Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49301 2021-02-10 20:21:21

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Но тем не менее, командой они стали. И действительно друг за друга горой.

Ну если ты это так видишь и тебе оно понравилось, то и хорошо)

#49302 2021-02-10 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Но... но там же показали, просто не в первых трех сериях, анончик, ты бы попробовал дальше посмотреть).

Я досмотрел первый сезон. И у меня сложилось мнение, что весь сезон мне показывали, как гг истерят и выебываются, причем в основных точках, когда как раз могли бы показать, как они меняются и сделать мне как зрителю интересно и цепляюще, показывали как они все те же все там же. С мотивацией чтобы было побольше драмки и истерик, так типа зрелищнее. 
И что создатели сериала сильных женщин понимают как понтующихся хабалок.

Кстати, если мы заговорили про сериал, а не про подростков в целом, я отдельно охуел от

Скрытый текст

#49303 2021-02-10 20:31:46

Анон

Анон пишет:

сильных женщин понимают как понтующихся хабалок.

А сильная женщина это всегда скромная, приятная и воспитанная)?

#49304 2021-02-10 20:34:27

Анон

Анон пишет:

таскает с собой толпу

Так она не может иначе, они должны быть при ней, как я понял.

#49305 2021-02-10 20:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон. Минимум не вызывающая отвращения, да, приятная. Хабалистость и понты не признак силы, скорее наоборот неуверенности.

#49306 2021-02-10 20:38:02

Анон

Анон пишет:

а есть только две крайности?

#49307 2021-02-10 20:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, аноны, я понял, что не буду смотреть 

Там очень интересный, хотя и крайне ебанутый и не логичный мир - и дико бесячие главные героини. Да и все остальные не лучше, если так посмотреть.
Вот если бы там реально показали, как у героинь меняется характер, как они растут над собой, как их учат быть боевым подразделением и сестрами по оружию, как они учатся быть командой и взрослеют, было бы прикольно. А так...

Из вашего диалога я понял, что тупо не попадаю в аудиторию( по жизни тяжело выношу, когда люди предпочитают показывать характер, а не приспосабливаться под обстоятельства, куда уж ещё в развлекательном сериале это терпеть...

#49308 2021-02-10 20:38:52

Анон

Анон пишет:

Минимум не вызывающая отвращения, да, приятная. Хабалистость и понты не признак силы, скорее наоборот неуверенности.

А, ну то есть потому что это женщина, я понял. Женщина же должна. Вообще-то сила — это способность принимать решения, совершать поступки и отвечать за них. Она никак не коррелирует с тем, насколько человек приятен и воспитан.

#49309 2021-02-10 20:39:36

Анон

Анон пишет:

показывать характер, а не приспосабливаться под обстоятельства

В таких случаях аноны обычно жалуются, что герои сопли и рохли).

#49310 2021-02-10 20:44:00

Анон

Анон пишет:

В таких случаях аноны обычно жалуются, что герои сопли и рохли).

я за золотую середину  ;D когда видно, что человеку трудно, но он делает все, что лично от него, такого какой он есть, зависит. мотивирует самому не скатываться в херню)

#49311 2021-02-10 20:44:15

Анон

Анон пишет:

а есть только две крайности?

дело не в крайностях. дело в том что персонаж может быть каким угодно. тебе это может не нравиться, это нормально. но так же нормально показывать женщин, которые не стараются быть конвенционально приличными и одобряемыми. тем более там такой сеттинг, фактически зеркалочка. они просто ведут себя так как обычно это делают мужчины, не заморачиваясь всем понравиться, быть воспитанными, приятными, любезными и т.д.

#49312 2021-02-10 20:45:45

Анон

Анон пишет:

я за золотую середину

А я за разнообразие).

#49313 2021-02-10 20:48:53

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть потому что это женщина, я понял. Женщина же должна.

Нет. Мне одинаково неприятны выебистые мужики и женщины.

#49314 2021-02-10 20:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я за золотую середину

А я за разнообразие).

это да!
просто хорошо, когда такой герой хотя бы ну... есть в размере больше двух реплик на серию) а если еще и главный  :love: но как-то пока редко везет.

#49315 2021-02-10 20:55:03

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть потому что это женщина, я понял. Женщина же должна.

Анон пишет:

они просто ведут себя так как обычно это делают мужчины

эм, ну у тебя и призма, анон

#49316 2021-02-10 20:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя опять крайности? ))
Я не считаю истерики или хабалистость как способ решения проблем признаком силы что у мужчин, что у женщин. Да, люди имеют право психануть, заистерить, слететь с катушек, но это не имеет отношения к их характеристикам как сильных характером, это вообще две разные территории. Сила характера - это умение взять себя в руки, например, потому что сейчас это важно. Умение пробивать свое не понтами. Ну и так далее. И истерики не делают сильного персонажа слабым, они показывают его как человека. Проблема этого сериала в том, что за первый сезон нам почти не показывали рост и взросление героинь, зато их крутость пытались обосновать понтами, а их характеры истериками и проебами. И это лажа какая-то.

#49317 2021-02-10 21:00:29

Анон

Анон пишет:

эм, ну у тебя и призма, анон

Вообще-то так во вью создатели рассказывали).

Анон пишет:

рост и взросление героинь, зато их крутость пытались обосновать понтами, а их характеры истериками и проебами. И это лажа какая-то.

Прими во внимание сеттинг. Их крутость объяснять не надо, она уже есть, это ведьмы, которых мало, они уже особенные и крутые. И на них еще и долг висит, который многим не всрался. И вот между собой они взаимодействуют в такой вот конкуренции. Поэтому, тут и понты, и драки, и соперничество. Это все тоже нормально и по-человечески. Я вот не жду от героев, что они все будут поступать хорошо, правильно и быть мне симпатичными.

#49318 2021-02-10 21:01:26

Анон

Анон пишет:

они просто ведут себя так как обычно это делают мужчины, не заморачиваясь всем понравиться, быть воспитанными, приятными, любезными и т.д.

Вот это, кстати, забавно, я об этом думала, когда смотрела.
Там мир матриархата, когда изначально основная движущая сила общества - женщины. Типа сильные женщины. Но они не "ведут себя так как обычно это делают мужчины", они ведут себя так, как создатели сериала понимают крутых теток. Много понтов и истерики по любимкам. Это первое, что забавно. Второе - создателям сериала (и тебе, кстати, тоже), похоже, не пришло в голову, что мир матриархата может не пытаться зеркалить мужской, а быть вообще другим. Что доминирующие женщины, сильные женщины не обязательно будут вести себя так, как показано в сериале. Что матриархат это не зеркало патриархата вот вообще ))

#49319 2021-02-10 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Что доминирующие женщины, сильные женщины не обязательно будут вести себя так, как показано в сериале.

Я вообще не вижу в этом проблемы. А почему нет? Почему в условном матриархате женщины должны все равно переживать, как они выглядят со стороны? Ну вот они такие, какие есть.

#49320 2021-02-10 21:05:49

Анон

Анон пишет:

Их крутость объяснять не надо, она уже есть, это ведьмы, которых мало, они уже особенные и крутые. И на них еще и долг висит, который многим не всрался. И вот между собой они взаимодействуют в такой вот конкуренции. Поэтому, тут и понты, и драки, и соперничество. Это все тоже нормально и по-человечески.

Эм... нет? Если ты уже особенный и крутой ты не будешь вести себя как закомплексованная особь, которой надо срочно самоутвердиться, пока твое место не заняли. Ты уже на своем месте и просто спокойно делаешь свое дело.
Девушка-кадеты ведут себя как капризные, избалованные, особенные снежинки. А взрослые женщины - как люди, живущие в обществе, где свою силу и статус доказывают понтами. Так по хорошему это признак слабости тамошнего общества, а не нормального поведения.

#49321 2021-02-10 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Я вот не жду от героев, что они все будут поступать хорошо, правильно и быть мне симпатичными.

А кто то здесь сказал что этого ждет? Анону не понравились все персонажи сериала, мне кстати тоже, не вижу в этом проблемы и причин пронзать что кто-то там предвзято относится к женщинам

#49322 2021-02-10 21:06:19

Анон

Анон пишет:

Почему в условном матриархате женщины должны все равно переживать, как они выглядят со стороны?

Чего? O_o

#49323 2021-02-10 21:12:43

Анон

Анон пишет:

пронзать что кто-то там предвзято относится к женщинам

Ну кагбе когда речь о том, что женщины неприятные и им бы как-то по-другому себя вести, потому что сильные женщины не так себя должны вести — это предвзято или нет? Про персонажей Boys я таких дискуссий не вижу, хотя не думаю, что они всем приятны, но их как-то воспринимают такими как они есть.

#49324 2021-02-10 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Про персонажей Boys я таких дискуссий не вижу, хотя не думаю, что они всем приятны, но их как-то воспринимают такими как они есть.

И совсем даже не потому что они мальчики  :lol:

#49325 2021-02-10 21:19:27

Анон

Анон пишет:

И совсем даже не потому что они мальчики

Я не знаю). Но вот нет анона, рассуждающего, а пошто тот истеричка, а тот свинья и хам и вообще, свою крутость надо доказывать тем, что быть приятным и воспитанным ;D .

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума