Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#49251 2021-02-10 11:54:38

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Будет (
Она типа не нудная, а с эМоЦиЯмИ, но лучше от этого не становится.

ты про Рейчел? Она даже с эМоЦиЯмИ пиздец нудная. Ну, может, не нудная, а просто бесячая и бестолковая.
И сама Рейчел бесячая для меня. Но остальные женщины там огонь, и хорошо, что их не втягивали в надоедливые отношашки с ГГ

#49252 2021-02-10 12:04:32

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось. Первая серия правда больше, во второй анон испытал некий стыд от противостояния с пиздюком, но это же вроде стёб. Тьюдик пиздец там крипи, настоящий Засланец. Хотя основа сюжета банальная донельзя, конечно.
Ещё анону там женщины понравились, такие живые прямо. С разной внешностью.

+1
мне и вражда с пиздюком норм, это же комедия абсурда.
Но сериал тянет на себе Тьюдик, конечно. Больше там пока особо никто не интересен, хотя Аста и помощница шерифа мне нравятся.
Кстати, стало интересно, индианка (коренная американка) ли актриса, играющая Асту. Оказалось, что у неё и индейские корни есть, и славянские))

#49253 2021-02-10 12:05:51

Анон

Анон пишет:

насчет Suits

Зато где еще увидишь, как трахается играет в сериале настоящая real-life герцогиня Сассекская...

#49254 2021-02-10 12:17:46

Анон

Анон пишет:

мне и вражда с пиздюком норм, это же комедия абсурда.
Но сериал тянет на себе Тьюдик, конечно. Больше там пока особо никто не интересен, хотя Аста и помощница шерифа мне нравятся.
Кстати, стало интересно, индианка (коренная американка) ли актриса, играющая Асту. Оказалось, что у неё и индейские корни есть, и славянские))

Тьюдик тащит, да. Остальные фоном как-то, хотя Асте бэкграунд накидывают. Надо же, интересное у актрисы сочетание )

#49255 2021-02-10 12:41:31

Анон

Анон пишет:

Зато где еще увидишь, как трахается играет в сериале настоящая real-life герцогиня Сассекская...

а она разве всё ещё герцогиня? Они же отказались от всего, не?

#49256 2021-02-10 12:56:22

Анон

Анон пишет:

пичаль( я начал первую серию и мне прям нравятся оба актера внешне, такой секс в этих костюмах. если кто знает годные фички по ним, можно подкат?  :please: а то я хз где этот фандом искать (он наверное уже умер и не был хайповым?)

Ищи на ао3, если на англ читаешь, там довольно много.

#49257 2021-02-10 13:00:04

Анон

Анон пишет:

Ну я даже не знаю, какие. Вот эти, наверное 
https://www.rottentomatoes.com/tv/clarice/s01

А, ого. Но они в любом случае только три серии смотрели. Создатели говорили, что хотели вроде как через сериал развести образы Билла и трансгендеров, какой-то там персонаж будет на этом завязан, видимо, ещё не появившийся.
Фостер, конечно, не переплюнешь, но я сильно многого и не жду. Трейлер выглядел норм.

#49258 2021-02-10 13:02:05

Анон

Анон пишет:

ты про Рейчел? Она даже с эМоЦиЯмИ пиздец нудная. Ну, может, не нудная, а просто бесячая и бестолковая.
И сама Рейчел бесячая для меня. Но остальные женщины там огонь, и хорошо, что их не втягивали в надоедливые отношашки с ГГ

Я про то что сама отношенческая драма типа присыпана эмоциями, и это удивительным образом не идёт ей на пользу.
Но у меня в принципе ощущение, что после первого сезона начинают снимать про каких-то других персонажей.

#49259 2021-02-10 13:25:03

Анон

Почему в американском кино и сериалах так прочно укрепился образ подростка, как хамоватого, высокомерного ебанько с претензиями, вокруг которого взрослые ходят с понимающими рожами, потому что подросток, надо его оберегать и не дай бог не сказать, что он ведет себя как ебанько  :hmm:
В смысле, если смотреть все эти сериалы, то выглядит так, будто такое поведение подростков - это не осуждаемая норма и чуть ли не пример для подражания, потому что в таких сериалах хамство и высокомерие часто выдают за крутость. Что странно.
(это я щас в СГ-1 на такую серию попал, но оно такое много где).

#49260 2021-02-10 13:37:02

Анон

Анон пишет:

В смысле, если смотреть все эти сериалы, то выглядит так, будто такое поведение подростков - это не осуждаемая норма и чуть ли не пример для подражания, потому что в таких сериалах хамство и высокомерие часто выдают за крутость.

Потому что переходный возраст есть и в реале.  :dontknow:

#49261 2021-02-10 13:38:20

Анон

Анон пишет:

это я щас в СГ-1

расшифруй, пожалуйста

Анон пишет:

Тьюдик пиздец там крипи

оо надо смотреть, в крипи модусе он мне в Дирке Джентли очень зашел :yeah:

#49262 2021-02-10 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Потому что переходный возраст есть и в реале

но я уверена что многие себя вели не так, иначе пиздюли получили бы сразу.
плюсую к анону, что ебнутые подростки чуть ли не в каждом втором фильме и сериале. да вся дичь в 99% от них типо) не слушаются, бесоебят, им говорят не делать, а они делают, им говорят не делать, а они делают.  :bubu:

#49263 2021-02-10 14:09:38

Анон

Анон пишет:

многие себя вели не так, иначе пиздюли получили бы сразу.

Как по мне, бесоебящих больше
А тех, кто считает, что у них все прям норм, обычно просто терпят на фоне более буйных)

Но в любом случае это же художественное преувеличение. Сразу все проявления собираются в короткий промежуток времени.
И подростки в сериалах за свое поведение так или иначе огребают: может, не от ближайшего взрослого, но в итоге в какую-нибудь передрягу попадают.

#49264 2021-02-10 14:42:44

Анон

Анон пишет:

Потому что переходный возраст есть и в реале.

Спасибо, кэп. Речь не о переходном возрасте. А о том, что в некоторых сериалах такое поведение не осуждается, а нормализуется. Окружающие взрослые, которым хамит подросток, должны ходить вокруг него как вокруг драгоценной вазы и не дай бог не сказать, что подросток ведет себя как говно или просто косячит. И защищать себя от хамского поведения взрослые тоже не должны.

К примеру, вот недавно попалась сцена, где ученица старших классов, типа крутая дерзкорезкая девица, бьет(!) взрослую женщину просто потому что может - и дальше ничего не происходит. Хотя это крайность таких примеров, конечно.

Анон пишет:

расшифруй, пожалуйста

Звездные врата, сериал.
Там в одной серии подросток выходит к матери и ее подруге, ведет себя примерно как описано, обхамив мать, подругу и подарок, который та сделала подростку - и обе женщины ведут себя так, будто с ним и так и надо.

Анон пишет:

да вся дичь в 99% от них типо) не слушаются, бесоебят, им говорят не делать, а они делают, им говорят не делать, а они делают.

В янг-эдалте такое, кстати, сплошь и постоянно и это подается как "тупые взрослые нам запретили, но мы пошли и сделали и спасли мир".

Анон пишет:

И подростки в сериалах за свое поведение так или иначе огребают: может, не от ближайшего взрослого, но в итоге в какую-нибудь передрягу попадают.

Но очень редко можно встретить такое, чтобы подростку словами через рот сказали "слушай, ты творишь дичь и вот почему" или хотя бы просто дали адекватный отпор в ответ на хамство.

Вон в том же Салеме общество тупых выебистых подростков возведено в абсолют, там примерно все такие и крутые или тихие и чмошники.
И там ни один взрослый заебавшему подростку не сказал "детка, ты пришла в армию, так что либо ты ведешь себя как в армии, либо вали обратно домой и там выебывайся". Хотя там буквально жизни людей зависят от умения взять себя в руки и вести себя адекватно.

#49265 2021-02-10 14:50:49

Анон

Анон пишет:

К примеру, вот недавно попалась сцена, где ученица старших классов, типа крутая дерзкорезкая девица, бьет(!) взрослую женщину просто потому что может - и дальше ничего не происходит. Хотя это крайность таких примеров, конечно.

А это откуда?

#49266 2021-02-10 14:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а она разве всё ещё герцогиня? Они же отказались от всего, не?

In mid-January, Buckingham Palace issued a statement clarifying that beginning this spring, Harry and Meghan will step back from official royal duties and no longer use the titles His Royal Highness and Her Royal Highness. They will continue to use the titles of Duke and Duchess of Sussex.

