Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Смерть в раю 10.01
:/Тоже посмотрел первую серию. Опять у них перестановки.
Анон, спасибо тебе огроменное за спойлеры! Меня так не понравилась Мадлен, что я даже первую серию с ней не смогла досмотреть и сериал бросила, а он ведь милый.
Это точно он, я его голос сразу узнал хотя и позволил себе на секунду помечтать, что это Ртуть
Разбил ты, анон, надежды мои
Аноны, а Ванду вижн уже кто-то засмотрел? Чо там как?
В Марвеле писали что посмотрели.
Вообще это явно сериал который надо сезон сразу смотреть, серии оч короткие, ну и мне скучновато.
Зато заставка со второй серии напоминает ОНА РАБОТАЛА В БУТИКЕ БИРЮЛЕВО
Точнее напоминает то, к чему заставка прекрасной няни отсылалась, но вы поняли)
Начал смотреть Открытие ведьм. Первая серия первого сезона: знатно проржался услышав версию гибели родителей героини. Когда было сказано, что они погибли в экспедиции я уже представлял, как где-то в горах их накрыло снежной лавиной,а тела их так и не нашли
И зразу же обломали мою фантазию ещё большей упоротостью: на границе Украины и России сельские жители убили британских учёных :hat:
Я понимаю, что это сказка в духе ностальгии о лав-стори всякой нечисти, но это был внезапный удар в под дых
Начал смотреть Открытие ведьм
я смотрел в прошлом году, все вроде норм, съемки красивые, идея есть. но.
мне понравились там второстепенные линии с вампирами, я могу нафанонить там фемслеш (есть прям все предпосылки с гг)
но а в самом сюжете дико взбесило то, что бесит в азиатских любовных дорамах
главная героиня актриса красивая, без вопросов, но не тянет на юную ведьму
А почему она должна тянуть на юную ведьму?
Я мимокрок и то в курсе, что она даже в книжном каноне ученая и преподаватель, то есть как минимум, отучилась в колледже, получила какую-то степень, работает, а все это требует времени. Схерали она "юная"?
Отредактировано (2021-01-16 10:16:41)
Схерали она "юная"?
у меня диссоциация с ее инфантильного поведения и зрелого лица. короче чо ты со мной споришь, я смотреть второй сезон даже не собираюсь
А по мне в Открытии ведьм оба гг очень красивые, мужик вообще крышесносный и мне ничуть старым не кажется, просто вот в самый раз мужик)
диссоциация с ее инфантильного поведения и зрелого лица. короче чо ты со мной споришь, я смотреть второй сезон даже не собираюсь
А я даже первый сезон не досмотрел, и что?
Просто не понял твоей претензии к тому, что героиня слишком взросло выглядит
Просто не понял твоей претензии к тому
перечитай тогда что я написала. и про химию между героями (я ее не вижу), и про поведение и про тумблер с любовью.
Анон пишет:Просто не понял твоей претензии к тому
перечитай тогда что я написала. и про химию между героями (я ее не вижу), и про поведение и про тумблер с любовью.
Я возражал конкретно на слова о том, что героиня внешне "не тянет на юную ведьму", потому что она и не должна на юную деву тянуть, она взрослая тетя и учёный препод.
А инфантильным долбоебом можно и в старости быть, с внешностью это не связано.
и в старости быть, с внешностью это не связано.
Ага, почти вся соседняя палата поциентов это подтверждает.
ну хорошо, давай разойдемся на том что я хочу на их месте актеров моложе. вот просто ятаквижу. собственно и до этого было мое сугубо субьективное мнение
Аноны, я вижу вы уже обсудили после моего ночного коммента о начале просмотра Открытия ведьм. Но хочу тоже свои пять копеек вставить исходя что вы написали о сериале.
Я залпом посмотрел первые серии. И вроде бы здесь особых действий не было и в целом повествование такое тягучее, неторопливое, но сериал затягивает. А еще завораживает атмосферностью локаций. Наверное я еще дрочу на картинку, но эти виды Оксфорда и Венеции - это просто что-то с чем-то. Особенно заворожил Оксфорд, это совмещение старины прошлых веков и современности.
По поводу героев. В том-то и фишка, что здесь разрыв шаблонов: герои здесь далеко не юные, как дева, так и упырь. Минуточку, здесь героиня не юная студенточка в Оксфорде. Она около десять лет(!)назад была в этом же Оксфорде(был разговор с рыжей недоведьмой подружкой) и вернулась сюда в совершенном ином статусе. Она занималась научной работой по своей квалификации, писала статьи и книги. И еще, ребят, с наших универов выпускаются достигнув вышки далеко не двадцатилетние, а здесь Оксфорд. Не знаю сколько там учатся, но деве точно не 20 лет было после того, как она закончила его. Блин, ей и должно быть за тридцать. Поведение...ну знаете, мудрость не приходит с возрастом и инфантилизм не исчезает с прошедшей юностью.
С упырем вообще все просто. В лоб было сказано, что его обратили, когда он был ближе к сороковнику(не помню точно, 37 или 38 ему было). По поводу химии... Ну не знаю, мне не бросалось в глаза, что они взаимодействовали между собой как пара полен.
Кому нужен экшен - это не та трава. Здесь даже немного нудноватенько может быть, но для разгрузки мозга - самое то. Пошел я смотреть дальше.
Отредактировано (2021-01-16 15:20:46)
Мозг не просто разгружается, он разжижается нафиг, потому что история банальнее некуда - он бессмертный страдалец, она его смертная возлюбленная (хоть и ведьма), а еще она Избранная. Против их союза весь мир, борьба за любовь, тайны прошлого валятся из каждого шкафа, и прочее. Триста раз мы все это видели. Визуально, конечно, отвал башки - и Оксфорд дивно красив, и Венеция, и вся эта эстетика библиотек-лабораторий-подземелий. Если бы в это не была воткнута настолько примитивная любовная линия, я бы даже смог досмотреть первый сезон. Мэтью Гуд в роли вампира
.
Отредактировано (2021-01-16 16:38:21)
Мэтью Гуд в роли вампира
![]()
![]()
Угу. А еще оно медленное. Дропнут на третьей серии.
Против их союза весь мир
Да всему миру было бы поебать, не будь она связана с этом манускриптом, не будь он так на ней зациклен, что аж тамошний совет маг.существ нахуй послал и не заделай они ребенка.
Книги бодрее, что ли. Я вторую часть в книжном варианте осилил, там поактивнее, хотя эта баба вечно лезет в неприятности.
Аноны, помогите найти то ли сериал, то ли фильм. Мама смотрела на ютубе и не может найти, чтобы помотреть продолжение Героиня работала проводницей, ей подложили наркотики, она попала в колонию. Другой герой - капитан милиции. У него с бывшей зечкой любовь, конечно. Зовут их Маша и Виктор.
Отредактировано (2021-01-16 18:06:35)
он разжижается нафиг, потому что история банальнее некуда
Разжижается у тех, кому банальности претят и он при этом их смотрит
А так, не все должно быть неординарным и новаторским. Всегда было и будет место нечто такому без особых заморочек.И если уж на то пошло, под настроение подойдет вполне простая как три копейки с набором штампов любовная линия. И наоборот - раздражать и вызвать желания дропнуть. Даже можно к вполне сносной истории приебатся, если очень хочется и оно тебе конкретно не зашло.
Да всему миру было бы поебать, не будь она связана с этом манускриптом, не будь он так на ней зациклен, что аж тамошний совет маг.существ нахуй послал и не заделай они ребенка.
А еще не будь вампир с рода имеющего вес в этом подпольном магическом мире и их враги не хотели бы воспользоваться этой возможностью. А здесь еще прям целый набор выше перечисленный аноном.
Книги бодрее, что ли. Я вторую часть в книжном варианте осилил, там поактивнее, хотя эта баба вечно лезет в неприятности.
Мне львиная доля первого сезона кажется неким вступлением к основной части. Надеюсь, второй сезон будет бойчее. Ну и да, книги часто лучше их экранизаций. Большая редкость, когда они на одном уровне. Хотя это как посмотреть. Вечность спорят об этом фанаты книг и их экранизаций.
И как без героев вечно вляпывающихся? Этот штамп часто используют как двигатель сюжета Тем более в любовном романе, где дева в беде.
Зовут их Маша и Виктор.
Тогда логично в тред наших сериалов.
Разжижается у тех, кому банальности претят и он при этом их смотрит
Ну вот я и мудро дропнул. Не понимаю, чего у тебя возгорелось, если тебе ок.
А так, не все должно быть неординарным и новаторским. Всегда было и будет место нечто такому без особых заморочек.
А я где-то утверждал иное и предлагал сжечь ведьму? Пусть будет. Но авторы, имхо, сильно проебались, делая сериал на аудиторию 30+, и при этом никак, ну вообще никак не адаптируя любовную линию и вот эту вечную всратоизбранность. Вот у нас вампир старше Иисуса, вот у нас профессор из Оксфорда, и на двоих у них IQ 160.
И если уж на то пошло, под настроение подойдет вполне простая как три копейки с набором штампов любовная линия.
Это она и есть, и она сильно испортила для меня впечатление от сериала. Смотреть я его начинал с воодушевлением и интересом, надежды не оправдались.
Ну вот я и мудро дропнул. Не понимаю, чего у тебя возгорелось, если тебе ок.
Правильно поступил. Ну я немножко язвительная особа, и это "качество" не признак возгорания. Ну как бы ты сам признал, что удрал и ранее проговорился об этом самом разжижении, когда я говорил о разгрузке. Так в чем я был не прав? У меня - мозг разгрузился, у тебя - разжижаться начал от всего_этого и ты бросил.
Но авторы, имхо, сильно проебались, делая сериал на аудиторию 30+, и при этом никак, ну вообще никак не адаптируя любовную линию и вот эту вечную всратоизбранность. Вот у нас вампир старше Иисуса, вот у нас профессор из Оксфорда, и на двоих у них IQ 160.
Ну как бы у сериала есть первоисточник и состряпали его опираясь не только на фантазию сценариста.
Смотреть я его начинал с воодушевлением и интересом, надежды не оправдались.
А я смотреть начал с желанием убить время за просмотром какого-нибудь сериальчика и мне это удалось. Я ничего не ждал, а большие ожидания как правило приводят к такого масштаба разочарованию. С тобой это и случилось. Бывает.
Отредактировано (2021-01-16 20:27:31)
в тему ведьм. Родина Форд Салем понравился сначала - свежая крутая идея, актрисы прикольные, но потом сюжетные линии скатились в банальщину. но фемслеш канонный и фанонный супер. и блин, рейтинга как секса так и кровь-кишок прям додали с первых кадров. даже как-то жаль что сериал не раскручен массово, потому что в плане идеи и героинь-актрис ну бомба же. и раскрыли лгбт-тему, чего так сильно не хватает в обычных фильмах и сериалах (я даже реально не могу вспомнить что гей или лесбиянка реально была один из гг, а не второй-третий план)