Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
и народ все еще ходит с простыми кнопочными телефонами-раскладушками и смотрит видео-кассеты.
я помню у них листики складные вместо планшетов. Думаю, они пытались, но от парадигмы сложно уйти.
Это 2010 год. Смартфоны еще не у каждого второго.
А виртуальной реальности еще вообще нет. Но ее они придумать могут, а что-то альтернативное кассетам нет.
Всегда это занимало: такие вот слепые пятна.
я помню у них листики складные вместо планшетов. Думаю, они пытались, но от парадигмы сложно уйти.
Да, это забавно очень. При этом совмещать говорилку и смотрелку и всякие электронные носители в реальном нашем мире придумали вот буквально почти сразу, а не в далеком будущем ))
Отредактировано (2020-12-23 14:33:25)
При этом совмещать говорилку и смотрелку и всякие электронные носители в реальном нашем мире придумали вот буквально почти сразу,
у киношников до времен примерно Шерлока было какое-то негласное правило опираться в работе на технику 90х-00х. До экрана технические новинки доходят с некоторой инерцией.
у киношников до времен примерно Шерлока было какое-то негласное правило опираться в работе на технику 90х-00х
Разве? Разве нет фантсериалов и фильмов, где техника будущего "исправляет" такие вещи?
Анон пишет:у киношников до времен примерно Шерлока было какое-то негласное правило опираться в работе на технику 90х-00х
Разве? Разве нет фантсериалов и фильмов, где техника будущего "исправляет" такие вещи?
Я замечал что в фантастике с голограммами и телепортациями принято дрочить на "теплые ламповые" кассеты и бумажные книги
Я замечал что в фантастике с голограммами и телепортациями принято дрочить на "теплые ламповые" кассеты и бумажные книги
Это бывает как фишка. Когда книги или кассеты это реликвии прошлого или что-то элитно-дорогое из редких материалов.
А виртуальной реальности еще вообще нет. Но ее они придумать могут, а что-то альтернативное кассетам нет.
Всегда это занимало: такие вот слепые пятна.
Это реально трудно - понять и предсказать, как технологии повлияют именно на повседневную жизнь.
Это реально трудно - понять и предсказать, как технологии повлияют именно на повседневную жизнь.
Предсказать - да. Но что носители информации могут меняться - почему нет?
Смотри, есть мир, где они уже поняли, что тусоваться и жить можно онлайн. Что можно сознание перенести онлайн. Куча фишек будущего у них уже есть. И при этом не додумались, что носитель видео-информации тоже может быть не пленочной кассетой. Нужен очень хороший обоснуй, почему это не проеб создателей этой вселенной.
И если это сериал 2010 года, то пленочные кассеты это вообще как-то совсем уж необъяснимо. Потому что тогда у нас уже давно существовали цифровые носители и нормальный интернет.
Отредактировано (2020-12-23 17:28:56)
Анон пишет:Это реально трудно - понять и предсказать, как технологии повлияют именно на повседневную жизнь.
Предсказать - да. Но что носители информации могут меняться - почему нет?
Смотри, есть мир, где они уже поняли, что тусоваться и жить можно онлайн. Что можно сознание перенести онлайн. Куча фишек будущего у них уже есть. И при этом не додумались, но носитель видео-информации тоже может быть не пленочной кассетой. Нужет очень хороший обоснуй, почему это не проеб создателей этой вселенной.
И если это сериал 2010 года, то пленочные кассеты это вообще как-то совсем уж необъяснимо. Потому что тогда у нас уже давно существовали цифровые носители и нормальный интернет.
Я помню как в свое время орал с Вавилона5, у них общение по видеосвязи, техника управляется голосом, есть голограммы всякие, тяжелую инфу таскают на кристаллах... и при этом распечатывают себе персонализированные газеты на бумажке чтоб почитать новости Но годы идут, у нас самих сейчас интернет у каждого в кармане, а газеты/журналы до сих пор не вымерли
Другой анон.
Но годы идут, у нас самих сейчас интернет у каждого в кармане, а газеты/журналы до сих пор не вымерли
Меня это каждый раз изумляет. Потому что вот лично я не знаю никого кроме людей старшего поколения, кто реально читает бумажные газеты. И то из того поколения на онлайн-газеты не перешли единицы. Мне кажется, это отомрет со смертью поколения, которое держало такое в руках не как какой-то прикольный прикол.
А вот книги это другое дело.
есть голограммы всякие, тяжелую инфу таскают на кристаллах... и при этом распечатывают себе персонализированные газеты на бумажке чтоб почитать новости
Знаешь, я когда-то читал Дюну. Космические корабли, планеты, фантастические возможности техники и тела. Что мне казалось абсолютно недостоверным в этих фант-допущениях, так это то, что при всех этих кораблях будут рассекать по вселенной религиозные фанатики с закостеневшим десятки лет назад мировоззрением и пылающими жопами от всех "неверных"...
Да... Теперь я считаю это самой достоверной фичей того мира.
Потому что вот лично я не знаю никого кроме людей старшего поколения, кто реально читает бумажные газеты.
Недавно в каком-то треде обсуждали, что в Европах вообще газеты распространены почти по-прежнему.
Недавно в каком-то треде обсуждали, что в Европах вообще газеты распространены почти по-прежнему.
Они все равно умирают. Сейчас многие закрывают печать и уходят в дидж, хотя кое-кто еще держится, но это все вопрос времени.
Газеты как-то не имеют особого смысла. Потому что это новости, которые должны попасть к читателю очень быстро, а это интернет или авторские статьи, которые хорошо бы попали к максимально большому кругу читателей, а это тоже интернет. Так что вот газеты на мой взгляд вымрут, они сейчас-то хз зачем нужны...
А в Каприке, кстати, прям обидно - идея интересная, потенциал виден, но боже, какие же все тупые... основная движущая сила сюжета - тупизна участников. И бесячие подростки.
они сейчас-то хз зачем нужны...
В метро удобно по-своему, точно не страшно, что выбьют из рук и все такое, спортивные вижу нередко, по крайней мере... ну как вижу, до апреля видел.
Потому что это новости,
Не обязательно. Есть еще аналитика, колонки, обзоры, интервью и т.д., да и новости лучше читать, когда они немного остынут. Я вообще предпочитаю формат "еженедельное издание". Хотя и давно не выписываю бумагу, чоуж, но скорее потому, что формат у бумажных газет обычно очень неудобный. Зато сегодня распечатала длинный мэйл с инструкцией, чтобы прочитать с бумаги и почеркать
Отредактировано (2020-12-23 18:26:04)
Так что вот газеты на мой взгляд вымрут, они сейчас-то хз зачем нужны...
Я бесплатные газеты собираю которые кидают в почтовый ящик, стелю их на пол когда голову брею
В метро удобно по-своему, точно не страшно, что выбьют из рук и все такое
Очень странные аргументы.
Не обязательно. Есть еще аналитика, колонки, обзоры, интервью и т.д., да и новости лучше читать, когда они немного остынут.
Ты не дочитал что ли? или просто выдрал нужный тебе кусок из контекста?
А еще, кстати, в Каприке много курят. Обычные сигареты. Даже сейчас это уже странно смотрится. И сам факт, и то, что это обычные сигареты.
Цветы пересаживаю и крашусь, бесплатные незаменимы, да.
Очень ценная информация в теме обсуждения сериалов