То есть, она больше не называет себя "Ее Королевское Высочество", но все еще герцогиня.

#49267 2021-02-10 14:56:02

Анон

Анон пишет:

И там ни один взрослый заебавшему подростку не сказал "детка, ты пришла в армию, так что либо ты ведешь себя как в армии, либо вали обратно домой и там выебывайся". Хотя там буквально жизни людей зависят от умения взять себя в руки и вести себя адекватно.

Дешёвые сценарные приемчики это называется. Нужен конфликт - вытаскивай конфликт из неумения персонажа себя контролировать. Если на него рявкнуть, конфликт может слишком быстро закончиться)

Отредактировано (2021-02-10 14:56:17)

#49268 2021-02-10 14:59:16

Анон

Анон пишет:

ни один взрослый заебавшему подростку не сказал "детка, ты пришла в армию, так что либо ты ведешь себя как в армии, либо вали обратно домой и там выебывайся"

возможно ты не очень внимательно смотрел, анон. вообще-то у них там ведьмы военнообязанные. и гг вообще не хотела служить, но ей пришлось. из трех этих гг только одна хотела служить искренне.
а тех кто уклоняется - чуть ли не убивают. как раз террористка на этом и сыграла, замутив с гг

Отредактировано (2021-02-10 15:00:16)

#49269 2021-02-10 15:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это откуда?

Блудный сын, не помню, какой сезон. Расследование в частной школе. Женщина-судмедэксперт в кабинете, заходят трое подростков, начинают бычить на нее в стиле "ты чо тут делаешь", глава "стаи" бьет женщину кулаком в живот - конец сцены. В дальнейшем конкретно это происшествие никаких последствий для ударившей не имело, хотя саму агрессию зрителям типа объяснили - она хотела отвлечь внимание от чего-то там.

Анон пишет:

из трех этих гг только одна хотела служить искренне.

И что? Они там все либо такие. И как это объясняет то, что в армии, где из них пытаются сделать солдат, им позволяют вести себя как капризным избалованным малолеткам?

#49270 2021-02-10 15:21:54

Анон

Анон пишет:

Дешёвые сценарные приемчики это называется. Нужен конфликт - вытаскивай конфликт из неумения персонажа себя контролировать. Если на него рявкнуть, конфликт может слишком быстро закончиться)

Ну типа да. Или дешевый прием для раскрытия характера.

#49271 2021-02-10 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Окружающие взрослые, которым хамит подросток, должны ходить вокруг него как вокруг драгоценной вазы и не дай бог не сказать, что подросток ведет себя как говно или просто косячит. И защищать себя от хамского поведения взрослые тоже не должны.

Анон, тебе подарок

Скрытый текст

Или такое. И надо же, не поломались те детишки.

Скрытый текст

#49272 2021-02-10 15:30:08

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе подарок

Прости, не могу сейчас смотреть видюшки, так что не в курсе, что ты имел ввиду. Можно своими словами?

#49273 2021-02-10 15:40:57

Анон

Анон пишет:

Можно своими словами?

сцены когда подростки или дети ставятся на место возможны исключительно в типо ржачных эпизодах черных комедий. к сожалению.

#49274 2021-02-10 15:48:03

Анон

Анон пишет:

сцены когда подростки или дети ставятся на место возможны исключительно в типо ржачных эпизодах черных комедий. к сожалению.

В "Половом воспитании" такое есть.
Подросток ведет себя неправильно, подростку говорят, что он не прав, подросток осознает (возможно, не прям сразу) и извиняется.

#49275 2021-02-10 15:52:43

Анон

так и представил, как в первом отрывке пацан закатил истерику матери с битьем посуды, а во втором школота дружно нажаловалась родителям, те в учительский комитет и училку выпнули из школы
подростки и отношение к ним "понимающих" взрослых правда заебали, как и любая взрослая жертва чего-либо, которая начинает бесоебить, потому что у нее трагедия, а все носятся с ней и не дай бог осадить, даже если они творят полный неадекват, надо понять и простить, ведь у там ТРАВМА! иногда все-таки бывает, что таких упоенных страдальцев одупляют, и тогда они начинают что-то делать вменямое, но чаще нет и они просто бесят

Отредактировано (2021-02-10 15:52:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума