Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Я точно не уверен, восхищаются ли готэмским Пингвином, но в сериале он так подан, что переживаешь за него как за родного, а потом собственно вспоминаешь, чем он занимается.
Я точно не уверен, восхищаются ли готэмским Пингвином, но в сериале он так подан, что переживаешь за него как за родного, а потом собственно вспоминаешь, чем он занимается.
Ага. Помню, когда его вышвырнули из Готэма, я прямо орала, что ты делаешь, дурак, не возвращайся! А он, ну сами знаете.
Я так не хотела, чтоб его отца убили, это был, по-моему, второй и последний шанс удержать его от преступной жизни. Увы.
Вообще в Готэме почти со всеми злодеями так. Ты им сопереживаешь, часто болеешь за то, чтобы они перестали свиноебить (у меня ещё с Барбарой, Риддлером так), а они никак.
Я точно не уверен, восхищаются ли готэмским Пингвином
Фандом очень даже восхищается, по моему.
А вообще романтизация бандитов это в кино и сериалах часто бывает.И не только в РФ, а то такое впечатление, что некоторые считают, что такое есть только у нас. Есть же куча фильмов и сериалов про мафию. Бывают даже такие, где аж пол-каста из мафии, кто 100% достоверно (потому что уже сидел в тюрьме), кто по слухам (потому что не взяли за жопу ни за какие дела). С какой целью такое снимается? С целью срубить бабла. И всё. А почему это популярно я не знаю.
Анон пишет:Анон Бригаду не смотрел, но хорошо помнит, как парни одноклассники анона восхищались героями. "И потом, мы с первого класса вместе", "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" - вот это на них очень сильно действовало, то, как показывали их сплоченность, их своеобразный кодекс, их некое братство. И ребятам 13-14 лет было вообще наплевать каким там чеченским боевикам продавалось оружие.
Что вы зациклились на боевиках, какая разница кому они их продавали в итоге?
Анон, я прямо об этом и пишу. К чему это твой комментарий?
Я точно не уверен, восхищаются ли готэмским Пингвином, но в сериале он так подан, что переживаешь за него как за родного, а потом собственно вспоминаешь, чем он занимается
Ну хрен знает, мне он с самого начала не понравился но мне там никто не понравился, так что дропнул.
Отредактировано (2020-09-28 17:53:00)
Анон Бригаду не смотрел, но хорошо помнит, как парни одноклассники анона восхищались героями. "И потом, мы с первого класса вместе", "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" - вот это на них очень сильно действовало, то, как показывали их сплоченность, их своеобразный кодекс, их некое братство.
Тоже знала таких пацанов, с избирательным зрением. Братство они увидели, а вот то, что той великой дружбе часто грош цена была, на это они старались не обращать внимание. Подумаешь, грызутся между собой за бабки и власть, братка своего подозревают в кидалове и готовы убить нах, наплевательски относятся друг к другу - херня, главное, громкие фразы
Анон пишет:Анон пишет:Анон Бригаду не смотрел, но хорошо помнит, как парни одноклассники анона восхищались героями. "И потом, мы с первого класса вместе", "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" - вот это на них очень сильно действовало, то, как показывали их сплоченность, их своеобразный кодекс, их некое братство. И ребятам 13-14 лет было вообще наплевать каким там чеченским боевикам продавалось оружие.
Что вы зациклились на боевиках, какая разница кому они их продавали в итоге?
Анон, я прямо об этом и пишу. К чему это твой комментарий?
Ты пишешь что ребятам было наплевать, а не что тебе наплевать, справедливости ради
Анон пишет:Анон Бригаду не смотрел, но хорошо помнит, как парни одноклассники анона восхищались героями. "И потом, мы с первого класса вместе", "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" - вот это на них очень сильно действовало, то, как показывали их сплоченность, их своеобразный кодекс, их некое братство.
Тоже знала таких пацанов, с избирательным зрением. Братство они увидели, а вот то, что той великой дружбе часто грош цена была, на это они старались не обращать внимание. Подумаешь, грызутся между собой за бабки и власть, братка своего подозревают в кидалове и готовы убить нах, наплевательски относятся друг к другу - херня, главное, громкие фразы
Ну строго говоря, большая четверка до того, как подстрелили самого нормального из них, и дружили нормально, это потом все пошло по пизде, насколько я помню
Если дети увидели и зафанатели, то это уже вопрос к родителям, какого их дети смотрят чернуху, рассчитанную на взрослых. Они, конечно, всегда смотрели и будут, но виноваты в этом тоже не создатели.
Тем более в 80-х никаких Бригад ещё в помине не было, а в 90-е братки откуда-то полезли, как грибы после дождя. Так что на кино всё сваливать, по
Не дети, а подростки и вполне 20-30+-летние. В 80-е параллельно в жизни были бандиты и на экране.
Анон пишет:Я точно не уверен, восхищаются ли готэмским Пингвином
Фандом очень даже восхищается, по моему.
А вообще романтизация бандитов это в кино и сериалах часто бывает.И не только в РФ, а то такое впечатление, что некоторые считают, что такое есть только у нас. Есть же куча фильмов и сериалов про мафию. Бывают даже такие, где аж пол-каста из мафии, кто 100% достоверно (потому что уже сидел в тюрьме), кто по слухам (потому что не взяли за жопу ни за какие дела). С какой целью такое снимается? С целью срубить бабла. И всё. А почему это популярно я не знаю.
Фандом его любит, а не восхищается.
Про романтизацию преступников, конечно, не создатели сериала придумали. Никто и не уверял, что это уникальный даже только для России троп. В этом же треде упоминали Крестного отца уже, а вообще такого добра у Голливуда хватало.
А с другой стороны, снимают они Клан Сопрано, где смотреть интересно, а вот романтизации нет. Максимально неприятный главгерой.
Тот же Готэм, тебе может нравится злодей, но ты никогда не забудешь, что это злодей.
А у нас Бригада и Брат, культовые вещи.
Справедливости ради, я в первом же предложении пишу, что Бригаду не смотрел))))) соответственно, про то, кому они там что кому продавали - не в курсе, и мне пофигу. Я пишу про то, что ребята говорили о сериале и чем они там восхищались)
Ну скажем так, романтизация бандитизма это (был) тренд, до Бригады ещё были Бандитский Петербург, Крот, что там ещё.
О, По имени барон, 25-летний знакомый художник хотел быть как гг на полном серьезе
Анон пишет:Анон пишет:Анон, я прямо об этом и пишу. К чему это твой комментарий?
Ты пишешь что ребятам было наплевать, а не что тебе наплевать, справедливости ради
Справедливости ради, я в первом же предложении пишу, что Бригаду не смотрел))))) соответственно, про то, кому они там что кому продавали - не в курсе, и мне пофигу. Я пишу про то, что ребята говорили о сериале и чем они там восхищались)
А, так это они говорили, что им все равно, что торговали с чеченцами?
Ну строго говоря, большая четверка до того, как подстрелили самого нормального из них, и дружили нормально, это потом все пошло по пизде, насколько я помню
А хз, ну, может, и нормально. Но друг на друга кидаться, как собаки бешеные, начинали ещё до того, как один из дела выбыл. Самый этот относительно нормальный Фил им тогда остатки мозгов и вправлял по мере сил
А с другой стороны, снимают они Клан Сопрано, где смотреть интересно, а вот романтизации нет. Максимально неприятный главгерой.
Но тем не менее, некоторые и вот это вот всё романтизируют. Включая некоторых зарубежных рок-звёзд. И сериал культовый.
Я пишу про то, что ребята говорили о сериале и чем они там восхищались)
И вот это я тоже видел. Школота восхищалась.
Бригада на этом капитализировала, создатели постарались, сделали увлекательную историю, маркетологи при этом ещё больше постарались и продали кучу мерча, в том числе плакаты, календарики, наклейки, дневники и тетради с соответствующими персонажами. У этого всего основная ЦА дети и подростки кстати.
Игры для кнопочных мобилок были еще)
Боже! А вот этого я не помнил как-то. Да, и наши умеют монетизировать всякое такое.
Анон пишет:Бригада на этом капитализировала, создатели постарались, сделали увлекательную историю, маркетологи при этом ещё больше постарались и продали кучу мерча, в том числе плакаты, календарики, наклейки, дневники и тетради с соответствующими персонажами. У этого всего основная ЦА дети и подростки кстати.
У меня тогда ещё не было мобилки) возможно
Анон пишет:А с другой стороны, снимают они Клан Сопрано, где смотреть интересно, а вот романтизации нет. Максимально неприятный главгерой.
Но тем не менее, некоторые и вот это вот всё романтизируют. Включая некоторых зарубежных рок-звёзд. И сериал культовый.
Анон пишет:Я пишу про то, что ребята говорили о сериале и чем они там восхищались)
И вот это я тоже видел. Школота восхищалась.
Некоторые и Дарт Вейдера считают положительным персонажем, и Волдеморта революционером.
А массово-то?
А, так это они говорили, что им все равно, что торговали с чеченцами?
Они вообще про чеченцев не говорили, анон) Им было важно в сериале то, о чем я писала, именно эти фразы они цитировали, именно такими они хотели быть - типа мы группа, мы тут банда с друганами и вотэтовсе. Тут просто в треде упоминали зашкварность торговли с чеченцами - так вот, школьникам было на это плевать, вот об этом я и писала)
А массово-то?
Персонажами Бригады (ценральными) и Бандитского Петербурга ("хорошими" бандитами оттуда, а не плохим Виктор Палычем) восхищались массово.
Тут просто в треде упоминали зашкварность торговли с чеченцами
Я об этом впревые в этом треде узнал.
Кто-то смотрит "Бригаду", а я тут засела за просмотр "Убойной силы" - один из самых любимых ментовских сериалов моей юности.
И вот знаете, даже спустя столько лет, множества просмотренных процедуралок, Вася Рогов ван лаф, как говорится и даже не знаю, то ли радоваться что одна из первых сериальных привязанностей так и осталась в памяти, то ли фейспалмиться
Анон пишет:Тут просто в треде упоминали зашкварность торговли с чеченцами
Я об этом впревые в этом треде узнал.
Ну вот и я тоже) Потому что когда это сериал шел и его смотрели мои одноклассники, это они не обсуждали) А обсуждали то, какие крутые ребята и как они вместе друг друга прикрывают или типа того)
Кто-то смотрит "Бригаду", а я тут засела за просмотр "Убойной силы" - один из самых любимых ментовских сериалов моей юности.
Блин, да, вот категорически ДА! "Убойную силу" тоже обожаю Такая классная смесь мокрухи и юмора, колоритных персонажей и ментовской бытовухи - пальчики оближешь.
И бессмертное: "Это наша корова и мы её доим!"