Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Во втором сезоне Мизери и Салемов удел, первый не смотрела.
На каких именно историях Кинга Кастл-рок основан?
Эм, анон, ты риторически спрашиваешь? Если ты читал у Кинга что-нибудь, кроме Оно, ты и сам знаешь, к чему там отсылки. Куджо, Сияние, Кладбище, Кэрри, Красная Роза, Мгла, Шоушенк. И это только малая часть.
Вышел офигенный сериал Сестра Рэтчед. Да, по ту саму. Рэтчед из Гнезда кукушки. Сюжет в духе Американской истории ужасов.
Отредактировано (2020-09-19 21:35:06)
Вышел офигенный сериал Мисс Рэтчед. Да, по ту саму. Рэтчед из Гнезда кукушки. Сюжет в духе Американской истории ужасов.
А нормально его смотреть если книгу вообще не помню, а фильм не видел?
Вышел офигенный сериал Мисс Рэтчед. Да, по ту саму. Рэтчед из Гнезда кукушки. Сюжет в духе Американской истории ужасов.
Если я книгу не читал, я там что-нибудь пойму? Люблю AHS, припал бы.
Я книгу не читал, фильм не помню, смотрел как оридж, зашло.
О, там ещё и Сара Полсон снялась. Точно припаду тогда.
Сюжет в духе Американской истории ужасов.
Ну еще бы.
Да, по ту саму. Рэтчед из Гнезда кукушки .
ВО! То, что доктор прописал! Спасибо, анон! Сестра Рэтчед на русском.
PS Правда, пока везде с рекламой выложен. Подожду.
Отредактировано (2020-09-20 10:04:34)
Смотрю Рэтчед как раз. Анончики, я очень плох в истории, особенно американской, но это верибельно что в 1947 году белая женщина замужем за чёрным мужиком и у них обоих явно высокое положение в обществе, а филиппинец тоже весьма уважаем и директор дорогобогатой психиатрической клиники? Я понимаю что не везде должна быть историческая достоверность, но от этого сериала у меня ощущения что как раз тут должна быть в этом плане
По-моему в те времена если были бабосики, то ручкаться готовы были и с неграми и с кем угодно. Помню какую-то историю про богатую черную девочку которую признали по закону белой :D
но это верибельно что в 1947 году белая женщина замужем за чёрным мужиком и у них обоих явно высокое положение в обществе
Да, анон. Даже во времена тотального рабства и колониализма черные богачи были более чем вхожи в самые элитные круги. И это не означало, что расизма не было, это означало, что бабло первично.
Спасибо. Да я не чтобы сказать типа вот толерасты искажают историю, просто я правда не разбираюсь и про межрасовые браки думал что они вообще были запрещены до шестидесятых
Отредактировано (2020-09-20 22:45:39)
Например, — это не Америка, но все же — у Теккерея в Ярмарке тщеславия, где период перед наполеоновскими войнами, в пансионате для благородных девиц обучалась черная дочка какого-то царька, безумно богатая, все перед ней стелились и в итоге у нее была крутая партия для замужества.
про межрасовые браки думал что они вообще были запрещены до шестидесятых
Формально на федеральном уровне вроде как открыто запрещены не были, но ооч не одобрялись, вплоть до суда Линча. Я не знаю, что конкретно там, но муж мог быть, к примеру, не американец из гетто, а богатый понаех откуда-нибудь из экзотической страны. Тогда смотрели проще.
Отредактировано (2020-09-20 22:52:51)
Дюма тоже мулат, Европа не Америка, хотя актрисе Мерль Оберон приходилось выдавать себя за белую.
Про богатую двухцветную пару, надо смотреть где они жили и в какой среде вращались, как деньги получены. То есть, если он какой-то наследник какого-то царька, то вероятно мог быть принят, иностранцу прощается больше, чем местному, но их бы с обоих сторон шпыняли за смешанный барк. Если негр сделал себя сам, то пара скорее всего была бы одноцветная. В творческой среде вероятность смешанной пары выше, но тоже могли огребать.
Про филиппинца тоже нужно смотреть предысторию.
А где действие происходит? Еще от штата может зависеть.
А где действие происходит? Еще от штата может зависеть.
В Калифорнии.
Там этому мало времени посвящено (по крайней мере пока, я ещё не досмотрел), так что бэкстори мужа и его род деятельности не рассказывается, может он и правда богатый понаех. Жена помощница губернатора штата (конечно не того же, что в реальной жизни был в те года)
В Калифорнии.
В Калифорнии был запрет, кстати, в 1948 отменили, я посмотрел. Но мб и правда понаехавший. Нюанс в том, что брак они могли заключить в том штате, где это было позволено. А трогать их в СА не стали, потому что они богатые. Там все равно женились, переезжали, оспаривали в судах. Подозреваю, что наличие бабла тут здорово помогало.
Рез-таты Эмми. Вроде, не вносили еще.
Лучший комедийный сериал — "Шиттс Крик" / Schitt's Creek (Pop TV)
Лучшая мужская роль в комедийном сериале — Юджин Леви, "Шиттс Крик" (Schitt's Creek)
Лучшая женская роль в комедийном сериале — Кэтрин О'Хара, "Шиттс Крик" (Schitt's Creek)
Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале — Дэниел Леви, "Шиттс Крик" (Schitt's Creek)
Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале — Энни Мерфи, "Шиттс Крик" (Schitt's Creek)Лучший драматический сериал — "Наследники" / Succession (HBO)
Лучшая мужская роль в драматическом сериале — Джереми Стронг, "Наследники" (Succession)
Лучшая женская роль в драматическом сериале — Зендая, "Эйфория" (Euphoria )
Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале — Билли Крудап, "Утреннее шоу" (The Morning Show)
Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале — Джулия Гарнер, "Озарк" (Ozark)Лучший мини-сериал — "Хранители" / Watchmen (HBO)
Лучшая мужская роль в мини-сериале/телефильме — Марк Руффало, "Я знаю, что это правда" (I Know This Much Is True)
Лучшая женская роль в мини-сериале/телефильме — Реджина Кинг, "Хранители" (Watchmen)
В комедии все собрал Шиттс Крик Видел на него реки как-то, но отпугнуло кол-во сезонов. Кто-нибудь из анонов смотрел? Как оно?
Как раз на выходных досмотрела "Хранителей", Реджина Кинг офигенна и полностью заслужила награду. Да и сам сериал тоже, очень круто получилось. Единственный недостаток - он сильно опирается на графический роман, вряд ли его можно смотреть какоридж. Аноны, кто-нибудь смотрел его какоридж, как он смотрится? А то с подругой обсуждали (она незнакома ни с фильмом, ни с романом), и ей совершенно не зашло, потому что кто эти люди и что за хуйня происходит.
Отредактировано (2020-09-21 11:07:10)
Аноны, кто-нибудь смотрел его какоридж, как он смотрится?
Я смотрела, мне зашло, но было ощущение, что упускаю что-то из-за незнания канона.
Единственный недостаток - он сильно опирается на графический роман, вряд ли его можно смотреть какоридж. Аноны, кто-нибудь смотрел его какоридж, как он смотрится?
Я смотрел, без проблем вообще. Сериал очень зашёл.
З.Ы. Я смотрел экранизацию Снайдера давно. И хоть я уже почти ничего не помню, вопросов, кто все эти люди не возникало.
Отредактировано (2020-09-21 11:31:25)
Аноны, а есть еще сериалы вроде обоих Великолепных веков? Можно не про гаремы, главное чтобы всяких интриг, заговоров и дворцового побольше
У китайцев дофига.