Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Кстати, был сериал где отец расследует не то смерть, не то пропажу дочери, анализируя ее соцсети, встречаясь с друзьями, подписчиками ее странички и так далее - очень динамичный и интересный был.
Сериал или фильм? https://imdb.com/title/tt7668870/?ref_=fn_al_tt_0
Да, и получили бы ещё один почти никому не нужный сериал про почтальонов
Ну Шур умудрился снять неплохие сериалы про офис и работу в мелком отделе бюрократии (где тоже подсвечивались недостатки системы но с надеждой что оптимистичные и упёртые люди все равно могут сделать что то хорошее, в Парках так Лесли как раз работает вопреки системе. То есть его сериалы про то, что маленький человек один сам по себе под системой прогнется, но в поддерживающей компании может справиться и даже что-то изменить), так что в теории и с почтой мог бы справиться.
Однако это совершенно разные вещи, имхо. Бруклин хорош как есть и поднимает темы расизма, гомофобии, предвзятого отношения к темнокожим и борьбы за свои права, харассмента на рабочем месте, и при это ещё проходится по теме инфантилизма и умения найти себя в мире, толкая ту же идею про хорошую команду и дружбу что и остальные сериалы Шура.
Никто же не считает Офис пиаром офисов? Это скорее попытка разглядеть интересное в обыденном и иногда даже некрасивом и глупом
БЛМ вообще-то именно черные организовали и про пропаганду полиции тоже очень много небелых выступает, странно их мнение стирать, чтоб поржать над белыми сжв
Это я и говорю. В целом безобидные проявления круговой поруки и не скрывались, но так-то понятно что если полиция может положить болт, на скажем, закон о частной собственности, чтобы арестовать негодяя не значит что она не положит болт, чтобы арестовать тебя, потому что ты им показался негодяем.
Это смена точки зрения, анон. В 90х особо такое не смущало, потому что точка зрения была (грубо говоря) "да нарушайте вы что хотите, только закройте этих бандюков". Полицейские, которые прессовали, но в итоге закрывали плохих, были героями. Сейчас гражданское мнение очень сместилось.
При этом понятно, что у полиции (опять же очень грубо) огромное кол-во ограничений и условий и бороться с преступниками, у которых таких ограничений нет, но есть деньги, например, сложно. И они нарушают, да.
Или им сложно, постигосподи, арестовать чернокожего наркобратка, который будет об тебя вытирать ноги и в тебя стрелять, но если ты его недостаточно нежно упакуешь, на тебя упадет весь груз говнорепутации полиции и тех копов, которые пристрелили невиновного чернокожего парнишку. И их группа поддержки будет орать громче, делая из братка жертву, а ты как коп сможешь только утираться.
Потому что маятник качнулся туда, где полиция всех достала и как в такой ситуации работать нормальным копам - вообще непонятно.
Никто же не считает Офис пиаром офисов? Это скорее попытка разглядеть интересное в обыденном и иногда даже некрасивом и глупом
Тут еще штука в том, что продукт может не быть пиаром по задумке, но работать как пиар )))
огромное кол-во ограничений и условий и бороться с преступниками,
Кстати они в Новичке довольно хорошо показаны
Тут еще штука в том, что продукт может не быть пиаром по задумке, но работать как пиар )))
Ну с этой точки зрения любой сериал пиар, и мы возвращаемся к вопросу - и что теперь не снимать сериалы про полицию вообще?
Давайте ещё про мужиков не снимать тогда, они тоже ребята проблемные
Кстати после во все тяжкие выросло количество продаж мета и даже был голубой мет как в сериале специальный )
Отредактировано (2020-10-05 12:11:33)
Анончик я не спорю, но ты же знаешь что есть определенные белые рыцари которые лезут причинять справедливость где не просили.
Они есть, но гораздо в меньших масштабах чем у нас любят преподносить, чтоб сделать вид, что проблемы на самом деле нет.
И уж про полицию явно не то, где справедливость причинять не просили.
Ну с этой точки зрения любой сериал пиар, и мы возвращаемся к вопросу - и что теперь не снимать сериалы про полицию вообще?
Давайте ещё про мужиков не снимать тогда, они тоже ребята проблемныеКстати после во все тяжкие выросло количество продаж мета и даже был голубой мет как в сериале специальный )
Я не про то, что делать или не делать, а про то, как оно работает ))
И да, ты сам это подтверждаешь, кстати - Во все тяжкие сработал как пиар )))
Кстати они в Новичке довольно хорошо показаны
Я не смотрела, кстати, так что не знаю.
Недавно же в этой теме обсуждали "Бригаду". Ведь не задумывался сериал как романтизация бандитской жизни - но именно так многими воспринимался. Нам не дано предугадать
Я не про то, что делать или не делать, а про то, как оно работает ))
И да, ты сам это подтверждаешь, кстати - Во все тяжкие сработал как пиар )))
Но это не значит что у них госпропаганда на уровне Китая в этих сериалах
Но это не значит что у них госпропаганда на уровне Китая в этих сериалах
Нет конечно, я такого и не говорил. А что?
А что?
наткнулся на то, что то, что американцы записывают все полицейские сериалы и в пропаганду полиции.... приравнивая её к уровню китайской пропаганды...
Ну я к тому что мой вопрос и удивление изначально строились именно на том что их не просто объявили, не знаю, не совсем здоровым взглядом, а именно заявление что это госпропаганда.
Отредактировано (2020-10-05 12:30:32)
черных всего 30% от населения
13%, извините за оффтоп.
Тут аноны упоминали какую-то госпрограмму на бюджетные деньги, но пруфы не принесли. Если такая программа существует (существовала), то это и есть госпропаганда. Если сериал или фильм снят на частные деньги, чтобы понравиться публике (или потому что у продюсера кинк на людей в форме), то это не госпропаганда.
Отредактировано (2020-10-05 13:29:54)
Ни разу не видел, чтобы ее критиковали именно как госпропаганду. Проблема Copaganda ни в том на чьи именно деньги она снята.
Тут аноны упоминали какую-то госпрограмму на бюджетные деньги, но пруфы не принесли
Вообще-то принесли ссылку на военных.
Проблема Copaganda ни в том на чьи именно деньги она снята.
А в чем? Что она не нравится адептам БЛМ? Ну так это их проблемы. Не нравится - не смотри. Или в Америке уже отменили свободу творчества? Хотя о чем я, конечно, отменили. Кэнселд.
Точно, критику искусства надо запретить, потому что свобода творчества. Можно только востргаться или молчать.
Проблема Copaganda ни в том на чьи именно деньги она снята.
Анон можешь тогда объяснить (если это уместно не тут а в другом треде то давай там) в чем особое отличие копаганды от пропаганды и от сериалов, которые "пиарят" наркотики, проституцию или от того же "карточного домика"?
В смысле я понимаю восставать против конкретного чего то типа вайтвошинга но не понимаю против чего именно противники копаганды - вообще против появлении ментов в медиа? Но врачей же из сериалов не критикуют хотя там обычно куча каких-то нарушений и поддержка стереотипа что хорошие люди хорошо делают а врачи все - хорошие люди, хотя все системы здравоохранения не идеальны
ВВ
Ещё бы в 2020 году в типа нф пихать заявление, что неандертальцы - недоразвитые хомо сапиенсы.
ВВ
В смысле я понимаю восставать против конкретного чего то типа вайтвошинга но не понимаю против чего именно противники копаганды - вообще против появлении ментов в медиа?
Не против ментов в медиа, а против их романтизации в медиа в сочетании с приуменьшением или вообще отрицанием системных проблем. С тем, что нарушение прав граждан прказывается как благое дело, потому что иначе не поймаешь же их и все в этом духе.
Ту же Прослушку почти никто копагандой не называет.