Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
я почти все сериалы смотрю с перемотками, потому что во многих сериалах немалый кусок серии это трата времени и штампы. Конечно, это не касаетя прям захватывающих и атмосферных, но я много проматываю, особенно если смотрю сезон подряд
если мне необходима перемотка - это лично для меня звоночек, что я не проникся и трачу впустую время насилуя себя неудобоваримым сериалом.
тогда я бросаю и ищу другое, что смотреть буду не отлипая от экрана.
Смотреть сериал с перемотками - особый вид извращения :hat:
Тоже никогда этого не понимала. Если в сериале много настолько скучных моментов, что хочется перемотать, я его просто дропаю. Зачем это смотреть?
Зачем это смотреть?
Ну вот примера ради - в одном сериале была дико бесящая ГГ и занудная любовная линия, зато был ещё и офигительный броманс главгероя и его заклятого друга, с хорошим юмором. Ух, как между ними искрило! Поэтому героиню и ее страдашки я проматывал и смотрел исключительно преслэш второстепенную линию
Зачем это смотреть?
Ну вот примера ради - в одном сериале была дико бесящая ГГ и занудная любовная линия, зато был ещё и офигительный броманс главгероя и его заклятого друга, с хорошим юмором. Ух, как между ними искрило! Поэтому героиню и ее страдашки я проматывал и смотрел исключительно преслэш второстепенную линию
а что за сериал, анон?
а что за сериал, анон?
Токкеби/Гоблин, если тебя не отпугивают корейские дорамы.
Зачем это смотреть?
Обнимемся, анонче!
У меня была такая же ситуация - жутко бесила ГГ, зато остальные персонажи были прекрасны (ну или гороздо прекраснее нее). Так я, когда решила этот сериал пересмотреть, тоже перематывала - и даже нить повествования не потеряла
Если что, я смотрела свое гилти плеже - "бедная Настя"
Аноны, еще вопрос - где вы "Бумажный дом" смотрите?
А если есть здесь те аноны, кто смотрит с сабами, и сможет меня ткнуть в сайт, то я буду безумно благодарна, а то села учить испанский, теперь ищу сериал для большего понимания языка.
Тоже никогда этого не понимала. Если в сериале много настолько скучных моментов, что хочется перемотать, я его просто дропаю. Зачем это смотреть?
я тоже много чего в людях не понимаю, но у всех свои привычки. Я получаю удовольствие таким образом, мне интересно что будет дальше, но мне не интересны долгие кадры оооо мы покажем пятьдесять панорам города/гигантские паузы/банальные реплики и тп
Или как в том же офисе - я там дофига кринжа промотал, иначе б я сериал не посмотрел. Поначалу просто было любопытно о чем все говорят и хотелось составить мнение, потом количество кринжа снизилось и стало лампово. Сериалы вещь такая что большинство из них надо досмотреть, чтобы составить мнение - вот бросишь ты на скучной первой серии а там дальше огонь и бомба начнется. То же во все тяжкие анон первые сезон смотрел вполглаза либо проматывал, зато потом как понеслось, уже не хочется отматывать. Впрочем, там так снято, что в принципе пропускать хочется минимум, вот где хорошо держат атмосферу. А в штампованных сериалах, где сами создатели не запаривались не понятно почему я не могу сэкономить время и промотать сразу к сути.
А может я вообще смотрю ради одного персонажа и красивых кадров с ним зачем мне остальная скукота.
Ну как бы у многих проходных сериалов все настолько типовое, что тебе не нужно смотреть весь сериал чтобы понимать о чем речь. Промотка на несколько секунд стрелочкой вперед ничего не пропускает особо, но ты можешь шаблонные сцены не терпеть.
Мне вот не понятна любовь все высидеть, если можно не высиживать и при этом получить все плюсы от просмотра, избежав минусов. Не каждый сериал заслуживает внимательного погружения, но их может быть любопытно посмотреть.
"бедная Настя"
мне не жааааааааааааааааль
Если что, я смотрела свое гилти плеже - "бедная Настя"
Я как-то услышал песню и пробило на ностальгию, пошел пересматривать
оооо мы покажем пятьдесять панорам города/гигантские паузы/банальные реплики и тп
Но как ты предугадываешь это на полсекунды панорама или на минуту? И как заранее пронзить банальную реплику чтоб ее промотать? Правда интересно о_о
Но как ты предугадываешь это на полсекунды панорама или на минуту? И как заранее пронзить банальную реплику чтоб ее промотать? Правда интересно о_о
стрелочка вперед проматывает на несколько секунд, поэтому легко можно остановиться в нужный момент.
Реплики... емое половину сериальных диалогом можно предсказать слово-в-слово, у меня большая насмотренность и хорошая память + я сам пописываю сценарии, на том же Хаусе, как он не был бы хорош, очень быстро начинаешь наперед знать реплики. Оно ж все как под копирку писано, если это не "Молодой папа" какой-нибудь, которого анон и смотрел, не отрываясь. Но папа снят ради содержания и без особой привязки к формату, в то время как типичные сериалы связаны по рукам внешними требованиями и должны отвечать условностям.
Без перемотки для меня имеет смысл смотреть что-то от чего я получают не просто развлечение а прям удовольствие-удовольствие, но это либо точное попадание в мои любимые моменты, либо очень качественная работа, и то и то довольно редкое. Ну либо то что идет фоном пока я делаю свои дела.
Скажем, я люблю того же Хауса, я получил удовольствие от сюжета и от пересмотра, ну промотал немного, там все равно серии похожи одна на другую и имеет значение только то, что меняется между ними.
Аноны, еще вопрос - где вы "Бумажный дом" смотрите?
А если есть здесь те аноны, кто смотрит с сабами, и сможет меня ткнуть в сайт, то я буду безумно благодарна, а то села учить испанский, теперь ищу сериал для большего понимания языка.
Смотрю с Нетфликса на испанском с русскими субтитрами.
Но если нет возможности смотреть с этой платформы, а нужно бесплатно c русабами - HDrezka. Там обычно не только огромный выбор озвучек, но и сабы выкладывают.
Upd. Можешь еще Элиту посмотреть. Тоже испанский сериал.
Отредактировано (2021-01-07 15:41:55)
Но как ты предугадываешь это на полсекунды панорама или на минуту? И как заранее пронзить банальную реплику чтоб ее промотать?
Можно на ускоренной промотке смотреть, плеер несильно искажает звук.
на ускоренной я только ютуб смотрю, сериалы как-то не хочется)
Если честно я представить не могу как смотреть с перемотками или с ускорением.
Предположим, думаешь, что эта сцена или диалог особой смысловой составляющей не несут и проматываешь/ускоряешь, а возможно на самом деле это был переломный момент в сюжете.
Я наоборот иногда возвращаюсь назад пересматривая понравившийся момент и иногда эта привычка меня заебывает
Отредактировано (2021-01-07 16:19:43)
Я перематываю, когда пересматриваю и все смотреть не хочется.
Если пересматриваю, то все. Мне нужно полное погружение.
Перематываю постоянно. Очень мало сериалов смотрел без перемотки. А к понравившимся моментам тоже мотаю и не по одному разу, бывает.
Перематываю постоянно. Очень мало сериалов смотрел без перемотки. А к понравившимся моментам тоже мотаю и не по одному разу, бывает.
Я бы если имел ручки, а не лапки, повырезал бы из сериалов моменты с любимыми персами и склеил для пересматривания, а то уже надоело мотать
Я бы если имел ручки, а не лапки, повырезал бы из сериалов моменты с любимыми персами и склеил для пересматривания, а то уже надоело мотать
+много
Извините за дурновкусие, но новогодняя серия "Следа", которая "Алекс" - я кжц впервые почувствовал, что такое кринж
Я перематываю, когда пересматриваю и все смотреть не хочется.
Тоже, но я обычно и не хочу всё пересматривать, а отдельные сцены и сюжетные линии
Отредактировано (2021-01-07 17:07:45)
Я всегда целиком смотрю. Если хочется перемотать, скорее всего я просто дропну и в принципе не стану тратить время)
Попадаются, конечно, временами вещи, в которых некоторые диалоги провисают, но в целом они хороши, тогда холиварку иду читать фоном хд
Так вот откуда в обсуждениях всегда столько людей, которые смотрели жопой!
Представим чисто теоретически, что есть у нас склейка любимых моментов из сериалов. Мы же ее до дыр пересмотреть смогли бы, что в один совсем непрекрасный момент нам там некогда любимые сцены приедятся и мы забудем почему они нам так сильно нравились. Так что нет. Не нужны склейки эти. Не так часто мы можем пересматривать любимое потому что нужно будет сильно пропотеть с перемотками дабы добраться до любимого.