Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#45476 2020-10-06 12:34:26

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

на кинозале

Там регистрироваться надо?

#45477 2020-10-06 12:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на кинозале

Там регистрироваться надо?

Да.

*сел ждать анонов с обсуждениями Метода*

#45478 2020-10-06 12:42:41

Анон

Про "метод". Сразу скажу, что я большой любитель мрачных и атмосферных околодетективных сериалов.
Я помню, как мне его распиарили как отличный нуарный отечественный детективный сериал, наш ответ всяким "Настоящим детективам". Я посмотрел одну серию и подумал, что чего-то не понял, посмотрел вторую, потом третью, короче, досмотрел до конца местами проматывая. Короче, решил для себя больше никогда не пользоваться рекомендациями тех, кто мне подсовывал "метод".
Далее под катом, потому что возможны спойлеры.

Скрытый текст

В целом получилась унылая тягомотина и я, признаться, был очень удивлён, когда узнал, что его купил  Нетфликс. Я ставлю этому сериалу примерно 3/10 за некоторые картинки и саундтрек. Вторую часть смотреть не буду ни при каких обстоятельствах, даже если маньяк приставит мне кинжал к горлу и заставит смотреть под угрозой смерти.

#45479 2020-10-06 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Искать на двд на всяких там амазона и ибэях. Если и там нет, ну штош.

Проще уж тогда нетфликсу заплатить)

#45480 2020-10-06 12:48:46

Анон

Анон пишет:

Маньяки типично киношные, ситуации неправдоподобные,

А меж тем там много по реальным событиям. И в некоторые реальные события поверить ещё сложнее :smoke:

#45481 2020-10-06 12:50:14

Анон

Анон пишет:

А меж тем там много по реальным событиям. И в некоторые реальные события поверить ещё сложнее

Реальные события все ещё можно снять киношными штампами и неправдоподобно

#45482 2020-10-06 12:51:19

Анон

Анон пишет:

А меж тем там много по реальным событиям. И в некоторые реальные события поверить ещё сложнее

Скрытый текст

#45483 2020-10-06 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Реальные события все ещё можно снять киношными штампами и неправдоподобно

Мне они не показались такими  :dontknow: наоборот, очень порадовало, как Быков поднял всякие детальки русской жизни, ощущение, как будто в соседнем дворе все это произошло. Я минимум месяц после этого сериала не мог спокойно возвращаться вечером  :smoke: особенно после той серии, где маньяка не смутило людное место.
Меглин, кажется, не похож ни на Коула, ни на Декстера. Отчасти смотрел из-за него, Хабенский обаятельный))
Игра Андреевой половину сериала бесила, потом стало ясно,

Скрытый текст

все стало на свои места.
Музыка тоже порадовала.
Но я не так много смотрел современных детективов, кроме того же настоящего детектива и майндхантера)

#45484 2020-10-06 12:58:23

Анон

Анон пишет:

я, признаться, был очень удивлён, когда узнал, что его купил  Нетфликс.

Тут уже обсуждали, что на Нетфликсе масса всего, а значит не всегда годнота. До сих пор вспоминаю с содроганием некоторые моменты из турецкого Нетфликса, Метод ещё образец всего хорошего на их фоне.

#45485 2020-10-06 12:58:59

Анон

Ох уж эти доёбы до мышей про "а почему не как в жызне".

#45486 2020-10-06 12:59:05

Анон

Анон пишет:

Короче, решил для себя больше никогда не пользоваться рекомендациями тех, кто мне подсовывал "метод".

Ох, плюстыща тебе, анон.
Я в свое время осилил четыре, что ли, серии, и всю дорогу испытывал лютый кринж и недоумение, как будто тем, кто мне его советовал, какой-то другой сериал с тем же названием показывали.

#45487 2020-10-06 13:01:50

Анон

Про приспособу

#45488 2020-10-06 13:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я, признаться, был очень удивлён, когда узнал, что его купил  Нетфликс.

Тут уже обсуждали, что на Нетфликсе масса всего, а значит не всегда годнота. До сих пор вспоминаю с содроганием некоторые моменты из турецкого Нетфликса, Метод ещё образец всего хорошего на их фоне.

Я вот никак не отойду от американской Ван Хельсинг  =)
Метод вполне вписывается в общий формат нетфликса, он яркий и давит на эмоции. Тот же Водоворот, который меня лично выбесил (в отличие от Метода), тоже бы вписался.

Отредактировано (2020-10-06 13:06:01)

#45489 2020-10-06 13:12:37

Анон

Анон пишет:

Бывает, что нет на нетфликсе или в твою страну показывать не хотят((
Я так один раз хотел посмотреть один квебекский сериал про маленьких хоккеистов, он был доступен только на их каком-то местном канале и в айтюнсе канадском, кажется. И даже за деньги мне его показывать не хотели((

#45490 2020-10-06 13:13:39

Анон

Раз уж пошла такая пьянка, мне лично очень понравилось, что в Методе подняли тему психических заболеваний. Их как-то преступно мало в российском видеопространстве, при том что тема важная даже для простого понимания повседневной жизни. Вроде уже не зашквар ходить к психологу, но все равно слишком много у людей веры в тотальный самоконтроль.

#45491 2020-10-06 13:14:27

Анон

Анон пишет:

До сих пор вспоминаю с содроганием некоторые моменты из турецкого Нетфликса

О, а что ты там такое нашёл?)

#45492 2020-10-06 13:17:05

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти доёбы до мышей про "а почему не как в жызне".

Анон, одно дело делать "не как в жизни" с фантазией и замыслом, а другое дело - просто лепить неправдоподобные элементы на обыденность, не думая, как это будет сочетаться.

Анон пишет:

Завлекалово конкретной аудитории.

Анон, я в принципе посмотрел всю "Пилу" и её многочисленных клонов, так что мне само по себе норм, но там как-то как раз упор на всё это сделан,  то есть вот такое допущение "Маньяк - изобретатель", причём маньяк тут один (ну и его помощники) и по сути они главные герои. Плюс внешний мир в фильмах показан очень скупо. А тут смотришь как в стандартных (питерских?) реалиях действует куча маньяков, причём почти одновременно, причём дохренища изобретательны.

Анон пишет:

как будто тем, кто мне его советовал, какой-то другой сериал с тем же названием показывали.

Вот да, анон, вот да.

#45493 2020-10-06 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Если нет по всему интернету, откуда ему быть на нетфликсе...

#45494 2020-10-06 13:24:14

Анон

Анон пишет:

А тут смотришь как в стандартных (питерских?) реалиях действует куча маньяков, причём почти одновременно, причём дохренища изобретательны.

А, это меня тоже смущало. Но сделал скидку, иначе тогда вообще большую часть сериалов придется отменять) в них часто темп и накал сильно выше реального. Даже в повседневке с романтикой какой-нибудь.
В Настоящих детективах попытались приблизить к реалу хотя бы по темпу, чем и радуют))

Отредактировано (2020-10-06 13:24:30)

#45495 2020-10-06 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Анон, одно дело делать "не как в жизни" с фантазией и замыслом, а другое дело - просто лепить неправдоподобные элементы на обыденность, не думая, как это будет сочетаться.

Именно. С "Методом" проблема не в "каквжызне - не каквжызне", а то, что там уровень правдоподобности как у какого-нибудь "Ривердейла", над которым все ржут и который смотришь и думаешь, понимали ли его создатели, что они вообще делают такое?

#45496 2020-10-06 14:02:16

Анон

Анон пишет:

С "Методом" проблема не в "каквжызне - не каквжызне", а то, что там уровень правдоподобности как у какого-нибудь "Ривердейла"

Вброшу пять копеек.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-06 14:04:00)

#45497 2020-10-06 14:07:57

Анон

Анон пишет:

Если нет по всему интернету, откуда ему быть на нетфликсе...

Как раз упомянутый Дели крайм есть на нетфликсе. Афаик, это их ориджинал.

#45498 2020-10-06 14:14:01

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что в подобных детективах в конечном счете решают персонажи: или они нравятся, и ты прощаешь истории условные расследования и дикие повороты сюжета. Или не нравятся, и тогда, конечно, ВСЁ ПЛОХО.

Анон, ты мне сириусли открыл глаза. Я что-то такое подозревал, но никак не мог сформулировать (анон с первой простынёй). :wall:

#45499 2020-10-06 14:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор вспоминаю с содроганием некоторые моменты из турецкого Нетфликса

О, а что ты там такое нашёл?)

Да банально Любовь 101. Обидно, что он в целом неплохой (а для турецкого особенно), но добила линия с тем, что стоит приехать гг в дом, как он начал разваливаться буквально. Т.е. стоял десятилетиями и вдруг на уровне "убегай, он упадёт на тебя". Ничего не имею против метафор, но в реалистичном продукте против совсем нереалистичных. И ряд других фейспалмов прилагаются.

#45500 2020-10-06 14:29:26

Анон

Анон пишет:

Вброшу пять копеек.

Да, в целом согласен. Если что-то зацепило, типа персонажей, то допущения допускаются, и недотяги сценария в целом можно перетерпеть) анону, которому понравилось, там серии три с конца показались люто растянутыми.

А где, кстати, можно посмотреть про серьезные щи и неспешные расследования?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума