Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#44876 2020-09-16 13:47:49

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Ого, блин, я даже не знал, что у Страны Рождества есть второй сезон.
А как она, смотрибельная? Или нудновата? Я слышал неоднозначно-негативные отзывы, посмотрел, что там часовые эпизоды, и как-то сначала отложил в дальний ящик, а потом и вовсе забыл про нее.

#44877 2020-09-16 14:31:55

Анон

Анон пишет:
Страна Рождества

Спасибо за ответ, анон. Это просто слив персонажа какой-то( Первый раз такое, что сериал понравился, а смотреть второй сезон не хочется.

#44878 2020-09-16 18:27:52

Анон

Анончики, посоветуйте хорошую фантастику последних лет? Особо этим жанром не увлекался, а сейчас захотелось посмотреть, но хочется чего-то прям годного, типа Тьмы. Фантастика в широком смысле, может быть и про путешествия в космосе, или про людей со способностями, или какие альтернативные вселенные, любое направление, лишь бы было хорошо и интересно снято.
Что я уже смотрел:

Скрытый текст

Планирую посмотреть: Черное зеркало, Пространство. Что еще стоит добавить в список на посмотреть? Идеально 2-5 сезонов

Отредактировано (2020-09-16 18:29:51)

#44879 2020-09-16 18:58:09

Анон

Анон пишет:

Что еще стоит добавить в список на посмотреть?

А к СтарТреку и ЗВ ты как относишься? А то есть Дискавери и Мандалорец.
Матрешка - он про петлю времени а-ля День сурка, пока один сезон с законченной тсторией, но он просто огонь.
Into the Night - тоже один сезон, тоже огонь.
Upload - про загрузку сознания в компьютер и виртуальную жизнь после смерти.
Undone - анимация, путешествия во времени.
Doom Patrol - супергерои и упорос.
Future Man - путешествия во времени и упорос.
Человек в высоком замке - альтернативная история.
Часовые (Watchmen) - тоже.
Темные начала.
В пустыне смерти - постапок в стиле уся.
Восьмое чувство - люди со сверхъестественными способностями.

Отредактировано (2020-09-16 19:05:02)

#44880 2020-09-16 19:16:48

Анон

Анон пишет:

Я обычно хоррор не люблю, но здесь ведь хорошо-то как.

Я люблю хорроры, собирался смотреть этот сериал, а получается, что не стоит, что ли? :think:

#44881 2020-09-16 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Что еще стоит добавить в список на посмотреть?

сериал с Симмонсом "двойник". Замес офигенный, увы закрыли после второго, кажется, сезона.

не новенькое, но 4400 хорош, Терминатор хроники Сары Коннор даже пересматриваю иногда, Кукольный домик отличный,про Светлячка ты уже наверное слышал и смотрел. Сериал Темный ангел с Джессика Альба. Темное дитя отличный.

Есть штуки четыре адаптации шведского сериала Почти как люди- отличный прямо.

#44882 2020-09-16 19:21:25

Анон

Анон пишет:

Я люблю хорроры, собирался смотреть этот сериал, а получается, что не стоит, что ли?

Смотря чего ты от него ждешь. Я бы от него хоррора особо не ждал и смотрел просто как сериал с элементами мистики. По крайней мере пока это скорее такое, чем чистый хоррор.

#44883 2020-09-16 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Планирую посмотреть: Черное зеркало,

Электрические сны тогда еще попробуй, антология

#44884 2020-09-16 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Есть штуки четыре адаптации шведского сериала Почти как люди- отличный прямо.

Шведский смотрела - отличный, жаль, закрыли. Американский тоже посмотрела, последний сезон - провал, хорошо, что закрыли. И с трудом осилила российскую версию, есть хорошие актеры в сериале, но на выходе ужоснах.
А есть ещё какие-то адаптации?

#44885 2020-09-16 21:21:37

Анон

Анон пишет:

посоветуйте хорошую фантастику последних лет?

Человек в высоком замке. Скорее альтернативная история, но первые два сезона просто огонь!
Если вдруг заинтересует категория "так плохо, что уже хорошо", то рекомендую "киллджоев" и "темная материя". Логики там не жди, но чем-то берет за душу.  =D

#44886 2020-09-16 22:05:54

Анон

Вопрос к знатокам российских сериалов - как в них с расизмом и расовым разнообразием? В "Кухне" есть азиаты, но там над ними шутят. В "Фитнесе" есть мулатка, но ее цвет кожи никто ни разу не комментирует. В Ольге пацан наполовину дагестанец, что еще... Это у меня спор с активистом БЛМ о том, что мы в России все расисты и притесняем неславянских россиян, хочу доказать, что это не так.

