Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#46226 2020-11-06 17:19:48

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

возникает закономерое чувство обманутости.

Анон, тебе у Мёрфи надо было не Голливуд смотреть, а Новую норму или и правда Гли.

#46227 2020-11-06 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Мир все же до сих пор гетеро. И если мне без магического или хоть какого-то обоснуя показывают только определенную малую выборку людей то возникает закономерое чувство обманутости.

Я не смотрел сериал, но название "Голливуд", а не "Мир", почему ты удивляешься?

#46228 2020-11-06 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Аушка всегеи что ли?

да
Но сам сериал красочный и атмосферный. Если отключить голову, то смотреть приятно. Типа Сплетницы или Маленьких обманщиц по логичности сюжета, но красивенько.

#46229 2020-11-06 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Так блин люди так и живут - они просто есть в этом мире, вне зависимости от ориентации. Если для тебя гей в кадре обязательно должен страдать, или служить какой-то цели, то ты-таки гомофоб.

если сериал не позиционировался как альтернативная реальность, то я ожидала хотя бы одной рефлексии на тему "я отличаюсь от других". Но этого не было. Абсолютно. Это никак не вписывается в историчку, даже в современной реальности оно будет смотреться невербально. Если человек осознает, что он относится кменьшинсву, а значит не может повторить знакомую программу жизни бабушек-дедушек,-мам-пап, то ну хоть одна эмоция должна бы проявиться на лице, ты не находишь? Ну и это смехотворно, что просто всегеи. Этот гей, и этот, и этот, и этот, куда ни ткни почти все мужские персы спали друг с другом и с массовкой. Иногда мне думалось, что они просто хотят побить свой рекорд и напихать в кадр как можно больше мужчин в трусах. А сериал при этом преподносится как сериал про постановку пьесы, ага, моменты о пьесе можно в полчаса впихнуть. Нам просто говорят, вот она есть и верьте что она крута и вообще гениальна. Рилли?

ПС хватит обвинять в гомофобии за мнение о пустом сериале. У моей семьи есть знакомая гей пара, и даже в прогрессивной Европе в наши дни в мегаполисе у них достаточно проблем было и есть.

Отредактировано (2020-11-06 17:34:27)

#46230 2020-11-06 18:13:40

Анон

Анон пишет:

он же написал, что смысла в этом не было

Ну раз анон написал... В сериале, вообще-то, и гетеро много, я на одну гей-парочку с лавстори приходится минимум 2 гетеро (может и больше, не помню). Но мешают анону геи почему-то. А сериал и правда о съемках фильма и о молодых актерах, сценаристе и режиссерах, которые пытаются строить карьеру.

#46231 2020-11-06 18:14:19

Анон

Анон пишет:

ну вот с ненужных гетеро-сттадашек так же реагировали бы

В "Голливуде" и гетерострадашек достаточно, но анон порвался из-за геев.

#46232 2020-11-06 18:15:41

Анон

Анон пишет:

В "Голливуд" геи это просто геи. За ними почти гет истории или одна фраза дай бог.

Э? Мы точно один и тот же сериал смотрели?  :really:

Анон пишет:

И почему это преподносится как норма в том обществе?

Не, точно разные.

Отредактировано (2020-11-06 18:16:43)

#46233 2020-11-06 18:17:26

Анон

Анон пишет:

Если для тебя гей в кадре обязательно должен страдать, или служить какой-то цели, то ты-таки гомофоб.

+1

#46234 2020-11-06 18:26:58

Анон

Наверно это уже какие-то стереотипы "геи должны страдать", потому что часто с ними снимают какую-нибудь драму о гомофобии, как раз и надо менять представление в медиа и снимать больше позитивного.

#46235 2020-11-06 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Если для тебя гей в кадре обязательно должен страдать, или служить какой-то цели

так последние несколько десятилетий тв и фильмы именно это зрителю внушают
но сейчас вроде ситуация потихоньку меняется все же

#46236 2020-11-06 19:24:19

Анон

Дай бог побольше кино и сериалов, где однополые пары не ради проблемы, а просто так, или не просто так, но не ради трахедии на эту тему. Меня лично радует наблюдать такие пары, но постоянно смотреть драмы как-то не тянет  :heh:

Вообще я бы не удивился, если бы в Голливуде геев или би на квадратный метр оказалось больше, чем просто по жизни. В творческих сообществах оно часто так бывает. Ну или там они не так боятся)

Отредактировано (2020-11-06 19:24:43)

#46237 2020-11-06 19:26:38

Анон

А вообще к кинопоиску подключили море тв, и анон наконец-то дорвался посмотреть "Чик". Пока глянул три серии, и в восторге :heart2: только переживаю за девчат. И за грека))

#46238 2020-11-06 19:29:00

Анон

Анон пишет:

Дай бог побольше кино и сериалов, где однополые пары не ради проблемы, а просто так, или не просто так, но не ради трахедии на эту тему. Меня лично радует наблюдать такие пары, но постоянно смотреть драмы как-то не тянет  :heh:

сейчас мода на всякое такое, наснимут много, анон!

#46239 2020-11-06 19:33:07

Анон

Анон пишет:

сейчас мода на всякое такое, наснимут много, анон!

Надеюсь, среди этого "много" хотя бы треть годноты будет. А то ведь и правда есть сериалы, куда лгбт пихают для закрытия повестки. Другой вопрос, что там и другие персонажи часто скатываются в картон... Но замечают только этих.

#46240 2020-11-06 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Дай бог побольше кино и сериалов, где однополые пары не ради проблемы, а просто так, или не просто так, но не ради трахедии на эту тему.

Плюсую. Лет десять минимум жду, когда же про геев будут не только трагедии.

#46241 2020-11-06 20:34:21

Анон

мне эти требования обоснуя для существования геев напоминают требование обоснуя для существования персонажей с другим цветом кожи кроме белой или женщин. Типа если ты не белый гетеросексуальный мужик ты обязательно должен иметь причину на существование, а иначе пшл нахуй

#46242 2020-11-06 20:42:24

Анон

Анон пишет:

мне эти требования обоснуя для существования геев напоминают требование обоснуя для существования персонажей с другим цветом кожи кроме белой или женщин. Типа если ты не белый гетеросексуальный мужик ты обязательно должен иметь причину на существование, а иначе пшл нахуй

Есть такое, да.

#46243 2020-11-06 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Ну как бы география и история никуда не делись :dontknow:

#46244 2020-11-06 21:23:47

Анон

Анон пишет:

Ну если ты хочешь в историческом сериале сделать Петра первого азиатом, то да, будь добр обоснуй  :lol:

#46245 2020-11-06 21:26:40

Анон

Анон пишет:

как бы география и история никуда не делись

Какое это отношение имеет к сериалу "Голливуд"? В Голливуде не было женщин, азиатов, негров и геев?

#46246 2020-11-06 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Ну как бы география и история никуда не делись :dontknow:

this

Причем решается уточнениями типа "по мотивам" или "альтернативный мир".

Потому что мне кажется идиотизмом - они актрис и актеров гримируют, чтобы те походили на прототипов - Китнис волосы черные как в книге клеили, в Часах нос накладной знатный, в Монстре у Шарлиз Терон тоже грим ого-го, а в новом сериале у нее вообще уголки глаз приклеенные наверх для другого разреза, Марго Робби для роли в Тоне гримировали дай боже, Бейл худел-толстел и так до бесконечности. То есть сильные усилия, чтобы достоверно передать первоисточник.... а потом бац и они делают в историческом фильме черного аристократа на Юге до гражданской войны, в то время и там, где это было немыслимо  :facepalm: . Двойные стандарты. Тогда бы и Кинтис не нужно было в парик одевать, черненькая, беленькая, какая разница.

#46247 2020-11-06 21:30:51

Анон

Анон пишет:

Двойные стандарты. Тогда бы и Кинтис не нужно было в парик одевать, черненькая, беленькая, какая разница.

Это не двойные стандарты, а разные режиссеры.

#46248 2020-11-06 21:31:42

Анон

Анон пишет:

Какое это отношение имеет к сериалу "Голливуд"? В Голливуде не было женщин, азиатов, негров и геев?

И по чистой случайности они оказались все в финале со всеми плюшками, а белые сидели перед теликом и наблюдали как азиатам, неграм и геям вручают все награды?

И вот чисто случайно в каждой второй сцене нам демонстрируют качка в трусах, который через минуту будет целоваться с другим парнем в трусах, желательно черным. Вот чисто случайность, да.

#46249 2020-11-06 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Это не двойные стандарты, а разные режиссеры.

Ты чо, в Голливуде там хайв-майнд.

#46250 2020-11-06 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Ну как бы география и история никуда не делись

но об историческом сериале речи не идет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума