Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анон пишет:сцены когда подростки или дети ставятся на место возможны исключительно в типо ржачных эпизодах черных комедий. к сожалению.
В "Половом воспитании" такое есть.
Подросток ведет себя неправильно, подростку говорят, что он не прав, подросток осознает (возможно, не прям сразу) и извиняется.
Анон вчера начал его смотреть, и за три серии создалось впечатление, что они там ооооочень вольные птицы
сцены когда подростки или дети ставятся на место возможны исключительно в типо ржачных эпизодах черных комедий.
Кстати, есть норвежский сериал Рита, изначально кажется, что типа училки, но как раз под запрос. И со своими детьми она не сюсюкается, а ставит на место при необходимости, и с чужими. Вполне подорожник, когда так припекает. И слэш есть, скандинавы в этом плане обычно щедры.
но я уверена что многие себя вели не так, иначе пиздюли получили бы сразу.
Анон, требование от детей быть послушными и соответственно пиздинг за это — это фича именно совкового и постсовкового воспитания. В США такого вообще понятия нет "послушный", соответственно подростки у них такскать в естественной среде обитания, а не прибитые мыслью, что сейчас опиздюлят за такое. Не путай с наказаниями, наказания за проступки у них есть, ясен пень, но именно послушания — не требуют. Оффтоп, но я когда в немецкой семье по обмену жил, первое, что меня поразило, что дети могут подойти и вмешаться в любой взрослый разговор, и им за это ничего не будет. Максимум, когда надоедят, мать скажет: почему бы тебе не пойти, с вопросительной интонацией. Меня бы дома за такое враз загнобили бы уже.
Подросток ведет себя неправильно, подростку говорят, что он не прав, подросток осознает (возможно, не прям сразу) и извиняется.
Но это тоже "взрослая" схема поведения. Ему говорят и объясняют в надежде, что он поймет, а не просто пиздюлей дают.
Вон в том же Салеме общество тупых выебистых подростков возведено в абсолют, там примерно все такие и крутые или тихие и чмошники.
И там ни один взрослый заебавшему подростку не сказал "детка, ты пришла в армию, так что либо ты ведешь себя как в армии, либо вали обратно домой и там выебывайся". Хотя там буквально жизни людей зависят от умения взять себя в руки и вести себя адекватно.
А, ну так бы и сказал, что в Салеме ждешь родной дедовщинки и унижения салаг и приведение их к безликому знаменателю А вместо этого тебе показали, что у каждой есть характер и они от него не собираются отказываться. Ну упс.
В США такого вообще понятия нет "послушный", соответственно подростки у них такскать в естественной среде обитания, а не прибитые мыслью, что сейчас опиздюлят за такое.
воспитание и некая дистанция, когда родители это не друзяшки. меня в детстве никто не пиздил, да и друзей никто не бил, но никому в голову просто не пришло бы вести себя расхлябано, неуважительно, сбежать куда-то шататься или какую-то такую хуету исполнить. может конечно показатель что я из детей 90х, которые ценят деньги и насмотревшись на всякое ведем себя по жизни спокойно, но я думаю это от воспитания тоже.
кстати наши тоже сейчас подростков снимают как свиноебов. я пытался смотреть Эпидемию и чуть не расхреначил монитор от тп-дочки еще в первой серии.
но никому в голову просто не пришло бы вести себя расхлябано, неуважительно, сбежать куда-то шататься или какую-то такую хуету исполнить
Никому? Никто не вел себя неуважительно и не творил хуеты? Даже не сомневаюсь, что ты сейчас выдаешь желаемое за действительное. Если ты считаешь, что хуеты никто не творил, то это не значит, что так и было с т. з. окружающих, это значит, что ты так просто почему-то запомнил.
дедовщинки и унижения салаг
не тот анон, но с каких пор "веди себя адекватно или уходи" это дедовщина и унижение?
А, ну так бы и сказал, что в Салеме ждешь родной дедовщинки и унижения салаг и приведение их к безликому знаменателю А вместо этого тебе показали, что у каждой есть характер и они от него не собираются отказываться.
Ты так видишь вот этих истеричек из Салема?
И считаешь, что противопоставление их поведению - это дедовщина? Причем тут унижение и знаменатели, их должны были учить например уметь брать себя в руки и уметь сосредотачиваться на поставленной задаче, а не устраивать истерику и пиздинг "сестер" по боевому подразделению.
с каких пор "веди себя адекватно или уходи" это дедовщина и унижение?
Анон, видимо, считает, что армия это непременно дедовщина, унижение и лишение индивидуальности ))
Ты так видишь вот этих истеричек из Салема?
Я в упор не вижу никаких истеричек, если честно. Вижу характеры, эмоции, у кого-то бунт, как у Раэль, которую подписали на это вне ее воли.
пиздинг "сестер" по боевому подразделению.
А армии пиздинг вообще обычное явление, это так-то место, где учать применять насилие. У тебя явно какие-то понирадужные представления об армии.
А вместо этого тебе показали, что у каждой есть характер и они от него не собираются отказываться.
Мне вспоминается сериал Преступник, там тоже создатели думали что сделать персонажа интересным и с характером = сделать его неадекватным долбоебом.
Анон, видимо, считает, что армия это непременно дедовщина, унижение и лишение индивидуальности ))
Скорее, анон считает что армия это такое волшебное место, попав в которое все сразу становятся идеальными послушными людьми без желаний, интересова и эмоций. Фильм Солдат Джейн нервно заплакал в уголке, он оказывается про истеричных людей, которые никак не могли сосредоточиться на боевых задачах.
Скорее, анон считает что армия это такое волшебное место, попав в которое все сразу становятся идеальными послушными людьми без желаний, интересова и эмоций. Фильм Солдат Джейн нервно заплакал в уголке, он оказывается про истеричных людей, которые никак не могли сосредоточиться на боевых задачах.
нихуя ты передернул
нихуя ты передернул
А почему? Вон анон вменяет в неадекватное поведение разборки и пиздинг сестер по команде. Но если мы посмотрим любой сериал или фильм про армию, мы всегда увидим нечто подобное. Но там это норма, а героини ФС — истерички.
Кстати, там это не показано как что-то хорошее, это показано, как процесс притирки. Да, и это нормально. Они через это пройдут.
Я в упор не вижу никаких истеричек, если честно.
Ну даже не знаю, что тебе сказать.
Я уже давно не видел в сериалах такого отборного пиздеца, но если тебе норм, то штош.
А армии пиздинг вообще обычное явление, это так-то место, где учать применять насилие. У тебя явно какие-то понирадужные представления об армии.
Анон, ты правда не понял, что я написала или специально выдернул из контекста? Там было "уметь брать себя в руки и уметь сосредотачиваться на поставленной задаче, а не устраивать истерику и пиздинг "сестер" по боевому подразделению". Речь о сцене, когда
И это не притирка, это именно что ситуация, когда они уже должны были научиться хотя бы брать себя в руки и уметь сосредотачиваться на поставленной задаче.
Я уже давно не видел в сериалах такого отборного пиздеца, но если тебе норм, то штош.
Ну так не смотри, штош.
Речь о сцене, когда
Ииии?.. Я не очень понимаю, к чему ты ведешь, ты не слышал, что люди не уживаются, конфликтуют, эмоционируют? Я реально не понимаю, что ты хочешь от людей, которых только что выдернули из привычной среды обитания, всунули на службу, которую многие из них даже не выбирали, определелили взаимодействовать с людьми, которые им даже не нравятся?
Я бы еще мог понять твой бомбеж, если бы это был элитный сработанный отряд, которые уже имеют большой опыт и тут вдруг внезапна такой облом. Но нет.
"уметь брать себя в руки и уметь сосредотачиваться на поставленной задаче
Что уметь? Ты заметил, что это даже не армия, а по сути учебка? Их этому только учат. И описанный тобой пример — часть обучения, которое послужит им всем уроком. Все еще не понимаю, что не так.
Спасибо, аноны, я понял, что не буду смотреть
Я реально не понимаю, что ты хочешь от людей, которых только что выдернули из привычной среды обитания, всунули на службу, которую многие из них даже не выбирали, определелили взаимодействовать с людьми, которые им даже не нравятся?
Не только что. Они уже достаточно времени проучились.
"взаимодействовать с людьми, которые им даже не нравятся" - это примерно так выглядит взрослая жизнь зачастую. Работа в частности. Самая обычная. Даже не боевое подразделение, которое учат сражаться с врагом и которое должно быть как-то немного более психически устойчиво.
Ты заметил, что это даже не армия, а по сути учебка? Их этому только учат.
Это было что-то типа итогового экзамена по результатам учебы. Их уже должны были научить, а они уже должны были научиться. Хотя бы чему-то. Но нам показывают все тех же ебанутых подростков, которые свои порывы ставят выше боевой задачи и своей команды. Напомню, это не команда менеджеров в офисе, а будущих профессиональных военных.
И это не притирка, это именно что ситуация, когда они уже должны были научиться хотя бы брать себя в руки и уметь сосредотачиваться на поставленной задаче.
Ну так они выяснят что так не надо на живом примере. Подобные испытания как бы для того и нужны, а не чтобы кто-то вышестоящий галочку поставил. А так что-то разобрали для себя, словили ответочку от мироздания, став посмешищем, и больше так не поступят.
Спасибо, аноны, я понял, что не буду смотреть
Там очень интересный, хотя и крайне ебанутый и не логичный мир - и дико бесячие главные героини. Да и все остальные не лучше, если так посмотреть.
Вот если бы там реально показали, как у героинь меняется характер, как они растут над собой, как их учат быть боевым подразделением и сестрами по оружию, как они учатся быть командой и взрослеют, было бы прикольно. А так...
"взаимодействовать с людьми, которые им даже не нравятся" - это примерно так выглядит взрослая жизнь зачастую
Так они и научатся. Ну упс, не научились сразу. И что, так не бывает? Это что-то невероятное?
Это было что-то типа итогового экзамена по результатам учебы. Их уже должны были научить,
Нет, это именно что учебка. Обучать профессиональных военных будут уже тех, кто показал что годен и прошел дальше. А остальные — это считай те самые срочники после учебки. Надо объяснять, чем это отличается? Им так и говорят — будете пушечным мясом, упс.
То есть, твои претензии все сводятся к тому, что героини не показали врожденную доблесть, умение работать в команде и прочую охуенность. И хорошо, и слава богу, в жизни так обычно и случается, это и есть человеческий фактор.
Вот если бы там реально показали, как у героинь меняется характер, как они растут над собой, как их учат быть боевым подразделением и сестрами по оружию, как они учатся быть командой и взрослеют, было бы прикольн
Но... но там же показали, просто не в первых трех сериях, анончик, ты бы попробовал дальше посмотреть).
но там же показали
Я другой анон и досмотрел первый сезон, но этого не увидел. Какие то типа изменения были, но едва ли значительные или интересные.
значительные или интересные.
Но тем не менее, командой они стали. И действительно друг за друга горой.