#44887 2020-09-16 22:19:59

Анон

Анон пишет:

Это у меня спор с активистом БЛМ о том, что мы в России все расисты и притесняем неславянских россиян, хочу доказать, что это не так.

ответка

Отредактировано (2020-09-16 22:31:31)

#44888 2020-09-16 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Это у меня спор с активистом БЛМ о том, что мы в России все расисты и притесняем неславянских россиян, хочу доказать, что это не так.

В РФ не расизм, а шовинизм, притесняют всех, независимо от цвета, национальности, вероисповедания, пола и возраста, славянских россиян тоже. Я про россиян с севера, которые этнически больше финно-угры, но они без малейших сомнений приосаниваются на южными и юго-западными славянами, ибо те испорченные не тру-славяне, а вот они тру ;D  :facepalm: .

#44889 2020-09-16 22:33:27

Анон

Анон пишет:

В "Кухне" есть азиаты, но там над ними шутят.

в комедийных и тех что делают типа для молодых от всяких стс и тнт все на таком же уровне. разнообразие есть но ради шуток и стереотипов, тоже самое с сексизмом, гомофобией и т.д. В сериалах про адвокатов, ментов и т.п. часто видел другое - показывают как много вокруг шовинизма, часто бывают сюжеты из разряда "все подозревают в убийстве чукчу, все его поносят за то что он чукча, но добрый адвокат не такой и не предвзято расследует, а убийца то русский!"
Но я не то чтобы прям смотрел много сериалов, просто мимоходом их слушаю у родственников, так что вряд ли это объективная картина

#44890 2020-09-16 22:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ответка
оффтоп

#44891 2020-09-16 22:37:44

Анон

Оффтоп

Скрытый текст

#44892 2020-09-16 22:40:00

Анон

Анон пишет:

Передай ему мой респект, к слову.

Никто так себя не обосрет, как хорошие люди с хорошими лицами :hmm:

Анон пишет:

Вопрос к знатокам российских сериалов - как в них с расизмом и расовым разнообразием?

Есть региональный кино- и сериалопром, есть сериалы, где место действия роляет.

#44893 2020-09-16 22:40:09

Анон

У нас скорее массовый славянский страх перед южанами неславянами.
Ни одна знакомая женщина с тем же грузином, не отличив его от чечена или дагестанца, в лифт не зайдет.

#44894 2020-09-16 22:40:50

Анон

Анон пишет:

часто бывают сюжеты из разряда "все подозревают в убийстве чукчу, все его поносят за то что он чукча, но добрый адвокат не такой и не предвзято расследует, а убийца то русский!"

Был сериал, с Курковой, она там вроде дворника играла, про трудную судьбу трудового мигранта в большом городе. Вроде ничего такой, но второй сезон слили.

#44895 2020-09-16 22:41:56

Анон

Анон пишет:

Спор начался с того

ответка

#44896 2020-09-16 22:45:48

Анон

Анон пишет:

Никто так себя не обосрет, как хорошие люди с хорошими лицами

А ты не ассоциируй себя с расистами - очень поможет. Как мужик, я и педофилов с насильниками не кинусь обелять, рассказывая что жертва самадура, а то ж подумают что большинство мужиков реально не але. Да, не але, я и в себе некоторые звоночки изживаю. Здоровая критика помогает расти над собой. Хотя если " я снежок" - единственный повод для гордости...

#44897 2020-09-16 22:45:49

Анон

оффтоп

А если про фильмы и сериалы — то мне кажется, что у нас в кино либо отражаются все эти проблемы предрассудков, либо почти весь каст условно русский/белый.

#44898 2020-09-16 22:48:19

Анон

Анон пишет:

У нас скорее массовый славянский страх перед южанами неславянами.
Ни одна знакомая женщина с тем же грузином, не отличив его от чечена или дагестанца, в лифт не зайдет.

Кстати, в Склифосовском был врач-дагестанец, у которого нацики не хотели лечиться.

#44899 2020-09-17 07:38:43

Анон

Аноны, а в Criminal UK серии же не связаны друг с другом? А то там второй сезон вбросили.

#44900 2020-09-17 11:01:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в Criminal UK серии же не связаны друг с другом? А то там второй сезон вбросили.

В первом сезоне у детективов между собой были сквозные драматические линии, но на них там мало экранного времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума