Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#48001 2021-01-01 20:19:15

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

аноны, а может, завести тред отечественных сериалов?

+
Как минимум там имеет смысл закрепить реки на вечно всплывающие запросы о наших сериалах. И раз всплывают, обсуждение будет. На майшоус регулярно в топ-4 самых обсуждаемых входят наши сериалы, так что нужна только большая премьера. Вон вышел трейлер победителя международного фестиваля в Чехии с Ефремовыми, Акиньшиной, Табаковым, может тоже будет обсуждаемым. Да и по Проекту АН видно, что наши начинают переходить на западную систему с новогодними спешлами.

#48002 2021-01-01 21:12:03

Анон

анон, предложивший создать тему отечественных сериалов с дорамами сравнил чисто по принципу "сериалы стран не запада", и не оч понимает, при чем тут фандомы. Просто для удобства обсуждения, чтобы не в одной куче всё было (и чтобы Метод можно было не проматывать тут постоянно)

#48003 2021-01-01 21:16:15

Анон

Мне иногда кажется что Метод и личный тред потянул бы  :lol:

#48004 2021-01-01 21:17:30

Анон

Мне Метод ничуть не мешает, а вот какой-нибудь спн достал, у них-то как раз свой тред есть.

#48005 2021-01-01 23:06:50

Анон

Анон пишет:

(и чтобы Метод можно было не проматывать тут постоянно)

Блин, анон, имей совесть, тут за 5 лет  и 10 страниц обсуждения Метода не наберется  :sadcat:

#48006 2021-01-02 01:09:48

Анон

Анон пишет:

Да и по Проекту АН видно, что наши начинают переходить на западную систему с новогодними спешлами.

Министр тоже с НГ запустился. Я за отдельный тред отечественных сериалов, хотя с другой стороны, рек на министра именно тут подцепил, так бы и не смотрел. Но все-таки скорее за, чем против.

#48007 2021-01-02 01:30:59

Анон

Анон пишет:

Сцена, связанная с фразой "Я словно лист на ветру" заслуживает куда более особого круга ада

Руководство Фокс заслуживает куда более особого круга ада. Хотя если Люцифер зайка их всех отправит в кинотеатр где на повторе бесконечно эта сцена - я ЗА!

#48008 2021-01-02 01:31:43

Анон

Плюсую за вынос российских сериалов.

#48009 2021-01-02 01:46:15

Анон

Только сейчас добрался до испанского Бумажного дома. Досматриваю первый сезон(закончил 8 серию). Ну что могу сказать, "голос" повествования - бесящий персонаж. Да, да, я говорю о роковой дуреженщине - Токио. Почему такая героиня затесалась в банде грабителей? Наверное по мнению создателей в банде должна быть крутая чика с судьбой роковухи и вся из себя справедливая. Она должна закатывать истерики, скандалить продвигая свое ИМХО. Ну и да, не зря упомянуто было еще в начале, что она в прошлом выживала, а кто был с нею - погибал.Почему она "голос" истории? Возможно она опять единственная выживавшая боевая единица да-да, дуракам везет, и для нее это походу обыденное делоили последняя, кто пал смертью храбрых в своей компании грабителей. Рио из-за своих отношений с Токио тоже чудит: на уме не то, что нужно для исполнения миссии с самого начала.

И пусть я первый сезон только досматриваю, но уже для себя вынес о чем сериал: каким не был до мелочей продуман план - его похерят человеческий фактор(эмоции, чувства людей осуществляющие его и их окружающие) и дилетантство тех, кто его осуществляет в жизнь. А здесь в сериале, если не профессионал своего дела - лажа на лаже от исполнения своих обязанностей до эмоционального контроля, а если профи - чувства подводят и мешают.

Чисто развлекательное кино, а значит роптать об отсутствии логики здесь не стоит: это отличное средство увлекательного убивания времени, не больше. Здесь все, что нужно для зрелищности: многоходовочки, интрига с недосказанностью присутствует, не раскрывают все карты о героях, а дают информацию о них дозировано; динамика; придающая истории перцу мелодрамакипящая испанская кровь, но мешающая осуществлению "идеальному ограблению" и способствующая раздраю внутри коллектива. Ой, всё. У них было все зашибись в филлерах, где они месяцами отсиживались в заброшенном особняке готовясь и вместе бухая рассуждая как будут делить шкуру неразделанного еще медведя, и на что свою долю потратят. А да, еще успели завести новые лямуры, не оплакивать же весь свой оставшийся век любовь всей своей жизни погибшую в неудачном ограблении.

Песня в начальной заставке просто бесподобна. А еще отдельный кайф смотреть сериал в оригинальной испанской звуковой дорожке.

+ 1
К задумке об отдельной теме для русских сериалов. Не все их смотрят и не всем они интересны, а значит после создания такого треда здесь будет меньше шансов столкнуться с ними.

#48010 2021-01-02 19:55:17

Анон

Анон с Бумажным домом. Досмотрел первый сезон. О бесящих меня героев выше уже сказал, а теперь о тех, кто понравился. Не знаю что дальше будет, но выделить могу Профессора и Берлина. И сдаётся мне что эти двое друг друга знают больше времени, чем пять месяцев подготовки к грабежу как у других. Возможно с юности, а может целую жизнь. Пасхалок об этом было предостаточно за весь первый сезон.
Отдельно выделить можно еще таких женских персонажей как инспектора и Нейроби.

Отредактировано (2021-01-02 20:02:37)

#48011 2021-01-03 01:15:56

Анон

Еще один анон посмотрел шведскую Любовь и Анархию (два раза, аж самому стыдно) и неожиданно зацепило.
в отзывах узнал для себя новое понятие Юст, кто-нибудь порекомендует может мне сериалы, наполненные юстом до краев?)

под спойлером симпатичный главный герой

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-03 01:16:54)

#48012 2021-01-03 17:37:44

Анон

Анончики, а новогоднего Последнего министра только на Кинопоиске можно посмотреть?

#48013 2021-01-03 17:53:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю что дальше будет, но выделить могу Профессора и Берлина. И сдаётся мне что эти двое друг друга знают больше времени, чем пять месяцев подготовки к грабежу как у других.

:cool:
могу сказать только одно: смотри дальше

#48014 2021-01-03 18:24:20

Анон

Аноны, а что за новый сериал с Айзексом Dig? На кинопоиске даже не нашел его в айзексовой фильмографии. Первым эпизодом был вообще выпуск про сам сериал, типа "самая ожидаемая премьера 2020", а я даже не слышал про такой) Кто-нибудь уже смотрел? Там мистика? Или просто детективщина? Насколько оно дэнбрауновское?

#48015 2021-01-03 19:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю что дальше будет, но выделить могу Профессора и Берлина. И сдаётся мне что эти двое друг друга знают больше времени, чем пять месяцев подготовки к грабежу как у других.

:cool:
могу сказать только одно: смотри дальше

Как правильно подобранным смайлом и одной фразой разжечь еще больше интереса.  :lol: я теперь почти уверен, что эти двое с детсада вместе

#48016 2021-01-03 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Как правильно подобранным смайлом и одной фразой разжечь еще больше интереса.   я теперь почти уверен, что эти двое с детсада вместе

ничего тебе больше не скажу  :lol: надеюсь, ты потом придешь и поделишься впечатлениями)

#48017 2021-01-03 19:45:35

Анон

Правильно. Самый кайф смотреть без спойлеров и ловить внезапные вотэтоповороты.

#48018 2021-01-03 21:07:18

Анон

аночики, а вы наверняка смотрели Leverage/Воздействие?  этим летом начались съемки нового сезона (8 лет спустя). Какие у вас ставки? Что думаете?

Мне нравился это сериал, он был простенький, стереотипный, но забавный. Как думаете, у перезапуска есть шансы?

#48019 2021-01-03 21:12:36

Анон

Анон пишет:

аночики, а вы наверняка смотрели Leverage/Воздействие?  этим летом начались съемки нового сезона (8 лет спустя). Какие у вас ставки? Что думаете?

Мне нравился это сериал, он был простенький, стереотипный, но забавный. Как думаете, у перезапуска есть шансы?

Вроде они хотели полнометражку снять? В итоге будет новый сезон? Зачем :facepalm: лучше гонебала нам верните

Отредактировано (2021-01-03 21:13:06)

#48020 2021-01-03 21:19:40

Анон

Анон пишет:

Вроде они хотели полнометражку снять? В итоге будет новый сезон? Зачем :facepalm: лучше гонебала нам верните

пока ничо не понятно. Вроде сезон, но по другой инфе -полнометражка.  Но основным актерам же ну, за/под полтос. Они уже и в свой типаж не втискиваются.

Лишь бы они они (герои) не начали готовить новое поколение с заделом на перезапуск. Будет совсем грустно.

Отредактировано (2021-01-03 21:20:20)

#48021 2021-01-03 21:47:24

Анон

Анон пишет:

аночики, а вы наверняка смотрели Leverage/Воздействие?  этим летом начались съемки нового сезона

Чиво? Серьезно? А нафига?
Я пытался смотреть, но честно дальше пары серий не осилил. Слишком примитивно и тупо. И ни один из персонажей не вызвал симпатии.

#48022 2021-01-03 21:56:39

Анон

Анон пишет:

А нафига?

+1  O_o Анону внезапно попала в кинки блондинистая воровка-любительница денег - не от мира сего-матершинница, так, что анон осилил даже два с половиной сезона, потом отвалился, даже дроч не помог, настолько оно беспомощное.  :lol:

#48023 2021-01-03 22:01:09

Анон

Мне первые сезоны зашли под болезнь, я валялся с температурой и не мог думать ;D Потом пытался досмотреть фоном, но там надо следить за визуалом иначе непонятно, а еще начали мутить любовную любовь и депрессуху с алкоголизмом, тут я и бросил.
Но женские персонажи там хороши :love:

#48024 2021-01-03 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Leverage/Воздействие

Анон пишет:

забавный. Как думаете, у перезапуска есть шансы?

Так это перезапуск - несвязанный сюжетно и с другими героями - или продолжение старого?

#48025 2021-01-03 22:16:42

Анон

Я тут обнаружила что у Сабрины вышел аж 3 и 4 сезон и села досматривать

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума