Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Сквозного сюжета нет, это отдельные истории. Некоторые охуенные, некоторые так себе.
Следующий вопрос про российский сериал Триггер. Посмотрел две серии - герой мудак, кейсы работают не потому что он крутой психолог, а потому что автор сериала так сказал.
А, кстати, мне показалось или наши наконец решили фансервисом заняться? Линия гг и его друга такая прям как оно самое.
Ну и картинка так старательно дрочит на гг, вот прям как наше кино это делает - когда надо типа как у них там в Америке и чтобы все поняли, что мы вот прям как они там в Америке.
Но при всей лажовости сериала и даже при том, что гг старательно интонирует под Менькшикова, и даже при бесячести этого, простигосподи, психологического метода, который работает только потому что создатель сериала так решил - вот все равно норм так посмотреть оказалось.
Отредактировано (2020-11-05 22:45:59)
Гамбит фантастика, оторваться невозможно! Да есть мелкие моменты которые... удивляют
Но картинка! Но атмосфера! И вообще залипательно.
Вышла первая серия "Психа" про московского психотерапевта с проблемами и пропавшей женой.
Внезапно пока создаётся впечатление, что Андреева хороший сценарист, а Бондарчук - хороший режиссер ладно, там еще некто Оксана Кравчук вторым режиссером. и деревяннная игра Богомолова не деревянная и обоснованная.
Я после Метода радовался, что там обратили внимание на психическое здоровье, а тут это в более бытовом срезе, годно показаны разные острые моменты взаимоотношений людей между собой и людей с психологами. Чую, в Методе после этого останется один хоррор, и смотреть будет ну таааак
И как срез эпохи и Москвы годно))
Короче, кредит доверия пока что открыт, посмотрим.
Я посмотрела Голливуд.
Отредактировано (2020-11-06 11:30:46)
Что еще не понравилось - зацикленность на геях и пихание всех в кадр - тут тебе и черные, и азиаты, и полукровки, и пожилые, и молодежь, и главное геи, больше геев, еще больше геев АААА, остановитесь, бля*и, дайте мне нормальную историю, а не политкорректный салат! Серил сам почти целиком вокруг гей-тематики. Мне кажется, что тематика геев тут даже главнее, чем сам сюжет. Геи тут везде, постоянно, они просто возникают, не неся в развитие персонажа или главного сюжета ровным счетом ничего. Геи в кадре просто чтобы показать геев иногда.
Лол, анон, это сахарная селф индалжент аушка Райана Мёрфи, именно для того и снималось
Что еще не понравилось - зацикленность на геях и пихание всех в кадр
Много чего в этом сериале нереалистичного, но не количество геев в голливуде
Мне кажется, если анона так колбасит из-за "зацикленности на геях", то ему следует задуматься о своей гомофобии.
Геи тут везде, постоянно, они просто возникают, не неся в развитие персонажа или главного сюжета ровным счетом ничего.
А гетеросексуальность персонажей обязательно что-то вносит в развитие персонажа или главного сюжета?
Много чего в этом сериале нереалистичного, но не количество геев в голливуде
+1
но не количество геев в голливуде
Очень интересно. Где списки посмотреть?
В ГОЛЛИВУДОПРАВДЕ
Ну, Рок Хадсон таки реально был геем.
Мне кажется, если анона так колбасит из-за "зацикленности на геях", то ему следует задуматься о своей гомофобии.
Мне кажется, анона смутили не геи сами по себе, он же написал, что смысла в этом не было и сериал в итоге оказался не про то, про что заявлен: типа заявили сериал о создании фильма, а на деле выдали В поиске средненького пошиба.
Открытых геев мало.
Мне кажется, анона смутили не геи сами по себе, он же написал, что смысла в этом не было
А есть смысл в гетеро? проектов, где обещают одно, а в итоге вставляют ненужные гетеро страдашки побольше будет.
Анон пишет:Мне кажется, анона смутили не геи сами по себе, он же написал, что смысла в этом не было
А есть смысл в гетеро?
проектов, где обещают одно, а в итоге вставляют ненужные гетеро страдашки побольше будет.
ну вот с ненужных гетеро-сттадашек так же реагировали бы.
Отредактировано (2020-11-06 16:45:40)
А гетеросексуальность персонажей обязательно что-то вносит в развитие персонажа или главного сюжета?
Гетеро или не акцентируется, ибо большинство таких, или несет смысл. Предвосхищаю - гей-тема тоже может нести смысл.
"Голливуд" совсем низкого пошиба, но в хороших продуктах обозначение гетеро, например: в Унесенных ветром Скарлетт вовсю пользуется мужчинами, потому что тогда это был единственный способ вылезти из нищеты. Аббатство Даутон, кажется там была тема, что выбрать героине, брак с его ограничениями или свободную жизнь. В Отчаянных домохозяйках гетеро-героиня не может принять гей-наклонности родственника и вообще зациклена на правильности и семейных ценностчх до фанатизма. Фильм Прислуга про то как брак становится ступенькой вверх по социальной лестнице, про то как влияет выбор партнера. И так далее. Это не главные темы, но гетеро тут акцентируется и несет смысл.
В "Голливуд" геи это просто геи. За ними почти гет истории или одна фраза дай бог. Как и черные герои - они типа страдают от своего цвета кожи, но по факту все абсолютно спокойно берут сценарий черного и ставят черную актрису. Геи тут просто геи, чтобы было. Ни разу никто не постадал хоть на камеру, что вот как ему тяжело быть меньшинством. Всем магическим образом по паре, да вообще это смешно, что гетеро в сериале оказалось меньше 10% наверное. Лучше бы они позиционировали сериал как историю про квиров.
Ато ощущение, как будто тебе рекламировали "сериал о нью йорской журналистике", а дали "секс в большом городе" - реакция была такая же.
Отредактировано (2020-11-06 16:49:06)
ну вот с ненужных гетеро-традашек так же реагировали бы.
Кому ненужных? Вы бы еще к Гли от того же шоураннера доебались.
Геи тут просто геи, чтобы было. Ни разу никто не постадал хоть на камеру, что вот как ему тяжело быть меньшинством. Всем магическим образом по паре,
Алюминь. Посмотреть, штоле, хоть и не собирался.
Геи тут просто геи, чтобы было. Ни разу никто не постадал хоть на камеру, что вот как ему тяжело быть меньшинством
Анон, ну так и гетеро зачастую просто гетеро. Ты, конечно, привёл пару примеров, но в большинстве случаев гетеро-пара на экране это просто гетеро-пара. Как и в жизни, собственно, говоря, ведь люди заводят отношения в первую очередь не для того, чтобы выбраться из нищеты.
Для тебя просто гетеро это настолько привычно, что ты не замечаешь, сколько на экране просто гетеро-парочек без особого значения для сюжета.
Геи тут просто геи, чтобы было. Ни разу никто не постадал хоть на камеру, что вот как ему тяжело быть меньшинством.
Так блин люди так и живут - они просто есть в этом мире, вне зависимости от ориентации. Если для тебя гей в кадре обязательно должен страдать, или служить какой-то цели, то ты-таки гомофоб.
Аушка всегеи что ли?
Анон, ну так и гетеро зачастую просто гетеро. Ты, конечно, привёл пару примеров, но в большинстве случаев гетеро-пара на экране это просто гетеро-пара. Как и в жизни, собственно, говоря, ведь люди заводят отношения в первую очередь не для того, чтобы выбраться из нищеты.
Для тебя просто гетеро это настолько привычно
пункт именно на этом - гетеро это привычно и большинство. Это как если бы 90% персов вдруг сказали " а мы все копрофилы", не рефлексировали на тему от слова вообще, сразу нашли бы себе сотню копрофилов в окружении, чтобы отношаться и тд.
Мир все же до сих пор гетеро. И если мне без магического или хоть какого-то обоснуя показывают только определенную малую выборку людей то возникает закономерое чувство обманутости. Как если бы историчку про Петра первого его сделали ярко выраженным азиатом и вообще весь двор был преимущественно азиатами, а на несмелое "ноо" ответили "азиаты тоже имеют право сниматься и они могли быть при дворе"
То и с геями - да ни вопрос, они были и есть. Но схуя ли они абсолютное большинство на квадратном метре ч сша тех годов? И почему это преподносится как норма в том обществе? Фильм разве заявлен альтернативной реальностью? Так можно Марию Антуанетту показать с мобильником, ну а что. Или еще что то такое же недостоверное.
Отредактировано (2020-11-06 17:20:53)