Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#45501 2020-10-06 14:49:18

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

А где, кстати, можно посмотреть про серьезные щи и неспешные расследования?

Прослушку видел? Там, правда, не про маньяков, а про наркоторовцев, но мне зашло. Настолько неспешно и серьёзно, что ружей много, некоторые стреляют аж через несколько сезонов, а пояснительных флешбеков не завезли, так что зритель включает мозг и вникает в каждую серию по мере просмотра.

#45502 2020-10-06 14:56:12

Анон

Анон пишет:

сериала про Пилу!

ты про серию полнометражек?

#45503 2020-10-06 15:09:11

Анон

Анон пишет:

А то бы хотел попозже глянуть какой-нибудь deli crime, но его даже на рутрекере нет.

На кинозале аж в двух разных озвучках.
Байбако рекну.

Отредактировано (2020-10-06 15:09:54)

#45504 2020-10-06 15:25:27

Анон

Для поиска сериалов я еще вот таким сайтом пользуюсь, есть списки вышедших серий по датам и ссылки на актуальные трекеры
https://www.airdates.tv/u/estrenosok
Но там торренты только оригиналов, без озвучек.

#45505 2020-10-06 15:40:06

Анон

Анон пишет:

На кинозале аж в двух разных озвучках.
Байбако рекну.

О, анон, спасибо, что ткнул. Только что там искал и не нашел, оказалось, опечатался :lol:

Анон пишет:

Для поиска сериалов я еще вот таким сайтом пользуюсь, есть списки вышедших серий по датам и ссылки на актуальные трекеры
https://www.airdates.tv/u/estrenosok
Но там торренты только оригиналов, без озвучек.

Спасибо!
Для англа озвучка бы и не была нужна, но с редкими языками сложнее.

#45506 2020-10-06 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Прослушку видел? Там, правда, не про маньяков, а про наркоторовцев, но мне зашло. Настолько неспешно и серьёзно, что ружей много, некоторые стреляют аж через несколько сезонов, а пояснительных флешбеков не завезли, так что зритель включает мозг и вникает в каждую серию по мере просмотра.

Неа, не видел. Спасибо, анонче.
Не уверен в своей способности следить без флешбеков, но попробовать интересно.

#45507 2020-10-06 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Не уверен в своей способности следить без флешбеков, но попробовать интересно.

Сериал классный, но в него надо реально въехать. Я его только со второго раза осилил, в первый раз только два сезона посмотрел и нихуя не понял. Во многом как раз потому, что важные моменты не выделяются и не повторяются как в других сериалах.

#45508 2020-10-06 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Про "метод". Сразу скажу, что я большой любитель мрачных и атмосферных околодетективных сериалов.
Я помню, как мне его распиарили как отличный нуарный отечественный детективный сериал, наш ответ всяким "Настоящим детективам". Я посмотрел одну серию и подумал, что чего-то не понял, посмотрел вторую, потом третью, короче, досмотрел до конца местами проматывая. Короче, решил для себя больше никогда не пользоваться рекомендациями тех, кто мне подсовывал "метод".
Далее под катом, потому что возможны спойлеры.

Скрытый текст

В целом получилась унылая тягомотина и я, признаться, был очень удивлён, когда узнал, что его купил  Нетфликс. Я ставлю этому сериалу примерно 3/10 за некоторые картинки и саундтрек. Вторую часть смотреть не буду ни при каких обстоятельствах, даже если маньяк приставит мне кинжал к горлу и заставит смотреть под угрозой смерти.

Анон плюсую руками и ногами. Оригинальный Декстер не зашёл из-за картинки, не люблю, когда про маньяков и в темных/красных тонах. Три раза пытался, не идёт, хотя сюжет прям моё, люблю такое. Но Метод ниасилил и даже второго шанса не дал, по тем же причинам. И имя это бесячее, Есеня. Даже не Есения, которое я люто ненавижу, а Есеня!
Причём из той же серии "так, кто там у нас ещё в расследовании не участвовал?" Нюхач зашёл на ура, хотя ГГ слепили из того, что было, аж три прототипа у него. И несмотря на дичайший сюжет второго сезона. Периодически орал и фейспалмил, но никакого финского стыда, как при просмотре Метода.

#45509 2020-10-06 16:45:15

Анон

Срасибо анонам, посоветовавшим "Мертвые до востребования". Бомбический сериал, к тому же в одной из главных ролей Кристин Ченовет. И она там поёт, хотя и голосом персонажа(а может и оперным)

Скрытый текст

#45510 2020-10-06 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Про "метод".

Я его первый раз посмотрел как российский сериал с бревноватым всем, второй раз попробовал пересмотреть из интереса - и вообще не смог. Даже через феспалм. Это вот примерно то, за что не любят обычно российские сериалы, даже если там хорошие деньги вложили - абсолютно ненатуральные декорации, поведение героев, деревянность актеров и на выходе херня. Вот в каждой самой мелочи оно выглядит не натурально и как будто режиссер не продумывал сериал, а делал на отъебись, но при этом искренне считая, что ваяет годный продукт.
Там вот примерно все, как главный герой. Который такой типа не следящий за собой, фриковатый мужик с кучей ментальных проблем и алкоголем - но при этом его борода, сцуко, выглядит как идеально выстриженная в дорогом барбершопе и над которой перед схемкой три часа колдовала команда, которая каждую, сцуко, волосинку выкладывала в идеальном порядке. И вот такие проебки там в каждом кадре, да. Там вот видно, что режиссер тупо не понимает, как живут люди, про которых он якобы снимает, как они выглядят, как могло бы выглядеть их жилье, как они общаются друг с другом, как вообще живые люди разговаривают... это просто набор картинок из головы мужика, который захотел героев назвать поинтереснее и засунуть их в интерьеры, чтобы фончики были красивые.
Нет, есть случаи, когда декорации - это условность. Когда они, ну, не обязательность для истории. Но тут не тот случай. Тут просто проебка на проебке.

#45511 2020-10-06 20:02:56

Анон

Оффтопну про "Метод": ох, аноны, это вам повезло и вы с книжкой не знакомы, там всё намного хуже, чем сериал)

А насчет отражения пандемии в сериалах, точно будет в новом сезоне "Анатомии Грей", собственно они это сделали одной из центральных тем сезона. Соответственно, в "Пожарной части 19" тоже будет. Ну и есть надежда на мир "Чикаго", если туда впихнут корону, то во все три сериала: и в пожарных, и в медиков, и в полицию.

Я так-то что шел спросить: перезапуск "Рекса" канадский кто-нибудь смотрит? Мне зашло очень, почти как оригинал в детстве. Всё такое простое, без драм и трагедий и собачка в главной роли)

Отредактировано (2020-10-06 20:05:23)

#45512 2020-10-06 20:07:05

Анон

Первая серия Птички доброго Господа уже в сети. Я,если честно, не знаю как относиться к происходящему. Тема годная, но ощущение кринжа и сюра не покидает меня.

#45513 2020-10-06 21:20:19

Анон

Анон пишет:

Оффтопну про "Метод": ох, аноны, это вам повезло и вы с книжкой не знакомы, там всё намного хуже, чем сериал)

а что за книжка?

#45514 2020-10-06 21:48:30

Анон

На Нетфликсе скоро выходит сериал про карантин - Social distance  =D

#45515 2020-10-06 21:49:10

Анон

Новеллизация, в конце которой, в отличие от сериала, палят, кто всё это время был ТМНП.

#45516 2020-10-06 21:52:50

Анон

Анон пишет:

Это вот примерно то, за что не любят обычно российские сериалы, даже если там хорошие деньги вложили - абсолютно ненатуральные декорации, поведение героев, деревянность актеров и на выходе херня. Вот в каждой самой мелочи оно выглядит не натурально

Анон пишет:

Там вот видно, что режиссер тупо не понимает, как живут люди, про которых он якобы снимает, как они выглядят, как могло бы выглядеть их жилье, как они общаются друг с другом, как вообще живые люди разговаривают...

Миллион плюсов, анон! Вот это прям болезнь российских сериалов - абсолютная неверибельность что декораций, что персонажей.
На моей памяти только два проекта более-менее миновали эти проблемы. Это "Чики" и "Мир! Дружба! Жвачка!". Жаль, что оба специфические сериалы, не каждому такое зайдет. Про первый здесь много говорили, а вот про второй кажется вообще нет. Он на мой взгляд стоит внимания, но не сюжетно, а чисто вспомнить 90е, но без чернухи, несмотря на линию с бандитами и пару жестоких сцен. Там очень крутые декорации, мелочи всякие очень узнаваемые, веришь всему. Аж прослезиться тянет, когда видишь тарелки как дома были как раз в девяностые)) Правда актеры-подростки в первых сериях играют средне, но под конец разгоняются. Взрослые актеры - очень хороши! Но вот сюжет... там нет прям четкого сюжета, это кусок из жизни семьи и одного лета подростков, такая залипательная бытовуха с вкраплениями бандитских разборок.
Туда-сюда еще "Обычная женщина", кстати. Сильно неверибельностью не болеет, но не без минусов. 

И спасибо за антиреки к Методу, аноны. Мне его тоже рекомендовали, но почитал вас и передумал.
Вот бы мистику какую или годный детектив, но верибельное, с персонажами интересными и актерами не-бревнами!

#45517 2020-10-06 21:54:46

Анон

Анон пишет:

Новеллизация, в конце которой, в отличие от сериала, палят, кто всё это время был ТМНП.

А кто? Приоткрой тайну пожалуйста

#45518 2020-10-06 21:55:02

Анон

Метод охуенный. Но если у вас такая с порога негативная стойка на «типично русское», то не надо, да, идите мимо. На Нетфликс или куда там.

#45519 2020-10-06 21:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто? Приоткрой тайну пожалуйста

спойлер главгада Метода

#45520 2020-10-06 21:56:35

Анон

аноны а вы последнего министра обсуждали? Это просто хороший пример того как можно было сделать охрененную вещь а вышло невнятно как и бывает у "типично русского".

#45521 2020-10-06 22:03:38

Анон

Анон пишет:
спойлер главгада Метода

Что за бред, я думал, что стать более тупым этот сериал не споосбен  :bull:

#45522 2020-10-06 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Но если у вас такая с порога негативная стойка на «типично русское», то не надо, да, идите мимо.

Анон, ну что поделать, если "типично русское" такое говно, что для положительной оценки фильму надо прыгнуть чуть повыше головы, чтобы ему этот ярлык не прицепили? Да, ожидания от русского обычно минусовые, но поскольку оно-таки свое и говно заебало, требования не минусовые, и даже на нуле они встречаются нечасто. Что обидно, на самом деле.

#45523 2020-10-06 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Метод охуенный. Но если у вас такая с порога негативная стойка на «типично русское», то не надо, да, идите мимо. На Нетфликс или куда там.

Чем он охуенный? Аноны, которым он не понравился, приводили аргументы (причём на том, что это типично русский сериал никто не акцентировал внимание, а просто отметили походя).

#45524 2020-10-06 22:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым он не понравился, приводили аргументы

Вкусовщину они приводили.
Сравнивали с Декстером и Тру Детективом, которые я дропнул, потому что пиздец скучнющая тягомотина, смотреть и не уснуть невозможно.
Каждому своё, спорить не собираюсь. Субъективное восприятие.

#45525 2020-10-06 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Вкусовщину они приводили.

Как минимум
1. Вторичность
2. Общая неправдоподобность и внутренняя противоречивость
3. Плоские характеры и плохая игра
Не вкусовщина, а факт.

Анон пишет:

Каждому своё, спорить не собираюсь. Субъективное восприятие.

Тогда зачем влетать на пукане с

Анон пишет:

если у вас такая с порога негативная стойка на «типично русское», то не надо, да, идите мимо. На Нетфликс или куда там.

Мы и так знаем, куда пойти, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума