Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#45126 2020-09-28 06:52:27

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Анончики, а у кого какие любимые романтические линии? В старых сериалах, новых, гет, жж, мм - главное чтоб реально горело, шипперилось и переживалось как за свои отношения =D

Клиника, ДжейДи/Эллиот
Переживал за их отношения больше, чем за свои.

Десятый Доктор/Роза Тайлер
Metal Family, Глэм/Виктория (мультсериал)
Семейка Аддамс, Гомес/Мортиша
Фантастические твари, Ньют/Тина (не совсем сериал, но одно из самых-самых ОТП); и оттуда же Ньют/Лита, хотя и скорее как броманс (но как нежная первая любовь тоже очень хорошо)

На самом деле, забавно. Я так-то закоренелый слэшер. =D Но перечисленные гетные пары додавали мне на экране так, как ни один слэшный пейринг в фандомах не додавал никогда.

#45127 2020-09-28 07:03:07

Анон

Анон пишет:

"Бригада" так вообще пошла, как в первый раз: снова, чем ближе финал, тем острее желание плюнуть в рожу почти каждому на экране, и такое же острое сочувствие немногим приличным и почти приличным людям, попавшим в замес. Ну и традиционное: "Туда и дорога!" после последней серии. Хороша, в общем, история  =D Без соплей и романтизации.

Плюсану, в свое время не понимала, какого фига сериал обвиняют в романтизации бандитизма, герои сочувствия или желания им подражать явно не вызывают, продают оружие чеченским боевикам, пытаются пролезть в госудуму (и успешно пролезают, надо сказать), наркоманят, дружбу свою похерили, и конец у них более, чем логичен. Пересмотреть что ли.

#45128 2020-09-28 07:19:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у кого какие любимые романтические линии? В старых сериалах, новых, гет, жж, мм - главное чтоб реально горело, шипперилось и переживалось как за свои отношения =D

London Spy Дэнни/Алекс. До сих пор жду второй сезон и что Алекс жив. Никогда ни в каких сериалах/фильмах/книгах отношеньки не заходили, ни гет, ни мм, канон в основном или  :puke: или ну ок. Шипперить кого-то с кем-то тоже не хотелось, фички писал много, но по группам, актеры ни один не вдохновлял.
А тут прям зацепило, такая история романтичная, хотя одного из пары в первой серии убивают.

#45129 2020-09-28 07:28:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у кого какие любимые романтические линии? В старых сериалах, новых, гет, жж, мм - главное чтоб реально горело, шипперилось и переживалось как за свои отношения

Не знаю, насколько они подходят для шипперства и горения, но я обожаю Лесли и Бена из «Парков и зон отдыха», они такие котики. Спасибо сценаристам за то, что не стали накручивать ненужную драму, а прописали хорошие отношения с поддержкой и взаимопониманием.
Эйприл и Энди оттуда тоже нравятся, хотя это больше сорта «два долбоёба, нашедших друг друга». Но химия у них огонь. :lol:

#45130 2020-09-28 08:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Бригада" так вообще пошла, как в первый раз: снова, чем ближе финал, тем острее желание плюнуть в рожу почти каждому на экране, и такое же острое сочувствие немногим приличным и почти приличным людям, попавшим в замес. Ну и традиционное: "Туда и дорога!" после последней серии. Хороша, в общем, история  =D Без соплей и романтизации.

Плюсану, в свое время не понимала, какого фига сериал обвиняют в романтизации бандитизма, герои сочувствия или желания им подражать явно не вызывают, продают оружие чеченским боевикам, пытаются пролезть в госудуму (и успешно пролезают, надо сказать), наркоманят, дружбу свою похерили, и конец у них более, чем логичен. Пересмотреть что ли.

В том-то и дело, что им подражали всякие малолетки-гопники  :lol:  Это как с Бумером.

#45131 2020-09-28 08:40:23

Анон

Анон пишет:

Семейка Аддамс, Гомес/Мортиша

Оооо, вот это просто форевер. Как в детстве увидела, так и сейчас считаю идеалом.

#45132 2020-09-28 10:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сужу по себе, но у нас этот сериал вызвал как раз таки романтический эффект. Дети играли в Бригаду, Саша Белый был героем, даже сцену супружеского изнасилования оправдывали. Знаю людей, которые книги даже покупали читали - да что там, я эти книги тоже читал.
Ну продают оружие, чем не заработок, ну наркоманит, но это только Кос сторчался, емнип, остальные просто - ну как наши родители водку пьют, а эти что-то более крутое, ну похерили дружбу, но это драма и вызывает сочувствие и сопереживание.
В общем, все зависит, наверное, от среды, но что-то мне подсказывает, что в среднем в России и ближнем зарубежье, где это транслировали, была у аудитории реакция как у меня.

#45133 2020-09-28 11:19:51

Анон

Анон пишет:

Ну продают оружие, чем не заработок, ну наркоманит, но это только Кос сторчался, емнип, остальные просто - ну как наши родители водку пьют, а эти что-то более крутое, ну похерили дружбу, но это драма и вызывает сочувствие и сопереживание.

Но они не просто, оружием торговали, а боевикам его продавали, это как-то совсем зашквар. Белый, вроде, тоже нюхал, но могу ошибаться, смотрела очень давно. С женой он реально стремно обращался, хотя, вроде, и любил ее. Я поначалу еще им сочувствовала, ибо трудные девяностые, настоящая дружба, любовь гг к правильной девочке-скрипачке и все такое, а вот под конец уже не особо, хотя антагонист там еще мерзее был, конечно.

Анон пишет:

В общем, все зависит, наверное, от среды, но что-то мне подсказывает, что в среднем в России и ближнем зарубежье, где это транслировали, была у аудитории реакция как у меня.

Наверное, оно так. Но, имхо, создатели вряд ли считали свою историю и героев достойными подражания (помню нападки на них в СМИ), просто косили под Однажды в Америке))

Отредактировано (2020-09-28 11:27:23)

#45134 2020-09-28 12:21:36

Анон

Анон пишет:

Но, имхо, создатели вряд ли считали свою историю и героев достойными подражания

Их наоборот бомбило, когда народ зафанател. Создатель как раз хотел показать, как в принципе хорошие мальчики превратились в говно и огребли за это.

#45135 2020-09-28 13:12:25

Анон

Но они не просто, оружием торговали, а боевикам его продавали, это как-то совсем зашквар. Белый, вроде, тоже нюхал, но могу ошибаться, смотрела очень давно. С женой он реально стремно обращался, хотя, вроде, и любил ее. Я поначалу еще им сочувствовала, ибо трудные девяностые, настоящая дружба, любовь гг к правильной девочке-скрипачке и все такое, а вот под конец уже не особо, хотя антагонист там еще мерзее был, конечно.

Белый нюхал, но не сторчался
Конечно, боевикам, а кто ещё будет покупать в промышленных масштабах? Банды? Так и они это зашквар, в общем-то.
Плюс, дети смотрели, для них Саша Белый как был героем, так и остался.

Наверное, оно так. Но, имхо, создатели вряд ли считали свою историю и героев достойными подражания (помню нападки на них в СМИ), просто косили под Однажды в Америке))

Тут же не вопрос, специально ли это создатели (уверена, что нет), а что вообще эффект такой был.

#45136 2020-09-28 13:28:51

Анон

Анон пишет:

Сужу по себе, но у нас этот сериал вызвал как раз таки романтический эффект.

ну это не в сериалу вопрос. Откуда вообще у нас романтизация тюрем, бандитизма, "понятий" и пр.

#45137 2020-09-28 14:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сужу по себе, но у нас этот сериал вызвал как раз таки романтический эффект.

ну это не в сериалу вопрос. Откуда вообще у нас романтизация тюрем, бандитизма, "понятий" и пр.

Ну как это не сериалу вопрос? То же самое, что и с копагандой ментовских сериалов. Мотивы создателей загадка, эффект на лицо

#45138 2020-09-28 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у кого какие любимые романтические линии

Сара/Гриссом в CSI

#45139 2020-09-28 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Ну как это не сериалу вопрос? То же самое, что и с копагандой ментовских сериалов. Мотивы создателей загадка, эффект на лицо

ИМХА и не спора ради, но создатели прямо в лоб моралью врезали: будешь делать так - закончишь молодым и в деревянном макинтоше. И хорошо, если быстро, а не пережив смерть всех близких и из хозяина жизни превратившись в ничто. Прямее уже некуда, это даже словами гг проговаривается. А эффект, ну что, всегда найдутся такие, кто увидит то, что хочет, или всё равно поймёт по-своему. Если дети увидели и зафанатели, то это уже вопрос к родителям, какого их дети смотрят чернуху, рассчитанную на взрослых. Они, конечно, всегда смотрели и будут, но виноваты в этом тоже не создатели.
Тем более в 80-х никаких Бригад ещё в помине не было, а в 90-е братки откуда-то полезли, как грибы после дождя. Так что на кино всё сваливать, по мне, не вариант.

#45140 2020-09-28 14:47:33

Анон

Анон пишет:

Тут же не вопрос, специально ли это создатели (уверена, что нет), а что вообще эффект такой был.

А я восприняла вопрос, как, какого хрена сериал обвиняли в романтизации бандитизма, ибо мало кто, будучи в своем уме, захочет себе такой судьбы, да и, если разобраться, гг не те люди, которым хочется подражать, ибо все хорошее, что у них было они похерили, а под конец вообще погибли. Но согласна с тем, что некоторыми людьми при определенных жизненных обстоятельствах и опыте подобное положение вещей не было «офигеть, какая жесть, это тупик!», а было скорее «круто мужики живут, сильные и при бабле!». Но это скорее специфика времени.

#45141 2020-09-28 15:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХА и не спора ради, но создатели прямо в лоб моралью врезали: будешь делать так - закончишь молодым и в деревянном макинтоше. И хорошо, если быстро, а не пережив смерть всех близких и из хозяина жизни превратившись в ничто. Прямее уже некуда, это даже словами гг проговаривается. А эффект, ну что, всегда найдутся такие, кто увидит то, что хочет, или всё равно поймёт по-своему. Если дети увидели и зафанатели, то это уже вопрос к родителям, какого их дети смотрят чернуху, рассчитанную на взрослых. Они, конечно, всегда смотрели и будут, но виноваты в этом тоже не создатели.
Тем более в 80-х никаких Бригад ещё в помине не было, а в 90-е братки откуда-то полезли, как грибы после дождя. Так что на кино всё сваливать, по мне, не вариант.

Никто не сваливает *все*, просто возмущение создателей смотрится как-то... Саша Белый романтический герой, который заканчивает трагично.
Не как человек, как персонаж. Реакцияя аудитории понятна. Может, создатели хотели другого эффекта, но, сложно это, писать что-то, чтоб аудитории не было скучно/ее цепляло, чтобы она сопереживала герою, и не романтизировать его историю.
Крестный отец вспоминается. Мафия была и до книги/фильма, конечно.

#45142 2020-09-28 16:06:03

Анон

Ну, главным героем Breaking bad тоже восхищаются, по-моему, тут тоже создатели не виноваты.

#45143 2020-09-28 16:12:44

Анон

А я тут новый сезон Flack досматриваю. И он все еще хорош, но как-то они стали больше времени уделять героям и их драмам, а не кейсам. А мне именно нравились кейсы со всеми этими свиноебами из британского шоубиза, в которых периодически очень хорошо узнавались пародии на реальных звезд. Было очень хлестко и смело, а еще шикарный скрипт. Ну и отсылочки всякие. Сейчас тоже весьма и весьма, серия про амбициозного черного политика, который знает, как это обыграть, и его ассистентку-инвалида, имхо, оч смелая, по сжв там неплохо прошлись, а еще та вставка про Доктора Кто - улет :lol: Хотя пока моя любимая серия в этом сезоне про гонщика и его жену - звезду реалити, там прекрасны все, включая родителей парочки. Но как-то все равно, мне кажется, помягче сериал стал. Возможно за счет очеловечивания Евы и Кэролин, они точно менее едкими стали, хотя раскрыли их хорошо. Кстати, очень нравится, что не стали Еву погружать в абьюзные отношения с тем азиатским Элоном Маском миллиардером, сцена со стейком - огонь!

#45144 2020-09-28 16:48:47

Анон

Анон пишет:

Ну как это не сериалу вопрос?

да так. Романтизация бандитизма не с Бригады началась, не бывает так, что вышел сериал - и хуяк изменил сознание целого поколение. Реакция на него это не причина, а следствие.

Анон пишет:

Ну, главным героем Breaking bad тоже восхищаются, по-моему, тут тоже создатели не виноваты.

они не виноваты, потому что добивались именно смешанных эмоций от аудитории, создавали неоднозначного персонажа, и сделали все как надо. Если авторы Бригады хотели создать именно отрицательных, то сравнение неверное.

#45145 2020-09-28 16:48:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, вот есть Барри например. Сериал любят, но самим Барри, или Нохо Хэнком, точно не восхищаются) Или Ганнибал.
Трагичность концовки для персонажа (что здесь упоминалось как основной фактор, свидетельствующий в пользу того, что сериал не романтизирует бандитов - заметьте, не создатели, а сериал) не означает, что персонажем не будут восхищаться

#45146 2020-09-28 16:59:14

Анон

Анон Бригаду не смотрел, но хорошо помнит, как парни одноклассники анона восхищались героями. "И потом, мы с первого класса вместе", "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" - вот это на них очень сильно действовало, то, как показывали их сплоченность, их своеобразный кодекс, их некое братство. И ребятам 13-14 лет было вообще наплевать каким там чеченским боевикам продавалось оружие.

#45147 2020-09-28 17:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как это не сериалу вопрос?

да так. Романтизация бандитизма не с Бригады началась, не бывает так, что вышел сериал - и хуяк изменил сознание целого поколение. Реакция на него это не причина, а следствие.

Анон пишет:

они не виноваты, потому что добивались именно смешанных эмоций от аудитории, создавали неоднозначного персонажа, и сделали все как надо. Если авторы Бригады хотели создать именно отрицательных, то сравнение неверное.

Ну скажем так, романтизация бандитизма это (был) тренд, до Бригады ещё были Бандитский Петербург, Крот, что там ещё.
Бригада на этом капитализировала, создатели постарались, сделали увлекательную историю, маркетологи при этом ещё больше постарались и продали кучу мерча, в том числе плакаты, календарики, наклейки, дневники и тетради с соответствующими персонажами. У этого всего основная ЦА дети и подростки кстати. Книги выпускали, опять же, со всей этой блатной романтикой до и после Бригады - но и сама Бригада тоже. Были приквелы, была новеллизация сериала, где ГГ именно что герой, без неоднозначности. Были сиквелы. Сделали продолжение в виде фильма, чтобы собрать кэш на ностальгии. Хуевенько сняли, но из песни слов не выкинешь.
Но если создатели теперь ходят негодуют/удивляются, что публика не поняла из глубокого замысла, что это, оказывается, была критика... Ну не раскрыли значит тему.

#45148 2020-09-28 17:03:07

Анон

Анон пишет:

И он все еще хорош, но как-то они стали больше времени уделять героям и их драмам, а не кейсам.

Хороший сериал но да хочется больше именно их работы и выходов

Моя любимая серия про самолёт и мужика который паниковал за видео на ноутбуке

#45149 2020-09-28 17:07:01

Анон

Анон пишет:

Он восхитительно прописан, сначала ему сочувствуешь потом он принц мерзкий и криповый, потом снова меняется отношение.
Но проблема этого сериала что они слишком много внимания уделили приключениям с метом и получилась немного романтизация которая реально кого-то подстегнула не в ту сторону.

Все подобные вещи это как преступление и наказание - но так как это сериалы которым надо держать аудиторию там обычно преступление, преступление, преступление и в самом конце уже наказание :))

Но вообще оно прекрасно деконструирует романтический образ бандита, если смотреть полностью и разом. А в онгоинге оно отрабатывает не совсем так

#45150 2020-09-28 17:12:20

Анон

Анон пишет:

Анон Бригаду не смотрел, но хорошо помнит, как парни одноклассники анона восхищались героями. "И потом, мы с первого класса вместе", "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" - вот это на них очень сильно действовало, то, как показывали их сплоченность, их своеобразный кодекс, их некое братство. И ребятам 13-14 лет было вообще наплевать каким там чеченским боевикам продавалось оружие.

Что вы зациклились на боевиках, какая разница кому они их продавали в итоге?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума