Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#47226 2020-12-09 00:43:40

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Какая Баффи, ну, вы чего? Баффи на одном уровне с Зачарованными. Совсем для подростков драма про любовь.

я так понимаю баффи как сайнфелд для жанра, т.е. был прорывом в свое время и задал те критерии которые теперь есть в каждом сериале. Но т.к. много времени прошло и теперь есть с чем сравнивать смотрится слабенько. хотя мне и в детстве не заходил совсем

#47227 2020-12-09 00:51:30

Анон

Анон пишет:

Для меня эталон качества - это Person of Interest. Выжали из сюжета все, закончили вовремя.

как большой поклонник PoI, во время просмотра выпивший не одну пачку валерианки, я с тобой не согласен :lol: последний сезон урезали в два раза (местами прямо были видны попытки впихнуть три серии в одну), идея с всевидящим AI ушла куда-то в сказочном направлении, а уж как с одним из гг поступили - у меня до сих пор горит.
но определенно могло быть куда хуже

#47228 2020-12-09 00:58:14

Анон

Анон пишет:

Какая Баффи, ну, вы чего? Баффи на одном уровне с Зачарованными. Совсем для подростков драма про любовь.

:really: Прям все сезоны драма про любовь, ты уверен?

#47229 2020-12-09 01:03:05

Анон

Зачарованные были для меня подростка не просто любовной драмой, а трагедией после того как поступили с самой харизматичной парой сериала. :fury:

#47230 2020-12-09 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Прям все сезоны драма про любовь, ты уверен?

Я другой анон, но разве не так? То Баффи страдает от любовной любви, то Уиллоу, то Джайлз, то Спайк и тд. А потом они типа залечивают травмы от этой самой любви. Тема отношений в Баффи явно одна из главных.

#47231 2020-12-09 01:40:24

Анон

"Хорошую жену", на мой взгляд, закончили вовремя.

#47232 2020-12-09 01:46:06

Анон

Анон пишет:

Тема отношений в Баффи явно одна из главных.

И это по умолчанию делает сериал подростковым и глупым? Что-то новенькое. Да в абсолютном большинстве сериалов романтические линии в числе главных.

Анон пишет:

я так понимаю баффи как сайнфелд для жанра, т.е. был прорывом в свое время и задал те критерии которые теперь есть в каждом сериале

Ну во-первых не в каждом и не таком уровне.
Но даже если бы и в каждом, как это обесценивает сериал-то? Баффи, конечно, не идеальна, но устарела в основном по мелочи, плюс спецэффекты по нынешнем временам смехотворные, это наверняка многим затрудняет просмотр. Но именно сценарная работа там очень качественная. Ничего не выпрыгивает нисхуя, никто не меняется за лето по запросу тумблера или потому что актера заебло, персонажи развиваются, поднимаются и прорабатываются разные серьезные темы, а в плане взросления это вообще ода. И это так и будет, даже если сто тыщ качественных сериалов снимут, но кстати, не так уж и много их снимают, на самом-то деле. Таких, где ничего не всрали в плане сценария и сюжета - по-прежнему единицы, тем более среди длительных, в которых больше 5 сезонов.

#47233 2020-12-09 01:55:23

Анон

Анон пишет:

Ничего не выпрыгивает нисхуя, никто не меняется за лето по запросу тумблера или потому что актера заебло

да ладно, отец баффи в первых сезонах был нормальным чуваком а потом резко стал мудаком.

Анон пишет:

Но даже если бы и в каждом, как это обесценивает сериал-то?

очень просто, когда что то случается впервые, например графика как в матрице, это впечатляет само по себе, эффект новизны, все дела, но спустя какое то время это становится нормой. Согласись впечатления двух людей от одного 3д фильма будут сильно разниться, если один из них видит 3д впервые, а второй ежедневно.
Это не значит что сериал плохой, просто люди которым такое не в новинку не поймут тех для кого Баффи стало открытием.

#47234 2020-12-09 02:52:19

Анон

Анон пишет:

То Баффи страдает от любовной любви, то Уиллоу, то Джайлз, то Спайк и тд.

Да там в последних сезонах страданий от любовной любви где-то час-два на сезон, фокус уж точно не на ней.

Отредактировано (2020-12-09 02:56:35)

#47235 2020-12-09 03:01:06

Анон

Анон пишет:

Зачарованные были для меня подростка не просто любовной драмой, а трагедией после того как поступили с самой харизматичной парой сериала. :fury:

ДА! какую бы пару не имел в виду анон

#47236 2020-12-09 03:55:59

Анон

Анон пишет:

проебал все, но вот его откопали

Что если и СПН достанут из могилки через пару лет?  :smoke:

Отредактировано (2020-12-09 03:56:22)

#47237 2020-12-09 04:06:38

Анон

Анон пишет:

Что если и СПН достанут из могилки через пару лет?

Снова воскреснуть братьям Винчестерам после смерти - это давно для СПН канон. :lol:

Скрытый текст

#47238 2020-12-09 06:59:56

Анон

Баффи культовый сериал и классика, о чем можно спорить.

#47239 2020-12-09 07:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я смотрю ИП все забыли и теперь новый эталон дна задан на ближайшие пару лет =D

У нас пять эталонов дна: ЗВ, Терминатор, Марвел, ИП и СПН, можно выбрать что понравится. Все для людей ;D

Lost еще.

#47240 2020-12-09 08:32:10

Анон

Анон пишет:

да ладно, отец баффи в первых сезонах был нормальным чуваком а потом резко стал мудаком.

Вроде с 1-го сезона Баффи воспитывает только мать, не?

Не уверена о таких третьестепенных персонажах, как отец Баффи или какой-нибудь друг из прошлого Джайлза, но в Баффи точно лоханулись с концептом "вампир с душой".

Анон пишет:

"Хорошую жену", на мой взгляд, закончили вовремя.

Хотя я посмотрела бы еще пару сезонов :heart: Но, наверное, так и нужно заканчивать сериалы, чтобы после завершения думать так: "Хочу еще", а не "Ну наконец-то!"

#47241 2020-12-09 08:58:44

Анон

Анон пишет:

Это по любому будет лучше

Вот чёт да, они настолько всё проебали, что если откопаются хуже не будет.

#47242 2020-12-09 10:20:18

Анон

Мне как пример хорошо закончившегося сериала запомнилась "Грань".
Еще "SG:Атлантида" и "Звездный крейсер Галактика", но тут можно и поспорить  :lol:

апд: "Война Фойла" понравилось завершение.

Отредактировано (2020-12-09 10:21:32)

#47243 2020-12-09 10:36:39

Анон

Анон пишет:

Да там в последних сезонах страданий от любовной любви где-то час-два на сезон, фокус уж точно не на ней.

А лесбодрама?

#47244 2020-12-09 10:53:59

Анон

Анон пишет:

Что если и СПН достанут из могилки через пару лет? 

Джеи уже сказали, что не против  :evil:

#47245 2020-12-09 11:05:16

Анон

Анон пишет:

Джеи уже сказали, что не против :evil:

А кто из них говорил про окончательную смерть и что вообще и даже попыток возврата не было?

#47246 2020-12-09 12:11:56

Анон

Анон пишет:

Мне как пример хорошо закончившегося сериала запомнилась "Грань".

Если вычеркнуть последний сезон  :hmm:

#47247 2020-12-09 12:14:14

Анон

Был такой относительно старый и очень американский сериал, Медиум, кажется. Про американскую домохозяйку с толпой детей, которая видит мертвых всякое и помогает полиции. Он такой... довольно бесячий потому что про и для американских домохозяек, но при этом в своем жанре действительно вполне качественный. И закончился так, что я до сих пор помню финал как образец того, как можно хорошо сериалы заканчивать.

#47248 2020-12-09 12:15:23

Анон

Анон пишет:

Lost еще.

Не считается :lol: 
После первого сезона стало понятно, что ждёт только дно

#47249 2020-12-09 12:24:05

Анон

Последние страницы треда заставляют вспомнить фразу - они побрили ковер.
Мы все умрем, если сериал есть - он будет проебан, нет бога, кроме гостелерадио и вечный зов пророк его.

#47250 2020-12-09 12:38:03

Анон

Анон пишет:

Джеи уже сказали, что не против 

ну ещё бы. Много у них работы было кроме СПНа и всего сопутствующего?

Анон пишет:

Еще "SG:Атлантида"

при том, что его вроде как не планировали заканчивать там? То есть, его закрыли по всеобщему согласию, но вообще планировался шестой сезон. И я только сейчас узнал, что планировался и фильм между 5 и 6 сезонами!

если интересно, что хотели снять

Подробнее в блоге одного из сценаристов - https://josephmallozzi.com/2013/03/31/m … nd-beyond/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума