Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#48501 2021-01-19 17:08:06

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Жду-жду второй сезон Prodigal son, наконец выходит

Скрытый текст

#48502 2021-01-19 17:10:01

Анон

Анон пишет:

Жду-жду второй сезон Prodigal son, наконец выходит

В Новичке так же (( Американские сериалы теперь выхолощенные такие.

#48503 2021-01-19 17:32:08

Анон

Американские сериалы теперь выхолощенные такие

Ясно) Ну я не так много нового смотрю, буду знать теперь

#48504 2021-01-19 17:36:15

Анон

Анон пишет:

В Новичке так же (( Американские сериалы теперь выхолощенные такие.

в Новичке ещё хоть как-то попытались это сделать органично и не совсем однобоко (то есть хотя бы упомянули, что есть банды, наркоманы и вот это всё, и поэтому у полицейских может быть отношение предвзятое из-за призмы прошлого опыта). В основном это просто невтемные снихуяшные сжв-слоганы, направленные на какого-то соломенного Белого Натурала, который ну разумеется очевидное говно. Будто специально просто впихивают месседжи по списку, чтобы истерички в твиттере не побежали канселить, типа "пнуть: менсплейнинг - чек, белого спасителя - чек, мисгендеринг - чек"
Из-за этого новые 9-1-1 даже не хочется смотреть, уж там-то точно будет это всё.

#48505 2021-01-19 17:36:34

Анон

Ну логично что люди в сериалах говорят про актуальные темы, было бы странно если бы не.
В Новичке на это сразу был сильный акцент, кстати, у них вообще с самого начала очень строгий подход к тому, что и как они показывают. Они оочень ответственно подошли сразу, отчасти этим сериал и берет, он какой-то более реалистичный, несмотря на дикие коленца драмы и клиффхенгеры.

#48506 2021-01-19 17:48:15

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, анон. Сериал далеко не из худших.

Вроде считается одним из лучших даже, а у многих вообще на первом месте по историческим) Но мне не особо понравилось и я никак не продвинусь с начала второго сезона, может ожидания были завышенными.

#48507 2021-01-19 17:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну логично что люди в сериалах говорят про актуальные темы, было бы странно если бы не.

Дело не в том, что они говорит. Это не выглядит, как "люди говорят". Это выглядит как сценаристы вообще боятся шевельнуться не в том направлении и подстилают соломку на право и налево, впихивая слоганы, манифесты, левые сцены, этот страх все сковывает и обедняет, все как не живые люди, а рекламки с плакатов.

Отредактировано (2021-01-19 17:59:37)

#48508 2021-01-19 18:16:12

Анон

Анон пишет:

Но мне не особо понравилось и я никак не продвинусь с начала второго сезона, может ожидания были завышенными.

Бывает.
А Рим или франко-германских Борджиа смотрел? Эти сериалы умеют завлекать и убеждать в исторической достоверности. Хотя это конечно самообман, они просто хорошо сняты и очень убедительны.

#48509 2021-01-19 18:36:51

Анон

Анон пишет:

А Рим или франко-германских Борджиа смотрел? Эти сериалы умеют завлекать и убеждать в исторической достоверности. Хотя это конечно самообман, они просто хорошо сняты и очень убедительны.

Рим все хочу посмотреть. Борджиа только американских смотрел, нравилось.

#48510 2021-01-19 19:49:58

Анон

Анон пишет:

Рим все хочу посмотреть.

Не откладывай "назавтра", если можно сделать это сейчас. :evil:

Анон пишет:

Борджиа только американских смотрел, нравилось.

Если тебе шоутаймовские с их лоском понравились, то возможно, что европейцы не зайдут с их мрачностью, натурализмом и жестокостью. И наоборот. Я, например, после этого сериала канадскую версию не смог осилить.

Отредактировано (2021-01-19 19:51:00)

#48511 2021-01-19 20:25:36

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, что они говорит. Это не выглядит, как "люди говорят". Это выглядит как сценаристы вообще боятся шевельнуться не в том направлении и подстилают соломку на право и налево, впихивая слоганы, манифесты, левые сцены, этот страх все сковывает и обедняет, все как не живые люди, а рекламки с плакатов.

В Голывуде довольно многие искренне придерживаются левых убеждений.

#48512 2021-01-19 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Из-за этого новые 9-1-1 даже не хочется смотреть, уж там-то точно будет это всё.

эээ, но как ты раньше его вообще смотрел? там всегда много соцпроблематики, всевозможной, включая дайверсити и конкретно проблемы черных. Одна из главных фишек сериала как бы. Или для тебя все, что было до блм, втемно, а что после - нет? :think: 
Но в 1 серии 4 сезона, например, это проблемы людей с аспергером, агорафобией, ПТСР и сексизм. БМЛ упоминаются как факт, типа "херовый был год, протесты-пожары-коронавирус".
Ну и ковид, да. Но сериал не в альтернативной реальности, у него есть хронология. Дело в сентябре происходит, так что маски-карантин-клятый 2020, как в реале. Да еще и 9-1-1 же, они не могут эту тему обойти.
В целом типичный 9-1-1, с разными линиями, драмами. Масштабненько, как они любят в последнее время.

А в Новичке неплохо сделали, соглашусь.

#48513 2021-01-19 23:31:03

Анон

Посмотрел 3-ю серию Новичка, краткое содержание: черные жалуются на притеснения, белые козлят или каются и каются и снова каются.

#48514 2021-01-19 23:32:56

Анон

А можно попросить страдальцев по поводу черных и их повестки сразу в спецтему проследовать? Вам же спецом выделили.

#48515 2021-01-20 00:06:41

Анон

вот-вот я бы тоже попросил. Хочется обсуждать сериалы без постоянного угнетения об то что в сериале с черными говорят о проблемах черных.
ИМХО, кстати, этот сезон Новичка прям как-то посвежее стал. На прошлом уже затухало, драма ради драмы и вот это вот все, избитые штампы. А тут какие-то очень человечные истории пошли, за что анон сериал полюбил изначально. Искренне, что ли.

У меня кстати до сих пор большой респект что до сих пор все друг с другом не переспали (возможно ещё переспят но хотя бы пока не переспали), и то что Нолан/чен очень быстро развели и перевели в дружеские отношения и они продолжают нормально общаться.

#48516 2021-01-20 00:22:46

Анон

Анон пишет:

и они продолжают нормально общаться.

А я, к своему стыду, все жду, что ее с Тимом сведут). Но имхо, конечно, это было бы неправильно.

#48517 2021-01-20 00:26:07

Анон

Процедурал бы свеженький....

#48518 2021-01-20 00:26:51

Анон

Анон пишет:

А я, к своему стыду, все жду, что ее с Тимом сведут). Но имхо, конечно, это было бы неправильно.

абсолютно то же самое. И хочется и не хочется))) химия у них  классная, но в то же время надеюсь что не сведут, не пойдет это в этом сериале ну вообще. И мне нравятся их отношения как есть.

Ещё я абсолютный фанат Уэсли и Лопез. Они прям милахи. А Уэсли прям хорош, этому актеру взросление прям сильно на пользу пошло. А ещё у него няшный инстаграм и он любит резаться в игрухи. наверное не удивительно для человека который в части игрух отснялся))

#48519 2021-01-20 00:34:21

Анон

Анон пишет:

Уэсли и Лопез. Они прям милахи.

Да)) "Пошли домой, Уэсли, эти ноги сами себя не помассируют".
И тут, когда ты сказал, я понял, что Уэсли это Айсмен!

#48520 2021-01-20 00:41:47

Анон

Анон пишет:

И тут, когда ты сказал, я понял, что Уэсли это Айсмен!

добро пожаловать!
Если интересно, с ним есть любопытная игра-сериал    Quantum Break, там ещё Эйдан Гиллан. Сюжет средненький, но вставки с реальной съемкой радуют глаз.

У него ещё близнец кстати есть он тоже немного поигрывает.

Химия в паре конечно классная. И понравилась мне сюжетка с ПТСР у Уэсли и вот это сочетание любителя порядка и аккуратного, строгого Уэсли и просто дико хаотичной и местами хамоватой Лопез. А главное - сценаристы не забывают про характеры героев! Они какими были в первом сезоне такими и остались.
Ну и знакомство у них было просто огонь))

#48521 2021-01-20 00:43:06

Анон

Анон пишет:

добро пожаловать!

А я еще смотрю: ооо, знакомое лицо какое, ммм... Хоть бы погуглил.
Надо глянуть игру, пасиба, тем более, что я про нее слышал.

Анон пишет:

Ну и знакомство у них было просто огонь))

А знакомство с мамой какое).

Отредактировано (2021-01-20 00:43:45)

#48522 2021-01-20 03:39:05

Анон

Кто-нибудь начал смотреть новый сезон Экспансии? Или ждете, кода выйдут все серии?

#48523 2021-01-20 10:52:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь начал смотреть новый сезон Экспансии? Или ждете, кода выйдут все серии?

Смотрю еженедельно
Книги читал, некоторые вещи больше нравятся в книгах, некоторые точно как я себе представлял

#48524 2021-01-20 12:25:58

Анон

Анон пишет:

Книги читал, некоторые вещи больше нравятся в книгах, некоторые точно как я себе представлял

А можешь проспойлерить?

Скрытый текст

#48525 2021-01-20 12:35:42

Анон

Анон пишет:

можешь проспойлерить?

Другой анон спойлерит.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума