Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#48276 2021-01-09 04:38:56

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Анон-сценарист просит рекомендаций: детектив или триллер на 4-6 серий. Но лучше на 4. Причем не "британский сезон" с разными кейсами, а именно вот один кейс, растянутый на 4-6 серий.

Страйка видел.

Экранизации подойдут? Тьфу, Страйк же тоже оно.
Было несколько 3-серийных экранизаций Кристи в сценариях от Сары Фелпс: самая знаменитая And There Were None (И никого не стало), и ещё несколько после неё. Я все не запомнила, но по фильмографии сценаристки они легко находятся.

#48277 2021-01-09 11:01:42

Анон

У французов есть такие детективы, но там кейс тянут сезон, серий 8-10.

#48278 2021-01-09 18:07:29

Анон

Анон пишет:

Анон-сценарист просит рекомендаций: детектив или триллер на 4-6 серий. Но лучше на 4. Причем не "британский сезон" с разными кейсами, а именно вот один кейс, растянутый на 4-6 серий.

Навскидку. Относительная классика, типа Незабытых, последних сезонов Шетланда, Line Of Duty (там еще сильно выраженный сквозной сюжет через сезоны есть), The Missing+его спин-офф Батист.
Из менее раскрученного: Fearless (рекомендую), Safe (тоже рекомендую), Rellik (не могу сказать, что супер, но необычная структура повествования), Hidden, the Loch, The Escape Artist.   
Из новья: Des и Deadwater Fell с Тенатом, Informer, The Capture, the Stranger, Traces, White lines (англичане с испанцами, но тут серий 10).

#48279 2021-01-09 18:18:36

Анон

Анон пишет:

Страйка видел.

Анончик, если не секрет, тебе для работы?

#48280 2021-01-10 03:26:33

Анон

Анон пишет:

не добрался до Теда Лассо и Я никогда не, но еще доберусь

добрался, кстати: очень хорошие сериалы
если со вторым все понятно, то первый неожиданно порадовал, хотя не люблю спорт-муви, духоподъемные штамповки про лузеров, пришедших к успеху, и сюжеты про припизднутых светлых человечков, которые якобы преображают все подряд силой радуги из жопы, но тут все оказалось интереснее
1я серия не очень понравилась, на 2-3 втянулся, а на 4й уже полюбил этот сериал всем сердцем
хорошая драмеди, неглупая и очень душевная
да и про футбол оказалось приятнее смотреть, чем про какой-нибудь бейсбол, который в моих глазах еще бессмысленнее квиддича, роднее как-то

#48281 2021-01-10 07:24:08

Анон

Смерть в раю 10.01
:/

Скрытый текст

#48282 2021-01-10 09:18:36

Анон

Анончики, если тут вдруг кто-то досмотрел леденящие приключения Сабрины, спойлерните, пожалуйста

Скрытый текст

#48283 2021-01-10 12:44:38

Анон

Аноны, а есть ли сериалы-антологии про постапокалипсис? чтобы в каждой серии новая история, как антологии ужасов, про вампиров и тд.

#48284 2021-01-10 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, если тут вдруг кто-то досмотрел леденящие приключения Сабрины, спойлерните, пожалуйста

Скрытый текст

#48285 2021-01-10 13:28:58

Анон

Я бросила смотреть Сабрину на втором сезоне, когда она транс-приятеля засунула в баскетбольную команду. Такой кринж.
Там хоть потом какие-то негативные последствия были? Кто-нибудь из героев понял, что это не норм?

#48286 2021-01-10 13:31:57

Анон

А что не норм?

#48287 2021-01-10 14:21:38

Анон

Анон пишет:

А что не норм?

+
Я бы понял будь это поголовно идущая на спортивную стипендию в топовый универ слаженная команда, но нет. Неумеха Стаилз в Волчонке никого не смущал, хотя на поле так-то не очень полезен был и часто сидел на скамье запасных, а тут прямо крушение основ произошло, угу. Кто выделится из игроков, в дальнейшем пойдет по стипендии в лучшие команды, кто нет, тот нет, там это не настолько важно.

#48288 2021-01-10 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Там хоть потом какие-то негативные последствия были? Кто-нибудь из героев понял, что это не норм?

Вот из всей реально адской хуйни, вытворенной Сабриной, не норм - ничего не значащая школьная команда по баскетболу?

#48289 2021-01-10 14:32:12

Анон

для любителей сериальчиков про политику без политоты (по типу The thick of it, The politician, Veep) - начал выходить Mr Mayor. посмотрел пока только первую серию, ненапряжно и забавненько

#48290 2021-01-10 14:43:53

Анон

Анон пишет:

для любителей сериальчиков про политику без политоты (по типу The thick of it, The politician, Veep) - начал выходить Mr Mayor. посмотрел пока только первую серию, ненапряжно и забавненько

спасибо анон!

#48291 2021-01-10 14:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот из всей реально адской хуйни, вытворенной Сабриной, не норм - ничего не значащая школьная команда по баскетболу?

Я не понял, почему это Сабрине зашло в плюс. По факту транс-подружку в команде как не любили, так и не полюбили, тампонами шкаф забили явно не по доброте душевной. То, что транс играть лучше не стал, тоже факт. И выходит, что всем хуже сделалось. В команде появился участник, от которого мало толку и его еще дразнят-унижают.
А уж кринж от переодевания рядом с толпой голых пацанов и адских стесняшек я словил такой, что не передать. Если тебя так смущают эти жопы-члены, шутки про кто кого имел вчера, чего ты так туда прешься переодеваться при них же и светить перебинтованными сиськами.  :facepalm:
Лучше б Сабрина наколдовала, чтобы все полюбили этого транса, или чтоб у него талант баскетболиста столетия появился, это было бы понятнее.

#48292 2021-01-10 15:23:32

Анон

Чем больше читаю в теме о Сабрине тем больше охуеваю.

Аноны, а это сериал вообще на какую аудиторию рассчитан? На подростков или выше? :popcorn:

#48293 2021-01-10 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, если не секрет, тебе для работы?

Да. Мне тайминг и пейсинг посмотреть. А то я привык работать над большими сезонами, а с 4-серийкой что-то не клеится.

Отредактировано (2021-01-10 15:31:49)

#48294 2021-01-10 15:32:26

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаю в теме о Сабрине тем больше охуеваю.

Аноны, а это сериал вообще на какую аудиторию рассчитан? На подростков или выше? :popcorn:

На взрослых, которые первую "Сабрину" смотрели подростками.

#48295 2021-01-10 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Навскидку.

Сапасибочки!!!

#48296 2021-01-10 16:36:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, они ж ничего общего не имеют

#48297 2021-01-10 17:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А шоб интереснее смотреть было!

#48298 2021-01-10 18:10:29

Анон

Аноны, про американский ремейк "Утопии" вопросы. 1. Он действительно так плох, или это фанаты оригинала его засрали? 2. Его закрыли после первого сезона - как там с финалом, клиффхэнгер?

#48299 2021-01-10 18:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А шоб интереснее смотреть было!

Короче, ни туда, ни сюда.

#48300 2021-01-10 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Сапасибочки!!!

Пожалуйста, анончик. Можешь еще, кстати, глянуть австралийцев: Mystery Road (он весьма стильный, самобытный и брутальный).

А я тут чешский детектив от HBO, если не ошибаюсь, засмотрел, Водник называется.
Три девочки проводили каникулы в деревне, у общей бабушки двух из них, но в процессе одна из них стала свидетелем крайне жестокого убийства младенца. Все указывало на мать этого младенца, которая страдала послеродовой депрессией, и никто не принял во внимание утверждение девочки, что она видела тогда водяного. Прошли годы, девочка выросла, но все еще уверена в том, что кого-то тогда видела в дворе, и это была совсем не мать убитого ребенка, поэтому решается обратиться в полицию.
Он, конечно, весьма простенький и прямолинейный, но чем-то даже цепляет. Этакий деревенский детектив по-чешски. Но 3 серии для этого дела многовато, конечно, вторая вообще какая-то пустая получилась. Ну и от того, как показана работа чешских детективов, я прифигела, полный релакс у людей))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума