Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#47426 2020-12-11 20:57:42

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Я вообще скучаю по ИП, качественное фентези это редкость, хоть и скатились. Ведьмака можно сравнить только с последними сезонами, да и то масштаба не хватает, актеры по харизме проигрывают и персонажи так не цепляют.

первые сезоны ИП - вещь уникальная, потому что крайне годно прописанное фентези, которое довольно качественно сняли. Такое хорошо если раз в десятилетие снимут, и то нужно удачное стечение обстоятельств. Ведьмак изначально не так нашпигован персонажами, событиями и всем вот этим вот, то есть там не такой массивный исходник, поэтому масштабом он не возьмет. Масштабом возможно будет тягаться экранизация Колеса Времени, но до неё ещё дожиьт надо и скрестить пальцы чтоб не слили, как ту же Легенду об Искателе (впрочем, там и канон слили, так что...), если б дрегонленс экранизировали он бы тоже в теории по охвату мог бы быть прям масштабным фентези, но кому тот дрегонленс нужен сейчас, они вон книгу выпустить не могут.

И я бы не сказал что актеры в ведьмаке какие-то плохие, просто мне кажется им играть особо нечего. Прописано довольно скупо, сюжета  с гулькин нос, мотиваций и перемен персонажа тоже. События происходят с ними извне как бы, а герои как-то не меняются.

#47427 2020-12-11 20:59:49

Анон

Анон пишет:

Вроде Танец драконов будут снимать, это позже, я бы посмотрел завоевание...

если они его будут снимать как последний сезон ИП, то лучше не.

Вообще кризис сценариев он прям налицо. И в кино и в сериалах. Контента надо много, и чтобы всем угодить, и денег выдоить побольше, поэтому вместо оригинальности получается либо конвеер как у марвела, либо что-то серенькое как у нетфликса, либо если сойдутся, то может быть появится одна неплохая работа.

#47428 2020-12-11 21:05:44

Анон

Анон пишет:

которое довольно качественно сняли.

Тем удивительнее, потому что шоураннеры почти не имели опыта и делали методом проб и ошибок.

Анон пишет:

И я бы не сказал что актеры в ведьмаке какие-то плохие, просто мне кажется им играть особо нечего.

Я не говорю, что плохие, но игра местами очень странная, это может быть не вина актера, а режиссера или кастинга.

#47429 2020-12-11 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Тем удивительнее, потому что шоураннеры почти не имели опыта и делали методом проб и ошибок.

шоураннеры во-первых в тот момент были менее самодеятельны и кое-где прислушивались к замечаниям, а во-вторых, вполне неплохо умеют адаптировать (очевидно). Просто к концу они забили и кое-как свели концы с концами, не заморачиваясь (они это почти прямым текстом говорили). Я так завершал фанфик, который мне было лень дописывать. А тут беда в том, что сюжет изначально задумывался не ими, потому что когда автор закругляет работу наспех, он хотя бы ключевые вещи оставляет в том виде, в котором хотел. А эти ещё и не знали, как картинка выглядит в голове автора, не имели инструкций под рукой и имели развязанные руки... вот и вышло то что вышло.

Вообще я замечал, что часто авторы в определенном дефиците работают лучше чем без него. Те же ДиД пока сериал не был гарантированно продолжен а у них не было опыта кредита доверия, работали явно лучше и старательнее. В конце-концов то, что делается первый раз, делается с большим вдохновением часто, а не просто механически.

Анон пишет:

Я не говорю, что плохие, но игра местами очень странная, это может быть не вина актера, а режиссера или кастинга.

есть такое. Я думаю, там просто кто в лес кто по дрова - актер придумал образ героя, и играет себе, сценарист написал и небось ещё на ходу переписал, чтобы общий сценарий был вот такой и такой, режиссер это все не свел, либо может ему чего-то не хватило. А ещё бывает что на бумаге и в читке все выглядело хорошо а на натуре просто что-то не вспыхнула.
Для меня например там Йен и вся линейка Йен тупо мимо. Она меня не раздражает и мне пофиг какого она там цвета или вида, но она просто никакая как персонаж большую часть серий, несмотря на то, что она в главных персонажах и её истории едва ли не больше внимания уделено чем ведьмаку. Про что там история была? Почему она с наставницей посралась а потом помирилась? Выглядит как капризная девчонка. Недоделали, и недоделали имхо именно сценаристы в этой линии конкретно.

Мне кажется, убрать (или уменьшить) её линию и сериал был бы куда лучше уже.

#47430 2020-12-11 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Вообще я замечал, что часто авторы в определенном дефиците работают лучше чем без него. Те же ДиД пока сериал не был гарантированно продолжен а у них не было опыта кредита доверия, работали явно лучше и старательнее. В конце-концов то, что делается первый раз, делается с большим вдохновением часто, а не просто механически.

Кстати да, как будто потом расслабились, "зато какой у нас дракон!", а на премии их и так номинировали и они выигрывали, к сожалению.

Анон пишет:

Для меня например там Йен и вся линейка Йен тупо мимо. Она меня не раздражает и мне пофиг какого она там цвета или вида, но она просто никакая как персонаж большую часть серий, несмотря на то, что она в главных персонажах и её истории едва ли не больше внимания уделено чем ведьмаку. Про что там история была? Почему она с наставницей посралась а потом помирилась? Выглядит как капризная девчонка. Недоделали, и недоделали имхо именно сценаристы в этой линии конкретно.

Мне смотреть было довольно интересно, но вся линия с обучением Йен странная, в ИП похожее наверно с Арьей у Безликих, просто непонятно и слишком много вопросов. И логику персонажей проследить сложно, поэтому им тяжело сочувствовать и сопереживать, как Йен, которая то готова пожертвовать всем, а потом говорит, что ей не оставили выбора.

Отредактировано (2020-12-11 21:29:19)

#47431 2020-12-11 22:26:17

Анон

Анон пишет:

, но вся линия с обучением Йен странная, в ИП похожее наверно с Арьей у Безликих, просто непонятно и слишком много вопросов. И логику персонажей проследить сложно, поэтому им тяжело сочувствовать и сопереживать, как Йен, которая то готова пожертвовать всем, а потом говорит, что ей не оставили выбора.

да! вот именно это меня и напрягало. То она такая вся жертва, то она взяла судьбу в свою руки и ты думаешь ну вот сейчас... но нет, все вокруг виноваты. а она самая сильная и вообще молодец и неуиноуата ни в чем а все чародейки ууу плохие бяки. Странно, короче.

Анон пишет:

Кстати да, как будто потом расслабились, "зато какой у нас дракон!", а на премии их и так номинировали и они выигрывали, к сожалению.

ну получилось как - пока они делали и у них начинало получаться, был кайф. А потом на них навалился груз ожиданий. а они остались такими же, как были в первом сезоне. И вот ты такой не особо умелый, а тебе толпа народу  в рот смотрит и от тебя зависят работы огромной кучи людей. А тут ещё и оригинал кончается и уже в другие проекты охота... в общем получилось то что получилось.

#47432 2020-12-12 01:18:16

Анон

Вспоминали сегодня, вот и каст сериала про Таргов :hmm:
https://twitter.com/GameOfThrones/statu … 3197339649

Отредактировано (2020-12-12 01:18:26)

#47433 2020-12-12 01:21:38

Анон

Мэтт Смитт? Придётся смотреть

#47434 2020-12-12 01:23:26

Анон

Анон пишет:

Мэтт Смитт? Придётся смотреть

Аж обидно, ещё сериала про Таргов мне не хватало блин

#47435 2020-12-12 01:26:13

Анон

А трейлер стражи уже приносили? По мотивам Пратчетта и панк рок звучит интересно

#47436 2020-12-12 01:32:03

Анон

Анон пишет:

А трейлер стражи уже приносили?

Боже, это не в треды надо носить, а обоссать и сжечь.  :lol:

#47437 2020-12-12 01:32:47

Анон

Анон пишет:

Вспоминали сегодня, вот и каст сериала про Таргов :hmm:
https://twitter.com/GameOfThrones/statu … 3197339649

Где-то через годик, получается, его увидим? Я и не ожидал. Огонь  :chearleader:

#47438 2020-12-12 01:42:33

Анон

Народ в твиттере бомбит, что Тарги некрасивые

#47439 2020-12-12 01:46:47

Анон

Анон пишет:

Народ в твиттере бомбит, что Тарги некрасивые

Пусть скажут спасибо что до генетических отклонений не дотрахались друг с другом-то

#47440 2020-12-12 01:49:07

Анон

Анон пишет:

Пусть скажут спасибо что до генетических отклонений не дотрахались друг с другом-то

Анон, ну это фэнтези какбэ, там может быть хоть альтернативная анатомия.

#47441 2020-12-12 02:04:46

Анон

Анон сейчас не совсем понял это типа люди считают что Мэтт Смитт некрасив? Или та милая рыжуля?

Зато коммент «we still mad» согрел мне душу)

#47442 2020-12-12 02:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну это фэнтези какбэ, там может быть хоть альтернативная анатомия.

Щас. В ип много раз упоминали, что у Таргариенов лотерея с адекватными детьми из-за инцестов. Ну и Тирион вон не Аполлон)

#47443 2020-12-12 02:07:24

Анон

Анон пишет:

Или та милая рыжуля?

Девушка слева? Она не Тарг.

#47444 2020-12-12 02:08:21

Анон

Анон пишет:

Щас. В ип много раз упоминали, что у Таргариенов лотерея с адекватными детьми из-за инцестов.

Речь про внешку.

Анон пишет:

Ну и Тирион вон не Аполлон)

У Ланнов вроде были карлики в роду, при чем тут инцест?

#47445 2020-12-12 02:11:04

Анон

Анон пишет:

У Ланнов вроде были карлики в роду, при чем тут инцест?

Тьфу, смешались люди с конями, сорян.

Вообще я тоже не понял, на кого они там возмутились. Ща начнется как перед ведьмаком, вангование о мискасте по одной фотке)

Отредактировано (2020-12-12 02:11:31)

#47446 2020-12-12 02:13:25

Анон

Анон пишет:

Вообще я тоже не понял, на кого они там возмутились.

Вроде на актрису Рейниры, она должна быть красоткой

Скрытый текст

#47447 2020-12-12 02:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще я тоже не понял, на кого они там возмутились.

Скрытый текст

Убери челку и будет вполне огонь  :dontknow: особенно если она харизматичная.

#47448 2020-12-12 02:16:17

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблемы  :yeah:
На Хантер Шафер кстати похожа, но щёчки более пухлые

Отредактировано (2020-12-12 02:16:45)

#47449 2020-12-12 02:20:34

Анон

Глаза выразительные, черты лица норм. Сделать хороший образ и будет огонь дама. И есть в ее лице нечто более тяготеющее как разик средневековым стандартам красоты, кмк.

Кларк в принципе если смотреть вне ИП тоже выглядела бы как мискаст однако смотрите как взлетела.
Без образа судить негоже, имхо.

#47450 2020-12-12 02:22:29

Анон

Анон пишет:

Вспоминали сегодня, вот и каст сериала про Таргов

придется смотреть х2

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума