Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#45376 2020-10-05 09:48:45

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Короче не понял я претензий, а вы как думаете, сериал в котором есть полиция - уже пропаганда?

Людям нравятся детективы. Сериалы про полицию - самый простой способ их реализовывать.

#45377 2020-10-05 10:09:29

Анон

Анон пишет:

Короче не понял я претензий, а вы как думаете, сериал в котором есть полиция - уже пропаганда?

Еще нет. Но мнение основано на том, что гос-во достаточно много бабла вкладывало именно что в улучшение и рекламу образа полицейских через фильмы. Сюда же пожарные, спасатели, военные и вот это все. Это как бы не секрет, что некоторые фильмы, хорошие в том числе, снимались по гос.заказу. Чтобы с одной стороны стали лучше относиться у этим профессиям и людям в ней - и с другой, поддавшись на рекламу, шли туда работать.

#45378 2020-10-05 10:09:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сходи в тред блм и зацени степень творящегося в сша абсурда, тогда тебе наезды на полицейские сериалы покажутся цветочками. Туда недавно вносили, например, как там Брайана Мэя из Queen затравили за то, что он в инстаграме назвал экологию основной мировой проблемой сейчас.

#45379 2020-10-05 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Но мнение основано на том, что гос-во достаточно много бабла вкладывало именно что в улучшение и рекламу образа полицейских через фильмы

Это реально бюджетные деньги, не частные?  :really:

#45380 2020-10-05 10:34:53

Анон

Анон пишет:

Это реально бюджетные деньги, не частные? 

Про полицию не скажу, но военные точно вкладывают бюджетные деньги во все это. Поюс дают доступ ко всякой технике, консультантам и всему такому.

#45381 2020-10-05 10:36:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ВВ похож по степени бодрого укура на "Британию" или нет? А то я просто в ломке по друидам и прочему веселому безумию, в поисках, чем заменить.

Скрытый текст

#45382 2020-10-05 10:38:31

Анон

Анон пишет:

Если там системные ошибки преподносятся как ошибки отдельно взятых нехороших людей, то да. Это все-таки цепочка многих "да"  и вовремя отведенных глаз хороших людей. И если это никак не критикуется,то хреново.

#45383 2020-10-05 10:42:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сходи в тред блм и зацени степень творящегося в сша абсурда, тогда тебе наезды на полицейские сериалы покажутся цветочками.

Анон, не вылезайте со своей повесточкой из вашего ракового загона. США как раз получили естественное завершение политики попустительства в отношении расизма в вертикали власти, большинство сериалов снималось до того, как большинство признало публично, что их это заебало. Неудивительно что теперь кино, воспевающее прежнюю политику и круговую поруку воспринимается негативно.

#45384 2020-10-05 10:44:45

Анон

Анон пишет:

военные точно вкладывают бюджетные деньги во все это

А можно примеры с пруфами? Какие фильмы, сериалы?

Отредактировано (2020-10-05 10:44:56)

#45385 2020-10-05 10:48:30

Анон

Анон пишет:

Неудивительно что теперь кино, воспевающее прежнюю политику и круговую поруку воспринимается негативно.

И что там в Бруклин 9-9 воспевается?  :hmm:

#45386 2020-10-05 11:02:13

Анон

Анон пишет:

А можно примеры с пруфами? Какие фильмы, сериалы?

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Militar … nt_complex

#45387 2020-10-05 11:06:25

Анон

Анон пишет:

То есть опять же первращает системную проблему, в проблему отдельных нехороших людей.

Ну как сказать, там Холт который всю жизнь борется с системой и за своё место, а так же превращает раздолбаев - полицейских в более организованную и добросовестную команду. Кроме того там очень хорошо адресуется то что Холт так много провёл в системе что начал забывать за что боролся.

Тут скорее классическая американская идея про то что если как следует вспахать то можно добиться чего угодно, того что за свои идеи надо стоять.
И я не скажу что это совсем неправильно.

#45388 2020-10-05 11:09:34

Анон

Анон пишет:

но военные точно вкладывают бюджетные деньги во все это.

Военная пропаганда и правда сильная у них поэтому меня и удивило что Бруклин в этот ряд попал.

Но да, я бы вообще пообсуждал отдельной темой что-то вроде «белые привелигированные американцы борятся за то что не понимают» чтоб над этим тупо пофейспалмить и поржать. Потому что блм большая и сложная тема а вот обеспеченные детки которые раздувают проблемы более узкая и смешная, имхо. Если такая тема есть пните меня туда

#45389 2020-10-05 11:11:42

Анон

Анон пишет:

И что там в Бруклин 9-9 воспевается? 

Приводили в пример соревнование на количество арестов - потому что в современном контексте это выглядит как пресловутая «палочная система» но имхо если смотреть внимательно то видно, что герои аресты не из головы берут, сочиняя дела, а количество зависит от того, как кто подходит к работе.
Да и писалось это несколько лет назад, когда контекст был не такой острый.

#45390 2020-10-05 11:13:36

Анон

Анон пишет:

И что там в Бруклин 9-9 воспевается? 

А вопрос не только по бруклину был. Вопрос был про любые сериалы с полицией.
Бруклин я не смотрел, но и в Касле и в Флеше (насколько там вообще есть полиция), вполне буднично показано как полицейские нарушают закон по мелочи и коллеги их прикрывают. Может и крупные нарушения есть, но я так сходу не вспомню, давно смотрел. Это не ок. В законе и порядке тоже было, но он когда снимался.

#45391 2020-10-05 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Потому что блм большая и сложная тема а вот обеспеченные детки которые раздувают проблемы более узкая и смешная, имхо.

Ну, имхо, любая  "раздутая" проблема на деле именно проблемой и оказывается, просто совковое снгшное "а в африке дети голодают" заставляет эти проблемы обесценивать. Так-то для разных людей разные проблемы могут иметь разное значение и не обязательно, чтобы все соответствовало твоим представлениям о значимости проблемы.

#45392 2020-10-05 11:18:34

Анон

Про Бруклин 99 и пропаганду неплохое видео от фаната сериала https://youtu.be/-x6FLDGT1NY

#45393 2020-10-05 11:21:52

Анон

Анон пишет:

Но да, я бы вообще пообсуждал отдельной темой что-то вроде «белые привелигированные американцы борятся за то что не понимают»

БЛМ вообще-то именно черные организовали и про пропаганду полиции тоже очень много небелых выступает, странно их мнение стирать, чтоб поржать над белыми сжв

#45394 2020-10-05 11:28:26

Анон

Анон пишет:

БЛМ вообще-то именно черные организовали и про пропаганду полиции тоже очень много небелых выступает, странно их мнение стирать, чтоб поржать над белыми сжв

Ну поддерживают-то их белые, причем нехило так поддерживают, черных всего 30% от населения, так что понятно почему в фокусе снова белые. В любом случае респект им.

#45395 2020-10-05 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Это реально бюджетные деньги, не частные? 

Да, это официальная гос.программа, причем она уже сто лет существует. Причем причина ее именно в том, что эти профессии были малопопулярны в народ как те, куда народ не шел работать, так и те, репутация которых была ниже плинтуса. Причем задолго до блм и вот этого всего.

#45396 2020-10-05 11:37:36

Анон

Анон пишет:

А вопрос не только по бруклину был. Вопрос был про любые сериалы с полицией.
Бруклин я не смотрел, но и в Касле и в Флеше (насколько там вообще есть полиция), вполне буднично показано как полицейские нарушают закон по мелочи и коллеги их прикрывают.

Пропаганда и пиар - это не только "посмотрите, как хорошие полицейские (пожарные, военные, 911) хорошо работают и ничего не нарушают!" Это достаточно большая работа по созданию у граждан положительного образа. Если ты смотришь сериальчик/кино и у тебя там коп нарушает, но в целом борется за все хорошее и сажает преступников или просто его образ остается у тебя в памяти как положительный/крутой/прикольный - это тоже оно.
Другое дело, что сейчас появился разрыв между тем, что граждане хотят от той же полиции и тем, что те, кто заказывает и снимает такие продукты, не всегда понимают, как сместилась точка зрения. Грубо говоря, когда точка зрения становится "вы нас заебали", бесполезно снимать киношки про полицию, которая вас бережет. Потому что ответ на это "да вы заебали! видим мы, как вы нас бережете".

Отредактировано (2020-10-05 11:43:37)

#45397 2020-10-05 11:46:27

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, когда точка зрения становится "вы нас заебали", бесполезно снимать киношки про полицию, которая вас бережет. Потому что ответ на это "да вы заебали! видим мы, как вы нас бережете".

Это я и говорю. В целом безобидные проявления круговой поруки и не скрывались, но так-то понятно что если полиция может положить болт, на скажем, закон о частной собственности, чтобы арестовать негодяя не значит что она не положит болт, чтобы арестовать тебя, потому что ты им показался негодяем. Мне в целом этого в сериалах не хватает - когда герои роют не под того, когда расследование движется не в том направлении и в конце гг понимает что он посадил невиновного. У французов такое есть, я их Спираль за это и обожаю - там тоже не без круговой поруки, причем во всей системе - от следователей до адвокатов\прокуроров и судей, но у героев нет сюжетной брони, одна адвокатесса там даже в тюрьме из-за этого посидела. И часто чтобы раскрыть дело и добраться до негодяя, следователям приходится жестко прессовать даже невиновных или насильно вовлеченных в преступную деятельность людей.

#45398 2020-10-05 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Особенно понравился аргумент типа «сериал хороший, могли бы снять его про почтальонов или типа того».

Да, и получили бы ещё один почти никому не нужный сериал про почтальонов. Я два таких смотрела, но в окружении больше никто не смотрел.

#45399 2020-10-05 11:50:40

Анон

Ну почему, почтальоны, расследующие дела это интересно. Я сейчас про домохозяйку, шпионящую за соседом из-за подозрений что он убийца, смотрю. Интересно. Кстати, был сериал где отец расследует не то смерть, не то пропажу дочери, анализируя ее соцсети, встречаясь с друзьями, подписчиками ее странички и так далее - очень динамичный и интересный был.

#45400 2020-10-05 11:52:38

Анон

Анон пишет:

показано как полицейские нарушают закон по мелочи и коллеги их прикрывают. Может и крупные нарушения есть, но я так сходу не вспомню, давно смотрел. Это не ок.

Вообще для полицейских сериалов это почти норма, и хоть со стороны писательской это кажется логичным, со стороны работы в полиции это капец. Но Бруклин к этому строже относится.

Новичок кстати очень хорошо показывает какие строгие ограничения могут быть у полицейских в плане мониторинга, наказания за ошибки, вопросов зачем вообще нужна эта работа, но там и косяков полно и снято оно глазами мечтателя-любителя полицейской работы, так что к нему претензии я в теории могу понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума