Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#47726 2020-12-23 14:30:27

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

и народ все еще ходит с простыми кнопочными телефонами-раскладушками и смотрит видео-кассеты.

я помню у них листики складные вместо планшетов. Думаю, они пытались, но от парадигмы сложно уйти.

#47727 2020-12-23 14:31:24

Анон

Анон пишет:

Это 2010 год. Смартфоны еще не у каждого второго.

А виртуальной реальности еще вообще нет. Но ее они придумать могут, а что-то альтернативное кассетам нет.
Всегда это занимало: такие вот слепые пятна.

#47728 2020-12-23 14:32:56

Анон

Анон пишет:

я помню у них листики складные вместо планшетов. Думаю, они пытались, но от парадигмы сложно уйти.

Да, это забавно очень. При этом совмещать говорилку и смотрелку и всякие электронные носители в реальном нашем мире придумали вот буквально почти сразу, а не в далеком будущем ))

Отредактировано (2020-12-23 14:33:25)

#47729 2020-12-23 14:37:31

Анон

Анон пишет:

При этом совмещать говорилку и смотрелку и всякие электронные носители в реальном нашем мире придумали вот буквально почти сразу,

у киношников до времен примерно Шерлока было какое-то негласное правило опираться в работе на технику 90х-00х. До экрана технические новинки доходят с некоторой инерцией.

#47730 2020-12-23 14:55:02

Анон

Анон пишет:

у киношников до времен примерно Шерлока было какое-то негласное правило опираться в работе на технику 90х-00х

Разве? Разве нет фантсериалов и фильмов, где техника будущего "исправляет" такие вещи?

#47731 2020-12-23 15:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у киношников до времен примерно Шерлока было какое-то негласное правило опираться в работе на технику 90х-00х

Разве? Разве нет фантсериалов и фильмов, где техника будущего "исправляет" такие вещи?

Я замечал что в фантастике с голограммами и телепортациями принято дрочить на "теплые ламповые" кассеты и бумажные книги :facepalm:

#47732 2020-12-23 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Я замечал что в фантастике с голограммами и телепортациями принято дрочить на "теплые ламповые" кассеты и бумажные книги

Это бывает как фишка. Когда книги или кассеты это реликвии прошлого или что-то элитно-дорогое из редких материалов.

#47733 2020-12-23 17:04:20

Анон

Анон пишет:

А виртуальной реальности еще вообще нет. Но ее они придумать могут, а что-то альтернативное кассетам нет.
Всегда это занимало: такие вот слепые пятна.

Это реально трудно - понять и предсказать, как технологии повлияют именно на повседневную жизнь.

#47734 2020-12-23 17:14:59

Анон

Анон пишет:

Это реально трудно - понять и предсказать, как технологии повлияют именно на повседневную жизнь.

Предсказать - да. Но что носители информации могут меняться - почему нет?
Смотри, есть мир, где они уже поняли, что тусоваться и жить можно онлайн. Что можно сознание перенести онлайн. Куча фишек будущего у них уже есть. И при этом не додумались, что носитель видео-информации тоже может быть не пленочной кассетой. Нужен очень хороший обоснуй, почему это не проеб создателей этой вселенной.
И если это сериал 2010 года, то пленочные кассеты это вообще как-то совсем уж необъяснимо. Потому что тогда у нас уже давно существовали цифровые носители и нормальный интернет.

Отредактировано (2020-12-23 17:28:56)

#47735 2020-12-23 17:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предсказать - да. Но что носители информации могут меняться - почему нет?
Смотри, есть мир, где они уже поняли, что тусоваться и жить можно онлайн. Что можно сознание перенести онлайн. Куча фишек будущего у них уже есть. И при этом не додумались, но носитель видео-информации тоже может быть не пленочной кассетой. Нужет очень хороший обоснуй, почему это не проеб создателей этой вселенной.
И если это сериал 2010 года, то пленочные кассеты это вообще как-то совсем уж необъяснимо. Потому что тогда у нас уже давно существовали цифровые носители и нормальный интернет.

Я помню как в свое время орал с Вавилона5, у них общение по видеосвязи, техника управляется голосом, есть голограммы всякие, тяжелую инфу таскают на кристаллах... и при этом распечатывают себе персонализированные газеты на бумажке чтоб почитать новости :facepalm: Но годы идут, у нас самих сейчас интернет у каждого в кармане, а газеты/журналы до сих пор не вымерли :think:
Другой анон.

#47736 2020-12-23 17:31:42

Анон

Анон пишет:

Но годы идут, у нас самих сейчас интернет у каждого в кармане, а газеты/журналы до сих пор не вымерли

Меня это каждый раз изумляет. Потому что вот лично я не знаю никого кроме людей старшего поколения, кто реально читает бумажные газеты. И то из того поколения на онлайн-газеты не перешли единицы. Мне кажется, это отомрет со смертью поколения, которое держало такое в руках не как какой-то прикольный прикол.
А вот книги это другое дело.

#47737 2020-12-23 17:33:17

Анон

Анон пишет:

есть голограммы всякие, тяжелую инфу таскают на кристаллах... и при этом распечатывают себе персонализированные газеты на бумажке чтоб почитать новости :facepalm:

Знаешь, я когда-то читал Дюну. Космические корабли, планеты, фантастические возможности техники и тела. Что мне казалось абсолютно недостоверным в этих фант-допущениях, так это то, что при всех этих кораблях будут рассекать по вселенной религиозные фанатики с закостеневшим десятки лет назад мировоззрением и пылающими жопами от всех "неверных"...

Да... Теперь я считаю это самой достоверной фичей того мира.

#47738 2020-12-23 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Потому что вот лично я не знаю никого кроме людей старшего поколения, кто реально читает бумажные газеты.

Недавно в каком-то треде обсуждали, что в Европах вообще газеты распространены почти по-прежнему.

#47739 2020-12-23 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Недавно в каком-то треде обсуждали, что в Европах вообще газеты распространены почти по-прежнему.

Они все равно умирают. Сейчас многие закрывают печать и уходят в дидж, хотя кое-кто еще держится, но это все вопрос времени.

#47740 2020-12-23 18:21:07

Анон

Газеты как-то не имеют особого смысла. Потому что это новости, которые должны попасть к читателю очень быстро, а это интернет или авторские статьи, которые хорошо бы попали к максимально большому кругу читателей, а это тоже интернет. Так что вот газеты на мой взгляд вымрут, они сейчас-то хз зачем нужны...

#47741 2020-12-23 18:22:47

Анон

А в Каприке, кстати, прям обидно - идея интересная, потенциал виден, но боже, какие же все тупые... основная движущая сила сюжета - тупизна участников. И бесячие подростки.

#47742 2020-12-23 18:23:39

Анон

Анон пишет:

они сейчас-то хз зачем нужны...

В метро удобно по-своему, точно не страшно, что выбьют из рук и все такое, спортивные вижу нередко, по крайней мере... ну как вижу, до апреля видел.

#47743 2020-12-23 18:25:24

Анон

Анон пишет:

Потому что это новости,

Не обязательно. Есть еще аналитика, колонки, обзоры, интервью и т.д., да и новости лучше читать, когда они немного остынут. Я вообще предпочитаю формат "еженедельное издание". Хотя и давно не выписываю бумагу, чоуж, но скорее потому, что формат у бумажных газет обычно очень неудобный. Зато сегодня распечатала длинный мэйл с инструкцией, чтобы прочитать с бумаги и почеркать

Отредактировано (2020-12-23 18:26:04)

#47744 2020-12-23 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Так что вот газеты на мой взгляд вымрут, они сейчас-то хз зачем нужны...

Я бесплатные газеты собираю которые кидают в почтовый ящик, стелю их на пол когда голову брею ;D

#47745 2020-12-23 18:31:20

Анон

Анон пишет:

В метро удобно по-своему, точно не страшно, что выбьют из рук и все такое

Очень странные аргументы.

#47746 2020-12-23 18:32:04

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Есть еще аналитика, колонки, обзоры, интервью и т.д., да и новости лучше читать, когда они немного остынут.

Ты не дочитал что ли? или просто выдрал нужный тебе кусок из контекста?

#47747 2020-12-23 18:45:42

Анон

А еще, кстати, в Каприке много курят. Обычные сигареты. Даже сейчас это уже странно смотрится. И сам факт, и то, что это обычные сигареты.

#47748 2020-12-23 18:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что вот газеты на мой взгляд вымрут, они сейчас-то хз зачем нужны...

Я бесплатные газеты собираю которые кидают в почтовый ящик, стелю их на пол когда голову брею ;D

А я лук и картоху сушу на них.

#47749 2020-12-23 19:03:48

Анон

Цветы пересаживаю и крашусь, бесплатные незаменимы, да.

#47750 2020-12-23 19:07:19

Анон

Очень ценная информация в теме обсуждения сериалов  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума