмов отыграла, вот только ничего там изначально серьезного в плане серьезной актерской работы не было заложено. Если выходить на уровень А-листа кинематографа или вообще более-менее регулярных кинематографических лиц, то это не терминаторы и ЗВ нужны потому что они суть те же сериалы просто экран побольше.

Тот же Джекман хоть и взлетел на иксменах, успел забежать в ряд более-менее успешных проектов, творческих экспериментов, делать шоу с песнями и плясками и отвести Оскар. Из сериальных анон даже с ходу не может вспомнить, кому везло с разными и интересными ролями в кино. Вот киношные в сериалы пошли, а наоборот пока не работает механика в плане того чтобы человек прям начал играть в кино, но анон смутно надеется, что Марвел пробьет дорожку хотя вряд ли.

Надеюсь это все еще по теме треде, сериалы же

#49452 2021-02-12 02:08:14

Анон

Анон пишет:

которые продолжительно удержали хоть какую-то известность и получили нормальные роли

Кингсман и Чудо-женщина так-то ААА-проекты.

#49453 2021-02-12 02:10:30

Анон

Анон пишет:

Второй Кингсман приняли не так хорошо, как первый, а ЧЖ вообще можно назвать провалом.

#49454 2021-02-12 02:11:23

Анон

Анон пишет:

Второй Кингсман приняли не так хорошо, как первый, а ЧЖ вообще можно назвать провалом.

Это все равно проекты ААА-класса, а провал ЧЖ точно не его вина, сценарий говно.

#49455 2021-02-12 02:11:52

Анон

Анон пишет:

Это все равно проекты ААА-класса, а провал ЧЖ точно не его вина, сценарий говно.

Провал Соло тоже не вина Кларк =D

#49456 2021-02-12 02:12:10

Анон

Анон пишет:

Чудо-женщина и нормальная роль для меня плохо совместимы, учитывая что фильм испанский стыд, и его хочется забыть и сделать вид что никогда не смотрел.

Если новый проект Педро будет очень хорош то да, ему может свезти, но не могу не отметить, что участие в ААА проектах не делает тебя новым бредом Питтом или Камбербетчем.

Кстати да, Камбербетч по идее взлетел именно на Шерлоке, как и Смит на Шерлоке и Короне, хотя тут примешивается аура британских актеров и театра, они в принципе не без ролей изначально были, и сейчас больше в театре реализуются чем в кино. Хотя анон не назвал бы Смита топ-тиром, но на сцене его на весьма крупные проекты приглашают. А вот Камбербетч взлетел так взлетел, но там талант и ему то ли повезло, то ли он сам навыбирал - роли были серьезные, драматические и с претензией.

Плюс ещё у крупных сериальных есть тупо усталость от постоянных съемок и они нередко уходят в другую сферу или в активизм, заработав себе денежек

Отредактировано (2021-02-12 02:13:14)

#49457 2021-02-12 02:13:23

Анон

Анон пишет:

А как связано то, что фильм оказался не очень хорошо принят публикой и то, что сериальных актёров якобы в фильмы не берут? Или сериальных всех массово проклинают заранее, чтоб их фильмы проваливались? Или публике фильм не нравится именно потому что актёр там из какого-то сериала? Или студии намеренно сливают проект, чтоб сериальному актёру ничего не досталось?

#49458 2021-02-12 02:14:24

Анон

Анон пишет:

Провал Соло тоже не вина Кларк

я не говорил что вина, просто подозреваю что  фильм тяп-ляп, позвали ярких лиц, а напрягаться не стали. Я больше говорю про везение даже, с сериалов очень тяжело вылезти в мир прям большого кино и не всем это в принципе надо.

#49459 2021-02-12 02:16:50

Анон

Анон пишет:

то, что сериальных актёров якобы в фильмы не берут?

анон я не совсем это говорил

Анон пишет:

но сколько мы знаем сериальных актеров, которые продолжительно удержали хоть какую-то известность и получили нормальные роли

то есть вырасти возможно и стать а-листером или как там это, тоже возможно, но это очень трудно, потому что как минимум за тобой залипло четкое амплуа и четкое ожидание, плюс... не все актеры это многоплановые актеры и сериальные - тем более. Кто-то играет примерно одно и то же, и как только этот образ устаревает в общественном сознании, продюсеры бегут за чем-то новым.

#49460 2021-02-12 02:18:13

Анон

Анон пишет:

как и Смит на Шерлоке и Короне

У Смита своя ниша, он не будет звездой кино, но может играть яркие второплановые роли, а в сериалах развернется, вон у него главная роль в приквеле ИП.

#49461 2021-02-12 02:20:39

Анон

Ну я бы даже не говорил что Смит не станет звездой кино, я думаю с возрастом вполне возможно, либо театральной звездой. Он берется за разные, интересные проекты, дает довольно разноплановую игру, может драму, короче прям британский актер (тм), мне кажется у них у всех особая ниша :D

#49462 2021-02-12 02:22:05

Анон

Анон пишет:

стать а-листером

... в принцие сложно. Кому угодно. Хоть сериальному актёру, хоть театральному, хоть второплановому из фильмов. Прямо клейма именно на сериальных никто не ставит, чтоб их дальше не пускать. Кто-то пробивается, кто-то нет, кому-то это и не надо.
Сейчас в принципе давно поменялось отношение к сериалам, у них стал больше бюджет, разнообразнее сюжеты, выше популярность. Имхо, не так уж сейчас все и рвутся именно на большие экраны.

#49463 2021-02-12 02:25:29

Анон

И как мы видим, сколько известных актеров большого кино снимаются в сериалах, давно это уже не зазорно, ни по деньгам, ни по статусу.

#49464 2021-02-12 02:43:45

Анон

Анон пишет:

Да ладно, в роли Оберина он был просто секс, не надо тут. Алсо, про Джоэла я знаю мало, не моя чашка чаю эта игра, но слышал, что это нудный мудак. Жалко Паскаля, что ему там играть.

Омг, Джоэл — нудный мудак?  :omg: да, Рабинович сильно тебе напел, сильно.

#49465 2021-02-12 02:48:12

Анон

Анон пишет:

Омг, Джоэл — нудный мудак?   да, Рабинович сильно тебе напел, сильно.

Ну это мнение моей подруги, она фанатка тлоу, я ей верю, что она так реально считает). Сам буду составлять мнение уже по сериалу, видимо.

#49466 2021-02-12 08:56:39

Анон

Омг, Джоэл — нудный мудак?

он нудный мудак, анон, у которого нудное мудачество оправдывается грустным прошлым, но тем не менее (играла если что)

#49467 2021-02-12 09:24:21

Анон

Имхо, чтобы попасть в а-лист нужно обладать хорошей чуйкой, уметь видеть потенциал сценария, понимать кто будет работать над проектом и чего от этих людей можно ждать в принципе. Плюс, грамотно работать со своим кинообразом. Паскаль талантливый, интересный, но этих навыков у него нет. Как и хорошего агента, судя по всему. Потому что он классно стартанул, а сейчас делает странные вещи. То есть, он получает плюшки сейчас, но не работает на перспективу.
И у других сериальных актеров схожая фигня. Вальдау мог бы стать вторым Питтом легко, но он бестолково строит карьеру. Или неамбициозен. Миккельсен - аналогично. Там дорожка в хорошие проекты протоптана, и предложения есть, но или, опять же, агент так себе, или самому актеру нафиг не надо в топ, потому что его мотыляет от Голливуда, до низкобюджетного треша.
У Дауни агент огнище. Я не говорю что он бесталанный, просто там агент здорово умеет продавать его достоинства и узнаваемые фишки.

#49468 2021-02-12 10:28:49

Анон

Миккельсен - аналогично. Там дорожка в хорошие проекты протоптана, и предложения есть, но или, опять же, агент так себе, или самому актеру нафиг не надо в топ, потому что его мотыляет от Голливуда, до низкобюджетного треша.

по-моему, он чередует роли для заработка (Мушкетеры, Титаны, ЗВ, Стрэндж), более интересную работу со знакомыми режиссерами (Охота, Еще по одной) с экспериментами (Ганнибал, Полярный).

#49469 2021-02-12 11:14:09

Анон

Анон пишет:

И как мы видим, сколько известных актеров большого кино снимаются в сериалах, давно это уже не зазорно, ни по деньгам, ни по статусу.

Никто и не говорил что это зазорно)и не говорил что не играют. Я говорил что в обратную сторону это плохо работает по ряду причин в том числе и желание самих актеров и агенты как Анон сказал выше)

И часть причины в том что очень полюбившийся по конкретной роли человек не всегда в принципе может выдать что-то другое. Просто первая роль ему органично подходила и он возможно годами её оттачивал а в кино в а довольно иначе

#49470 2021-02-12 12:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и на Ведьмака бы лучше подошел, а толку...

И тут бы печалились не от того что Паскаль везде, а от того что Вальдау везде :lol:

Не-не, на Джоэла я его не считаю подходящим, бгг, немного не так выразился. Я к тому, что неважно, кого аудитория считает подходящим, решаем не мы. На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен, причем фаны даже обращения писали и голосовалки устраивали. Но студии пох, взяли того, у кого имя громче.

#49471 2021-02-12 12:13:58

Анон

Анон пишет:

На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен, причем фаны даже обращения писали и голосовалки устраивали. Но студии пох, взяли того, у кого имя громче.

Ну с другой стороны, сериал по Ведьмаку вышел такой, мягко говоря, спорный, что, может, все это к лучшему  =D

#49472 2021-02-12 12:29:46

Анон

Анон пишет:

На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен, причем фаны даже обращения писали и голосовалки устраивали. Но студии пох, взяли того, у кого имя громче.

При всем уважении к Мадсу, на Геральта хочется кого-то помоложе)) а в остальном да, громкое имя - отлично, хотя бы относительно местное громкое имя - трижды отлично.

#49473 2021-02-12 12:32:19

Анон

Анон пишет:

На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен

Сам сериал получился говном режиссурой, сценарием и мошоночными доспехами, они бы не спасли, там нечего спасать.

#49474 2021-02-12 12:55:00

Анон

Анон пишет:

На Геральта бы лучше подошли Вальдау или Миккельсен

:bu:

#49475 2021-02-12 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Вальдау мог бы стать вторым Питтом легко, но он бестолково строит карьеру. Или неамбициозен.

Для Питта он слишком поздно стал популярным, много героев-любовников или экшена не поиграешь. И он европейский актер, вроде активно снимается, просто не в Голливуде, где он провалился с "Богами Египта".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума