Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А есть примеры успешных ребутов именно сериалов? Зачарованные, например, жуть как плохо получились.
Battlestar Galactica, имхо.
Buffy и Westworld - сериалы, который ребут фильмов. Считаются?
Американский Queer as Folk.
бесстыдники
это же адаптация а не ребут. Адаптации иногда выходят крайне годно.
Buffy и Westworld - сериалы, который ребут фильмов. Считаются?
тоже имхо немного другое, потому что ВВ тот же от оригинального фильма отличается капец как. Это не перезапуск того же, а история по мотивам.
После эпического провала ЗВ нет
плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... денежки-то несут. Марвелочасть несет довольно радостно. ЗВ и без фанатов оригинального ЗВ хорошо собирает, как я понимаю.
Отредактировано (2020-12-20 20:33:14)
Марвелочасть несет довольно радостно.
Марвелофанатам додают
Я только и американцев смотрел, а не британскую оригинальную версию. Но все-таки удачный ребут - это все-таки исключение, чем правило, увы.
ЗВ и без фанатов оригинального ЗВ хорошо собирает, как я понимаю.
не правильно понимаешь, там было дохрена провалов и потерь в деньгах и стратегию выпуска контента резко поменяли на середине как раз потому что оказалось что просто за слова звездные войны в названии фильма люди деньги не понесут
денежки-то несут
деньги Диснею будут нести всегда, его ца - самый что ни на есть массовый зритель. Уж на что лайвэкшн-ребуты бездарные и позорные, но окупаются же.
Ну и объемы выпускаемого говна, опять же, он почти все под себя подмял.
Его нет смысла ребутить.
согласен
но вот если бы ящик водки Уидона и всех обратно, то да. Другой истории про других персонажей тоже да.
Хотя есть маааааленький шанс, что ребут дохуя культового тайтла доверят делать людям талантливым, пряморуким и искренне любящим оригинал. Тогда, может, получится что-то хотя бы осмысленное, с душой, как тот же Мандалорец.
Но кого я обманываю, это же конвейер ребутов, да еще и сериальный. Сделают или наотъебись, или что-то совсем альтернативное, вон как Пратчетта. Но для всей семьи и с повесточкой
Отредактировано (2020-12-20 20:39:09)
Westworld - сериалы, который ребут фильмов.
А фильм - вообще экранизация, и в сериале от оригинала только идея.
не правильно понимаешь, там было дохрена провалов и потерь в деньгах и стратегию выпуска контента резко поменяли на середине как раз потому что оказалось что просто за слова звездные войны в названии фильма люди деньги не понесут
Сначала фанатов обсирали, а потом сделали разворот 180 градусов, мудаки.
Так это не ребут, это своя версия. Типа как вот датское Убийство американцы переснимали.
Эх, квиров не хватает. Подобного с тех пор и не снимали, все геи в сериалах теперь или выхолощенные и прилизанные или комик релиф на поржать.
Марвелофанатам додают
я бы не сказал, большинство фанатов додают себе сами ещё со времен Джосса, а фильмы воспринимаются скорее как картинки к фанфикам. Взять те же срачи за то чем именно плохи последние фильмы
Дело в том что в сериалах такое хуже работает, потому что одно дело сходить с друзьями в кино раз в год. Часто людям пофиг на что идти, а если оно от Марвела, то есть гарантия, что будет смотрибельно и возможно весело. Для этого не обязательно быть прям фанатом. А сериал требует того чтоб ты его регулярно смотрел и это уже немного другая стратегия заработка (как мне кажется), потому что тебе не только надо правильно распиарить и кинуть в людей продуктом, а поддерживать интерес стабильно.
Кстати, о Мандалорце - анон посмотрел второй сезон
Я не смотрел ЗВ,
О тут то и собака порылась, тебе повезло сможно сказать. Там сценарий попертый из предыдущих частей кусками в произвольном порядке.
Джен Эйр каждые пять лет новая
А теперь представь что кто-то из современных писак выпускает Джен Эйр-2. Хотя чего далеко ходить - Гордость и Предубеждение и Зомби выпустили же...
Тогда, может, получится что-то хотя бы осмысленное, с душой, как тот же Мандалорец.
*кхем*
не, что-то душевное в мандалорце есть но насчет осмысленности... Оно же... как бы это сказать... там нет особо сюжета, драматургии или чего-то такого. Оно прямое и простое, атмосфера добивается скорее музыкой и картинкой, чем содержанием. Конечно, задумка довольно милая, но какой-то эмоциональной глубины там и нет.
ВПРОЧЕМ вариант а-ля мандалорец все равно лучше, чем что-то типа Сабрины или что там ещё ребутали.
А я бы от ребута Бафии не отказался, только с уклоном на аудиторию постарше, вон как с Сабриной. Вообще ребуты сливаются просто удивительно тупыми сценариями, просто удивительно что 10 лет назад при всей наивности сюжетов они все равно были в десять раз адекватнее, у той же новой Сабрины и задумка крутая и стилистика и есть комиксы на которые можно опираться и предыдущий сериал из которого можно взять лучшее. Но нет, блять, нахуй кота, нахуй логику, нахуй мозг.
С зачарованными так же - крутая идея проработать магический лор, связать с наукой, с древними религиями, додать тайн. Опять же есть первоисточник с крутыми сюжетами, которые можно взять и переработать/доработать. Нет, блять, сняли несмотрибельное говно.
Хотя чего далеко ходить - Гордость и Предубеждение и Зомби выпустили же...
не ну это же прям фанфик-фанфик, грубо говоря, совершенно другое произведение. Тут скорее если бы выпустили Джен Эйр с названием Джен Эйр и совершенно тем же сюжетом, но только написанную другим человеком. Вот против этого народ возмущается. Выпустить что-то типа "а что если" или переосмысление как 100500 шерлоков - это все не так бомбит, как именно перезапуск.
В Сабрине вон и то постарались сделать совершенно иначе по сравнению с сериалом старым, то есть по сути не перезапускали а делали другую экранизацию комиксов. И то восприняли люди это прохладно да и вышло не очень, потому что народ изначально запомнил Сабрину не за сеттинг и ведьминство, а за упоротость, атмосферу и говорящего кота. И если ты не можешь додать атмосферу, упоротость и говорящего кота - не трать деньги и силы, просто сними что-то другое.
А теперь представь что кто-то из современных писак выпускает Джен Эйр-2. Хотя чего далеко ходить - Гордость и Предубеждение и Зомби выпустили же...
Сразу видено, что постмодерн не твое.
А есть примеры успешных ребутов именно сериалов?
вроде один я все же вспомнил: Гавайи 5.0 Может, среди полицейских еще что есть.
ЗВ и без фанатов оригинального ЗВ хорошо собирает, как я понимаю.
Неа, у них даже покупка франшизы у Лукаса еще не окупилась. У каждого из фильмов продолжений есть свои поклонники, герои кому-то нравятся, но все вместе они не нравятся никому, рейтинги у мультов низкие, но стабильные, один из сериалов как раз закончился. Посещаемость тематических парков низкая, так как они выбрали тему каких-то малоизвестных ебеней. Всю ЗВ тянет беби-йода, который кончился. Дисней обещает завалить контентом, но вот анон выше говорил, что получим конвейер, где все одинаковое, шо Марвел, шо ЗВ. А еще сейчас разгорается скандал по поводу не выплат роялти авторам новелизаций, экономят на спичках( Может что годное прорвется, но это будет скорее в Марвеле, чем в ЗВ.
но почему это что-то плохое то. Роад-стори же. В своем жанре вполне норм, хотя не все обязаны этот жанр любить конечно.
Зачитал статью тут https://www.kinopoisk.ru/media/article/4003708/ и понял, что описание второго сезона отлично подоходит под формат фильма или даже короткометражки. Важных событий там примерно два ВОЗМОЖНО конечно такая медленная раскачка приведет к какому-то взрыву дальше, но пока что тут введены персонажи либо для отсылок к другим сериалам/мультам/фильмам, либо для тизера грядущего сериала. То есть чего-то, чтобы наполняло и двигало конкретно этот сериал крайне мало. Хотя может его закрыть планируют? Тогда неплохая вещь, но лучше была бы короткометражкой
Отредактировано (2020-12-20 20:58:09)
Мандалорец... он такой ок.
Это просто хитрая многоходовочка Диснея - после отвратительных сиквелов у фанатов опустилась планочка и теперь средний контент заходит на ура.
Это просто хитрая многоходовочка Диснея - после отвратительных сиквелов у фанатов опустилась планочка и теперь средний контент заходит на ура.
возможно поэтому он такой спокойный и "безопасный" - осторожно двинулись, чтобы не насолить ещё хуже.
Я хочу развидеть этот Твит и реплаи на него, (идея запхать "Killing Angels" в космос, это не забавное художественное решение, а неотрефлексированная привелегия и неоконфедератство) но запрос на стерилизованного Светлячка где-то есть. Немножко. К сожалению.
https://twitter.com/aardwyrm/status/1339234790323720192