Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Я вообще скучаю по ИП, качественное фентези это редкость, хоть и скатились. Ведьмака можно сравнить только с последними сезонами, да и то масштаба не хватает, актеры по харизме проигрывают и персонажи так не цепляют.
первые сезоны ИП - вещь уникальная, потому что крайне годно прописанное фентези, которое довольно качественно сняли. Такое хорошо если раз в десятилетие снимут, и то нужно удачное стечение обстоятельств. Ведьмак изначально не так нашпигован персонажами, событиями и всем вот этим вот, то есть там не такой массивный исходник, поэтому масштабом он не возьмет. Масштабом возможно будет тягаться экранизация Колеса Времени, но до неё ещё дожиьт надо и скрестить пальцы чтоб не слили, как ту же Легенду об Искателе (впрочем, там и канон слили, так что...), если б дрегонленс экранизировали он бы тоже в теории по охвату мог бы быть прям масштабным фентези, но кому тот дрегонленс нужен сейчас, они вон книгу выпустить не могут.
И я бы не сказал что актеры в ведьмаке какие-то плохие, просто мне кажется им играть особо нечего. Прописано довольно скупо, сюжета с гулькин нос, мотиваций и перемен персонажа тоже. События происходят с ними извне как бы, а герои как-то не меняются.
Вроде Танец драконов будут снимать, это позже, я бы посмотрел завоевание...
если они его будут снимать как последний сезон ИП, то лучше не.
Вообще кризис сценариев он прям налицо. И в кино и в сериалах. Контента надо много, и чтобы всем угодить, и денег выдоить побольше, поэтому вместо оригинальности получается либо конвеер как у марвела, либо что-то серенькое как у нетфликса, либо если сойдутся, то может быть появится одна неплохая работа.
которое довольно качественно сняли.
Тем удивительнее, потому что шоураннеры почти не имели опыта и делали методом проб и ошибок.
И я бы не сказал что актеры в ведьмаке какие-то плохие, просто мне кажется им играть особо нечего.
Я не говорю, что плохие, но игра местами очень странная, это может быть не вина актера, а режиссера или кастинга.
Тем удивительнее, потому что шоураннеры почти не имели опыта и делали методом проб и ошибок.
шоураннеры во-первых в тот момент были менее самодеятельны и кое-где прислушивались к замечаниям, а во-вторых, вполне неплохо умеют адаптировать (очевидно). Просто к концу они забили и кое-как свели концы с концами, не заморачиваясь (они это почти прямым текстом говорили). Я так завершал фанфик, который мне было лень дописывать. А тут беда в том, что сюжет изначально задумывался не ими, потому что когда автор закругляет работу наспех, он хотя бы ключевые вещи оставляет в том виде, в котором хотел. А эти ещё и не знали, как картинка выглядит в голове автора, не имели инструкций под рукой и имели развязанные руки... вот и вышло то что вышло.
Вообще я замечал, что часто авторы в определенном дефиците работают лучше чем без него. Те же ДиД пока сериал не был гарантированно продолжен а у них не было опыта кредита доверия, работали явно лучше и старательнее. В конце-концов то, что делается первый раз, делается с большим вдохновением часто, а не просто механически.
Я не говорю, что плохие, но игра местами очень странная, это может быть не вина актера, а режиссера или кастинга.
есть такое. Я думаю, там просто кто в лес кто по дрова - актер придумал образ героя, и играет себе, сценарист написал и небось ещё на ходу переписал, чтобы общий сценарий был вот такой и такой, режиссер это все не свел, либо может ему чего-то не хватило. А ещё бывает что на бумаге и в читке все выглядело хорошо а на натуре просто что-то не вспыхнула.
Для меня например там Йен и вся линейка Йен тупо мимо. Она меня не раздражает и мне пофиг какого она там цвета или вида, но она просто никакая как персонаж большую часть серий, несмотря на то, что она в главных персонажах и её истории едва ли не больше внимания уделено чем ведьмаку. Про что там история была? Почему она с наставницей посралась а потом помирилась? Выглядит как капризная девчонка. Недоделали, и недоделали имхо именно сценаристы в этой линии конкретно.
Мне кажется, убрать (или уменьшить) её линию и сериал был бы куда лучше уже.
Вообще я замечал, что часто авторы в определенном дефиците работают лучше чем без него. Те же ДиД пока сериал не был гарантированно продолжен а у них не было опыта кредита доверия, работали явно лучше и старательнее. В конце-концов то, что делается первый раз, делается с большим вдохновением часто, а не просто механически.
Кстати да, как будто потом расслабились, "зато какой у нас дракон!", а на премии их и так номинировали и они выигрывали, к сожалению.
Для меня например там Йен и вся линейка Йен тупо мимо. Она меня не раздражает и мне пофиг какого она там цвета или вида, но она просто никакая как персонаж большую часть серий, несмотря на то, что она в главных персонажах и её истории едва ли не больше внимания уделено чем ведьмаку. Про что там история была? Почему она с наставницей посралась а потом помирилась? Выглядит как капризная девчонка. Недоделали, и недоделали имхо именно сценаристы в этой линии конкретно.
Мне смотреть было довольно интересно, но вся линия с обучением Йен странная, в ИП похожее наверно с Арьей у Безликих, просто непонятно и слишком много вопросов. И логику персонажей проследить сложно, поэтому им тяжело сочувствовать и сопереживать, как Йен, которая то готова пожертвовать всем, а потом говорит, что ей не оставили выбора.
Отредактировано (2020-12-11 21:29:19)
, но вся линия с обучением Йен странная, в ИП похожее наверно с Арьей у Безликих, просто непонятно и слишком много вопросов. И логику персонажей проследить сложно, поэтому им тяжело сочувствовать и сопереживать, как Йен, которая то готова пожертвовать всем, а потом говорит, что ей не оставили выбора.
да! вот именно это меня и напрягало. То она такая вся жертва, то она взяла судьбу в свою руки и ты думаешь ну вот сейчас... но нет, все вокруг виноваты. а она самая сильная и вообще молодец и неуиноуата ни в чем а все чародейки ууу плохие бяки. Странно, короче.
Кстати да, как будто потом расслабились, "зато какой у нас дракон!", а на премии их и так номинировали и они выигрывали, к сожалению.
ну получилось как - пока они делали и у них начинало получаться, был кайф. А потом на них навалился груз ожиданий. а они остались такими же, как были в первом сезоне. И вот ты такой не особо умелый, а тебе толпа народу в рот смотрит и от тебя зависят работы огромной кучи людей. А тут ещё и оригинал кончается и уже в другие проекты охота... в общем получилось то что получилось.
Вспоминали сегодня, вот и каст сериала про Таргов
https://twitter.com/GameOfThrones/statu … 3197339649
Отредактировано (2020-12-12 01:18:26)
Мэтт Смитт? Придётся смотреть
Мэтт Смитт? Придётся смотреть
Аж обидно, ещё сериала про Таргов мне не хватало блин
А трейлер стражи уже приносили? По мотивам Пратчетта и панк рок звучит интересно
А трейлер стражи уже приносили?
Боже, это не в треды надо носить, а обоссать и сжечь.
![]()
https://twitter.com/GameOfThrones/statu … 3197339649
Где-то через годик, получается, его увидим? Я и не ожидал. Огонь
Народ в твиттере бомбит, что Тарги некрасивые
Народ в твиттере бомбит, что Тарги некрасивые
Пусть скажут спасибо что до генетических отклонений не дотрахались друг с другом-то
Пусть скажут спасибо что до генетических отклонений не дотрахались друг с другом-то
Анон, ну это фэнтези какбэ, там может быть хоть альтернативная анатомия.
Анон сейчас не совсем понял это типа люди считают что Мэтт Смитт некрасив? Или та милая рыжуля?
Зато коммент «we still mad» согрел мне душу)
Или та милая рыжуля?
Девушка слева? Она не Тарг.
У Ланнов вроде были карлики в роду, при чем тут инцест?
Тьфу, смешались люди с конями, сорян.
Вообще я тоже не понял, на кого они там возмутились. Ща начнется как перед ведьмаком, вангование о мискасте по одной фотке)
Отредактировано (2020-12-12 02:11:31)
Вообще я тоже не понял, на кого они там возмутились.
Вроде на актрису Рейниры, она должна быть красоткой
Вроде на актрису Рейниры, она должна быть красоткой
Не вижу проблемы
На Хантер Шафер кстати похожа, но щёчки более пухлые
Отредактировано (2020-12-12 02:16:45)
Глаза выразительные, черты лица норм. Сделать хороший образ и будет огонь дама. И есть в ее лице нечто более тяготеющее как разик средневековым стандартам красоты, кмк.
Кларк в принципе если смотреть вне ИП тоже выглядела бы как мискаст однако смотрите как взлетела.
Без образа судить негоже, имхо.
придется смотреть х2